Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 280984
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...282283284285286...787След.
Ответы

Цитата
Anime пишет:
нужен ли приказ о переносе?
в связи с чем перенос.
если приказ еще не написали и не отдали в бух. на оплату. то не надо
в остальных случаях - надо.
в графике отпусков после проведенного отпуска - напишите даты факт. отпуска, в примечании - заявление.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
в связи с чем перенос.
работник хочет пойти сейчас в отпуск, работодатель не против
Цитата
если приказ еще не написали и не отдали в бух. на оплату. то не надо
не поняла когда надо издавать приказ о переносе когда не надо?

Голова кругом, спасите-помогите!!!

1. Работник по основному месту работы оформлен с 01.01.2016г. на 0,5 ставки и как внутренний совместитель 0,5 ставки, но с 29.02.2016 трудовой договор по внутр.совместительству расторгается, а по основному месту нет.
За этот период он отгулял отпуск 36 кл.дн. остаток отпуска на 29.02.2016 - 19 кл.дн. (как по основному месту работы, так и по внутр.совместительству)
Из расчета 47/12*14(мес)=55дн.; 55-36=19 дн.

Вопрос: полагается ли ему компенсация при увольнении за не использованный отпуск (19 кл.дн) при расторжении договора по внутреннему совместительству?
(уточняю- работник остается на основном месте работы).

2. С 01.03.2016г. по этой же ставке (внутреннее совместительство) с ним опять будет заключен труд.договор до 31.12.2016г. (срочный)

Вопрос: как работнику использовать остаток отпуска 19 к.дн. по основной работе?
И с 01.03.2016г. как этому работнику дальше считать дни отпуска по ставкам основной работы и внутрен.совместительству?

Благодарна за помощь!

Цитата
Anime пишет:
если до 02.02.2016 приказ не написан и не отдан в бух. - не надо

Цитата
нетрудоспособность во время отпуска.
заявление от работника

Цитата
Олька-Димина пишет:
полагается ли ему компенсация при увольнении за не использованный отпуск (19 кл.дн) при расторжении договора по внутреннему совместительству?
Естественно.

Цитата
Олька-Димина пишет:
С 01.03.2016г. по этой же ставке (внутреннее совместительство) с ним опять будет заключен труд.договор до 31.12.2016г. (срочный)
И что же за основание для заключения срочного ТД?

Цитата
Олька-Димина пишет:
как работнику использовать остаток отпуска 19 к.дн. по основной работе?
Как запланировано в графике отпусков.

Цитата
Олька-Димина пишет:
И с 01.03.2016г. как этому работнику дальше считать дни отпуска по ставкам основной работы и внутрен.совместительству?
Вы не путайте отпуск по основной работе и по совместительству - их периоды (за которые они предоставлены) могут и не совпадать. По совместительству отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основной работе.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Олька-Димина пишет:
полагается ли ему компенсация при увольнении за не использованный отпуск (19 кл.дн) при расторжении договора по внутреннему совместительству?
полагается

Цитата
Олька-Димина пишет:
С 01.03.2016г. по этой же ставке (внутреннее совместительство) с ним опять будет заключен труд.договор до 31.12.2016г.
а зачем туда-сюда? Или увольнение в связи с выходом основного работника?

Цитата
Олька-Димина пишет:
использовать остаток отпуска 19 к.дн. по основной работе?
как-будто ничего и не случилось. Он же остается на своем месте

Цитата
Олька-Димина пишет:
01.03.2016г. как этому работнику дальше считать дни отпуска по ставкам основной работы и внутрен.совместительству?
как совместителю - все заново
основной - как-будто ничего и не случилось, продолжаем.

Цитата
Цитата
Anime пишет:
если до 02.02.2016 приказ не написан и не отдан в бух. - не надо
Цитата
нетрудоспособность во время отпуска.
заявление от работника
что то я соображаю туго))))) перенос отпуска с августа на февраль, что за приказ не написан и не отдан до 02.02.2016?

Цитата
Челентано пишет:
У нас сменщики оформляются именно так...
Спасибо, Челентано !!!!))))

Цитата
Anime пишет:
перенос отпуска с августа на февраль
но вот, теперь понятно. Должен быть в августе 2016, просит в феврале 2016.
Приказ о переносе не нужно
В ГО после проведенного отпуска напишите факт. отпуск, в примечании - заявление, №, дата приказа об отпуске ( не о перенесенном)

Посмотрите, чтобы начался рабочий год. А то рабочий год начинается в марте или в апреле, а отпуск будет еще до начала рабочего года.
Изменено: Валентина+Валентина - 02.02.2016 10:35:43

Надежда, СПАСИБО большое за ответы!

ставка по которой работник принимается по внутреннему совместительству, ТД является
срочным по статье 59 часть 1 абзац 6 Трудового Кодекса Российской Федерации и заключается на период создания структурного предприятия на заведомо определенный период на оказание услуг по организации общественного питания, согласно Договора на оказание услуг питания работников ОАО "РЖД". вот такая замудренная штука)
:stars

Вот только опять не пойму, если по основному месту работы он, допустим, 20 марта уйдет в отпуск на 19 дней, по вн.совм. у него уже будет выплачена компенсация, то значит ему по вн.совм. будут авансом предоставляться те же 19 дн.?

Спасибо за ответы!!!!

Цитата
Цитата
а зачем туда-сюда? Или увольнение в связи с выходом основного работника?
это свободная единица, 0,5 ставки
Изменено: Олька-Димина - 02.02.2016 11:35:52

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
kremerman пишет:
Или ничего делать не надо?
Ничего не надо. Если вдруг будет какой то штраф, то вы легко его оспорите. Думаю либо женщина не так поняла что то (может при падении она еще и головой ударилась хорошенько и сейчас мало чего соображает), может врач (а скорее малообразованная медсестра или санитарка) болтает что нипопадя...
спасибо! А то я мнительная, нервничаю)))

Добрый день, подскажите, а то совсем запуталась.

Работнику установлено совмещение по должности спец. по УМР. Считается ли после этого данная должность свободной на 0,5 ставки?

Всем здравствуйте! Сложилась у нас нестандартная ситуация( Сотрудница официально, по документам в ежегодном оплачиваемом отпуске - с 11 января по 7 февраял. Но фактически она в отпуске - с 4 января по 31 января. По устной договоренности, она должна была выйти 1 февраля, но так и не вышла( Понимаю, что сейчас за невыход на работу мы не можем ничего предъявить, т.к. официально она в отпуске. А есть ли еще время зафиксировать невыход на работу с 4 по 11 января? Спасибо.

Цитата
yara47 пишет:
А есть ли еще время зафиксировать невыход на работу с 4 по 11 января?
С 4.01. по 10.01 являются нерабочими днями для сотрудников с пятидневной рабочей неделей. И в этом случае оформлять невыходы нет никакого смысла.
Ну а 11.01. она у Вас уже в официальном отпуске - тоже не оформишь невыход.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте! трудовыми договорами в нашем учреждении работникам устанавливается пятидневная, 40 – часовая рабочая неделя с двумя выходными днями. А в графике заведующие структурными подразделениями ставят работникам 6 рабочих дней и 2 выходных (6/2). Норма выработки за месяц соблюдается. Является ли это нарушением?

Цитата
EugeneP пишет:
трудовыми договорами в нашем учреждении работникам устанавливается пятидневная, 40 – часовая рабочая неделя с двумя выходными днями. А в графике
А при чём тут график при пятидневке???? Это абсолютно разные режимы работы.

Цитата
EugeneP пишет:
Является ли это нарушением?
Конечно, т.к. реальный режим работы не соответсвует ТД.

Цитата
Олька-Димина пишет:
если по основному месту работы он, допустим, 20 марта уйдет в отпуск на 19 дней, по вн.совм. у него уже будет выплачена компенсация, то значит ему по вн.совм. будут авансом предоставляться те же 19 дн.?
Да, если по совместительству сотрудник оформлен позже, чем по основному месту работы, то по совместительству он будет ходить в отпуск авансом.

Коллеги, подскажите, можно ли уволить по соглашению сторон 03.02.16, если заявление работник написал сегодня с указанием даты 03.02.16?

работал человек госслужащим - уволился летом 2014 года и поступил на муниципальную службы. Откуда уволился и поступил к нам (вчера).
Должности (обе) из перечня.
Уведомлять надо.
Я правильно понимаю, что уведомлять надо муниципальную службу? или и государственную тоже?
А должность ставить муниципальную или государственную или обе?

Цитата
kremerman пишет:
работал человек госслужащим - уволился летом 2014 года и поступил на муниципальную службы. Откуда уволился и поступил к нам (вчера).
Должности (обе) из перечня.
Уведомлять надо.
Я правильно понимаю, что уведомлять надо муниципальную службу? или и государственную тоже?
А должность ставить муниципальную или государственную или обе?
Цитата

Работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Прошу помочь
Ранее сделали приказ в 1с "Перевести на другую работу" (для того чтобы увеличить оклад) Но должность-то остается та же самая. В трудовую книжку при увольнении этот приказ записывается? Или сразу после приема на работу писать приказ об увольнении?
Изменено: Felis Catus - 03.02.2016 13:34:51

Цитата
Капелька света пишет:
Коллеги, подскажите, можно ли уволить по соглашению сторон 03.02.16, если заявление работник написал сегодня с указанием даты 03.02.16?
По соглашению сторон можно в любое время.

Добрый день )
А скажите, пожалуйста, если приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее ведется специалистом кадровой службы, то что писать в графах от кого получено и основание при расходе бланков?
Или так писать, что получено он меня же.. и заявку писать самой себе же.. Как-то не очень.. ))

Цитата
Капелька света пишет:
можно ли уволить по соглашению сторон 03.02.16, если заявление работник написал сегодня с указанием даты 03.02.16?
Уволить можно, но не по заявлению - а на основании соглашения о расторжении ТД по соглашению сторон.
Страницы:Пред.1...282283284285286...787След.
Читают тему