Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 619518
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...710711712713714...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
При отзыах издается приказ (кроме согласия) и сразу в приказе указывается что с отпуском - продлевается или переносится. И соответственно указываются даты.
У нас в приказе в тексте всегда пишут "С последующим предоставлением неиспользованной части отпуска". И работник когда ему нужно бывает пишет заявление о предоставлении этих дней. Поэтому в приказе на отзыв мы не указываем точных дат.
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Sveta47 написал:
Теперь опять срочно отзывают с 04.08.2020г
По какое? В зависимости от оформления предыдущих отзывов - так же казываются сроки и даты.
Теперь отзывают до конца отпуска по 22.08.2020г. В предыдущем приказе я так и указала - 5 и 2 дня отзыва (всего 7) и соответственно даты.
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Sveta47 написал:
Правильно ли я посчитала, что неиспользованными остаются 26 дней (с 04.08.2020г. по22.08.2020г. - это 19 дней, и плюс те 7 дней (5+2), на которые отзывали ранее)
Ну если по 22 отзывают, то правильно конечно. Непонятны сомнения.
Сомнение вызвало то, как сейчас в приказе написать и заполнить Т-2 , чтобы потом путаницы не возникло? Вроде на 7 дней уже отзывался осталось неиспользованных 27 дней. Теперь отзывают, неиспользованных остается 26 дней. Ориентироваться в будущем просто на последнюю запись в Т-2, уже не возвращаясь к предыдущим?

Цитата
Sveta47 написал:
Поэтому в приказе на отзыв мы не указываем точных дат.
А в графике отпусков вы что пишете? Не думаете про нарушения?
Цитата
Sveta47 написал:
как сейчас в приказе написать
Как обычно
Цитата
Sveta47 написал:
заполнить Т-2 , чтобы потом путаницы не возникло?
Каждый отзыв фиксируете. Не просто количество дней, а полностью всю информацию
Цитата
Снеженка написал:
прописывать отзывы, номера приказов об отзыве

Добрый день! Новый сотрудник принесла трудовую книжку, последняя запись в ней сделана уже на страницах для награждения, просто кто-то зачеркнул слово "награждение" и написал ручкой сверху "о работе". Мне нужно сделать запись на странице следующей, которая тоже является о награждениях. Я говорю ей, что вообще нужно вкладыш в трудовую купить, а не зачеркивать сведения о награждениях. Она сказала на прошлой работе у нас был толковый кадровик,она знала, что так можно. Я не спорю, что я вообще не кадровик, просто в ИП на меня передали обязанности ведения книжек, но я считаю, что нужен вкладыш. Подскажите, мне тоже просто зачеркнуть и вписать запись о приеме на станицах с награждениями??

Marinero, заводите вкладыш. Это правильнее, чем продолжать записи в сведениях о награждениях.
И у меня вопрос - вы собираетесь сделать запись о приеме?

Цитата
Цитата
Marinero написал: вообще нужно вкладыш в трудовую купить
Marinero
написал:
Подскажите, мне тоже просто зачеркнуть и вписать запись о приеме на станицах с награждениями?
Вообще вкладыш должен выдать работодатель, а не купить работник- это по инструкции. Но на местах "кто во что горазд"- как обычно)). Как показывает практика, в отделениях Пенсионного Фонда вообще не заморачиваются и не смотрят на какой странице сделана запись- в награждениях или в поощрениях-( сама несколько раз сталкивалась с этим), лишь бы она подтверждала стаж и все печати были читаемы)).

Цитата
Markezina написал:
Marinero, заводите вкладыш. Это правильнее, чем продолжать записи в сведениях о награждениях.
И у меня вопрос - вы собираетесь сделать запись о приеме?
да, мне нужно сделать запись о приеме

Цитата
Снеженка написал:
Каждый отзыв фиксируете. Не просто количество дней, а полностью всю информацию
Спасибо большое за помощь!

Цитата
ksenia*** написал:
Цитата
Цитата
Вообще вкладыш должен выдать работодатель, а не купить работник- это по инструкции. Но на местах "кто во что горазд"- как обычно)).
Здравствуйте! Предусмотрен ли штраф за за применение трудовой книжки (бланка) от сотрудника?

И ещё вопросик: подскажите, пожалуйста, зачем кадровику может понадобиться в числе прочих документов полис обязательного медицинского страхования принимаемого работника?

ksenia***,заморочки оставляют на кадровика) Поэтому и стараемся сделать все максимально правильно!

Marinero,
Цитата
Marinero написал:
а, мне нужно сделать запись о приеме
тогда точно заводите вкладыш. Лучше сделать правильно.

Цитата
Blesk написал:
Предусмотрен ли штраф за за применение трудовой книжки (бланка) от сотрудника?
Статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях России предусмотрена ответственность за нарушение норм ТК РФ.
А несоблюдение "Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей" (утвержд. постановлением правительства РФ от 16.4.2003 № 225) и "Инструкции по заполнению трудовых книжек"(утвержд. постан. Минтруда РФ от 10.10.2003 г.№ 69) и является этим самым нарушением ТК РФ. Другое дело, что не всякий инспектор ГИТ ,скажем так, "докопается" до именно этого нарушения, потому что, как правило , находит массу причин для штрафов уже "на подступах" :D

Цитата
Markezina написал:
тогда точно заводите вкладыш. Лучше сделать правильно.
:handshake:

Цитата
Blesk написал:
зачем кадровику может понадобиться в числе прочих документов полис обязательного медицинского страхования принимаемого работника
не знаю- мне, например, не зачем)) Разве только, если работник- не иностранный гражданин- там этот полис нужен.

Спасибо за ответы!

Цитата
Blesk написал:
И ещё вопросик: подскажите, пожалуйста, зачем кадровику может понадобиться в числе прочих документов полис обязательного медицинского страхования принимаемого работника?
Мне бывает необходим полис при заказе зарплатной карты банка

Цитата
Мила1977 написал:
У нас МВД запросило трудовые договоры, приказы о приеме, должностные инструкции.
Очень странно, почему это вдруг у вас МВД документы запросило? За последние сто лет моей работы в кадрах были проверки трудовой инспекции, были проверки прокуратуры, миграционная служба была и даже пенсионный фонд заходил. А чтобы МВД проверял все трудовые договоры, приказы о приеме и должностные инструкции - такого не было. Должностные инструкции вообще не требовали никогда...
Интересно, - какова цель проверки?
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* написал:
Очень странно, почему это вдруг у вас МВД документы запросило? За последние сто лет моей работы в кадрах были проверки трудовой инспекции, были проверки прокуратуры, миграционная служба была и даже пенсионный фонд заходил. А чтобы МВД проверял все трудовые договоры, приказы о приеме и должностные инструкции - такого не было. Должностные инструкции вообще не требовали никогда...Интересно, - какова цель проверки
Главный запрос не по кадрам, ТД и приказы и ДИ, коснулось только несколько сотрудников, не по всем.

Добрый день!

Существуют ли особенности трудовых отношений с сиротой (22 года)? Льготы, особенности увольнения?

Добрый день.
Организация переходит на режим неполного рабочего времени. Некоторые работники не согласны далее продолжать работать в новых условиях. Подскажите, пожалуйста, увольняем мы по аналогии с сокращением, но вот как правильно в приказе указать основание расторжения? У нас получается сокращение не штата, а именно численности. Верно будет внести следующую запись: " Уволен в связи с сокращением численности работников организации, пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации"?
И в основании приказа также как при сокращении указываем: приказ о введении режима, уведомление и заявление работника (об отказе от работы в новых условиях)? или одного заявления достаточно?

siberia.86, а почему сокращение? У вас же идет существенное изменение условий трудового договора. А это п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ. Там другие условия расторжения трудового договора, точнее другие выплаты. И при этом на освобожденное место вы можете брать другого сотрудника.
Для увольнения по этому пункту вам также нужно подготовить уведомление не менее, чем за 2 месяца и предупредить, что в случае отказа ТД будет расторгнут по п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ и с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.

Добрый день!Подскажите работник написал заявление на отпуск без сохранения заработной платы на 07. 08.и 10.08. суббота и воскресенье выходные дни. Правильно ли я сделала попросив его переписать с 07.07 по 10.08 указав в приказе 4 дня.?

Цитата
Markezina написал:
siberia.86, а почему сокращение? У вас же идет существенное изменение условий трудового договора. А это п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ. Там другие условия расторжения трудового договора, точнее другие выплаты. И при этом на освобожденное место вы можете брать другого сотрудника.
Для увольнения по этому пункту вам также нужно подготовить уведомление не менее, чем за 2 месяца и предупредить, что в случае отказа ТД будет расторгнут по п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ и с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.

Статья 74 ТК РФ, в случае введения режима неполного рабочего времени по инициативе работодателя - п. 2 ч. 1 ст. 81.

siberia.86,а, так. Поняла.
Тогда да, в основании указываете приказ о введении режима неполного рабочего времени и уведомление. Согласие или отказ лучше, чтобы было выражено на уведомлении.
Изменено: Markezina - 06.08.2020 14:54:32

Цитата
siberia.86 написал:
Организация переходит на режим неполного рабочего времени.
Самое главное, чтобы были основания такого "перехода" (они указаны в статье и финансовые трудности основанием не являются). И срок такого "перехода" не более 6 месяцев. А иначе все увольнения будут незаконными.
Страницы:Пред.1...710711712713714...787След.
Читают тему