Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 420728
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...506507508509510...787След.
Ответы

Добрый день.
Можно глупый вопрос, я недавно в кадрах.
Ситуация: Есть 1 сотрудник принятый по срочному договору на период отпуска по уходу за ребенком до августа 2019г.
Есть 2 основной сотрудник.
Второй в феврале 2018г. уволился. и начальство сейчас, в марте 2018 сказала перевести временного со срочного (он еще не истек) договора на освободившуюся ставку.
Мне просто текущим числом сделать доп.соглашение об изменении условий ТД с срочного на бессрочный и издать приказ о переводе на постоянку.
Или расторгать тот срочный договор и заключать новый? По логике просто доп соглашение на изменение условий договора, но как по закону, чтобы ГИТ при проверке не поставило к стенке?

Цитата
katya.poisk пишет:
Добрый день.
Можно глупый вопрос, я недавно в кадрах.
Ситуация: Есть 1 сотрудник принятый по срочному договору на период отпуска по уходу за ребенком до августа 2019г.
Есть 2 основной сотрудник.
Второй в феврале 2018г. уволился. и начальство сейчас, в марте 2018 сказала перевести временного со срочного (он еще не истек) договора на освободившуюся ставку.
Мне просто текущим числом сделать доп.соглашение об изменении условий ТД с срочного на бессрочный и издать приказ о переводе на постоянку.
Или расторгать тот срочный договор и заключать новый? По логике просто доп соглашение на изменение условий договора, но как по закону, чтобы ГИТ при проверке не поставило к стенке?
здравствуйте. доп.соглашение текущей датой об изменении пункта ТД гле прописано условие срочности на бессрочность. расстрела не бойтесь)))
Изменено: Куряночка - 28.03.2018 08:59:19

Всем добрый день! Сколько не пыталась найти как здесь создать новую тему, все тщетно :nocool Поэтому заранее прошу прощение за вопрос в этом обсуждение. Опытные кадровики, подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации. Дело в том, что по ошибке сделала запись себе в трудовой книжке о прошлом месте работы в разделе "Сведения о награждениях", заметила это уже при приеме на другое место работы. Хочу пояснить, что запись о приеме и увольнение попадает в этот раздел (даты соответственно разные). Сделать поправку на предыдущем месте работы труда не составит. Теперь вопросы:
1. Запись о том, что сведения недействительны, необходимо указать уже во вкладыше или же на след. странице сведений о награждениях?
2. Какую дату проставить в этой записи (датой увольнения?) Насколько я понимаю датой приема на работу ее уже нельзя сделать, так как есть запись более поздней датой.
3. Можно ли сразу две записи признать недействительными, пример - "Запись под номером 21,22 считать недействительной"?
Я сама склоняюсь к тому, чтобы запись сделать уже во вкладыше, проставить дату увольнения и новой записью оформить прием на работу (датой приема). Подскажите пожалуйста, как лучше все это оформить. Заранее огромное спасибо!!! :{}

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нас в КД прописано, что за каждый 5 лет стажа+ 1 кд дополнительный день к отпуску. При составлении графика отпусков должна ли я писать например: 29 кд (если право на этот день наступит у работника, например в ноябре)

Цитата
Lakostasmit пишет:
Подскажите пожалуйста, как лучше все это оформить
ничего не писать, итак мало место в ТК
Взять справку за этот период работы или копии приказов

Цитата
Ewgeha пишет:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нас в КД прописано, что за каждый 5 лет стажа+ 1 кд дополнительный день к отпуску. При составлении графика отпусков должна ли я писать например: 29 кд (если право на этот день наступит у работника, например в ноябре)
У вас это дополнительный отпуск. При составлении го, эти дни естественно нужно учитывать, а в примечании сделать ссылку на положение о доп отпуске.

Цитата
Ewgeha пишет:
При составлении графика отпусков должна ли я писать например: 29 кд (если право на этот день наступит у работника, например в ноябре
если к этому времени срок работы увеличится, то - да.

lrcg25, они же тоже работники.
ФИО, учет отпусков, должность.
Попытайтесь максимально все, что можно вписать.
Плюс у многих есть заверенные переводы документов, например об образовании.

Цитата
katya.poisk пишет:
А должности то одинаковые у 2-го и срочника?
Если одинаковые, то возможны 2 пути:
1. Расторжение СТД и новый приём по бессрочному ТД.
2. Соглашением исключить пункт из ТД о срочности.
В принципе любой вариант приемлем, главное правильно оформить.

Цитата
katya.poisk пишет:
чтобы ГИТ при проверке не поставило к стенке?
А она и так не ставит к стенке, только штрафует мальца, выносит предписание на нарушение ТЗ и всё.

Цитата
Lakostasmit пишет:
Дело в том, что по ошибке сделала запись себе в трудовой книжке о прошлом месте работы в разделе "Сведения о награждениях", заметила это уже при приеме на другое место работы.Хочу пояснить, что запись о приеме и увольнение попадает в этот раздел (даты соответственно разные)
Это не самое страшное и не ведёт к признанию записей не в том разделе не действительными.
Цитата
Lakostasmit пишет:
Я сама склоняюсь к тому, чтобы запись сделать уже во вкладыше, проставить дату увольнения и новой записью оформить прием на работу (датой приема).
Не стоит этого делать.
Цитата
Lakostasmit пишет:
Подскажите пожалуйста, как лучше все это оформить.
Оставить как есть и на новом месте оформить вкладыш и продолжить ведение ТК.
Так же будет не лишним:

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Взять справку за этот период работы или копии приказов
Именно так, взять справку о времени работы и заверенные копии приказов приём и увольнение.

Была бы и рада так сделать, но везде пишут, что это нарушение ТК :read
"В раздел "Сведения о награждении" трудовой книжки вносятся сведения о награждении (поощрении) за трудовые заслуги, предусмотренные п. 24 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее - Правила). При этом внесение работодателями указанных в вопросе записей в другой раздел трудовой книжки является нарушением трудового законодательства. По указанной причине внесение последующих записей во вкладыш к трудовой книжке без изменения записей в разделе "Сведения о награждении" будет неправомерным".

Lakostasmit, это нарушение.

Но для вас выход взять справку и заверенные приказы (как пишут коллеги выше).

Цитата
Lakostasmit пишет:
По указанной причине внесение последующих записей во вкладыш к трудовой книжке без изменения записей в разделе "Сведения о награждении" будет неправомерным".
Да ладно Вам, это частное мнение какого то специалиста и не более того.

Lakostasmit, Вы просто не представляете себе сколько ТК с подобными записями!!!! Если они внесены надлежащим образом, то проблем не возникает и их без вопросов признают.

Хорошо) Спасибо всем за ответы! Последую вашему совету)

Цитата
Серега пишет:
Lakostasmit, Вы просто не представляете себе сколько ТК с подобными записями!!!! Если они внесены надлежащим образом, то проблем не возникает и их без вопросов признают.
:handshake:

Добрый день!Сотрудник ушел в отпуск.Сейчас его нужно уволить по собств. желанию 31.03.Отпуск у него с 19.03. до 15.04.Вопрос:мои действия?Как записать отпуск в личнойййй карточке и какой рабочий период ставить?

Цитата
toropyno.julia пишет:
Сейчас его нужно уволить по собств. желанию 31.03
по какой необходимости?
а работник об этом знает? :D

Да,работник написал заявление на 31.03.

И нужен какой-нибудь приказ помимо приказа на увольнение?о переносе отпуска или как?ума не приложу

Добрый день! Можно ли в двух должностных указать одинаковый функционал, но при этом будет разное название должностей?

Подскажите срочно, пожалуйста, отпуск в связи с больничным может быть продлен на выходной день?
например, больничный у работника был с 10 по 27 марта. С 27 марта он пошел в очередной отпуск на 12 дней, получается его отпуск переносится на 1 день - на 8 апреля, это воскресенье.
Почему-то бухгалтерия не согласна. Считает, что нужно перенести отпуск на понедельник.
Изменено: Снежная - 29.03.2018 12:26:12

Цитата
Снежная пишет:
Подскажите срочно, пожалуйста, отпуск в связи с больничным может быть продлен на выходной день?
например, больничный у работника был с 10 по 27 марта. С 27 марта он пошел в очередной отпуск на 12 дней, получается его отпуск переносится на 1 день - на 8 апреля, это воскресенье.
Почему-то бухгалтерия не согласна. Считает, что нужно перенести отпуск на понедельник.
меньше слушайте отпуск в календарных днях значит перенос на 1 день на 08.04

kykmak, спасибо!!! :friends

Дополнено:
Добрый день! Можно ли в двух должностных указать одинаковый функционал, но при этом будет разное название должностей?

Она должность: зам. глав.бухгалтера, вторая: зам. глав.бухгалтера по налогообложению. По факту выполняют одну и ту же работу.

Цитата
Серега пишет:
Чтобы иметь возможность перевести 3-го на место 1-го и ТД стал бессрочным, нам надо работнику 2 до перевода 1-го изменить условие ТД на до выхода основного по должности 3, а работнику 3 на условие до выхода 1. Соглашения заключаем в один день, но обязательно до перевода 1-го.
Здравствуйте. Спасибо за совет, так и сделала. Но глупый вопрос - все-таки можно ли так делать даже с согласия работников. Вроде как получается я работникам изменила срок договора - договоры остались срочными (до выхода основных работников), но выход то у основных работников разный.
Страницы:Пред.1...506507508509510...787След.
Читают тему