Тема форума: нужна помощь | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 292879
Страницы:1
Ответить
нужна помощь

По какому договору, я могу принять на полный рабочий день, без трудовой книжки?

а что с трудовой?
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

все в порядке она на другой работе.

1. пусть ваш работник пишет заявление об утере (порче) ТК, заводите новую и принимайте на полный рабочий день. Но учтите, что в пенсионном при наложении стажей будет учитываться только один.
2. Заключите с ней гражданско-правовой договор подряда (смотря какая работа)
а по совместительству тока на полставки можно

Наиболее приемлемый вариант-гражданско-правовой договор,но все будет зависеть от специфики работы.
Изменено: Sauri - 01.07.2009 17:24:57
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Цитата
Bri пишет:
1. пусть ваш работник пишет заявление об утере (порче) ТК, заводите новую и принимайте на полный рабочий день.
:o :o :o :o :o с ума сойти

Цитата
kat120 пишет:
все в порядке она на другой работе.
а как же так у Вас на полный рабочий день и там на полный рабочий день???
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

на основной иработе она в отпуске, решила подработать в свой отпуск на полную ставку.

Самый оптимальный вариант заключение ГПД. :D

Цитата
kat120 пишет:
на основной иработе она в отпуске, решила подработать в свой отпуск на полную ставку.

Совместительство. Т.книжка - по желанию работника!

Андрей П., сотрудника же хотят устроить на полный рабочий день.

Цитата
Вадим А пишет:
Андрей П., сотрудника же хотят устроить на полный рабочий день.

Я понял, но работник по основной будет в отпуске, поэтому может работать полный день, только надо установить учетный период квартал или год, что бы половина нормы не вылезла.

Вы можете его принять на гражданско-правовой договор,без трудовой,но нужно чтобы сотрудник написал заявление о просьбе принять его на такой договор.....

Возьмите его срочным трудовым договором, и трудовая книжка не нужна.
И в концце меньше будет проблем с увольнением!

Ну или на крайний случай договор подряда

Можно взять и по совместительсву.В период,когда работник по основному месту свободен от исполнения трудовых обязанностей,он может работать полный рабочий день.ст.284 ТрК.Но лучше взять по ГПД,на налогах сэкономите.А запись о приеме в трудовую производится только по основному месту работы и то по желанию работника на основании справки.Так что вам ее заполнять не придется.А приказы о приеме,договор-все как при приеме обычного работника,только везде должно звучать,что он - совместитель.В табеле -8 часов.Можете взять с него на вский случай заявление о том,что он находится в отпуске по основному месту работы и согласен работать полный раб.день.Обычно отпускники работают по ГПД.

Цитата
Людмила Соболевская пишет:
принять на гражданско-правовой договор,без трудовой,но нужно чтобы сотрудник написал заявление о просьбе принять его на такой договор.....
Людмила Соболевская, а какое заявление Вы с сантехника берете, когда он подряжается вам дома определенную работу сделать?:)))))
Цитата
Малышк@ пишет:
Ух ты! Лихо! Малышк@, а если "трудовой договор", пусть даже и срочный, как без книжки? Расскажите, интересно.

Оформляйте по срочному трудовому договору, как совместителя, и устанавливайте дополнительную надбавку за расширение обязанностей.Все.

Цитата
Ольга В. пишет:

Цитата

Людмила Соболевская пишет:
принять на гражданско-правовой договор,без трудовой,но нужно чтобы сотрудник написал заявление о просьбе принять его на такой договор.....
Людмила Соболевская, а какое заявление Вы с сантехника берете, когда он подряжается вам дома определенную работу сделать? ))))

Цитата

Малышк@ пишет:
Ух ты! Лихо! Малышк@, а если "трудовой договор", пусть даже и срочный, как без книжки? Расскажите, интересно.

А вот так вот:
Цитата
Маша Тужикова пишет:
Оформляйте по срочному трудовому договору, как совместителя, и устанавливайте дополнительную надбавку за расширение обязанностей.Все.

Я лично брала девушку по срочному трудовому договору на 2 месяца без трудовой книжки... Ее книжка находилась на данный момент в службе занятости...

Малышк@, так Вы -то про совместительство промолчали...и что получилось... ;)
Цитата
Малышк@ пишет:
Я лично брала девушку по срочному трудовому договору на 2 месяца без трудовой книжки... Ее книжка находилась на данный момент в службе занятости.
Ну "лично" вы можете делать что вам нравится - это не значит что верно. Т.е. мало того, что сами нарушали - так еще и способствовали мошенническому получению пособия по безработице...

avkholga, "В период,когда работник по основному месту свободен от исполнения трудовых обязанностей,он может работать полный рабочий день.ст.284"
Позвольте уточнить, ст.284 ТК не определяет никаких условий, при каких основаниях работник освобожден по осн.месту работы от работы и может работать полный раб.день при совместительстве? И если эти ограничивающие условия есть, то входит ли в этот перечень отпуск?

У Андрей П. есть рац. зерно, но установление учетн.периода подразумевает определенный режим раб.времени.. Или я что-то не поняла?
В чате я Athena Pallas

Подскажите пожалуйста, в чем разница устройства на 0,8 ставки и на 0,5 ставки при работе по совместительству?
Например,полная ставка у нас 7000,00. Я нашла работу лучше, но здесь попросили остаться по совместительству.Устроили на 0,8. А сейчас, когда узнали. что я собираюсь в декрет требуют перевестись на ставку 0,5. На что влияют эти ставки,если работа по совместительству и так понятие определено законом, что только половину времени.
Помогите!!!!!!!

Цитата
Нюша пишет:
Подскажите пожалуйста, в чем разница устройства на 0,8 ставки и на 0,5 ставки при работе по совместительству?
Например,полная ставка у нас 7000,00. Я нашла работу лучше, но здесь попросили остаться по совместительству.Устроили на 0,8. А сейчас, когда узнали. что я собираюсь в декрет требуют перевестись на ставку 0,5. На что влияют эти ставки,если работа по совместительству и так понятие определено законом, что только половину времени.
Помогите!!!!!!!
Совместитель вообще не вправе работать более половины нормы рабочего времени. В вашем понимании - более 0,5 ставки.

почему 0,5 ставки?согласна, что половина рабочего времени(это закреплено в законе уже,как определение работы по совместительству!), но чем эти понятия связаны?
в каких нормативных актах это закреплено?
я и так работала не больше половины. и на 0,8 ставки.
зачем вообще тогда существуют ставки 0,8-0,9-0,7? если только половину можно. тогда было бы 1 ставка и 0,5?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл