Тема форума: где хранить заявление на отпуска? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 350341
Страницы:12След.
Ответить
где хранить заявление на отпуска?

Добрый день, коллеги! Подскажите, где вы храните заявления работников на отпуска?

Основания к приказам по личному составу (Заявления, Служебные записки)- 5 лет ст. 343

Цитата
Ольга В. пишет:
Основания к приказам по личному составу (Заявления, Служебные записки)- 5 лет ст. 343

[QUOTE]PersikOV пишет:
где

В личном деле сотрудника!

На сколько, я знаю, в личном деле сотрудника не хранятся заявления на отпуска!
Заявление подшиваются в папку, они должны быть зарегистрированы, в журнале о входящей корреспонденции!

Цитата
Ксения Владиславовна пишет:
В личном деле сотрудника
такие документы не хранятся

Они там находятся на время работы сотрудника! Может я не так объяснила? Прошу прощения! :oops:

заявления на отпуска у меня в 2-х папках храняться:
1. за св.сч. (творческих работников, т.к. эти отпуска влияют на их стаж), по уходу за ребенком.
2. за св.счет остальных работников (это АУП, технические работники), ежегодные отпуска

Цитата
Алена пишет:
Заявление подшиваются в папку, они должны быть зарегистрированы, в журнале о входящей корреспонденции!
:o

Первый раз слышу чтобы заявления регистрировались в журнале вход. корреспонденции!

ну можно их регить в журнале регистрации Внутренних док-тов. Я на предыдущем месте работы именно там их и регистрировала. Но там я была только секретарем, а сейчас и секретарь, и кадровик. И времени совсем нету, потому не регистрирую нигде. Подшиваю в папку "Основания к приказам".

Цитата
PersikOV пишет:
Добрый день, коллеги! Подскажите, где вы храните заявления работников на отпуска?
У меня отдельная папка "Заявления на все виды отпусков"

Здравствуйте! У меня две папки: 1. Основания к приказам по кадрам(отпуска, командировки, взыскания, поощрения), 2. Основания к приказам по личному составу(прием, перевод, увольнение).

Я считаю Регистрировать Заявления нужно и обязательно во Входящих.
1.Регистрация
2. Виза ГД (Ок ни ОК)
и только потом Приказ делаю на отпуск.
Храню в Папке заявления на Отпуск 9все туда складирую...и б/с и все вобчем) единственное что бы найти бысто что нужно я их разделитялями с надписями делю где какие.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

я к примеру заявление и приказ на отпуск подшиваю вместе!! и в отдельную папку к отпускам на 5 лет
И всего делов!!!!
Изменено: marindos21 - 14.09.2010 16:51:55

Цитата
Ольга В. пишет:

Цитата
marindos21 пишет:
я к примеру заявление и приказ на отпуск подшиваю вместе!! и в отдельную папку к отпускам на 5 лет
И всего делов!!!!
Неверно-у вас это не примет архив.Заявления хранятся отдельно,притом должны быть разграничены по сроку хранения соотвественных приказов. Раз ежегодный отпуск,это кадровый приказ-срок хранения 5 лет, отпуска без содержания,приказ по личному составу-срок хранения 75 лет.При возникновении спора с работником куда более весомым аргументом будет являться заявление,написанное собственноручно, поэтому к ним надо относиться со вниманием.

Цитата
Феникс пишет:

Какие же они входящие, если они внутри организации???

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Феникс пишет:

Какие же они входящие, если они внутри организации???

Мы же регистрируем у секретаря во Вх. заявления на увольнение от сотрудника , так почему на отпуск не можем...просто прописываем в Инструкции по ведению делопроизводства организации , Утверждаем и регистрируем...Ведение внутреннего делопроизводства в организации не должно противоречить закону РФ. Никаких противоречий в регистрации Заявлений на отпуск у Секретаря в журнале ВХодящих документов я не нахожу.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Заявления работников регистрируются в "журнале регистрации письменных обращений граждан", а не во входящих.:handshake:

Цитата
Гость пишет:
Заявления работников регистрируются в "журнале регистрации письменных обращений
граждан",
У вас видимо госучреждение: "письменные обращения граждан".
В коммерческих организациях можно установить свой порядок регистрации документов, не противоречащий законодательству.
Можно вести регистрацию всех входящих документов в одном Журнале: и поступивших из вне организации и от работников организации.
А можно разделить и вести регистрацию отдельно входящей внешней корреспонденции и отдельно входящей внутренней корреспонденции, куда и будут относится все заявления работников, докладные и служебные записки и т.п.

А письменные обращения граждан, не яляющихся работниками данной организации, в таком случае будут зарегистрированы в Журнале внешней входящей корреспонденции вмести с писменными обращениями из других организаций и органов. тем более, что письменных обращений граждан в коммерческие структуры очень редки, разве, что материальной помощи попросят...

А я нигде не регистрирую ни заявления об увольнении, ни об отпусках. Что нарушаем? :?: Заявления об увольнении подшиваю в личное дело вместе с копией приказа об увольнении. А заявления на отпуска хранятся в папке "Заявления, уведомления об отпусках".

Цитата
Neu пишет:
Раз ежегодный отпуск,это кадровый приказ-срок хранения 5 лет, отпуска без
содержания,приказ по личному составу-срок хранения 75 лет.
Вот это вообще не поняла.... Почему это отпуск без сохранения заработной платы - приказ по личному составу??? Так же регистрирую в кадровых.

Просто в перечне управленческих документов среди приказов по личному составу, имеющих срок хранения 5 лет, указаны только приказы об очередных отпусках.
Получается, что приказы о предоставлении других видов отпусков должны хранится 75 лет.
PS, приказы об отпусках, приказы о приеме, об увольнении, о командировках и т.п. - это все приказы по личному составу, только с разными сроками хранения...

Цитата
Снеженка пишет:
А я нигде не регистрирую ни заявления об увольнении, ни об отпусках. Что нарушаем? :?: Заявления об увольнении подшиваю в личное дело вместе с копией приказа об увольнении. А заявления на отпуска хранятся в папке "Заявления, уведомления об отпусках".
У меня аналогичная ситуация, интересно, это действительно нарушение?.....
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл