Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 537681
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...197198199200201...787След.
Ответы

Kathlyn, , в произвольной форме. Наверное. Вам проще обратиться на сайт посольства.

milaya6@bk.ru, и не забудьте сделать отметку об отпусках в личной карточке Т-2.

на нашем предприятии 12 июня объявляют рабочим,,директор попросил набрать приказ с формулировкой : производственная необходимость.
Правомерно ли это?
подходит ли под эту выдержку из ст. 113 ТК:
"...для выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных подразделений."
предприятие наше частное, коммерческое.
нам необходимо взять согласие работников. сформировать Приказ.
в дальнейшем компенсировать работу в этот день в двойном размере ,либо предоставить отгул?

В правильном направлении я думаю...?
(заранее простите за глупый вопрос)
"Продолжайте практиковаться в придумывании идей.Мышцы, ответственные за идеи, со временем атрофируются.Вы должны наращивать эти мышцы".

А компенсировать этот день ваш директор как собрался?

Выходные дни могут быть перенесены на другие дни только федеральным законом или нормативным актом Правительства РФ. Работодатель такими полномочиями не наделен.

При необходимости работников можно привлечь к работе в выходной с соблюдением порядка привлечения к работе в выходные и праздничные дни и с соответствующей оплатой (не менее чем в двойном размере).

У меня сотрудник на 4 месяца взял отпуск за свой счёт. Сейчас изменились оклад по его должности и наименование организации. Ознакомится с приказом и доп соглашениями, от чисел, которые я сделаю как и всем остальным он должен в то же время? могу я вызвать его для подписания, точнее может ли он подписать в период отпуска за свой счёт или может подписать по выходу из него, числом когда выйдет? Например об наименовании организации он должен быть предупреждён, мало ли он больничный возьмёт, а организация по другому зовётся или справки какие нужны будут.
Изменено: Екатерина У. - 10.06.2015 09:41:19

может.
В чате я Athena Pallas

Добрый день, уважаемые коллеги!
Прошу вашей помощи, так как я еще совсем - совсем начинающий кадровик.
Устроилась в организацию, в которой никогда не велся кадровый учет. В личных, так сказать, делах сотрудников присутствуют только трудовые книжки и ВСЕ... Нет ни приказов, ни договоров, ни штатки, в общем нет никаких документов...
С чего необходимо начинать восстановление кадрового учета?

mpnvva,
Ссылка вам в помощь (внизу смотрите)

Добрый день!
Принимаем на работу в порядке внешего совместительства специалиста по охране труда. Он будет трудиться 4 часа в неделю, т.е. при окладе в 12 000 р. будет получать 1200 р (-13%). Не является ли такой размер опалты труда нарушением?

Подскажите с отпуском за разные периоды. Работник уходит в отпуск на 19 дней, 14 дней за период 13-14 года, и 5 за период 2014-2015г. Делаю один приказ, где указываю период 2013-2015 ? Так можно или нужно ?
Ну и ЛК, там в разделе отпуск могу сделать записи об отпуске в две строчки, где буду указывать 14 дней за 2013-2014 год и 5 дней за 2014-2015 ?

Арина_Ласточкина, , нет не является.

Если работник трудится на условиях неполного рабочего времени (например, по совместительству), то норма рабочего времени не вырабатывается. Зарплата таких работников может устанавливаться пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки (ст. 93, 284, 285 Трудового кодекса РФ). Поэтому минимальную зарплату совместителей и работников с неполным рабочим днем можно рассчитать исходя из МРОТ и фактически отработанного времени (выполненного объема работ). При этом указанная сумма может быть ниже МРОТ (письма Роструда № 1378-6-1 от 20 мая 2011 г., ФНС России № ШС-37-3/10304 от 31 августа 2010 г.).

Luluk, делаете 1 приказ, но за какой период, сколько дней, с какого по какое число разделяете разными подпунктами (А и Б например)и в ЛК тоже.

Сотрудник работает 2 года.
За первый год работы он отгулял 28 дней отпуска, но делил его на части, каждая не более 14 дней (то 5 ,то 12)
за второй год работы 14 дней он будет брать в этом сентябре..., но организация планирует его увольнение летом (он не знает об этом)

как можно исправить данное нарушение с отпусками?
"Продолжайте практиковаться в придумывании идей.Мышцы, ответственные за идеи, со временем атрофируются.Вы должны наращивать эти мышцы".

Цитата
Dorsia пишет:
каждая не более 14 дней (то 5 ,то 12)

Цитата
Dorsia пишет:
как можно исправить

Dorsia, никак уже не исправить. Отпускные уже выплачены на основании этого количества дней. Не допускайте таких ошибок в будущем.

Цитата
Dorsia пишет:
организация планирует его увольнение летом (он не знает об этом)
Это как так?

Цитата
Dorsia пишет:
как можно исправить данное нарушение с отпусками?
за первый рабочий год - никак, у вас уже свершенный факт, как уже сказали.
за второй рабочий год - смотрите график отпусков, когда должны предоставить. Если в сентябре, то нарушений нет и не будет, даже если он уволится летом.
Изменено: Афина Паллада - 11.06.2015 11:07:52
В чате я Athena Pallas

Добрый день! Можно ли одним приказом оформить перевод начальником отдела и в этом же приказе на того же человека возложить обязанности по совмещению освободившейся должности?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Можно ли при сменной работе (график работы по 12 часов, 2/2, суммированный учет рабочего времени по квартальный) поставить работнику в графике сменности на месяц работать только с 07 до 19, естественно, ознакомив, такого работника за месяц, как и положено, раньше у него смены чередовались. Просто пока работа в ночное время отпала из-за остановки оборудования.

Цитата
Кракозябра пишет:
Добрый день! Можно ли одним приказом оформить перевод начальником отдела и в этом же приказе на того же человека возложить обязанности по совмещению освободившейся должности?
Нет, конечно. Дополнительные обязанности могут быть поручены только с письменного согласия работника.

Кракозябра, , приказ на перевод имеет одну форму, приказ о возложении обязанностей другую и если не ошибаюсь сроки хранения приказов разные.
Делайте два приказа.

Добрый день. При выдаче работнику оригинала трудовой книжки в ПФ РФ необходимо сделать запись в книгу учета движения ТК и вкладышей в них. Нужно заполнить графу "дата выдачи на руки трудовой книжки при увольнении" , подпись, затем по возвращении ТК сделать новую запись , начиная с "Дата приема на работу, заполнения трудовой книжки или вкладыша в нее" ??

Oluna, , что то вы уж сильно загнули))))).
Запись в книге учета делаете только при выдачи на руки тк при увольнении.
В вашей ситуации достаточка заявления.

Текст заявления

Прошу Вас выдать мне трудовую книжку (подлинник, оригинал) для предоставления в … .

Дата подпись фио

внизу сам сотрудник пишет
Трудовая книжка мною получена (дата). Обязуюсь вернуть трудовую книжку по окончании …. до (дата) без повреждений и исправлений.ФИО

Здравствуйте. Помогите решить проблему: предыдущий сотрудник оформил отпуск по беременности и родам в кадровых приказах, а не по личному составу. Что делать? У меня пока два варианта:
1 вариант: в номенклатуре дел на 2015 год написать, что срок хранения кадровых приказов 75 лет, а не 5 лет.
2 вариант: сделать два журнала приказов по личному составу: 1-й журнал по приказам на прием, увольнение, перевод, 2-й журнал - приказы по отпускам по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком.

А Вы что думаете? Может быть, есть еще какой-нибудь вариант, чтобы исправить эту ошибку?
Страницы:Пред.1...197198199200201...787След.
Читают тему