Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 766248
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...569570571572573...787След.
Ответы

Чехонь, с 31 января по 15 февраля =16 дней
плюс 4 полных месяца

получается компенсация за 5 месяцев.

general, спасибо!
Вадим А, нет, по 14 февраля последний день, 4 месяца пятнадцать дней. Потому и затруднилась.
Изменено: Чехонь - 07.02.2019 10:09:58

Добрый день, уважаемые коллеги

на сколько обязательным Вы считаете прописывать в ТД или ДОПе формулировку о "пропорциональной оплате" при условии работы по совместительству или на 0,25 ставки и т.п.

высчитываете ли Вы конечную сумму оклада (собственно кусочек, который работник будет получать) и дополняете ли этой цифрой ТД или ДОП?

Цитата
HRLaw написал:
на сколько обязательным Вы считаете прописывать в ТД или ДОПе формулировку о "пропорциональной оплате" при условии работы по совместительству или на 0,25 ставк
обязательно

Цитата
HRLaw написал:
высчитываете ли Вы конечную сумму оклада (собственно кусочек, который работник будет получать) и дополняете ли этой цифрой ТД или ДОП?
естественно обязательно.

я пишу вот так
За выполнение трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором и в связи с условиями, оговоренными в пункте 5.1 настоящего договора Работнику устанавливается должностной оклад в размере 75000 (семьдесят пять тысяч) рублей 00 коп, что составляет половину от полного оклада в размере 150000 (сто пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек. Оплата производиться пропорционально отработанному времени.

Цитата
Вадим А написал:
Цитата
HRLaw написал:
естественно обязательно.
не подскажите, каким н.п.а. это установлено?
т.е. кроме логических размышлений, что то есть?

Цитата
HRLaw написал:
не подскажите, каким н.п.а. это установлено?т.е. кроме логических размышлений, что то есть?
ТК РФ Статья 285. Оплата труда лиц, работающих по совместительству
Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.
При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.
Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Работник работает на 0,5 ставки дежурным (суммированный учет времени) и на 0,5 ставки уборщиком (по внутреннему совместительству). Сейчас надо надо сделать, чтобы он некоторое время поработал дежурный на 1,0 (на период отсутствия основного работника). Я так понимаю, что я могу сделать временный перевод до выхода основного работника с 0,5 ставки дежурного на 1,0 ставку дежурного (того работника, который будет отсутствовать). Или может еще вариант есть?

Серега,
Вадим А,
Спасибо!

Цитата
Аска написал:
временный перевод до выхода основного работника с 0,5 ставки дежурного на 1,0 ставку дежурного
со "ставки" на "ставку" не считается (по одной должности) переводом.
Это установление режима рабочего времени.

У нас работают 5 сторожей по 24 часа в сутки / 4 . Получается что согласно графика отрабатывают неполный месяц. Как такой режим прописать в ТД?

OLGAL2010, сменный. Суммированный учет рабочего времени.
плюс при 24-часовом рабочем дне таких перерывов должно быть 3.

Цитата
OLGAL2010 написал:
У нас работают 5 сторожей по 24 часа в сутки / 4 . Получается что согласно графика отрабатывают неполный месяц. Как такой режим прописать в ТД?
работа представляет собой работу в режиме рабочей недели с предоставлением выходных дней по скользящему графику.

Цитата
OLGAL2010 написал:
учетный период какой?

Всем доброго времени суток! Помогите разобраться. Сотруднику завели владыш в трудовую книжку в 2012 году. Но забыли поставить печать на главной странице. В 2016 году сотрудник устроился на другую работу, в 2019 уволился. И кадровик последней организации на главной странице вкладыша поставил печать. Вкладыш теперь считается недействительным? Как исправить положение?

Цитата
Каприна написал:
Цитата
OLGAL2010 написал:
работа представляет собой работу в режиме рабочей недели с предоставлением выходных дней по скользящему графику.
У меня такой режим прописан и про суммированный учет тоже (1 год) ..но в ФСС сказали, что у нас неполное рабочее время, в ТД надо прописывать, что сторожа приняты на неполное рабочее время. Например так: В режиме рабочей недели с предоставлением выходных дней по скользящему графику с неполным рабочим временем. Такая формулировка будет правильно?
Изменено: OLGAL2010 - 11.02.2019 16:04:54

Цитата
olgaarchi88 написал:
Вкладыш теперь считается недействительным? К
считается действительным. Главное наличие записи.
Изменено: Вадим А - 11.02.2019 16:18:04

Цитата
Вадим А написал:
Цитата
olgaarchi88 написал:
Вкладыш теперь считается недействительным? К
считается действительным. Главное наличие записи.
спасибо

Цитата
OLGAL2010 написал:
Цитата
Каприна написал:
Цитата
OLGAL2010 написал:
У меня такой режим прописан и про суммированный учет тоже (1 год) ..но в ФСС сказали, что у нас неполное рабочее время, в ТД надо прописывать, что сторожа приняты на неполное рабочее время. Например так: В режиме рабочей недели с предоставлением выходных дней по скользящему графику с неполным рабочим временем. Такая формулировка будет правильно?

«…..Работнику установлена неполная рабочая неделя продолжительностью 24 (двадцать четыре) часа с предоставлением выходных дней по скользящему графику, согласно которому один рабочий день чередуется с четырьмя выходными днями, далее указываете время начала и окончания работы, время перерывов в работе, факт ведения суммированного учета его рабочего времени с указанием продолжительности учетного периода, срок и порядок ознакомления работника со скользящим графиком…»

Добрый день! Пришлось вести кадровый учет в компании(Помогите, пожалуйста, разобраться. Работаю в ИП. Штат до 15 человек, оборот до 120 млн. в год. Какие обязательно должны быть документы по кадрам, кроме ТД и приказов на прием? Согласно ТК РФ, для микропредприятий есть возможность часть документов не создавать(типа распорядка дня), но какие именно не нужны, конкретно не расписаны.
Подскажите, пожалуйста, для небольшого ИП что иметь обязательно?

Добрый день. Вопрос очень срочный.
Уважаемые кадровики подскажите пожалуйста как нужно поступить в ситуации:
Аудиторами выявлено: работник принят на руководящую должность, ознакомлен с инструкцией и иными лна. Инструкцией предусмотрен стаж 1 год для замещения данной должности, а у данного сотрудника 4месяца до замещения должности. Можно ли уволить данного работника в связи с несоответсвием должности или обязаны предоставить ему нижестоящие должности или иные вакансии? (С работой работник не справляется). Нужно ли при этом выносить какое-то взыскание кадровику, в связи с тем, что данный работник не подходил по должности,а руководству кадровик (письменно) не доложил об этом?

Как интересно, а кадровик уполномочен принимать на работу у Вас? Если нет - так работодатель не взирая на собственные правила принял решение, его и ответственность.Руководители нередко "забивают" на такие требования. Если конечно нигде не прописан именно порядок о письменном сообщении кадровика руководителю в подобных случаях. Поэтому с привлечением кадровика - сложно и непонятно зачем это нужно.

Мне тоже интересно, насколько это незаконно, в случаях, если законом не установлены обязательные характеристики квалификации для должности, а должностная инструкция написана "красиво", но мало кто ей соответствует.

Цитата
sankold написал:
Мне тоже интересно, насколько это незаконно, в случаях, если законом не установлены обязательные характеристики квалификации для должности, а должностная инструкция написана "красиво", но мало кто ей соответствует.
Такие законы были и есть. Справочных должностей и профессий. Почаще туда нужно смотреть, и не будет таких ляпов. Пример из личной жизни. Принят зав.машинописным бюро, сделали замечание, у меня нет 1 категории машинистки, и не хватает стажа для назначения на эту должность. Стажа не хватает (не работал ранее в машинописном бюро), сдал на 1 категорию (вот тут уже без предъявление к стажу). И всё проблем-то. В настоящее время работаю в архиве, рядовым архивариусом, но меня не могут назначить зав.архивом, нет соответствующего образования (высшее), а только среднее профессиональное. Выработаю стаж 1 год, и опять не проблема, можно назначать свободно. К стати смотрите принятые в настоящее время Профстандарты, там всё прописано, хотя они не обязательны в некоторых организациях. А если Вы их ввели, то будьте добры выполнять. А уволить, увы трудно, насколько я понял, человека взяли не со стороны, он уже отработал 4 месяца. Это мои догадки, может ему сразу пообещали, что он пойдёт на повышение. Тут кадровик сплоховал, он-то должен был позаботиться об этом.
Изменено: архивист - 12.02.2019 15:25:03(Внесение дополнения.)

Коллеги, здравствуйте!
Я тоже новичок в кадровом делопроизводстве и у меня сейчас сложилась следующая ситуация:
В организации, куда я пришла, кадровый учёт вёлся по остаточному принципу главным бухгалтером, офис-менеджером... В общем, кем придётся. Кадровая документация: приказы по личному составу, личные карточки Т-2 и проч. велась вручную. Бухгалтер завела данные работников в 1С (для отправки отчётности). И, как итог - табельные номера работников в 1С одни, а в рукописных документах совсем другие.
У меня вопрос: как привести в соответствие? Изменить табельные номера работников в программе (но табельные номера фигурируют в отчётах в статистику), или изменить всю распечатанную документацию (Т-2, приказы, уведомления)?
Помогите, пожалуйста, не наломать дров.

Цитата
Елена Ершова написал:
У меня вопрос: как привести в соответствие? Изменить табельные номера работников в программе (но табельные номера фигурируют в отчётах в статистику), или изменить всю распечатанную документацию (Т-2, приказы, уведомления)?
Придётся Вам подгонять под данные её программы, чтобы не было разночтений.
Страницы:Пред.1...569570571572573...787След.
Читают тему