Тема форума: с какого года доп. соглашение к ТД по изменению оклада стало обязательным? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 541549

с какого года доп. соглашение к ТД по изменению оклада стало обязательным? , Публикация №541549

Страницы:1
Ответить
с какого года доп. соглашение к ТД по изменению оклада стало обязательным?

востанавливаю КД с 2002г. ТД есть, но нет Доп. соглашений , изменения оклада были каждый год. Раньше ведь это не обязательно было?
Изменено: Светлана Яндовская - 21.11.2008 12:19:48

См ст 57:
Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме.
Редакция
"ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 21.12.2001)
Начало действия редакции - 01.02.2002.

я правильно поняла, что изменение оклада нужно в цифрах прописывать в Доп. согл к ТД с февраля 2002г?

да

и не только цифрами, но еще и буквами ;)

Подскажите, пожалуйста, как составить доп. соглашение к трудовому договору на изменения оклада???

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № ___ от _____________г.
к трудовому договору № _____ от ____________г.

Место заключения настоящего дополнительного соглашения:_____________.

____________________, именуемое в дальнейшем Работодатель, в лице ___________________, действующего на основании __________, с одной стороны, и _____________, именуемый далее Работник с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
1. Изложить пункт ____ трудового договора в следующей редакции «Работодатель обязуется ежемесячно выплачивать Работнику должностной оклад согласно штатному расписанию в размере _________________________.
2. Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора от _____ № _____ и вступает в силу с ____________г.
4. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу. Один экземпляр передается Работнику, другой остается у Работодателя.

Работодатель

Директор
(должность)

М.п. Работник

У нас организация развивается, опять повышают всем оклады во второй раз согласно ШР. Опять новые создавать ДС к ТД?
То есть заключили с сотрудником ТД № 1 в июне (согласно ШР № 1).
В декабре - ДС № 1 к ТД № 1 согласно изменению ШР № 2.
А в июне опять новое ДС, зная, что не только одному сотруднику повысили оклад, а, допустим, четверым, то есть номера ДС №№ 2-5 заняты (но уже с другим номером) № 6 к ТД № 1 согласно изменению ШР № 3. Так верно?
Ты свет очей моих!

Цитата
AlinaVel пишет:
А в июне опять новое ДС, зная, что не только одному сотруднику повысили оклад, а, допустим, четверым, то есть номера ДС №№ 2-5 заняты (но уже с другим номером) № 6 к ТД № 1 согласно изменению ШР № 3. Так верно?
кто Вам мешает нумеровать внутри одного ТД, т.е Дс 1 к тр.договору № 56 . Дс № 1 к тр.договору № 125

Цитата
ОксанаХ пишет:
кто Вам мешает нумеровать внутри одного ТД, т.е Дс 1 к тр.договору № 56 . Дс № 1 к тр.договору № 125
То есть можно к одному ТД № 56 несколько ДС (№ 26, 35, 70)?
Или лучше сделать изменение к ДС № 490?
Ты свет очей моих!

Я нумерую к каждому трудовому договору, т.е. к ТД № 56 дополнительные соглашения № 1 № 2 № 3 и.т.д. для меня так удобнее

Цитата
ОксанаХ пишет:
Я нумерую к каждому трудовому договору, т.е. к ТД № 56 дополнительные соглашения № 1 № 2 № 3 и.т.д. для меня так удобнее
У меня ДС еще с годом. Т.е. № 01 С/2013

Цитата
Вадим А пишет:
У меня ДС еще с годом. Т.е. № 01 С/2013
так я же и говорю кому как удобно :D

Цитата
Светлана Яндовская пишет:
востанавливаю КД с 2002г.
Беднушка! У меня больше тысячи человек-как представлю.......:cry:
Может бросите это гиблое дело, ведь проверки плановые 1 раз в три года возможны. Понятно, что могут спросит все что угодно. Но я прошла кучу всяких проверок, максимальный срок, который проверяли - 1 год.

Цитата
Светлана Яндовская пишет:
нет Доп. соглашений
А вы про уведомления за 2 месяца не забыли, они тоже должны были быть.
УДАЧИ!!!!
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

Цитата
ОксанаХ пишет:
Я нумерую к каждому трудовому договору
А я так не люблю. У меня каждый допник имеет отдельную регистрацию: дополнительное соглашение №___ от ____ к трудовому договору №___ от ________.
Я так привыкла, и мне все другое кажется неудобным)))))))))))))

Цитата
ОксанаХ пишет:
так я же и говорю кому как удобно
согласна! главное - чтобы было
Изменено: hr-kadr - 01.07.2013 17:36:27
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

Цитата
ОксанаХ пишет:
Я тоже так делаю. Так сразу видно сколько всего раз вносились изменения в ТД.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
ОксанаХ пишет:
Я тоже так делаю. Так сразу видно сколько всего раз вносились изменения в ТД.
Аналогично! И в тексте удобнее ссылаться на предыдущее ДС (считать ДС №__ утратившим силу) если ДС по той же теме составлялся, скажем, опять перевод на др. должность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл