Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 642513
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...542543544545546...787След.
Ответы

Цитата
viksa04 пишет:
Привет форумчане. Подскажите пожалуйста как внести запись в трудовую о приеме на работу генерального директора ооо. В ооо 2 учредителя, одним из которых ген.дир. и является. какую дату писать во 2 пункте тр. книжки? дату протокола собрания, или уже дату приказа ген.дира о своем назначении. или этот приказ не нужен. достаточно решения собрания учредителей? Я пишу в 3 пункте: Избран на должность генерального директора, а в 4 пункте : протокол общего собрания участников общества от даты создания ООО № такой-то.?? это верно?
и еще предыдущая запись в тр. книжке ген.дира --там печать в пункте 4 занимает четыре строки и частично заходит на область пункта 3. эти строчки оставлять пустыми. отступать от печати?
СПАСИБО заранее.

Хелп :read пожалуйста :?:
Изменено: viksa04 - 05.09.2018 11:20:14

Добрый день, подскажите, пожалуйста)) До моего трудоустройства сотрудника перевели с должности зам. директора на должность и.о. директора РДК (по заявлению) (мне уже сказали, что нет должности и.о. директора, но наши бухи ему уже зп начисляют по новому окладу, их все устроило(( Приказ уже подписан, конечно, работник ознакомлен. А теперь вот вспомнили что у него допника нет и теперь в срочном порядке хотят чтоб я сделала его, но с определенным сроком, а я вот как должна написать трудовой договор заключается на время, пока не найдут лучше кандидатуру О_о

временный перевод на другую работу (ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ)?
Изменено: DinargO - 06.09.2018 09:57:52

DinargO, а в приказе как написано? Временный перевод или постоянный? Вообще -то приказ делается на основании, в данном случае, доп.соглашения . И как написано в ДС, так и должно быть в приказе. Но так как у вас первичным почему-то оказался приказ, то теперь "состряпать" ДС вы можете только "по образу и подобию" имеющегося приказа, с которым работник ознакомлен.

ksenia***, в этом-то и дело, не написано там, просто "перевести на должность" (

Цитата
Нереида пишет:
В случаи если разрабатывается какие-то положения или приказы, где должна звучать должность "специалист по охране труда", можно ли заменить на "ответственный за организацию работы по охране труда"?
В ЛНА я бы писал специалист по охране труда(уполномоченный работодателем работник).
А вот в приказах уже раз нет штатного, указывал бы именно уполномоченный работодателем работник. :!:

Нереида, лучше всегда использовать чёткие формулировки из ТК РФ.
"
При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору."

Цитата
Нереида пишет:
Или как вообще правильно оформить работника ответственным по охране труда, если в штат ввести должность специалиста не представляется возможным?
Как, как, оформить соглашение об этом и издать приказ, предварительно обучив работника в уполномоченной организации.
Если вешаем на шефа, то можно обойтись без соглашения, т.к. это его прямая обязанность.

Цитата
Нереида пишет:
Прочла много инфы и в общем каша какая-то...
Снимайте её с ушей, всё не так сложно как кажется. ;)

Цитата
DinargO пишет:
наши бухи ему уже зп начисляют по новому окладу, их все устроило((Приказ уже подписан, конечно, работник ознакомлен.
А бухам более и не надо. А вот отсутствие основания для приказа, а именно соглашения это косяк кадров или иного лица ведущего КДП.
Цитата
DinargO пишет:
А теперь вот вспомнили что у него допника нет и теперь в срочном порядке хотят чтоб я сделала его, но с определенным сроком,
Если работник не против, то проблем не вижу никаких.
Цитата
DinargO пишет:
я вот как должна написать трудовой договор заключается на время, пока не найдут лучше кандидатуру О_о
Причём тут вообще ТД, ведь у работника уже имеется ТД.
Цитата
DinargO пишет:
временный перевод на другую работу (ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ)?
Да он вполне подойдёт, если старая должность сохранена.
Цитата
ksenia*** пишет:
а в приказе как написано? Временный перевод или постоянный? Вообще -то приказ делается на основании, в данном случае, доп.соглашения . И как написано в ДС, так и должно быть в приказе. Но так каку вас первичным почему-то оказался приказ, то теперь "состряпать" ДС вы можете только "по образу и подобию" имеющегося приказа, с которым работник ознакомлен.
Таки да, но что нам мешает при согласии сторон изменить приказ. ;)

Цитата
DinargO пишет:
в этом-то и дело, не написано там, просто "перевести на должность" (
Измените и переподпишите приказ при непротивлении сторон.
А вот если работник потом не захочет опять в замы, то возникают проблемы большие. :unknown

Цитата
verona_kad пишет:
центр занятости просит (не официальным письмом, на словах), т.е. я могу сказать, что руководитель против
Только через письменный запрос, и ни каких они "попросили", они "позвонили". Да хоть ГРУ, ФСБ, прокуратура, следственные органы.

Добрый день, подскажите пожалуйста с вопросом как поступить... в штате есть должность фитнес- врач у которой скользящий график работы 1/1, в будние дни работает с 18:00 до 21:00 (3 часа) в выходные дни с 9 до 21:00 (11 часов), в месяц выходит норма часов 80-85.. Всегда брали на эту должность совместителей, сейчас хотят оформить на основное место, но на пол ставки, я так поняла норма рабочего времени в некоторых месяцах все равно будет не соблюдена например в октябре 92 часа, в сентябре 80 часов вроде в норму входим.. Вопрос как быть в такой ситуации? Оформлять человека на не 0,5 ставки а меньше? Тогда какую ставку можно подобрать с нормой часов в 80-85 в месяц?? Спасибо за ответ

Доброго времени дня! Помогите пожалуйста, в школе искусств ввели новые должности: хормейстер (работает с Образцовым хоровым коллективом, репетиции и т.д.) и балетмейстер (постановка и репетиции также с Образцовым хореографическим детским коллективом. У меня вопрос о продолжительности отпуска для данной категории. Должности относятся к ПКГ "Должности руководящего состава учреждений культуры, искусства и кинематографии" Соответственно, что эти должности не относятся к пед.работникам. Считаю, что отпуск у них 28к.д. Бухгалтерия настаивает на 56, аргументируя тем, что они работают также с детьми). Кто прав?? Работать будут по совместительству преподаватели (у низ 56 дней отпуск).

Цитата
njvbxz пишет:
Доброго времени дня! Помогите пожалуйста, в школе искусств ввели новые должности: хормейстер (работает с Образцовым хоровым коллективом, репетиции и т.д.) и балетмейстер (постановка и репетиции также с Образцовым хореографическим детским коллективом. У меня вопрос о продолжительности отпуска для данной категории. Должности относятся к ПКГ "Должности руководящего состава учреждений культуры, искусства и кинематографии" Соответственно, что эти должности не относятся к пед.работникам. Считаю, что отпуск у них 28к.д. Бухгалтерия настаивает на 56, аргументируя тем, что они работают также с детьми). Кто прав?? Работать будут по совместительству преподаватели (у низ 56 дней отпуск).
Насколько я помню, у педагогов есть конкретный список должностей с разными продолжительностями отпуска. Если там нет указанных должностей, значит и не должно быть удлиненного отпуска.

njvbxz, я не берусь судить...так...реплика....порассуждать...
если школа - значит априори образовательное учреждение, если образовательное, значит педагоги, если педагоги=значит педагогический стаж и отпуск 56 кал.дней
у меня в школе тоже есть заместители директора (по основному месту работы) и у них есть дополнительная нагрузка преподавателей, у них идет педагогический стаж, и отпуск по 28 кал.дней по основному месту работы и 56 кал.дней, как у педагогов.

Цитата
olca пишет:
njvbxz, я не берусь судить...так...реплика....порассуждать...
если школа - значит априори образовательное учреждение, если образовательное, значит педагоги, если педагоги=значит педагогический стаж и отпуск 56 кал.дней
у меня в школе тоже есть заместители директора (по основному месту работы) и у них есть дополнительная нагрузка преподавателей, у них идет педагогический стаж, и отпуск по 28 кал.дней по основному месту работы и 56 кал.дней, как у педагогов.
В школе: у зам.директора по УВР, если это основная работа не идет педстаж, основное д.б. учитель и работать не менее 18 часов.

olca, у Ваших замов 56 дней не потому что они замы, а потому что преподаватели. Уборщицы и секретари тоже работают в школе, однако вряд ли у них отпуск такой. И потом средняя школа и школа искусств... вряд ли одно и то же. У меня в организации, далекой от образования, была пед. должность. Так вот она входила в соответствующий перечень, по которому работнику полагался удлиненный отпуск 42 дня. По моему личному мнению - опираться нужно на наименование должности, а не на сферу деятельности организации.

sankold, разве они у вас не педагоги дополнительного образования?

Цитата
olca пишет:
я не автор вопроса и вообще от педагогов далека :D

Цитата
Наталья Ван пишет:
В школе: у зам.директора по УВР, если это основная работа не идет педстаж, основное д.б. учитель и работать не менее 18 часов.
о-па! а вы бы не могли меня ткнуть, где бы об этом официально почитать?
мне юрист с директором по-другому разъясняли.....

Цитата
sankold пишет:
И потом средняя школа и школа искусств...
у меня не средняя, у меня музыкальная - тоже отчасти "искусство"

Цитата
sankold пишет:
Цитата
olca пишет:
я не автор вопроса и вообще от педагогов далека
прошу прощения, не на ту ссылку нажала...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста (я даже не кадровик и должности такой в штате нет). Вопрос в следующем: как правильно оформить запись в трудовой ген.директора? Ранее это было внешнее совместительство без записи в трудовой, сейчас нужно оформить на постоянное место работы. С прежней основной работы есть увольнение. Предыдущее назначение на должность было оформлено решением единственного учредителя, без оговорки о совместительстве. Сейчас тоже нужно такое решение или как то по другому оформить? И какие документы указывать в трудовой как основание приема на работу?
Изменено: vegalux@mail.ru - 12.09.2018 12:45:34

Цитата
olca пишет:
Цитата
Наталья Ван пишет:
о-па! а вы бы не могли меня ткнуть, где бы об этом официально почитать?
мне юрист с директором по-другому разъясняли.....
Лучше в ПФР обратиться. У разных учителей разная годовая нагрузка, не считается на сколько помню у нач. классов и в сельской местности, и с 2000 года изменения. Из практики: 4 года, когда основ работой было зам дир по УВР, а совместительство учитель исключили из стажа. Через суд засчитали. Хотя в постановлении правительства 781 зам директора входит в перечень для назначения досрочной пенсии. В пенсионной системе столько всяких изменений, что при оформлении пенсии у каждого сотрудника выявляются какие-то нюансы и при чем редко у кого совпадают.

Подскажите, пожалуйста, в период отсутствия директора (отпуск) пришло новое положение, может ли заместитель директора заключать дополнительные соглашения с работниками об изменении в трудовом договоре.
Юриста смущает , что в начале доп соглашения указывается, что директор действует на основании Устава, а заместитель директора на основании чего? приказа? Говорит, что допники может заключать только директор...
Изменено: Снежная - 13.09.2018 07:13:31

Цитата
Снежная пишет:
Подскажите, пожалуйста, в период отсутствия директора (отпуск) пришло новое положение, может ли заместитель директора заключать дополнительные соглашения с работниками об изменении в трудовом договоре.
Юриста смущает , что в начале доп соглашения указывается, что директор действует на основании Устава, а заместитель директора на основании чего? приказа? Говорит, что допники может заключать только директор...
Если зам исполняет обязанности директора и имеет право подписи на таких документах, то да., может. Действовать может на основании Устава, если там его полномочия прописаны, либо на основании доверенности. У меня действует на основании приказа об исполнении обязанностей и также подписывает.

sankold, спасибо! Вот я тоже так считаю, но вот юристы не принимают...

Серега,
ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ
По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года
Сегодня унесла допник на директора юристу, а она мне поправила, говорит можно в допнике просто указать временно и не прописывать дату, по какое заключается.

Я всегда прописывала дату, но может я чего-то не понимаю и можно не прописывать О_о

Добрый день, подскажите пожалуйста нет ли нарушения, на предприятии есть должность с графиком 2/2 11,5 часов, ввели суммированный учет рабочего времени период календарный месяц, каждый раз в новом месяце выходит разное количество смен (например в октябре у кого то 15 и 16) вопрос: если в октябре норма 184 часа, те у кого 15 смен будет 172 часа, не будет ли нарушения в норме часов в этом случае? и нужно ли соблюдать норму рабочего времени при почасовой оплате труда?
Страницы:Пред.1...542543544545546...787След.
Читают тему