Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 94896
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...1516171819...90След.
Ответы

Цитата
Дмитрий Х написал:
Цитата
Снеженка написал:
)))Ну Вы даете)))) Исходя из формы)))) Регламентирует закон, а не форма. Передумать работник может только одно: вместо бумаги перейти на этк. И это как раз законом предусмотрено (пункт 5 статьи 2 ФЗ439-ФЗ). А если он подал заявление о переходе на этк, то обратного пути нет.Работодатель ему отдает трудовую на руки (при получении заявления - ДО 31 декабря 2020 года) - пункт статьи 2. Поэтому никто до 21 года тянуть не будет.
Закон первичен, это очевидно. Имелось ввиду что форма предполагает отмену внесенных сведений (возможно, внесенных ошибочно, например). При этом действительно, в законе обратной процедуры передумать нет, точнее не запрещено и не разрешено. Выдать книжку "на руки" сразу после заявления лично я спешить не буду, у работника будут проблемы при устройстве к новому работодателю в течение 2020 года, зачем им их создавать. Из изданий, только журнал Зарплата предложил сразу выдавать трудовую книжку после заявления работника, с чем я не согласен.
я поняла, что до 31.12.2019г. мы только собираем заявления, а с 01.01.2021 года начинаем расставаться с бумажными трудовыми у кого в заявлении указан переход на ЭТК, правильно? Остальных (у кого заявление на бумажный вариант) ведем пока они у нас работают. Но право у работника остается написать заявление на переход с бумажных на электронные, а те кто вообще ничего не напишут, то ведем бумажные книжки пока у нас работают, а в последующем другой работодатель заводит только электронную форму. Это с Консультанта.

Цитата
Людмила П написал:
то ведем бумажные книжки пока у нас работают, а в последующем другой работодатель заводит только электронную форму.
Если работник решил оставить бумажную форму, то это его желание распространяется и на ВСЕХ последующих работодателей (если он не передумает и не напишет заявление на этк). Это из ЗАКОНА.

Цитата
chyga21 написал:
Здравствуйте! Правильно ли поняла, что форму СЗВ-ТД так и не утвердили ещё?
Вот я тоже уже невроз заработала с этим отчетом. у нас 270 чел перевелись в январе из одной организации в другую нашу же. боюсь успею ли заполнить все для отчета и сдать.. а ещё не понятно отчет общий по всем изменениям будет или по каждому работнику... короче сижу - ногти грызу...

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Людмила П написал:
то ведем бумажные книжки пока у нас работают, а в последующем другой работодатель заводит только электронную форму.
Если работник решил оставить бумажную форму, то это его желание распространяется и на ВСЕХ последующих работодателей (если он не передумает и не напишет заявление на этк). Это из ЗАКОНА.
да верно, если работник использовал право и написал заявление, а читайте если ничего не захотел написать, то .....
Изменено: Людмила П - 20.01.2020 09:39:45

Цитата
шахти написал:
сижу - ногти грызу...
если в январе месяце ко мне трудоустраивается человечек, то на него одного нужно подать отчет? А если я его не уведомила еще? Все равно нужно подать до 15 февраля?

Цитата
Super написал:
Цитата
шахти написал:
сижу - ногти грызу...
если в январе месяце ко мне трудоустраивается человечек, то на него одного нужно подать отчет? А если я его не уведомила еще? Все равно нужно подать до 15 февраля?
да подать, а когда напишет заявление еще раз подавать? вот это вопрос? Ведь пока мы только уведомления вручаем
Изменено: Людмила П - 20.01.2020 09:41:09

Цитата
Людмила П написал:
а читайте если ничего не захотел написать, то .....
Давайте вместе прочитаем: пункт 2 статьи 2

Цитата
В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).
Все. Больше я ничего не вижу (если не вижу - ткните где смотреть, откуда такой вывод
Цитата
Людмила П написал:
ведем бумажные книжки пока у нас работают, а в последующем другой работодатель заводит только электронную форму

Цитата
Людмила П написал:
Цитата
Super написал:
Цитата
шахти написал:
сижу - ногти грызу...
да подать, а когда напишет заявление еще раз подавать? вот это вопрос? Ведь пока мы только уведомления вручаем
да первый отчет при кадровых действиях , второй при выборе вида ТК.

Добрый день всем! А если в январе не будет ни приема/увольнения, перевода (потому что в ИП 7 чел. трудятся), то отчет СЗВ-ТД не надо сдавать? Событий то нет.

Цитата
filj написал:
в январе не будет ни приема/увольнения, перевода (потому что в ИП 7 чел. трудятся), то отчет СЗВ-ТД не надо сдавать?
Не нужно, но если также никто не написал заявление о продолжении ведения трудовой книжки или отказ от нее.
Изменено: Дмитрий Х - 22.01.2020 08:50:45

Кого нужно включить в отчет

Форма «Сведения о трудовой деятельности работников (СЗВ-ТД)» заполняется и представляется работодателями в ПФР на всех работающих (в том числе по совместительству), с которыми заключены или прекращены трудовые отношения в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, а также, в отношении которых произведены другие кадровые изменения (в том числе, перевод, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, запрет занимать должность или отмена ранее произведенных мероприятий).

А также в форму включаются сотрудники, которые подали «Заявление о продолжении ведения трудовой книжки» или «Заявление о представлении сведений о трудовой деятельности». Сведения о трудовой деятельности работников вносятся в форму на основании приказов и других документов кадрового учета работодателя.

Например, в январе Иванов И. И. переведен на новую должность, а Петров П. П. подал заявление на продолжение ведения его трудовой книжки. Надо подать в ПФР формы СЗВ-ТД за январь на Иванова и Петрова, при этом заполнить первую строку данными из трудовой книжки по состоянию на 01.01.2020 года.

СЗВ-ТД на Иванова И. И.:

СЗВ-ТД на Петрова П. П.:

Если за отчетный период у сотрудников страхователя не происходили кадровые изменения, и они не подавали заявления, то тогда в отчет СЗВ-ТД никто не включается, и форма не подается. Нулевая форма СЗВ-ТД не предусмотрена.

Это данные в системе Контур-Экстерн
Изменено: Mila28 - 20.01.2020 18:00:10

Кто то тут иронизировала на до мной, когда я писала о том, что я поняла, что отчет подается на каждого в отдельности......

Цитата
Mila28 написал:
Цитата
Что могу сказать.... перешерстила разные разъяснения, что то для себя уяснила , и - у меня для вас две новости: одна хорошая, другая плохая... Начну с хорошей : как я поняла, в первый отчет не нужно включать весь работающий персонал. В первый отчет вкючаются только те сотрудники, у которых были кадровые изменения. ну, или которые подали заявления на переход или отказ.Вторая новость плохая: Этот отчет подается отдельно на каждого сотрудника! так что, если у вас текучка кадров, - "поздравляю"

как то так

Так эта форма ещё не утверждена. Стало быть, это лишь видение отдельно взятой фирмы Контур.

Цитата
Keisariya написал:
Так эта форма ещё не утверждена. Стало быть, это лишь видение отдельно взятой фирмы Контур.
Это формы проекта ПФР, не Контур.. Пока они не утверждены. Правила заполнения этих форм - в соотв. с проектом.
Хочу сказать, что нигде в ФЗ от 16.12.2019 нет понятия "электронная трудовая книжка", есть понятие "сведения о трудовой деятельности".

Цитата
Mila28 написал:
Кто то тут иронизировала на до мной, когда я писала о том, что я поняла, что отчет подается на каждого в отдельности......
Не иронизировал, а говорил СОМНЕВАЮСЬ)))) Так вот я буду сомневаться до того момента, пока не увижу УТВЕРЖДЕННЫЕ формы, ибо например в СБИСе (так кажется - я не знаю этой проги, бухи работают), там форма ОБЩАЯ на работников, вот так))))) Это все к тому, что предлагают еще неутвержденные формы и позиционируют их как норму.

Цитата
Belka05 написал:
для работодателя это будет обязанность или на выбор, как и с эл.б/л?
Будет обязанность!

Коллеги, добрый день, можно где то посмотреть, когда можно отдать трудовые книги сотрудникам, выбравшим ведение ЭТК, у меня одна организация хочет уведомить и собрать заявления уже январем 2020. На уговоры не торопиться, слушать не хотят, нужны аргументы и ссылки

а у меня увольняются 31.01. 4 человека
:stars
утвержденная форма о трудовой деятельности , которую нужно выдать при увольнении уже есть?

Цитата
Lyudmila Mukhanova написал:
трудовые книги
Lyudmila Mukhanova, второй раз обращаю Ваше внимание: трудовая КНИЖКА.
Не сочтите за домогательство)))), просто если должностное лицо неправильно формулирует элементарные вещи, то у меня возникает большое сомнение в компетентности его в более сложных вопросах. Хочется, чтобы кадровики были в авторитете у работников.
Изменено: Снеженка - 22.01.2020 08:43:45

Цитата
Stes написал:
а у меня увольняются 31.01. 4 человека

утвержденная форма о трудовой деятельности , которую нужно выдать при увольнении уже есть?
в программах пока нет , в интернете ходят варианты.

Цитата
Stes написал:
Если на работника ведется трудовая книжка в бумажном виде, то указанные сведения работодатель предоставлять не обязан (ч. 5 ст. 66.1 ТК РФ).

Цитата
Lyudmila Mukhanova написал:
Коллеги, добрый день, можно где то посмотреть, когда можно отдать трудовые книги сотрудникам, выбравшим ведение ЭТК, у меня одна организация хочет уведомить и собрать заявления уже январем 2020. На уговоры не торопиться, слушать не хотят, нужны аргументы и ссылки
Добрый день.
Сижу, изучаю вопрос, насколько поняла из статьи на данном ресурсе, пока нет точной формулировки о записи в трудовой книжке и что именно писать в КУДТК и совсем непонятно, надо ли будет издавать приказ.
Торопится ваше руководство(
Страницы:Пред.1...1516171819...90След.
Читают тему