Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 255174
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...515516517518519...787След.
Ответы

Добрый день, коллеги. Впервые имею дело с ИП, и не могу сообразить, каким образом оформлять реквизиты подписи ИП на кадровых документах? Что писать, например, в графе "должность" в унифицированных формах?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.(Омар Хайям)

карлс

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18-ти лет или малолетнего ребенка-инвалида до 14-ти лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (ЗА ИСКЛЧЕНИЕМ увольнения по основаниям, предусмотренными 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса)
п. 1 Ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем
а у вас
Цитата
карлс пишет:
Предприятие ликвидируется

Валентина+Валентина, посмотрите, пожалуйста, личное сообщение - я там все расписала.

хорошо, а если "ликвидация организации" тогда как? я про досрочное увольнение

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, работник принят 17.04.2017 г., в течение рабочего года брал отпуск без сохранения з/п 31 кал.день. Рабочий период составил 17.04.2017-03.05.2018. Отпуск у него 28 календарных дней, из них воспользовался 14 днями. Увольняется 11.05.2018. Компенсация полагается 14 дней? программа выдает 16.33?

Цитата
карлс пишет:
если "ликвидация организации" тогда как? я про досрочное увольнение
досрочно не получится, предупреждение не менее, чем за 2 мес.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Елена пишет:
вносить изменения в штатное расписание в связи с увеличением МРОТ с 01.05.2018 г. Как быть
надеется на снижение?

а вариант: доплата до МРОТ?
Я из Хабаровска. У нас к окладу прибавляется районный коэффициент 20% и дальневосточная надбавка 30%. Получается, что эти надбавки не должны входить в МРОТ. Н-р, до 01.05.2018 г. оклад сотрудника 9 489 руб.+ 50 %=14 233,5 руб.
Если мы не изменяем оклад, то должны доплатить 11 163-9 489=1 674 руб.?

:stars
Изменено: nuhaa515 - 03.05.2018 04:11:17

Цитата
Елена пишет:
Цитата
Цитата
Елена пишет:
вносить изменения в штатное расписание в связи с увеличением МРОТ с 01.05.2018 г. Как быть
надеется на снижение?

а вариант: доплата до МРОТ?
Я из Хабаровска. У нас к окладу прибавляется районный коэффициент 20% и дальневосточная надбавка 30%. Получается, что эти надбавки не должны входить в МРОТ. Н-р, до 01.05.2018 г. оклад сотрудника 9 489 руб.+ 50 %=14 233,5 руб.
Если мы не изменяем оклад, то должны доплатить 11 163-9 489=1 674 руб.?
я тож из Хабаровска интересная тема... попробуй такой вопрос задать на трудинспекция онлайн, мое мнение не нужно доплачивать т.к зп составляет и так выше мрот с надбавками.. и по ст.133 тк рф мрот это месячная зп при полной отработанной норме в месяц
Изменено: nuhaa515 - 03.05.2018 04:58:30

Цитата
Елена пишет:
Если мы не изменяем оклад, то должны доплатить 11 163-9 489=1 674 руб
да
а потом
Цитата
Елена пишет:
прибавляется районный коэффициент 20% и дальневосточная надбавка 30%

Добрый день, коллеги! Какие точно документы должен предъявить уволившийся сотрудник для оплаты б\л согласно закону и где это прописано?? везде в инете написано, что копию паспорта и трудовой книжки, но есть оговорки на то, что он не должен иметь офиц статус безработного. На каком основании я смогу попросить у него справку из Центра занятости о том, что он не состоит на учете в качестве безработного??

Добрый день, буквально неделя как на меня "повесили" кадровое делопроизводство и появляется куча вопросов, а задать некому. буду признательна за грамотный ответ. 15.02 приняли сотрудника на 0,1 ставки на внешнее совместительство, естественно заключили договор. А 21.03 приняли уже на полную ставку, заключили доп. соглашение и сделали новый ТД зачем-то. Вопрос заключается в том, как сделать правильно запись в трудовой, потому что по приказам он переведен на полную ставку в новой должности. Записей в трудовой пока нет никаких, как правильнее в трудовой сделать записи?

Цитата
vacancy@cinar.ru пишет:
А 21.03 приняли уже на полную ставку, заключили доп. соглашение и сделали новый ТД зачем-то.
на полную шт. ед. совместитель никак не может работать
только не более 20 час. в неделю

Цитата
vacancy@cinar.ru пишет:
15.02 приняли сотрудника на 0,1 ставки на внешнее совместительство, естественно заключили договор
Цитата
vacancy@cinar.ru пишет:
Записей в трудовой пока нет никаких, как правильнее в трудовой сделать записи?
пришел вместе с трудовой?
значит у него нет основного места работы?

Цитата
vacancy@cinar.ru пишет:
приказам он переведен на полную ставку в новой должности
должность другая?
Должно быть от Вас продолжение :friends

Он переведен на основное место работы, на полную ставку на должность директора по развитию. Теперь работа у нас и есть его основное место работы.

Цитата
vacancy@cinar.ru пишет:
Он переведен на основное место работы
С совместителя на основное место не переводят.
Издаете приказ об увольнении (с совместительства). Запись в трудовой по совместительству по желанию работника.
Принимаете на должность
Цитата
vacancy@cinar.ru пишет:
директора по развитию
Цитата
vacancy@cinar.ru пишет:
сделали новый ТД зачем-то
верно, то другой ТД
Цитата
vacancy@cinar.ru пишет:
Записей в трудовой пока нет никаких, как правильнее в трудовой сделать записи?
делаете запись
по должности

Цитата
vacancy@cinar.ru пишет:
директора по развитию

Спасибо!

Цитата
Запись в трудовой по совместительству по желанию работника.
делается по основному (бывшему) месту работы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, делаю выписку из трудовой для загран паспорта, у меня трудовая без номера и два вкладыша, труд деятельность за последние 10 лет в третьем вкладыше, значит нужно указывать номер этого вкладыша и дату его заполнения?

как теперь исправить то, что уже издан приказ о переводе этого сотрудника на полную ставку в пролом месяце, а приказа об увольнении не было издано в принципе?

Здравствуйте. В должности рабочего человек работает на постоянной основе на 1 ст. Директор решил перевести его на 0,5 ст. сотрудник не против. Т.е. сотрудник простопишет заявление на перевод на 0,5 ст. с 04.05.18, а бухгалтерия просит, сначала уволить сотрудника с 1ст. 03.05.18, а затем принять 04.05.18 на 0,5, работа так и остается основным местом работы. Как правильно оформить?

Цитата
Наталья Ван пишет:
Т.е. сотрудник простопишет заявление на перевод на 0,5 ст. с 04.05.18, а бухгалтерия просит, сначала уволить сотрудника с 1ст. 03.05.18, а затем принять 04.05.18 на 0,5, работа так и остается основным местом работы.
а эти 0.5 ставки по этой же должности? Если да- то это никакой не перевод и , тем более , не увольнение! Просто работнику (по его заявлению) устанавливается неполное рабочее время, с оплатой пропорционально отработанному времени. Делается допсоглашение к ТД, и приказ.

Ребят подскажите, на предприятии работает сотрудник по внутреннему совместительству и у него не выходит норма часов в месяц, выходит 34 часа всего а то и меньше.. (взяли ее на подмену администратором-кассиром) вопрос: можно ли в табеле ставить эти часы на весь месяц? и считается ли нарушением несоблюдение нормы часов у совместителя 1/2ставки?
Изменено: nuhaa515 - 04.05.2018 10:48:19

Добрый день.
Помогите советом, пожалуйста. Гендиректор 20.04 зарегистрировал еще одну организацию, там он является единственным учредителем и самопровозглашенным гендиректором. По законодательству зп должны выплачивать каждые полмесяца, но платить не из чего, нет кассы, р/с, печать получена на днях. Вопрос следующий: каким образом выплатить зп директору не нарушая законодательства?
Заранее спасибо!

Цитата
nuhaa515 пишет:
сотрудник по внутреннему совместительству и у него не выходит норма часов в месяц, выходит 34 часа всего а то и меньше.
у совместителя должно быть не более 20 часов в неделю.
Цитата
nuhaa515 пишет:
считается ли нарушением
да, за
Цитата
nuhaa515 пишет:
выходит 34 часа

Цитата
SatAnna пишет:
По законодательству зп должны выплачивать каждые полмесяца, но платить не из чего,
пусть пишет заявление на отпуск без сохранения заработной платы
зато будет :D

Цитата
SatAnna пишет:
самопровозглашенным гендиректором
:D :D :D :D :D
Страницы:Пред.1...515516517518519...787След.
Читают тему