Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 297188
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...497498499500501...787След.
Ответы

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Лидия Каримова пишет:
на основании заявления об увольнении от 12.02.
а дата увольнения в заявлении есть?
заявления вообще нет, мне только сейчас сообщили, вот такая у нас система, кадры не велись с 14 года, сейчас мне вменили эти обязанности, порядка нет ни какого...по гражданскому кодексу процедура ликвидации уже началась, могу ли я его уволить 12.02?заявление он напишет с даты с какой я скажу, неиспользованного отпуска у него нет.

Цитата
Лидия Каримова пишет:
заявление он напишет с даты с какой я скажу
так оно уже есть
Цитата
Лидия Каримова пишет:
у меня есть решение о ликвидации где говорится: произвести ликвидацию ООО в добровольном порядке , освободить в соответствии со статьей 80 ТК РФ от занимаемой должности директора ООО на основании заявления об увольнении от 12.02.

Цитата
Вадим А пишет:
OlgaN24, не проще принять на неполное рабочее время. А в штатке сделать 1.
Штатку не я делаю... А вот новые ПВР буду делать я и не могу понять, как правильно прописать график работы по этой ставке.

Цитата
Цитата
Лидия Каримова пишет:
заявление он напишет с даты с какой я скажу
так оно уже есть
Цитата
Лидия Каримова пишет:
у меня есть решение о ликвидации где говорится: произвести ликвидацию ООО в добровольном порядке , освободить в соответствии со статьей 80 ТК РФ от занимаемой должности директора ООО на основании заявления об увольнении от 12.02.
юрист просто написала в решении, самого заявления нет..

Цитата
Лидия Каримова пишет:
не все в нашей стране устаканилось :D

я так по
Цитата
Цитата
Лидия Каримова пишет:
не все в нашей стране устаканилось
у меня тут бардак..прошу помощи, совета, а в ответ только ржачь...спасибо за помощь!!

Цитата
Лидия Каримова пишет:
у меня тут бардак..прошу помощи, совета, а в ответ только...
Цитата
Лидия Каримова пишет:
кадры не велись с 14 года,
Цитата
Лидия Каримова пишет:
порядка нет ни какого.
Лидия Каримова
а вы представьте, что другой кадровик просит помощи при таком раскладе.
Ваши действия?.

Здравствуйте, уважаемые. Помогите, пожалуйста,возник спор с руководством по поводу оплаты сдельщикам в праздничные дни января 2018 г. Продавец, сдельная оплата труда: 8% от продажи табачных изделий, 5% от продажи продуктов питания, 5 % от продажи бытовой химии, работала праздничные дни января с 1 по 6. Доплата по двойным сдельным расценкам вошла в МРОТ 9500, продавец планирует жаловаться в инспекцию. Подскажите пример расчета доплаты за праздничные дни и входит ли эта доплата в мрот или сначала считаем до мрот, а потом доплату за праздничные накладываем сверх? Возможно кто-то сталкивался, очень срочно нужно.

Цитата
tlosewa пишет:
входит ли эта доплата в мрот
да

Цитата
tlosewa пишет:
потом доплату за праздничные накладываем сверх
сверх МРОТ только районный коэффициент (решение ВС от 07.12.2017)

Цитата
Цитата
tlosewa пишет:
входит ли эта доплата в мрот
да
Цитата
сотрудники возмущены, говорят, что тогда и смысла в выходные работать нет, все равно собираются в инспекцию по труду( это опять проверки...

Цитата
tlosewa пишет:
сотрудники возмущены, говорят, что тогда и смысла в выходные работать нет
покажите работникам ТК РФ ст. 133
В ней написано, что входит в заработную плату

Работник был переведен на легкий труд по состоянию здоровья. Оформлен перевод был на год. По истечении срока сотрудник принес справку, где легкий труд продлевается еще на год. Как и что мне с ним нужно оформить?
Изменено: Снежная - 21.02.2018 12:04:30

Доброго дня. Я все с договорами о колл материальной ответственности:
1. Договора о колл. МО были с сотрудниками, а приказа о том, что вводится такая ответственность и перечень лиц, включенных в коллектив - не было. Задним числом его никак не сделать. Надо ли его сейчас свежий или уже оставить как есть?
2. Коллективов получается два: рецепция и бар. С рецепцией все просто - они подчиняются старшему админу (он входит в коллектив, все ок), но бар тоже подчиняется старшему админу. Можно ли его же указать во втором приказе, как руководителя барменов?
Заранее благодарю за ответы на глупые вопросы :oops:

Цитата
Shurshunchik пишет:
Надо ли его сейчас свежий или уже оставить как есть?
Лучше сделать позже, чем не сделать вообще.

Цитата
Снежная пишет:
Работник был переведен на легкий труд по состоянию здоровья. Оформлен перевод был на год. По истечении срока сотрудник принес справку, где легкий труд продлевается еще на год. Как и что мне с ним нужно оформить?
Ещё раз оформить временный перевод на требуемый срок статья 73 ТК РФ.

Серега, Спасибо!
Прямо в приказе так и пишу перевести с должности на должность с такого -то числа до такого-то числа? Уведомление ей тоже нужно опять делать?
Изменено: Снежная - 21.02.2018 13:57:56

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Shurshunchik пишет:
Надо ли его сейчас свежий или уже оставить как есть?
Лучше сделать позже, чем не сделать вообще.
Благодарю, а по второму пункту: если и бармены и администраторы рецепции подчиняются старшему администратору рецепции, её и указывать в обоих приказах, как руководителя коллектива? Или одного из барменов (их два всего) назначить руководителем?
Изменено: Shurshunchik - 21.02.2018 13:55:01

Доброе утро! Прошу заранее простить меня т.к. знаю эта тема уже поднималась. Просто хочу убедиться что сделаю все правильно. У моего работника от прежнего кадровика запись о приеме сделана в разделе сведения о награждении. Он увольняется , надо исправить исправить, я завожу ему вкладыш и отменяю ему прежнюю запись и вот тут у меня вопрос: 1. Во вкладыше ставлю следующий порядковый номер, отменяю запись, но какую ставить дату? дату приема? Потом я заново пишу наименование организации и потом когда вношу запись о приеме мне ставить следующий порядковый номер и дату приема? Или запись делается под одним номером исправления? Заранее спасибо!!
Изменено: LeHHo4ka - 22.02.2018 09:13:08

Добрый день! Ребята ПОМОГИТЕЕЕЕ! Пришла на новое место работы! и туууууттт :want ооочень всё запущено!!!Но, самый главный вопрос который ставит меня в тупик....журнал по регистрации договоров, и журнал по регистрации движения трудовых книжек ....последняя запись апрелем 2013 года :stars как мне быть?!? заводить новые журналы или продолжать эти?!?

Цитата
Цитата
pantik пишет:
Собираем персональные документы: справки из школы, заявление на обработку персональных данных, копия паспорта, мед.полис.
получается - личное дело.
По номенклатуре оно есть?
Цитата
pantik пишет:
В связи с достижением цели обработки (детки отдохнули в одной из смен) мне надо уничтожить документы.
А срок хранения?
Цитата
pantik пишет:
акт на списание, в этом акте прописать №смены и перечислить документы: паспорт, заявление..количество надо
да
в номенклатуре нет.

А вот ситуация. Работник написала заявление об увольнении, отправила его скан по электронной почте. И села на больничный.
Руководитель принял решение уволить. Сотрудник по телефону подтвердила намерение уволиться.

Уволили, выплатили компенсацию за отпуск, отправили письмо о получении трудовой книжки.

Теперь она говорит - не буду увольняться.

Шаткость нашей позиции в том, что заявления в бумажной форме нет, так что, возможно, приказ об увольнении руководитель отменит.

Можем ли мы удержать у нее выплаченную компенсацию за отпуск без ее заявления-согласия? Из сумм по больничному?

Цитата
Снежная пишет:
Прямо в приказе так и пишу перевести с должности на должность с такого -то числа до такого-то числа?
Ну да стандартный приказ о временном переводе.
Цитата
Снежная пишет:
Уведомление ей тоже нужно опять делать?
О чём уведомление? Если о временном переводе, то смысл его вообще делать.

Цитата
LeHHo4ka пишет:
. У моего работника от прежнего кадровиказапись о приеме сделана в разделе сведения о награждении.Он увольняется , надо исправить
Моё мнение лучше оставить как есть, т.к. подобное нарушение, при условии соответствия остальным критериям внесения записей, не делает подобную запись не действительной. Следовательно исправлять запись, только разводить "грязь" в ТК.
Посему спокойно внести запись об увольнении, выдать работнику справку о времени работы. :!:
Вкладыш выдадут на новом месте работы.

Цитата
LeHHo4ka пишет:
я завожу ему вкладыш и отменяю ему прежнюю запись и вот тут у меня вопрос: 1. Во вкладыше ставлю следующий порядковый номер, отменяю запись,но какую ставить дату? дату приема?
текущую. Можно конечно и задним числом, вряд ли кто будет проверять, да и смысл всего этого?
Цитата
LeHHo4ka пишет:
Потом я заново пишу наименование организации
Это ещё зачем???? Наименование уже внесено, зачем повторять???
Цитата
LeHHo4ka пишет:
потом когда вношу запись о приеме мне ставить следующий порядковый номер и дату приема? Или запись делается под одним номером исправления?
Естественно после признания записи под №.. не действительной, вносится верная запись.

LeHHo4ka, ещё раз рекомендую не исправлять, чует моя чуйка, наисправляете мама не горюй. :!:

Цитата
devil.blond пишет:
журнал по регистрации договоров,
Не обязательный.
Цитата
devil.blond пишет:
журнал по регистрации движения трудовых книжек ....последняя запись апрелем 2013 года как мне быть?!? заводить новые журналы или продолжать эти?!?
Внесите не достающие сведения о ТК работающих на данное число, естественно при наличии самих ТК в сейфе.

devil.blond, в любом случае не спешить, выяснить сначала все нюансы с бухами и директором.

Цитата
Чехонь пишет:
А вот ситуация. Работник написала заявление об увольнении, отправила его скан по электронной почте. И села на больничный.
Руководитель принял решение уволить. Сотрудник по телефону подтвердила намерение уволиться.

Уволили, выплатили компенсацию за отпуск, отправили письмо о получении трудовой книжки.
А чего странного то???
Руководитель и не мог принять иного решения. Единственный нюанс, а позволяла электронка и скан заявления иднетифицировать работника однозаначно?!?! Если Да, то проблем не вижу. А если данная электронка работника помянута в ТД как средство связи, вообще прелестно.

Цитата
Чехонь пишет:
Теперь она говорит - не буду увольняться.
Мало ли что кто говорит. Если она не отозвала своё заявление до даты увольнения, написанием заявления и отправкой хотя бы так же по электронке, то идёт он лесом строго на север в район вечной мерзлоты, глупость вымораживать свою и жаловаться белым медведям.
Цитата
Чехонь пишет:
Шаткость нашей позиции в том, что заявления в бумажной форме нет, так что, возможно, приказ об увольнении руководитель отменит.
Нет никакой шаткости. Надо всего лишь подтвердить, что работнику звонили и уточняли её намерение. Так же сохранить скрин страницы электронки с заявлением об увольнении.
Цитата
Чехонь пишет:
Можем ли мы удержать у нее выплаченную компенсацию за отпуск без ее заявления-согласия? Из сумм по больничному?
Крайне не советую идти на попятный, глупость полная.
Никогда не называйте УДЕРЖАНИЕМ, то что им не является!!!! :evil Подставитесь по полной!!!

В подобных случаях пишут заявление о возврате добровольно сумм излишне выплаченных или учёте их при выплате заработной платы(пособия по б/л).

Чехонь, в общем поезд ушёл и тётя пусть отдыхает. :!:

Серега, спасибо! Мы воспряли.
Страницы:Пред.1...497498499500501...787След.
Читают тему