Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 948473
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...514515516517518...787След.
Ответы

Добрый день.
Прошу помочь разобраться с такой ситуацией: руководитель уезжает в командировку в четверг. В пятницу он прибывает в город командировки на прохождение однодневного семинара. В субботу вечером у него обратный поезд в город проживания, в воскресенье он прибывает домой.
За 4 дня я выплачиваю ему суточные и компенсирую расходы за билеты, проживание в гостинице, такси. Также за четверг и пятницу сохраняю за ним рабочее место и рассчитываю средний заработок. А как быть с выходными днями? Знаю, что согласно ст 153 тк рф нужно компенсировать эти дни или в двойном размере или выходными по желанию сотрудника. Рабочая неделя в организации 5-дневная, 8 часов. Оплата состоит из оклада и сделки. Если сотрудник выбрал двойной размер оплаты, то как его посчитать?

Всем добра! помогите не ошибиться: можно ли трудоустроить гражданина Казахстана в штат ООО если у него есть: временная регистрация в РФ, миграционная карта ( НО в ней прописано учеба), Какие документы еще должны быть (ИНН+СНИЛС-получит,наверное) Помогите новичку не делать ошибок

Цитата
SatAnna пишет:
А как быть с выходными днями?
Добрый день! По выходным вам надо уведомить работника, что в связи с командировкой он будет привлекаться к работе в выходные дни. Он пусть на уведомлении напишет, что согласен и укажет форму компенсации: доп.выходные или оплату в двойном размере. На основании этого издадите приказ. А компенсацию пусть рассчитывает бухгалтерия. По-моему, там считается по-среднему заработку. Стоимость одного дня умножается на два. И в стоимость входят все выплаты за период: и оклад и сделка.

Добрый день! Подскажите, как правильно составить приказ о внесении изменений в приложение к приказу о коммерческой тайне.
В приложении - список должностей, допущенных к ком.тайне. Нужно его дополнить еще несколькими должностями. Как правильно сделать?

1. Подскажите, пожалуйста, действителен ли на территории России украинский диплом о высшем образовании? Особенно после распада СССР, который, в период с 16.05.1992 г. по 26.05.2000 г
  2. . Где можно почитать об этом?
Изменено: Снежная - 25.04.2018 16:41:23

Уважаемые коллеги, возникает интересная ситуация: директор не разрешает кадровику вносить изменения в штатное расписание в связи с увеличением МРОТ с 01.05.2018 г. Как быть?

Цитата
Елена пишет:
вносить изменения в штатное расписание в связи с увеличением МРОТ с 01.05.2018 г. Как быть
надеется на снижение? :D

а вариант: доплата до МРОТ?

Цитата
Елена пишет:
Как быть?
Видимо ждет письмо счастья из налоговой.

добрый день! прошу прощения если не совсем туда пишу..наши кадровики ничего не скажут, да и вопрос немного скользкий.. являюсь заместителем директора одного из филиалов ФГБУ ..должностей государственной гражданской службы в нашем филиале нет. однако справки о доходах руководящий состав (включая начальнико отделов) в рамках работы по противодействию коррупции направляет в головное учреждение, то есть на нас распространяется данное требование.
Собираюсь увольняться, но наткнулмя на статью 64.1. ТК условия заключения трудового договора с бывшими государственными и муниципальными служащими , в частности о согласии комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниц служащих.. Теперь я в легком недоумении, правильно ли я понимаю, что даже устраиваясь в любое ООО или ИП , я должен буду получить согласие данной комисси по проглому месту работы (то есть комиссии филиала)?

Добрый день, подскажите по такому вопросу. В новом штатном расписании были изменены оклады труда. При этом итоговая заработная плата не изменилась. Т.е. оклад повысился, но персональная надбавка понизилась, итог, зп, та же. В Трудовом договоре все эти выплаты расписаны отдельными строками, оклад, персональная надбавка. Верно ли что нужен допник?

Подскажите, 27 апреля (пятница) день сокращен на час? или все-таки 8 часовой, потом что суббота рабочая??

Цитата
Darya H пишет:
Подскажите, 27 апреля (пятница) день сокращен на час? или все-таки 8 часовой, потом что суббота рабочая??
по календарю сокращенный на 1 час день- как раз суббота, 28 апреля))
27- обычный, 8 часовой (или у кого сколько там)

Нереида, обязательно нужен "допник"

ksenia***, спасибо! т.е. если в ЛНА прописано, что пятница до 16.30 (остальные до 17.30), мы так и работаем? Получается, 2 дня коротких - 27 и 28?
Изменено: Darya H - 26.04.2018 13:57:01

Здравствуйте!
Уважаемые профессионалы помогите пожалуйста в понимании следующих вопросов:
была проверка в организации в ОК и у проверяющих возникли следующие замечания:
1. В карточке Т2 требуют убрать персональные данные детей
2. В этой же карточке также требуют убрать сведения о гражданстве.
3. Сотрудник работает у нас в организации всего 1 год и не по специальности, хотим его направить на переобучение. Вопрос:будет ли зачтен стаж его работы по занимаемой должности в требуемый стаж в 3 года?

Если можно, укажите пожалуйста в ответах ссылки на нормативку.

Заранее спасибо за помощь.

С уважением, Сергей Павловский

pavlowsk, в отдельных случаях обработка персональных данных возможна и без согласия сотрудника или его родственника. Например, если обработка персональных данных необходима в целях исполнения заключенного с сотрудником договора либо для достижения целей, предусмотренных законом для осуществления и выполнения возложенных законодательством России на оператора функций, полномочий и обязанностей, – она может осуществляться без согласия сотрудника – субъекта персональных данных. Об этом сказано в статье 6 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ. В том числе, не требуется получение согласие родственников работника, на обработку их персональных данных в объёме, предусмотренном личной карточкой формы Т-2. Об этом говорится в п. 2 разъяснений Роскомнадзора от 14 декабря 2012г.

Цитата
Нереида пишет:
Верно ли что нужен допник?
Допник обязателен.
Так как меняются существенные условия труда. В какую сторону не имеет значения.

А вот вопрос.
Сотрудник принес больничный. Сомнений в том, что он настоящий, нет. Но были сомнения в правильности заполнения в части медицинской организации. Медики переделывать больничный отказались. (Выдали больничный без отчества напечатанный, потом дописали отчество ручкой).

Мы все равно должны оплатить больничный? А если ФСС не зачтет? Удержать с работника ведь будет нельзя?

Подскажите, пожалуйста, очень срочный вопрос. Обнаружилась ошибка у прошлого кадровика-за один период работнику дали отпуск два раза, до отпуска по уходу за ребёнком и после. Что можно мне сделать в такой ситуации? Получается, что работник за период с 2 августа 2017 по 1 август 2018 не заработал ещё полный отпуск, а отгулял его ещё прошлым летом.
Изменено: Снежная - 28.04.2018 04:45:59

А хотел в июне пойти в отпуск на 2 недели.

Цитата
Снежная пишет:
с 2 августа 2017 по 1 август 2018 не заработал ещё полный отпуск,
а период правильно подсчитан? т.к. был отпуск по УзР.
посмотрите периоды в приказах
Цитата
Снежная пишет:
-за один период работнику дали отпуск два раза,

Цитата
Снежная пишет:
и каким образом это выражалось?

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
а период правильно подсчитан? т.к. был отпуск по УзР.
Валентина+Валентина, в том то и дело, что был посчитан не верно. После пересчета человек оказался в невыгодной ситуации.
Может быть есть какой-то срок давности? И если была ошибка больше 3 лет назад, то мне просто закрывать на нее глаза? Хочется, что бы все правильно было. И Работник не виноват, что такая ошибка....
Изменено: Снежная - 28.04.2018 07:16:14

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Снежная пишет:
и каким образом это выражалось?
заявление о переносе отпуска по графику

Прошу помощи: Предприятие ликвидируется. Женщина в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет (ребенку возраст уже 1,5 года, т.е. пособие уже не получает).хочет уволится до истечения срока предупреждения об увольнении. По обыкновенному работнику было бы ясно - досрочное увольнение по сокращению(ликвидации) - право работника, но не обязанность администрации. Если администрация согласна - уволим с выплатами. А по декретницам ? Как бы не налететь потом.
Страницы:Пред.1...514515516517518...787След.
Читают тему