Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 343998
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...518519520521522...787След.
Ответы

Добрый день, дорогие коллеги! Кто может мне помочь с формой заявления от работника и приказом о выплате единовременного пособия при рождении ребенка?
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Екатерина пишет:
мне помочь с формой заявления от работникаи приказом о выплате единовременного пособия при рождении ребенка?
Заявление
Прошу выплатить единовременное пособие в связи с рождением ребенка
Копию свидетельства о рождении ребенка и прилагаю

Приказ
На основании заявления от 17.05.2018 Ивановой Марии Ивановны, сторожа
Приказываю
Начислить и выплатить единовременное пособие Ивановой М.И., сторожу в размере ...... рублей.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Екатерина пишет:
мне помочь с формой заявления от работникаи приказом о выплате единовременного пособия при рождении ребенка?
Заявление
Прошу выплатить единовременное пособие в связи с рождением ребенка
Копию свидетельства о рождении ребенка и прилагаю

Приказ
На основании заявления от 17.05.2018 Ивановой Марии Ивановны, сторожа
Приказываю
Начислить и выплатить единовременное пособие Ивановой М.И., сторожу в размере ...... рублей.
Спасибо )
Кадры решают все. Что им разрешают...

Здравствуйте! Должны ли мы заключать с главным бухгалтером срочный трудовой договор на срок до 5 лет????????? Мы приняли нового главного, юрист сделал договор, где указал, что срок договора 5 лет. Я спросила почему? Он ответил, что по закону. Нормативку пока не предоставил, хотя я просила.... Можете мне разъяснить. И вообще, в каком случае мы можем сделать срочный договор с главбухом?

Цитата
Снежная пишет:
Здравствуйте! Должны ли мы заключать с главным бухгалтером срочный трудовой договор на срок до 5 лет????????? Мы приняли нового главного, юрист сделал договор, где указал, что срок договора 5 лет. Я спросила почему? Он ответил, что по закону. Нормативку пока не предоставил, хотя я просила.... Можете мне разъяснить. И вообще, в каком случае мы можем сделать срочный договор с главбухом?

Можете, но не обязаны.
Цитата
По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:

с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;

Ст. 59 ТК РФ.

Ребята, а скажите мне, пожалуйста.

А что, мыло в трудовых договорах указывать уже необязательно? Помните, была волна - всем прописать мыло и веревку в договоре. Мы прописали, теперь нас тычут мордой в грязь - вы отстали от жизни, и мыло писать не надо!

АПД: "Мыло" -в смысле, "нормы смывающих веществ". По поиску не нашла, ткните носом, если уже было.
Изменено: Чехонь - 17.05.2018 11:26:17

Цитата
Чехонь пишет:
А что, мыло в трудовых договорах указывать уже необязательно?
да
Цитата
Чехонь пишет:
если уже было
да

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста руководство хочет обновить должностные инструкции. Трудовая функция не меняется, нов должностных обязанностях немного формулировки меняются, более конкретны, что -то наоборот убираем. Также немного корректируем общие положения (что должен знать)
Необходимо ли уведомлять за 2 месяца, издавать приказ, доп.соглашение на внесение изменений ДИ? Или можно подготовить проект ДИ и дать на ознакомление сотруднику?
должностная инструкция утверждалась отдельно, а в логоворе написано, что является неотъемлемой частью настоящего ТД
Изменено: pantik - 18.05.2018 10:10:14

Цитата
pantik пишет:
Необходимо ли уведомлять за 2 месяца,?
да
Изменено: Валентина+Валентина - 18.05.2018 10:11:55

Цитата
Цитата
pantik пишет:
Необходимо ли уведомлять за 2 месяца,?
да
Валентина, спасибо за ответ! Доп.соглашение также необходимо?

Цитата
pantik пишет:
Доп.соглашение также необходимо?
Если ДИ отдельно, то нет.

Добрый день!
А подскажите мне, пожалуйста, вы все знаете)))
Как правильно сделать запись в трудовой книжке. Должность согласно классификатора специальностей - Инженер по охране окружающей среды (эколог). А как правильно сделать запись в трудовой книжке? Принята на должность инженера по охране окружающей среды (эколог) или (эколога)? склоняется ли слово эколог в скобочках?
Изменено: enigma80 - 18.05.2018 12:46:29

Цитата
enigma80 пишет:
Как правильно сделать запись в трудовой книжке. Должность согласно классификатора специальностей - Инженер по охране окружающей среды (эколог).
Почему вы ссылаетесь не на штатное расписание, не на ТД, не на приказ, а на классификатора специальностей?
Запись в трудовой книжке считается сделанной правильно , если она внесена в соответствии с приказом. В свою очередь, согласно ст. 68 "Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора."
Цитата
enigma80 пишет:
Принята на должность инженера по охране окружающей среды ( эколог ) или (эколога)?
(эколога)
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
enigma80 пишет:
Как правильно сделать запись в трудовой книжке. Должность согласно классификатора специальностей - Инженер по охране окружающей среды ( эколог ).
Почему вы ссылаетесь не на штатное расписание, не на ТД, не на приказ, а на классификатора специальностей?
Запись в трудовой книжке считается сделанной правильно , если она внесена в соответствии с приказом. В свою очередь, согласно ст. 68 "Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора."
Цитата
enigma80 пишет:
Принята на должность инженера по охране окружающей среды ( эколог ) или (эколога)?
(эколога)
Спасибо за ответ.
В приказе все просто, - Инженер по охране окружающей среды ( эколог ), а в трудовой нужно сделать все со склонениями)))) принята на должность кого? инженера, значит и экологА, но просто слово в скобках, вопрос склоняется именно в скобках или нет по правилам

Цитата
enigma80 пишет:
но просто слово в скобках, вопрос склоняется именно в скобках или нет по правилам
Я так поняла, что вас не устраивает такой ответ:
Цитата
Елена*А* пишет:
(эколога)
? Вам хотелось, чтобы здесь на форуме вам процитировали именно правило из учебника по русскому языку склоняется слово в скобках или нет?
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
enigma80 пишет:
но просто слово в скобках, вопрос склоняется именно в скобках или нет по правилам
Я так поняла, что вас не устраивает такой ответ:
Цитата
Елена*А* пишет:
(эколога)
? Вам хотелось, чтобы здесь на форуме вам процитировали именно правило из учебника по русскому языку склоняется слово в скобках или нет?
вполне устроил! Спасибо за ответ)

Добрый день, уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста, как оформить формулировку в дополнительном соглашении об изменении МРОТ. Дело в том, что оклады наших сотрудников меньше МРОТ и бухгалтерия устанавливает автоматически доплату до МРОТ. Эта доплата каждый месяц разная, будет ли правильно, если я напишу это таким образом: «В соответствии с Федеральным законом от «28» декабря 2017 г. № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения» работнику устанавливается ежемесячная доплата сверх оклада до минимального размера оплаты труда, который составляет 9 489 (девять тысяч четыреста восемьдесят девять) рублей 00 копеек»?

Цитата
Busechka пишет:
9 489
с 1 мая повысилась

Добрый день, подскажите пожалуйста: на предприятии трудоустроены на полную ставку тренера с почасовой оплатой труда, у нескольких сотрудников не выходит норма рабочего времени, бывает что совсем половина месячной нормы (70-80часов).. (Сколько тренировок проведут столько часов и поставят) У меня вопрос несет ли ответственность работодатель за невыполнение нормы труда при исполнении трудовых обязанностей этих работников? можно ли их оставить на полной ставке с такой не выработкой нормы или обязательно нужно переводить на 0,5 ?

nuhaa515, вы несете ответственность в том смысле, что даже если работник не выработал всю норму времени, вы обязаны доплатить ему до его средней зарплаты за месяц. Поэтому для работодателя выгоднее переводить работника на неполную занятость (0,5 ставки, например). Но работнику это не выгодно, поэтому он может и не согласиться на такое.

Цитата
Туристка пишет:
выгоднее переводить работника на неполную занятость (0,5 ставки, например)
УСТАНОВЛЕНИЕ РЕЖИМА НЕПОЛНОГО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

Подскажите еще, пожалуйста, я прописала в уведомлении об отпуске, что с 01.06 по 13.07 предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, 14.07 - выход на работу, позже только посмотрела, что 14.07 - это суббота, а у нас 5-ти дневная рабочая неделя, будет ли это нарушением или могу так оставить, выход автоматически переносится на понедельник?

Цитата
Busechka пишет:
пожалуйста, я прописала в уведомлении об отпуске, что с 01.06 по 13.07 предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск,
Вполне достаточно этой информации в уведомлении.
Цитата
Busechka пишет:
14.07 - выход на работу, позже только посмотрела, что 14.07 - это суббота, а у нас 5-ти дневная рабочая неделя, будет ли это нарушением или могу так оставить, выход автоматически переносится на понедельник?
Теоретически нет, в б/л так же указывают, а реально работник выходит по своему графику.
Busechka, на мой взгляд лучше избегать указания лишней информации.

Спасибо за ответ! Это я делаю для того, чтобы отрегулировать их явку в первый день после отпуска, в итоге запуталась сама.

Цитата
Цитата
pantik пишет:
Доп.соглашение также необходимо?
Если ДИ отдельно, то нет.
ДИ утверждена отдельно, но в договоре говорится, что ДИ является неотъемлемой частью настоящего ТД. Правильно ли я понимаю, что можно не делать доп.соглашение
Страницы:Пред.1...518519520521522...787След.
Читают тему