Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 526906
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...496497498499500...787След.
Ответы

Цитата
Лидия Каримова пишет:
в ШР отмечено?
ШР вообще нет...

я сейчас все восстанавливаю с самого начала

Добрый день, коллеги! Подскажите мне, пож., в ТК в графе "сведения о награждениях" вписываются награждения только от организации, где в текущий период работает человек или, на основании подтверждающих документов, я могу внести сведения о награждениях в ТК, допустим, областного уровня (например, грамоту губернатора одного из субьектов Федерации, типо "заслуженный горняк Хабаровского края", "орден славы" и т.п.) т.е. от другой организации???

Цитата
Лидия Каримова пишет:
ШР вообще нет...
наступили времена коммунизма :D :D :D :D

Цитата
Belka05 пишет:
допустим, областного уровня
да

Валентина+Валентина, Спасибо! :)

Опять я, опять вот с этим вопросом:
Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Снежная пишет:
теперь всегда нужно делать такие большие доп соглашения
нет, один раз.
внесете какие нужны изменения.
и напишете: изложить в новой редакции
получится трудовой договор со всеми разделами
а в следующий раз при заключении допа будете "кивать" не на предыдущий доп, а на ТД
Цитата
Снежная пишет:
Никуда от этого теперь не уйти?
да
Директор не согласен, настаивает каждый раз делал доп соглашения полностью, т.к. ссылаемся мы на договор, а там таких пунктов нет. Хочет увидеть компетентные разъяснения. Есть какие-то официальные разъяснения по этому поводу? Что можно ему предъявить?

Добрый день. Столкнулась вот с такой проблемой. В организации 12 сменных работников, один приходит с отпуска следующий идет за ним. Каждый год так и было, в 2017 стали готовить график отпусков и 1 из них отказался идти в отпуск в определенный для него месяц, изъявил желание гулять всегда лето. Был составлен акт об его отказе подписывать график отпусков. Сейчас подходит месяц для его отпуска, как мне быть в данной ситуации. Работник не попадает не под одну из категорий для обязательного учета пожеланий, если он не идет мне просто некуда будет девать 1 из сменщиков.

Olgas39rus, уведомляйте об отпуске не менее,чем за две недели до его начала и не менее, чем за три дня до начала отпуска оформляйте приказ или ранее, чтоб бухгалтерия за три дня деньги отправила. Согласно статье 123 ТК РФ, график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Цитата
Olgas39rus пишет:
Работник не попадает не под одну из категорий для обязательного учета пожеланий, если он не идет мне просто некуда будет девать 1 из сменщиков.
Нашли проблему, надо ставить на место зарвавшихся работников и всё, а не идти у них на поводу.
Цитата
paulmax пишет:
уведомляйте об отпуске не менее,чем за две недели до его начала и не менее, чем за три дня до начала отпуска оформляйте приказ или ранее, чтоб бухгалтерия за три дня деньги отправила. Согласно статье 123 ТК РФ, график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника .
Именно так, а в случае не подчинения возможно оформление дисциплинарного взыскания замечания или выговора, со всеми вытекающими последствиями для работника. О чём можно его уведомить дополнительно.
Цитата
Olgas39rus пишет:
изъявил желание гулять всегда лето.
Я тоже много чего хочу и что теперь?

Olgas39rus, есть хорошая поговорка в армии "Живи по уставу завоюешь честь и славу". ;)
ТК РФ не только защищает права работников, но и работодателей. :!:

Цитата
Снежная пишет:
т.к. ссылаемся мы на договор, а там таких пунктов не
так этот договор (в допнике) изложен в новой редакции (со всеми пунктами, которые вам нужны)

Цитата
Цитата
Снежная пишет:
т.к. ссылаемся мы на договор, а там таких пунктов не
так этот договор (в допнике) изложен в новой редакции (со всеми пунктами, которые вам нужны)
вот я ему так и говорю, а он говорит, что мы не можем ссылаться на допник, а в договоре этого всего нет.... и вот что мне делать?

Цитата
Снежная пишет:
а он говорит, что мы не можем ссылаться на допник,
он, что? ...

мы ссылаемся не на допник, а на договор, который изложен в новой редакции.
Так ему и скажите. А если он не поймет - это его проблемы.

Лидия Каримова, делайте в первую очередь штатку. Как же живете, без штатки. Это первоначальный документ.

Цитата
Лидия Каримова пишет:
трудовой книжке ни слова об ОП
Бух, который делал эти записи еще работает? Если да то пусть допишет своей рукой наименование оп.

Валентина+Валентина, большое спасибо!

Добрый день, подскажите пожалуйста, у нас есть компания и в ней один учредитель и нанятый директор (на 0,1 ставку и он все время был в отпуске за свой счет), у меня есть решение о ликвидации где говорится: произвести ликвидацию ООО в добровольном порядке , освободить в соответствии со статьей 80 ТК РФ от занимаемой должности директора ООО на основании заявления об увольнении от 12.02. и назначить его ликвидатором.
Вопрос: Каким числом его уволить по ТК РФ и какую запись внести в трудовую книжку, вообще какой порядок его увольнения будет?там кроме него нет больше никого

Цитата
Лидия Каримова пишет:
на основании заявления об увольнении от 12.02.
а дата увольнения в заявлении есть?

Добрый день, коллеги. Столкнулась с ранее неизвестной для меня темой договор коллективной мат ответственности. И возник вопрос: есть МО лица: бармены (товар) и администраторы (работа с наличкой). С ними сейчас заключается и договор об индивидуальной и о коллективной МО. Разве можно заключать оба договора одновременно? :unknown Читала-читала, везде мнения, что нет. Но потом в каком-то разъяснении увидела фразу: "В исключительных случаях - возможно". Что за случаи такие? :unknown

Цитата
Shurshunchik пишет:
Разве можно заключать оба договора одновременно?
заключение договоров о полной индивидуальной материальной ответственности в отношении имущества, сохранность которого является предметом договора о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности, невозможно. В отношении иных материальных ценностей при наличии оснований такие договоры могут заключаться (в том числе и с членами бригады).
часть первая ст. 245 ТК РФ, коллективная (бригадная) материальная ответственность вводится при совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере.

Иначе говоря, заключение договора о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности допускается только в тех случаях, когда невозможно заключение договора о полной индивидуальной материальной ответственности.

Следовательно, один и тот же работник может нести как коллективную (бригадную), так и индивидуальную материальную ответственность, но за сохранность разного имущества. Заключение обоих видов договоров в отношении одного и того же имущества исключается.

Добрый день! Подскажите, если в штатном расписании есть должность 0,5 ставки, то в ПВР график работы сотрудника, который работает на этой ставке должен быть не более 20 часов в неделю?

OlgaN24, не проще принять на неполное рабочее время. А в штатке сделать 1.

Здравствуйте! Обращаюсь к вам с таким вопросом: одна из функций нашего учреждения- отправка детей во всероссийские лагеря. Собираем персональные документы: справки из школы, заявление на обработку персональных данных, копия паспорта, мед.полис. В связи с достижением цели обработки (детки отдохнули в одной из смен) мне надо уничтожить документы. Необходимо подготовить акт на списание, в этом акте прописать №смены и перечислить документы: паспорт, заявление..количество надо?

Цитата
Благодарю :{}

Цитата
pantik пишет:
Собираем персональные документы: справки из школы, заявление на обработку персональных данных, копия паспорта, мед.полис.
получается - личное дело.
По номенклатуре оно есть?
Цитата
pantik пишет:
В связи с достижением цели обработки (детки отдохнули в одной из смен) мне надо уничтожить документы.
А срок хранения?
Цитата
pantik пишет:
акт на списание, в этом акте прописать №смены и перечислить документы: паспорт, заявление..количество надо
да
Страницы:Пред.1...496497498499500...787След.
Читают тему