Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 285333
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...608609610611612...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
ГилеваЕлена написал:
А информацию до сотрудников как донести?
А как вы доносите информацию при приеме любого работника?

Я так понимаю, что директор редко бывает на работе и все на себе несет его зам - обычная практика. Ну если есть необходимость еще раз напомнить всем , что зам обладает практически теми же правами, что и шеф - тут уж сами решайте как Вы это будете делать.
Хорошо. Спасибо!!!!

Подскажите, пожалуйста!!! Кому и по какому запросу мы можем предоставлять приказы по личному составу? Нам прислали поручение из вышестоящей организации о том, что они требуют предоставить им копии приказов по личному составу работников, причем не указано ни за какой период, ни какие конкретно приказы их интересуют.
Можем ли мы по такому поручению что-то предоставлять? Или нужен официальный запрос, а может быть вообще мы обязаны их предоставлять только правоохранительным органам и трудинспекции?

Цитата
Снежная написал:
Нам прислали поручение из вышестоящей организации о том, что они требуют
Как Вы себе представляете отказ ВАШЕЙ ВЫШЕСТОЯЩЕЙ организации? Это все равно, что ваш инспектор ОК скажет начальнику ОК, что он ему не подчиняется. Или дворник директору...

Снеженка,и никакой приказ не нужен?
Мы обязаны им предоставить все по поручению?

Цитата
Снежная написал:
Мы обязаны им предоставить все по поручению?
Снеженка, это ВНУТРЕННИЕ моменты - вы сами со своей "головой" должны определять как у вас происходит движение всех документов. Нормами на федеральном уровне это не предусмотрено.

Снеженка,понятно. спасибо.

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, про уровни образования и уровни квалификации (по профстандартам). Я правильно понимаю, что советское ПТУ приравнивается сегодня к среднему профессиональному образованию по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) и соответствует 4, 5 уровням квалификации, установленных профстандартами ( приказ Минтруда от 12.04.2013 № 148н)? Заранее спасибо).

Цитата
ПОЮ написал:
соответствует 4, 5 уровням квалификации, установленных профстандартами ( приказ Минтруда от 12.04.2013 № 148н)?
Профстандарты НЕ являются обязательными, а следовательно никто не обязан оценивать образование работника и "привязывать" его к профстандартам.
Цитата
ПОЮ написал:
советское ПТУ приравнивается сегодня к среднему профессиональному образованию
В "советском" дипломе все написано, какое это образование. Если с получением среднего профессионального - оно и есть. Если начального профессионального - соответственно.

Коллеги, прошу консультации.

Сотрудница оформила опеку над взрослым сыном (старше 18 лет), недееспособным. Спрашивает, есть ли у нее теперь какие-то льготы по работе (по отпуску, выходным дням и т.п.)

Я почитала и ТК, и "Об опеке", и "Об инвалидах" - ничего не могу найти. Проезд, санаторно-курортное - это не наша печаль. А вот дополнительные выходные или что-нибудь в этом роде... не нашла. Помогите, ткните носом, если есть.

Снеженка, с необязательностью профстандартов повезло не всем.
Документ об образовании работника называется аттестат. Там написано, что работник "окончил полный курс технического училища по профессии". Учебное заведение называлось СГПТУ. (Слов "среднее профессиональное" или "начальное профессиональное" документ не содержит).
Изменено: ПОЮ - 17.07.2019 16:42:39

Я конечно ПРЕДПОЛАГАЮ, о чем Вы, но хочется внятных формулировок от специалистов.
я имею ввиду компенсацию за неиспользованный отпуск (он отработал 42 дня), выплачивается внутренним совместителям?

Цитата
юлич написал:
я имею ввиду компенсацию за неиспользованный отпуск (он отработал 42 дня), выплачивается внутренним совместителям?
юлич,совместитель - это обычный работник . Физическое лицо одно, а работника два. При приеме совместителя вы заключаете с ним ТД, приказ о приеме и так далее. Еще раз: это обычный работник, со всеми гарантиями. Статья 287 ТК РФ:
Цитата
Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.

Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

Доброго всем дня! Я наверное немного заработалась. Можно и как перевести работника с постоянной должности на временную? :?:
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Екатерина написал:
Доброго всем дня! Я наверное немного заработалась. Можно и как перевести работника с постоянной должности на временную?
И правда немного заработались))) Это скорее всего временный перевод на другую должность на период отсутствия основного работника. Но трудовой договор с переведённым работником от этого не становится срочным. Как только эту должность займёт хозяин работника надо вернуть на его рабочее место по трудовому договору.

Цитата
Туристка написал:
И правда немного заработались))) Это скорее всего временный перевод на другую должность на период отсутствия основного работника. Но трудовой договор с переведённым работником от этого не становится срочным. Как только эту должность займёт хозяин работника надо вернуть на его рабочее место по трудовому договору.
Спасибо ) Но директор ее хочет уволить с выходом основного работника на работу :stars
Изменено: Екатерина - 18.07.2019 12:09:01

Подскажите, пожалуйста, бывший кадровик вел личные дела. В личных делах уволенных содержатся персональные данные (копии паспорта, диплом, ИНН, СНИЛС, свидетельства о рождении и т.д.), эти личные дела сшиты и лежат в архиве. Но, в связи с законом о персональных данных, этого не должно быть, мне теперь, что делать, оставить так, либо убрать из личных дел, но как это сделать аккуратно, если они сшиты.

Цитата
Екатерина написал:
Но директор ее хочет уволить с выходом основного работника на работу
Не получится, т.к.
Цитата
Туристка написал:
трудовой договор с переведённым работником от этого не становится срочным.
Пусть ищет другое основание.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* написал:
По собственному? или в связи с выходом на пенсию? А на ее место, с которого ее хотят перевести, хотят принять человека на постоянное. Вот такая у нас получается чепуха. Не знаю как разобраться
Изменено: Екатерина - 18.07.2019 12:31:32

Цитата
Екатерина написал:
Цитата
Елена*А* написал:
По собственному? или в связи с выходом на пенсию?
Ну. это как договорятся... оснований для увольнения в ТК РФ гораздо больше, чем 2.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Елена*А*, на ее место принимать работника как? постоянно, или тоже по срочному? Я уже запуталась )

Цитата
Екатерина написал:
на ее место принимать работника как? постоянно, или тоже по срочному?
Временный перевод Петровой (ДС к ТД - куда кстати основная Иванова уходит?), а со второй срочный ТД на период отсутствия теперь уже Петровой. Когда Иванова выходит, Петрову на свое место, а Захарову уволить.
Цитата
Екатерина написал:
Вот такая у нас получается чепуха.
Хотеть не вредно - так дирику и передай)))

Цитата
Мила1977 написал:
убрать из личных дел, но как это сделать аккуратно, если они сшиты.
Расшить, снова сделать опись и сшить.

Спасибо, Снеженка, значит займусь от греха подальше, уберу все лишнее.

Цитата
Снеженка написал:
Временный перевод Петровой (ДС к ТД - куда кстати основная Иванова уходит?), а со второй срочный ТД на период отсутствия теперь уже Петровой. Когда Иванова выходит, Петрову на свое место, а Захарову уволить.
Иванова находится в отпуске по уходу за ребенком )

Цитата
Снеженка написал:
Хотеть не вредно - так дирику и передай)))
Если бы она это понимала. ) Просто она хочет пристроить одну знакомую, уже ей пообещала взять на работу. А та, которую хотят перевести, уже как директор сказала, пенсионерка, итак пошли ей на уступки, не увольняем, а дадим ей еще поработать, хотя бы временно. А мне это все разруливать
Страницы:Пред.1...608609610611612...787След.
Читают тему