Тема форума: Как у вас? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 786995
Страницы:1
Ответить
Как у вас?

:?: Коллеги, подскажите, заявления от работников вы где храните? Кладете ли в личные дела или оставляете подшитыми к приказам? Или у вас отдельная папка для этого есть? я раньше хранила подшитыми к приказам,а потом пришли аудиторы и сказали что в личном деле должно это все хранится.

Если вы про заявление о приеме на работу, то в личном деле!

Тоже самое касается и увольнения! ;)

ну эти-то да, а на отпуска без содержания, по БИР к примеру?

НА сколько мне известно, что в личных делах хранятся приказы (о приеме на работу, о переводе, об увольнении) и то копии этих приказов.
А заявления я храню в отдельных папках: "Документы, являющиеся основанием для приказов: (по отпуску, по личному составу)". Ведь, заявления хранятся 3 года,а приказы 75 лет...и личные дела хранятся 75 лет...
Мне кажется так...

заявления о приеме на работу, увольнение перевод на др.джолжность должны храниться в личном деле

Мнения разошлись и нормативного документа я по этому поводу не нашла.

Вы знаете я все заявления работников (на прием, увольнение, отпуск, объяснительные, докладные и т.д.) храню в личном деле. Там же храню копии приказов (на прием, увольнение и.т.п.). Раньше все подшивала по отдельным папкам - жутко не удобно. Бухгалтерия то одно потребует, то другое - пока все перероешь - пол дня прошло. Сейчас взяла личное дело - все на месте очень удобно. Удобно с уволенными сотрудниками - взяла дело - все на месте - любую справку сразу написать.
Пусть лучше все храниться подольше, так надежнее: подальше положешь - поближе возьмешь.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

У нас тоже все заявления в личных делах хранятся. Вот объяснительные, докладные отдельно.

Есть разъяснения на основе Методических рекомендаций Мосгорархива и Методических рекомендаций ВНИИДАД ФАС РФ
Организация работы с ЛД
Есть федеральное законодательство, которое может использоваться в качестве рекомендаций
УКАЗ Президента РФ от 30.05.2005 N 609
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЕДЕНИИ ЕГО ЛИЧНОГО ДЕЛА"

согласна с Юлия Вик Сначала возмущалась, когда только пришла в организацию , не в ФСБ же работаем :D зачам личные дела, а потом поняла что так намного удобнеее, там же храню и заявления, с копиями всех приказов

а можно тогда вопрос: заявления на прием, перевод и на увольнения вы храните только в личных делах или еще дублируете отдельно в папку?

Цитата
Ирина Никитина пишет:
а можно тогда вопрос: заявления на прием, перевод и на увольнения вы храните только в личных делах или еще дублируете отдельно в папку?
копию в папку "Основания к приказам по личному составу"

Цитата
Ольга В. пишет:
Есть разъяснения на основе Методических рекомендаций Мосгорархива и Методических рекомендаций ВНИИДАД ФАС РФ
Организация работы с ЛД
Есть федеральное законодательство, которое может использоваться в качестве рекомендаций
УКАЗ Президента РФ от 30.05.2005 N 609
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЕДЕНИИ ЕГО ЛИЧНОГО ДЕЛА"

Все это носит рекомендательный характер.

Я считаю, нужно делать так, как удобно. Если мне придется искать чье-то заявление, я замучаюсь. Для того, чтобы его быстро найти, его тоже нужно регистрировать.
У кого есть журнал регистрации заявлений?
А на каком основании они попадают сразу к кадровику?
Заявление должна регистрировать другая служба (секретариат, делопроизводитель) но не кадровик, т.к. формально заявление пишется на имя руководителя. Руководитель ставит резолюцию, предположим, "Отделу кадров оформить проект приказа об увольнении". Потом только это уже зарегистрированное кем то заявление должно попасть в кадры для исполнения. Делопроизводство-то изучали.

А в книге регистрации приказов по личному составу каждый приказ зарегистрирован и в колонке "№ дела" записано в какой папке он находится. Я всегда смогу найти и приказ и заявление к нему подшитое. А в личном деле хранятся копии и того и другого.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Тоже счетаю, что нужно делать так как тебе удобно. У меня ведуться журналы регистрации заявлений. :D

Цитата
Дана пишет:
Все это носит рекомендательный характер.
А разве кто-то утверждал другое?:)
Цитата
Ольга В. пишет:
которое может использоваться в качестве рекомендаций

Хочу с вами не согласиться. Заявление работника при приеме на работу не является основанием к приказу. Основанием будет трудововой дог-р, именно так написано в трудовом кодексе. Вообще заявление не обязательный док-т, а больше для подстраховки.

Я все заявления храню в личном деле - быстрее найти при необходимости

Цитата
Bri пишет:
в личном деле должно это все хранится.
с копиями приказов)
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Цитата
StIrka пишет:
все заявления храню в личном деле
с копиями приказов
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Цитата
StIrka пишет:
все заявления храню в личном деле
и заявления о предоставлении отпусков?

я в личном деле храню заявления на прием(хоть они и не обязательны),перевод на другую должность, при изменении паспортных данных, отпуск по ух за ребенком. остальные как основания к приказам(по срокам хранения). копии не делаю. все прописано в номенклатуре дел и есть опись личного дела. так же на заявлении пишу № приказа, т.е найти легко
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

какие точно заявления должны хранится в личных делах???????????????7

Цитата
Bri пишет:
Мнения разошлись и нормативного документа я по этому поводу не нашла.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл