Тема форума: Новое в трудовом законодательстве | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 27303
  RSS
[ Закрыто ] Новое в трудовом законодательстве

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 ноября 2008 г. N 842

О РАЗМЕРАХ МИНИМАЛЬНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ ВЕЛИЧИН
ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ НА 2009 ГОД

В соответствии со статьей 33 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить на 2009 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 3400 рублей.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Страницы:Пред.1...3233343536След.
Ответы

Вот вообще нет вариантов, если б не сокращенная рабочая неделя, написали бы пропорционально отработанному времени

Цитата
Ева3333 написал:
Вот вообще нет вариантов,
Так не бывает. Вообще нет вариантов, когда человек не думает))) когда думает, он приводит варианты такие, как он может сформулировать. Я люблю, чтобы люди думали))) Пишите и будем вместе править - только желательно не в этой теме, она о другом (конкретно о новостях). :handshake:

Цитата
Ева3333 написал:
Вот вообще нет вариантов, если б не сокращенная рабочая неделя, написали бы пропорционально отработанному времени
Заработная плата при повременной системы оплаты труда всегда выплачивается пропорционально отработанному времени. Разница только в норме, относительно которой считается пропорция. Для данной категории работников норма составляет 36 часов.
А написать в трудовом договоре Вам надо, что продолжительность рабочего времени работника составляет 18 часов, что составляет 50% от нормальной продолжительности рабочего времени для данной категории работников. Работнику устанавливается оклад в таком-то размере, что составляет 50% от оклада для такой-то должности по шр.

Цитата
Nimphelos написал:
Работнику устанавливается оклад в таком-то размере, что составляет 50% от оклада для такой-то должности по шр.
Это один из вариантов, я лично противник этой точки зрения. Считаю, что оклад устанавливается в ШР и он один по должности. Но опять же - не втой теме.

График отпусков теперь 3 года храним?

Цитата
tutta написал:
да
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
Цитата
tutta написал:
да
А откуда эти нововведения? что-то я пропустила...(
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)

shtern, приказ Росархива от 20.12.2019 № 236 график отпусков необходимо хранить 3 года

Цитата
irina1985 написал:
shtern, приказ Росархива от 20.12.2019 № 236 график отпусков необходимо хранить 3 года
Спасибо!!
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)

Здравствуйте! В связи с приказом Росархива уведомления и предупреждения работников нужно хранить 3 года. Относятся ли к ним уведомления об изменениях существенных условий трудового договора и уведомления о необходимости получения трудовой книжки? А также, например, уведомления об электронных трудовых книжках?

Цитата
Tesirina написал:
уведомления об изменениях существенных условий трудового договора
Касаются фактически ТД и ДС
Цитата
Tesirina написал:
уведомления об электронных трудовых книжках
Цитата
Tesirina написал:
уведомления о необходимости получения трудовой книжки
касаются непосредственно ТД.
Полагаю, что с учетом этого срок хранения данных уведомлений должен быть таким же, как и сами документы : 50 (или 75) лет. Тем более, если данные уведомления включены в состав личных дел - срок хранения очевиден.

Коллеги, а все ли из вас уничтожают документы после истечения срока их хранения?
Лично я храню все документы с истекшим сроком хранения в отдельных архивных папках.
Ну вот просто так, на всякий случай. Слишком много у нас судебных разбирательств с сотрудниками...
А любой документ может сыграть нам на руку, даже если его у нас и не должно быть....

Как у вас с этим?

Добрый день! У меня вопрос про выплату заработной платы .С января 2020 года повысился МРОТ , мои сотрудники устроенны по МРОТ , но на 1/4 т.е. на 3300 , исходя из того что МРОТ повысили , что делать ? Переделывать договора с сотрудниками с января 2020 и пересдавать отчеты РСВ и платить штрафы по не доплатам ? Или же если у меня в начале 2020 года останется все так же как и было , а с мая сделать доп соглашение к договору о повышении заработной платы труда сотрудников и не переделывать отчеты РСВ и не оплачивать недоплату по страховым взносам . Могут ли применятся какие либо меры к моей компании ? Могут ли меня оштрафовать ? Если вскроется тот факт ,что с начала месяца по факту моим сотрудникам недоплачивали каждый месяц по 133 рубля примерно и страховые взносы исчислялись в бюджет неправильно ?

Цитата
Kristi P написал:
С января 2020 года повысился МРОТ
То есть, за полный рабочий день зп должна быть не менее 12130. Зарплату не путать с окладом! Оклад может быть и 100 рублей, а надбавками и премиями догоняется до МРОТа и выше.
Цитата
Kristi P написал:
мои сотрудники устроенны по МРОТ , но на 1/4
Что за формулировки(((( Как это "устроены по МРОТ" - что это означает(((. Принимается работник с определенным окладом и на определенную норму часов. Если они у вас приняты на 10-часовую рабочую неделю, то зп у них должна быть НЕ МЕНЕЕ 3033 рубля (без учета РК, если он есть). Опять же - ЗАРПЛАТА. Оклады установлены в ШР для ЕДИНИЦЫ должности. И может оклад и не меняться сто лет, но изменяться зп, по мере необходимости.

Если Ваши работники получали зп меньше - это нарушение, за что существует наказание.
Изменено: Снеженка - 18.05.2020 15:56:54

Органы государственной власти и местного самоуправления получат право принимать решения о временном переводе работников на удаленную занятость в случае чрезвычайных обстоятельств. Об этом говорится в поправке к законопроекту об особенностях дистанционной работы, текст которой имеется в распоряжении ТАСС.

"В случаях катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, землетрясения, эпидемии, эпизоотии, а также по решению органа государственной власти и (или) органов местного самоуправления и любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, по инициативе работодателя работник может быть временно переведен на дистанционную работу на период действия указанных обстоятельств", - указывается в тексте.

Согласно поправке, согласие сотрудников на такой перевод не требуется. "При этом работодатель обеспечивает такого работника необходимым для выполнения трудовой функции дистанционно оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами, либо компенсирует работнику расходы в связи с использованием принадлежащего работнику или арендованного им соответствующего оборудования или средств", - гарантируется инициативой.

Как уточняется в тексте, перевод на временную дистанционную работу по перечисленным основаниям не повлечет изменений в трудовой договор. "По окончании срока такого перевода (но в любом случае не позднее окончания действия обстоятельства (случая), в связи с которым такой перевод устанавливался) работодатель обязан предоставить работнику прежнюю работу, предусмотренную трудовым договором, а работник обязан приступить к ее выполнению", - следует из поправки.

Ранее один из авторов инициативы, первый заместитель главы думских единороссов Андрей Исаев уточнял, что документ планируется принять во втором и третьем чтениях до конца ноября, он должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

ЭТО означает. что не нужны будут никакие письменные соглашения об изменении условий трудового договора???

УРА? На одну бумажку в двух экземплярах станет меньше?

Цитата
olca написал:
ЭТО означает.
ПОКА это ничего не означает. Законопроекты часто так и остаются в проектах. Пока говорить не о чем))))

Снеженка, :( а я уже ладошки потирала..... :D

olca,был один какой-то по отпускам умный законопроект, щаз не помню)))) год примерно назад - так и пропал)))))

Цитата
Снеженка написал:
был один какой-то по отпускам умный законопроект, щаз не помню))))
что тут помнить то? один из самых долгожданных
случается что человеку срочно сегодня или хотя бы завтра в отпуск надо. и все на это согласны. Но возникает засада с тем что отпускные нужно выплатить за 3 дня до начала...
пойдёшь навстречу работнику - нарушишь закон
скажешь о том что отпуск можно дать только через 3-4 дня - будешь сволочью в глазах работника. Может у него действительно что то срочное случилось, что уйти действительно не просто надо, а необходимо, и все нормально видят, что ничего такого-этакого на предприятии без него не случится, можно было бы и отпустить

Цитата
Снеженка написал:
- так и пропал)))))
видимо , слишком здравомыслящий был
и не подразумевает под собой варианта "как хочешь - так и читай, а исполнить - ваще не исполнишь, потому что ... никуда не лезет"

Цитата
Arhimed. написал:
что тут помнить то?
Точняк)))) Ну мы же определились, что я уже Тортилла и мне можно не помнить :D

Госдума приняла закон об удаленке. Ждем одобрения Совета Федерации и подпись Президента.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Что это за "фейковая новость в новостной ленте?: "С 1 февраля зарплаты увеличатся на размер инфляции — таким образом будет нивелировано влияние роста цен на доход россиян.

В 2021 году повышение окладов должно составить 4,9%."

Я правильно понимаю, что это не про оклады, а про это:

"В 2021 году предполагается
проиндексировать пособие по уходу за ребенком и ряд иных пособий и выплат на
4,6%

Минтруд России представил для общественного обсуждения Проект постановления Правительства Российской Федерации ‎"Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций ‎в 2021 году" (ID
проекта - 01/01/01-21/00112297
). Проектом постановления предлагается установить коэффициент индексации для выплат, пособий и компенсаций, предусмотренных перечнем, в размере 1,049 с 1 февраля 2021 года.

Проект документа (фрагмент):

«…Правительство Российской Федерации постановляет:

1.Установить с 1 февраля 2021 г. коэффициент индексации 1,049 ‎для выплат, пособий и компенсаций, предусмотренных:

Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы ‎на Чернобыльской АЭС";

статьей 9.1 Закона Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы";

статьей 23.1 Федерального закона "О ветеранах";

частью первой статьи 4.2 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей";

частью шестнадцатой статьи 11.1 и статьей 28.1 Федерального закона ‎"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";

статьями 9, 10 и 11 Федерального закона "О погребении и похоронном деле";

статьей 6.2 Федерального закона "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы";

пунктом 1 статьи 11, пунктами 1 и 12 статьи 12 Федерального закона ‎"Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев ‎на производстве и профессиональных заболеваний";

Федеральным законом "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии ‎в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча";

частями первой и второй статьи 2 Федерального закона от 12 февраля 2001 г. № 5-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";

Цитата
Seniya35 написал:
2021 году повышение окладов должно составить 4,9%." Я правильно понимаю, что это не про оклады, а про это:
правильно.

спасибо!!!!
Страницы:Пред.1...3233343536След.
Читают тему