Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 326353
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...293294295296297...787След.
Ответы

Цитата
Серега пишет:

AlinaVel, а так пробуйте потихоньку пробивать и выбивать деньги, тем более суммы потраченные на ОТ можно возмещать за счёт ФСС. :!:
Да, начнем с одного рабочего места в ближайшее время, чему я очень рада. С остальными придётся потерпеть...
Ты свет очей моих!

Как правильно отражать у сдельщиков повышенный размер оплаты труда в соответствии со ст. 47 ТК? производить доплату 4 % к сдельной( утверждена доплата 4%) или применять повышенные сдельные расценки при расчете заработной платы (обычная сдельная расценка +4%). Как правильно отразить эти 4% в положении по Оплате труда - 2-мя расценками : а) расценка за ед. при работе в обычных условиях, б) повышенная расценка с учетом +4%. Как должна ЗП отражаться в расчетном листке? Ответьте. пожалуйста

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
kykmak пишет:
с чего он будет в переработке , если в графике стоит полная смена
С того, что норма часов в этом месяце будет на час меньше, соответственно этот час и уходит в переработку.
насколько я понимаю что вопрос про работающих в сменном графике , при суммированном учете , если так ,то график утверждается на начало года и норма часов уже соответствует учетному периоду , переработка это если часы сверхнормы.

У меня вопрос к знающим людям про должностные инструкции. У нас должностыне обязанности прописаны в ТД. Отдельных ДИ нет. Точнее они у нас есть, но на английском языке)
Мне бы хотелось утвердить их и на русском тоже, так как на данный момент руководствуемся английскими версиями. Как это правильно сделать?

Простенький вопрос, но что-то засомневалась: если вся запись об увольнении поместилась в ТК на 1 странице, а подпись не влезает, дописывать мелким почерком нельзя на этой странице? Подпись и печать на следующей?:oops:
И еще если трудовая закончилась, подпись во вкладыше уже делать? Или мельчить под строчкой?
Изменено: lolanabokova - 24.02.2016 13:02:44

Цитата
lolanabokova пишет:
Простенький вопрос, но что-то засомневалась: если вся запись об увольнении поместилась в ТК на 1 странице, а подпись не влезает, дописывать мелким почерком нельзя на этой странице?
Не предусмотрено, ни Праилами, ни Инструкцией.

Цитата
lolanabokova пишет:
Подпись и печать на следующей?:oops:
Именно так.

Цитата
lolanabokova пишет:
И еще если трудовая закончилась, подпись во вкладыше уже делать?
Именно так.

Цитата
lolanabokova пишет:
Или мельчить под строчкой?
Нет конечно. Но хоть это и не правильно, тем не менее не делает заись не действительной, если конечно всё остальное соответсвует.

Цитата
Серега пишет:
lolanabokova пишет:
И еще если трудовая закончилась, подпись во вкладыше уже делать?Именно так.
Хорошо, а дата заполнения вкладыша= дате увольнения?

Цитата
lolanabokova пишет:
Хорошо, а дата заполнения вкладыша= дате увольнения?
Да и регистрации его в журнале, если применительно к Вашей ситуации. Поскольку ранее оформлять его у Вас не было оснований.

Доброго вечера всем!
Кто может мне скинуть образец письменного соглашения кочегара на переработку свыше 120 часов в год?
Ты свет очей моих!

не могу нагуглить: сколько хранятся уведомления о начале ежегодного отпуска?
ГИТ написали, что необходимо подготовить документы по отпускам с 01.01.2013 по 01.01.2016. срок хранения у графика отпусков 1 год. т.е. те, которые мы хранить уже не обязаны, я могу не предоставлять?
Изменено: kat3rina - 24.02.2016 16:51:02

Цитата
kat3rina пишет:
Так вы и не "нагуглите", так как такого документа как уведомление о начале ежегодного отпуска нет в природе...

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
kat3rina пишет:
Так вы и не "нагуглите", так как такого документа как уведомление о начале ежегодного отпуска нет в природе...
о предоставлении, извините

Цитата
kat3rina пишет:
Нет и такого...Вообще такого документа как уведомление (касающееся ЕОО) - нет. Поэтому и сроков хранения вы не найдёте.

Добрый вечер, вела раньше кадровый учет по совместительству, теперь решила попробовать перейти на работу кадровиком. Часто в вакансиях встречается обязанность консультирование сотрудников по вопросам трудового законодательства. не подскажите много ли таких вопросов вам встречается, что нужно подучить, с чем разобраться?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как грамотней обозначить в трудовом договоре размер оплаты. У нас раньше была 5-дневка, 40 ч в неделю и мы писали: "Работнику установлен оклад в размере...". С февраля компания переведена на сменный график работы, суммированный учет рабочего времени, учетным периодом является год. В ПВТР обозначено, что "Норму рабочего времени за месяц Работодатель определяет по производственному календарю исходя из 40-часовой рабочей недели". Возможно ли при таких данных писать в новых договорах со сменным графиком, что "Работнику установлен оклад в размере..."?

Цитата
VistaKS пишет:
Добрый вечер, вела раньше кадровый учет по совместительству, теперь решила попробовать перейти на работу кадровиком. Часто в вакансиях встречается обязанность консультирование сотрудников по вопросам трудового законодательства. не подскажите много ли таких вопросов вам встречается, что нужно подучить, с чем разобраться?
Не переживайте... Никто немедленных ответов от вас кроме руководства не потребует. Будет время подготовиться

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
kat3rina пишет:
Нет и такого...Вообще такого документа как уведомление (касающееся ЕОО) - нет. Поэтому и сроков хранения вы не найдёте.
хорошо, у нас на предприятии принято уведомлять сотрудником таким образом. нашла уведомления только за 2015 год. может ли ГИТ спросить более ранние или потребовать какие-то другие доказательства, что мы уведомляли сотрудников об отпуске за 14 дней?
получается, по срокам хранения, у нас на предприятии из документов по отпускам должны быть только приказы и заявления (о переносе, предоставлении отпуска без сохранения зп и т.д.), а так же графики отпусков за 2014, 2015 годы?
Изменено: kat3rina - 25.02.2016 08:30:03

Здравствуйте, может кто подскажет где можно найти информацию о прошивке документов в дело (договоры подряда, приказов и личных карточек)???

Цитата
kat3rina пишет:
Поскольку приказы о предоставлении ежегодного отпуска хранятся в течение 5 лет, то логично и основания к ним (извещения, уведомления, заявления) хранить так же 5 лет.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Возможно ли при таких данных писать в новых договорах со сменным графиком, что "Работнику установлен оклад в размере.. ."?
Конечно. Только обязательно далее указываете, что оплата производится пропорционально отработанному времени.

Цитата
kat3rina пишет:
у нас на предприятии принято уведомлять
Это принято ТК РФ.

Цитата
juliya23 пишет:
где можно найти информацию о прошивке документов в дело (
Правила делопроизводства, архивов.

Цитата
Челентано пишет:
Вообще такого документа как уведомление (касающееся ЕОО) - нет. Поэтому и сроков хранения вы не найдёте.
Возможно, у Вас этот документ называется как то по другому. Но это не значит, что его нет
Цитата
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибочки вам огромнейшее

Цитата
Надежда пишет:
Возможно, у Вас этот документ называется как то по другому. Но это не значит, что его нет
Очень возможно...Возможно даже что мои работники ставят росписи непосредственно на графике отпусков.

Цитата
kat3rina пишет:
хорошо, у нас на предприятии принято уведомлять сотрудником таким образом. нашла уведомления только за 2015 год. может ли ГИТ спросить более ранние или потребовать какие-то другие доказательства, что мы уведомляли сотрудников об отпуске за 14 дней?
получается, по срокам хранения, у нас на предприятии из документов по отпускам должны быть только приказы и заявления (о переносе, предоставлении отпуска без сохранения зп и т.д.), а так же графики отпусков за 2014, 2015 годы?
Да потребовать они могут всё что угодно... По хорошему, процедура извещения работников должна быть закреплена в каком нибудь вашем локальном акте.

Цитата
Челентано пишет:
Возможно даже что мои работники ставят росписи непосредственно на графике отпусков.
ГИТ требует И ознакомление (ознакомление с ГО - как с ЛНА), и уведомление (извещение не менее чем за 2 недели - требование ТК)

Проверяю СЕБЯ - (не в коем случае не спорю, потому как не знаю) -
не менее, чем 2 недели - а более то сколько угодно.Т.е. подпись на графике отпусков вполне себе считается извещением о его начале (для тех, кто идет с 01 января за 2 недели, для тех, кто в декабре - за 11 месяцев, но это же не менее, чем 2 недели).
При ознакомлении с графиком отпусков человек одновременно извещеается о том, что там написано - нет?
График отпусков хранится год - подписи на нем не могут храниться больше, чем сам график.

я в этом (прошлом) году обиделась на бухгалтерию и сказала, что сделаю ВСЕ уведомления и ВСЕ приказы на отпуска всех сотрудников на следующий день после утверждения графика отпусков (да - 70 приказов в один день!) - и пусть бухгалтерия сами отслеживают кому когда отпускные выплачивать! Имею право - нет? понятно, что не буду (я ж не вражина и кто-то может уволиться), но теоретически могу?
Страницы:Пред.1...293294295296297...787След.
Читают тему