Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 609918
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...249250251252253...787След.
Ответы

Надеждаш, , напишите адрес по паспорту.
если есть регистрация в вашем городе, сделайте отметку что это регистрация до... числа..

Цитата
Вадим А пишет:
ZVZ, , сотрудник по совместительству работает, столько сколько хочет и стольких р-работодателей, сколько нужно. Главное что бы ему хватало времени.

А в вашем случае что бы у него еще не пересекались графики работы.
Вопрос не в этом.
Сотрудник работал по совместительству педагогом с 31.08.2011, а потом добавилась еще должность концертмейстера с 01.10.2011.
Теперь остается только должность концертмейстера. Как правильно оформить? Нужно ли переводить с педагога на концертмейстера или как то по другому?

Вадим А, спасибо. Так и сделала. Подскажите, может есть у кого-то договор о материальной ответственности. (Для мастеров, занимающихся ремонтом техники, техника клиентов находится в сервисе.) Как правильно оформить договором об индивидуальн. ответствен или о коллективной?

Цитата

Цитата
КатринДенев пишет:
у водителя должен быть класс, у начальника отдела-категория, меня интересует водитель, как ему установить классность, какие действия мои, как кадровика должны быть, нужно ли собирать для установления классности комиссию, должен ли в эту комиссию входить спец человек или достаточно по наличию прав установить класс водителю, кто с этим сталкивался?
Бред. Если это не отражено в ШР и требованиях к квалификации.
Вообще, классности водителя, нет давно в законодательстве. Как и профессиональных прав и любительских.
Имеются например графа в медсправке, с правом работы по найму или нет.
Так что всё это можно ввести локалкой, но смысл для одного водителя. А так устанавливаются требования к стажу(опыту), а так же к открытым категориям и вот Вам классность.
Спасибо большое за ответ.

Доброе время суток )
Подскажите, плз, как исправлять ошибки в трудовой.
В ТК есть 3 записи.
1-я от 11.12.2014
2-я от 01.04.2015
3-я от 01.07.2015
При этом изначально не была написана организация. И второй записи вообще быть не должно. Тк как по факту человек не был на этой. должности. Ошибка обнаружилась только что. Из источников, я поняла, что нужно делать так:
Запись в трудовой:
4 11.12.2024 Принят на должность 1 приказ №..
5 01.04.2015 Принят на должность 2 приказ №...
6 01.07.2015 Принят на должность 3 приказ№..

Далее я пишу:
6 05.11.2015 Запись за номером 4 не действительна
7 05.11.2015 Запись за номером 5 не действительна
8 05.11.2015 Запись за номером 6 не действительна

Далее пишу название организации
Общество с ограниченной ответственностью ".." (ООО"..")
9 11.12.3014 Принят на должность 1 приказ №..
10 01.07.2015 Принят на должность 3 приказ №...

Правильно? У меня главный вопрос про даты.. слишком много времени ушло... Три записи подряд неверные... Больше ничего не записано.. Меня смущает, что недействительными я их признаю сегодняшним числом, а правильные пишу прошлыми числами... Но может так и надо... Правда в других источниках читала, что дата и номер на записях о недействительности не ставится.. Запуталась )) Хелп ))

и в догонку ))
в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, если я ее начинаю сегодняшним числом, я могу там записать трудовые, которые были еще в 14 году. Т.к трудовые у нас хранятся, но их никто не регистрировал. Или открыть журнал задним числом, прописать в нем ответственного ГД и вписать все ТК, а потом ответственным себя и себя ужу вводить самой ))) Спасибо

Добрый день. 23 октября сотрудница на участке нашего предприятия, который находится в другом населенном пункте, прогуляла. 2 ноября вечером руководство участка оповестило нас об этом, а так же передало объяснительную сотрудницы от 27 числа и докладную начальника об её отсутствии от 30 числа. Наш директор распорядился объявить выговор за прогул.
Вопрос:
1. Нужен ли акт об отсутствии на рабочем месте? Его придётся делать задним числом, что неправильно
2. Насколько критично то, что сотрудница сначала написала объяснительную, докладная начальником написана вообще спустя неделю после прогула?
Как правильнее поступить в данной ситуации?
Изменено: kat3rina - 05.11.2015 23:11:54

ZVZ, увольняете его с должности педагога. Концертмейстер тоже по совместительству?

donasdogama, по поводу книги учета.

А принимали трудовы книжки вы? Или другой работник.

Доброе утро! Подскажите кто как делал - мы на предприятии неделю назад провели специальную оценку условий труда, как уведомить сотрудников о проведении СОУТ? Это делается документально? Где-то вычитала, что делают доп.соглашения к ТД, а вот что писать в допниках надо?

Или достаточно подписи работников в карте СОУТ? А доп.соглашения к ТД делаются в случае, если рабочее место считается вредным?

Цитата
isk пишет:
как уведомить сотрудников о проведении СОУТ?
Берете Карту специальной оценки условий труда, ведете пальцем до графы "С результатами специальной оценки условий труда ознакомлен(ы)". Там работник ставит свою подпись - это и есть ознакомление. Ознакомить нужно в срок не позднее чем тридцать календарных дней со дня утверждения отчета. В указанный срок не включаются периоды временной нетрудоспособности, отпуске, командировке и междувахтового отдыха работника.

Цитата
isk пишет:
Где-то вычитала, что делают доп.соглашения к ТД, а вот что писать в допниках надо?
Туда вписываются гарантии и компенсации (или наоборот исключаются) согласно строки 040 Карты СОУТ.

Подскажите, пожалуйста, примерный текст справки с основного места работы, о продолжительности рабочего времени, которая позволила бы совмещать работу в другом месте по совместительству.

Цитата
faraon2403 пишет:
с основного места работы, о продолжительности рабочего времени, которая позволила бы совмещать работу в другом месте по совместительству .
Вы должны прописать нормальный режим работы, например с 9.00-18.00. обед с 13.00-14.00. при пятидневке, 40 часов в неделю или менее оного. Так и пишите Иванову..... должность ......... установлен ........

Есть парикмахерская.
2 администратора, работают, оформлены по трудовым договорам.
5 парикмахеров, оформлены по договору гпх.

Как думаете не будет подозрительно, что все парикмахеры без исключений работают по договору гпх?

Цитата
Вадим А пишет:
не будет подозрительно, что все парикмахеры без исключений работают по договору гпх?
Очень-очень подозрительно.

Вадим А, нет, трудовые принимала не я. Их принимал человек, которого уже нет в организации. При этом 4 человека уже уволились. Их трудовые тоже нигде не были зарегистрированы (и уже не будут). В итоге есть 4 трудовые до моего прихода в компанию. И я 5-я. Их же нужно все таки занести в эту книгу. Поэтому и думаю как будет менее косячно. )) Спасибо

Цитата
donasdogama пишет:
Общество с ограниченной ответственностью ".." (ООО"..";)
9 11.12.3014 Принят на должность 1 приказ №..
10 01.07.2015 Принят на должность 3 приказ №...
Может быть перевод??? А?
Если второй раз принят- где увольнение?

Валентина+Валентина, да-да. Вы правы. Перевод. Пока вопрос в голове формулировала совсем из головы вылетело, что тут уже не принят, а переведен. Спасибо

Добрый день! Охрана труда-это обязательное мероприятие для всех организаций? Даже офисных? Как её организовать с нуля?Может у кого-то есть ссылки на хорошие статьи для чайников? Заранее спасибо.

Цитата
donasdogama пишет:
Вадим А , нет, трудовые принимала не я. Их принимал человек, которого уже нет в организации. При этом 4 человека уже уволились. Их трудовые тоже нигде не были зарегистрированы (и уже не будут). В итоге есть 4 трудовые до моего прихода в компанию. И я 5-я. Их же нужно все таки занести в эту книгу. Поэтому и думаю как будет менее косячно. )) Спасибо
у нас была ситуация, когда журнал велся, но очень косячно, некоторые трудовые не были вписаны, некоторые вписаны уже спустя годы после приема. мы просто завели новый журнал, куда нормально вписали все ТК. при проверке ГИТ вопросов не было, ничего по этому поводу не сказали

Добрый день! Помогите пожалуйста:
Нам вынесено представление по пожарной безопасности в котором требуют привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников ответственных за нарушение,
проблема в том что один из виновных сотрудников (руководитель отдела маркетинга) в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком, заместителей у нее нет, но в ее отделе сейчас работают два человека. Кого наказывать??? Руководителя или двух ее сотрудников?

Цитата
Лидия пишет:
Кого наказывать??? Руководителя или двух ее сотрудников?
Наказывать нужно того сотрудника, на которого возложена ответственность за пожарную безопасность на время нахождения в отпуске по уходу за ребенком руководителя.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Наказывать нужно того сотрудника, на которого возложена ответственность за пожарную безопасность на время нахождения в отпуске по уходу за ребенком руководителя.
Вообще ответственность за пожарную безопасность возложена на главного инженера, но именно отдел маркетинга принял решение о сдаче в аренду места, которое нарушает правила пож.безопасности.
Все равно наказать только инженера?

Цитата
Лидия пишет:
Все равно наказать только инженера?
Если это его зона ответственности, то да.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:Пред.1...249250251252253...787След.
Читают тему