Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 753786
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...513514515516517...787След.
Ответы

Цитата
Juli-kp пишет:
принёс мы-во о рождении ребёнка
Мы-во, это что?

Juli-kp, об изменении семейного положения, образования и т.д используйте форму 2 к приложению 13 к "Методическим рекомендация по ведению воинского учета в организациях".

Ещё вопрос по ведению трудовых книжек. Если у меня в должностной инструкции прописана эта обязанность, необходимо ли издавать ещё приказ о возложении на меня ответственности за ведение тр.к. или записи а должностной инструкции достаточно?

BahTa, приказ обязателен.

Вадим А, Спасибо!

Здравствуйте! Проверьте меня, пожалуйста)
Работник работает по срочному ТД (до выхода основного работника (в декрете)), должность "специалист", работает другой основного сотрудник по такой же должности "специалист", он решил уволиться, точней уже уволился. Я "срочника" хочу перевести на его должность (это все в одном отделе, должности одинаковые, ДИ одинаковая). Срочник пишет заявление о переводе на вакантную должность, оформляем доп.соглашение к трудовому договору об изменении срока действия ТД - на неопределенный срок. Делаю приказ о переводе, он идет по унифицированной форме? Показываю прежнее место и новое

Уважаемые кадровики! Как вы оформляете приказ на отпуск за 2 периода? В старой версии программы можно было отредактировать форму и внести 2 строчки, а в новой не могу понять, как оформить? Разбиваете ли вы в приказе дни отпуска по периодам?

lolanabokova лучше сделать два приказа.

Цитата
pantik пишет:
Я "срочника" хочу перевести на его должность (это все в одном отделе, должности одинаковые, ДИ одинаковая). Срочник пишет заявление о переводе на вакантную должность,
Это не перевод, а изменение условий ТД статья 72 ТК РФ!
Абсолютно не вижу смысла в написании данного заявления.

Цитата
pantik пишет:
оформляем доп.соглашение к трудовому договору об изменении срока действия ТД - на неопределенный срок.
Соглашение обязательно.
Цитата
pantik пишет:
Делаю приказ о переводе, он идет по унифицированной форме? Показываю прежнее место и новое
Нет конечно, посмотрите внимательно что такое перевод?!?!

Цитата
lolanabokova пишет:
Как вы оформляете приказ на отпуск за 2 периода?
Цитата
Вадим А пишет:
лучше сделать два приказа.
Аналогично поступаю и я. ;)

Всем добра!
Подскажите, как правильно поставить процент полярной надбавки при приеме на работу? Мы находимся в Мурманской области. Сотрудник моложе 30 лет, на момент приема имеет стаж в РКС 17 месяцев. До этого в РКС не проживал вообще, приезжий с юга. Верно ли, что он, как проживший и проработавший более года в РКС относится к льготной группе? На прошлое место работы он принимался по обычной группе, как только что приехавший на север, и наработал 20% полярок, теперь при приеме он продолжает нарабатывать от 20%, но уже по льготной группе или нужно сразу ставить 40%? Как правильно? Спасибо!
Изменено: Varvarego - 19.04.2018 22:36:49

Спасибо за помощь. Читала статью, да, изменений нет ни по отделу, ни в трудовой функции. Приказ тогда в произвольно форме, надо показать, что сотрудник с временной должности (до выхода основного сотрудника) переходит на другую аналогичную вакантную должность?

Цитата
Varvarego пишет:
Всем добра!
Подскажите, как правильно поставить процент полярной надбавки при приеме на работу? Мы находимся в Мурманской области. Сотрудник моложе 30 лет, на момент приема имеет стаж в РКС 17 месяцев. До этого в РКС не проживал вообще, приезжий с юга. Верно ли, что он, как проживший и проработавший более года в РКС относится к льготной группе? На прошлое место работы он принимался по обычной группе, как только что приехавший на север, и наработал 20% полярок, теперь при приеме он продолжает нарабатывать от 20%, но уже по льготной группе или нужно сразу ставить 40%? Как правильно? Спасибо!
Здравствуйте. Работник продолжает нарабатывать от 20 % по льготной группе, так как год прожил в РКС (у нас просят дополнительно подтвердить справкой о сроке проживания). Стаж в РКС 17 месяцев есть, за 12 месяце в из них он заработал 20 %, есть еще 5 месяцев заработанных, то есть в вашем учреждении он дозарабатывает с момента приема 1 месяц , в сумме получается 6 месяцев - получает 40 %, потом еще через 6 месяцев - 60 %, и потом через год - 80 %.

Здравствуйте!!! У нас программа считает дни отпуска по-другому, чем это принято по Правилам предоставления отпусков. Как быть? или незначительный расход пару дней не считается нарушением?
пример: рабочий период с 01.07.2017, увольняется 20.04.2018. Всего дней отпуска положено 44, 14 из них работник уже взял. Я считаю компенсацию отпуска при увольнении, у меня выходит 22,67 (т.е. 23) дня, у программы - 21,45 дн. Подскажите, пожалуйста, как правильно. И где можно найти законодательные объяснения, как правильно провести расчет. Тот ,кто ведет обслуживание программы утверждает, что его программа считает верно.

Цитата
Снежная пишет:
меня выходит 22,67
да, верно
Цитата
Снежная пишет:
у программы - 21,45 дн
уууу - какая!!!
Цитата
Снежная пишет:
кто ведет обслуживание программы утверждает, что его программа считает верно
техника подвела :D

Валентина+Валентина, спасибо!

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
техника подвела
А как теперь это доказать обслуживающему программу? Он мне сказал, если подтвердите законодательно, что ваш расчет правильный, то настрою программу , как вы считаете. Что-то посоветуйте мне, пожалуйста.

Цитата
Снежная пишет:
если подтвердите законодательно, что ваш расчет правильный
ну вот как 2х 2=4 правильно, так и 22,67 тоже правильно.
Не настроит, ничего страшного.
Раньше же обходились.

Валентина+Валентина, понятно.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеет ли право человек написать заявление о приеме на новую работу, при этом еще работая на другой работе, не писав там заявление об увольнении и не подписывая приказ?

Busechka, право то он имеет - А может он по совместительству собирается работать на новой работе.
Просто прием на новую работу- заключение трудового договора , и оформление трудовых отношений по новому месту работы может быть только после того, как в трудовой книжке есть запись об увольнении с прежнего места работы. (Если конечно речь не идет о совместительстве). А увольнение с прежнего места работы, по согласованию с работодателем можно и в один день оформить. Если работодатель согласен уволить в дату, указанную в заявлении, конечно.А если нет- заявление пишется за 14 дней.

Цитата
ksenia*** пишет:
заявление пишется за 14 дней
не менее, чем за 14 дн.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
не менее, чем за 14 дн.
да, спасибо за уточнение

Добрый день, помогите в такой ситуации, головной организацией было утверждено новое штатное расписание 09.01.2018г., но нам они отдали только сейчас (теперь что хотите, то и делайте), а там изменения у некоторых ЗП, в сторону увеличения. Как в такой ситуации быть, т.к. бухтерия будет делать перерасчет за 3 месяца. А как допник составить? С формулировкой что-то типа "положения в доп.соглашении начинают действовать на отношения возникшие с 09.01.2018. Бухгалтерии произвести перерасчет за 3 месяца" Или о перерасчете в допнике не упоминать, а по этому поводу издать приказ. В общем не знаю что делать и как теперь это все более менее правильно оформить :want

Цитата
Нереида пишет:
С формулировкой что-то типа "положения в доп.соглашении начинают действовать на отношения возникшие с 09.01.2018.
вступает в силу с момента подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 09.01.2018
Цитата
Нереида пишет:
а по этому поводу издать приказ.
вступает в силу с момента подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 09.01.2018

Цитата
Нереида пишет:
головной организацией было утверждено новое штатное расписание 09.01.2018г., но нам они отдали только сейчас (теперь что хотите, то и делайте), а там изменения у некоторых ЗП, в сторону увеличения.
а вам только штатное прислали, без приказа ? ... Напишите им письменный запрос как вам поступить в данной ситуации. Пусть дадут вам письменный ответ. А то приедут к вам с проверкой и окажется, что ШР утвердили 09.01., а перевести на новые оклады вы должны с 1.05.... и вам же "премию" выпишут.
Цитата
Нереида пишет:
А как допник составить? С формулировкой что-то типа "положения в доп.соглашении начинают действовать на отношения возникшие с 09.01.2018. Бухгалтерии произвести перерасчет за 3 месяца"
Ну вы даете! Кто же в допсоглашении к ТД делает указания для бухгалтерии?

Цитата
Нереида пишет:
Или о перерасчете.... издать приказ.
Конечно же, о перерасчете - это в приказ.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Страницы:Пред.1...513514515516517...787След.
Читают тему