Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 6303
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...492493494495496...787След.
Ответы

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
pantik пишет:
В ШР будет новая должность
на эту должность (которая отличается от должности основного рабгтника?), принимаете работника
а кто будет работать вместо основного работника?
по должности основного работника мы не можем взять, т.к. образования нет соответствующего, она еще учится на 4 курсе. Она и будет работать вместо основного работника (на время отсутствия основного работника), но должность необходимо временно переименовать. Возможно ли такое

Цитата
pantik пишет:
Она и будет работать вместо основного работника (на время отсутствия основного работника), но должность необходимо временно переименовать. Возможно ли такое
нет
если она будет работать вместо основного работника, то должность должна остаться такой же как у основного работника
другого не дано

Цитата
в справке запись о наличии лицензии
нет такого. справка-вызов на фирменном бланке института города. В ней написано "направляется на обучение в рамках Государственного плана подготовки кадров по программе профессиональной переподготовки. в соответствии со ст. 197 ТК"

Добрый день. Подскажите пожалуйста следующее постановление носит для руководителей частных организаций рекомендательный или обязательный характер? http: // npa.volganet.ru/ViewDocumNorm.aspx?id=61351. Опять в директором разошлись во мнениях.

Цитата
SatAnna пишет:
нет такого. справка-вызов на фирменном бланке института города.
да вы что?
уже действует новая форма справки-вызова, где обязательно указывается лицензия

Цитата
iguan пишет:
следующее постановление носит для руководителей частныхорганизаций рекомендательный илиобязательный характер?
написано
организаций всех форм собственности

и есть слово
РЕКОМЕНДОВАТЬ, но не УСТАНОВИТЬ

поэтому захочет руководитель, значит сделает,
не захочет, то ... :cry:

Добрый день, подскажите пожалуйста, наши юристы говорят, что если человек уволился по собственному желанию, то в течении месяца если он вернется и место ещё вакантное мы его обязаны взять обратно. А вот если бы он уволился по соглашению стон - то ни чего мы не обязаны. Так ли это и где это написано ?

Цитата
rex666135 пишет:
Так ли это и где это написано ?
В трудовом кодексе, такое не прописанно.

Сотрудница беременна двойней, спрашивает может ли она и муж уйти в отпуск по уходу за ребенком вместе? т.е. она за одним ребенком из двойне, а муж за другим? И получается, они оба будут получать пособие? Как это правильно оформляется? И где можно посмотреть нормативку?

Прошу помочь. Мне предложили работу по графику 5/2 (выходные вс и пн). Но мне непонятен вопрос по поводу государственных праздников. Должен ли я при таком графике работать в новогодние или майские праздники?

В организации как мне пояснили должность введена с 2018, в отделе кадров ответить точно не смогли :stars .

И можно ли узнать, что меня ждет например в феврале 2018 на неделе перед праздником-
получается 18 и 19 у меня выходные, а 20, 21, 22 февраля я работаю, затем 23, 24, 25,26 выходные.
Я правильно понял этот график?

Цитата
Снежная пишет:
ожет ли она и муж уйти в отпуск по уходу за ребенком вместе? т.е. она за одним ребенком из двойне, а муж за другим?
конечно нет

Цитата
Снежная пишет:
Сотрудница беременна двойней, спрашивает может ли она и муж уйти в отпуск по уходу за ребенком вместе?
А кстати вопрос то действительно очень интересный!!! :!:
Теоретически ДА, ведь дети разные.
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Снежная, как видим тут ограничений нет.
Цитата
Снежная пишет:
она за одним ребенком из двойне, а муж за другим?
Теоретически вполне возможно и абсолютно не противоречит законодательству.
Цитата
Снежная пишет:
И получается, они оба будут получать пособие?
А вот с этим боюсь будут проблемы, ФСС будет бить копытом. Хотя теоретически ограничений прямых в ФЗ-255 вроде бы как и нет.
Цитата
Снежная пишет:
Как это правильно оформляется? И где можно посмотреть нормативку?
Да она вся таже нормативка, а вот случай не тривиальный если честно. Не встречал подобного, хотя мысль в принципе здравая, надо брать всё что можно в подобных случаях.
Цитата
конечнонет
А почему не сможет, если можно с нормативкой?
Давайте рассмотрим ситуацию подробней.
Есть муж и жена, есть дети Иванов Иван Сергеевич и Иванов Илья Сергеевич.
С точки зрения законодательства оба являются детьми и имеют право на уход за ними до 3 лет и пособие до 1.5 лет родителям.
Ухаживать надо за каждым из них персонально, т.е. менять пелёнки, кормить и т.д.
Следовательно, если их права ограничивают и разрешают ОУЗР только маме или только отцу, то каждому из них достаётся меньше внимания и ухода, соответственно получается их права нарушены(ограничены).
Если при ОБИР это учтено в случае многоплодной беременности, то в случае ОУЗР его предоставление в случае рождения двойни, тройни и т.д. не ограничено и не учтено.

Валентина+Валентина, буквально на днях показывали женщина родила тройняшек, 2 девчонки и парень. Как ей с 3 одной поспеть?

В общем надо порыть ещё информацию, но на вскидку лично я не нашёл оснований для отказа в оформлении ОУЗР обоим супругам.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом! При смене сотруднику фамилии на обложке ТК допущена ошибка в подписи ответственного лица. Т.е. запись о новой фамилии сотрудника-ОК, а ниже написали ФИО генерального другой компании (где девушка по совместительству трудится). Допустимо ли исправить следующим образом: "Запись "зам.ген.директора ООО "А" Иванов ВВ" считать ошибочной. Написанному "Ген.директор ООО "Б" Петров АА" верить. подпись Петрова и печать ООО "Б"?!

Добрый день!подскажите пожалуйста,совсем не давно устроилась в организацию,после нового года издали приказ об индексации заработной платы с 01.01.2018 года,просматривая Штатное расписание ,была удивленна что должностной оклад инспектора отдела кадров меньше оклада слесаря-сантехника,может кто сталкивался с такой ситуацией,подскажите как правильно отрегулировать штатку?так же руководитель организации отказывается пересмотреть оклады уборщиц служебных помещений и сторожей,их заработная плата за месяц со всеми надбавка,плюс районный и северный коэффициент меньше прожиточного минимума установленного в нашей республики!как поступить,а вдруг проверка?

Цитата
Серега пишет:
буквально на днях показывали женщина родила тройняшек, 2 девчонки и парень. Как ей с 3 одной поспеть
недавно была такая же история. Не дали вдвоем.

Цитата
Серега пишет:
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом,
понимают так
по частям (т.е. по периодам)

Доброе утро, подскажите, правильно ли я считаю. У нас работник увольняется, нужно рассчитать, сколько дней отпуска у нее не отгулено, она хочет их отгулять перед увольнением.
Период отпуска 08.04.2017 по 07.04.2018г. За этот период она отгуляла 14 календарных дней, отпуск у нас 31 календарный день. Я считаю, что с 08.04.2017 по 26.01.2018 года у нее 9 месяцев 19 дней, округляю до 10 месяцев, так как 19 дней это больше половины месяца и получается что у нее на сегодня наработано 25,8 дней. Минусую те 14 дней что она уже отгуляла и получаю 11,8 дней, значит ей перед увольнением можно отгулять 12 календарных дней.
Правильно ли у меня получилось)

Добрый день! делаю допсоглашения в связи с увеличением оклада, дошла до гл.бухгалтера, а у неё в ТД (1995г) написано, что " ...за выполнение обязанностей...предусмотрен оклад по должности, установленной ШР." Т.е. можно внести оклад в ШР, а допсоглашение не делать?
в личном деле не нашла ни одного допника по увеличения з/п. как быть, подскажите, пож-та.

Цитата
samara147823 пишет:
нужно рассчитать, сколько дней отпуска у нее не отгулено,
такой расчет при начислении компенсации при увольнении

Цитата
samara147823 пишет:
она хочет их отгулять перед увольнением.
отпуск не дается столько, сколько она заработала

у нее осталось 17 дней. Возможность идти в отпуск с последующим увольнением по желанию работника, но не с обязанностью работодателя.

Цитата
lana9 пишет:
Т.е. можно внести оклад в ШР, а допсоглашение не делать?
без доп. соглашения никак!!!!!!!!!!!!!
Это обязательно

Цитата
lana9 пишет:
а у неё в ТД (1995г) написано, что " ...за выполнение обязанностей...предусмотрен оклад по должности, установленной ШР
сколько то лет уже прошло!!!! Да, ШР еще в действии.
Но есть еще ТД и в нем прописываем оклад. Если меняется, делаем допник.

Цитата
Цитата
lana9 пишет:
Т.е. можно внести оклад в ШР, а допсоглашение не делать?
без доп. соглашения никак!!!!!!!!!!!!!
Это обязательно
т.е. пишу, как обычно: п.5.1. изложить в след-щей редакции: Работнику устанавливается оклад в размере 15000 руб?

Цитата
lana9 пишет:
п.5.1. изложить в след-щей редакции: Работнику устанавливается оклад в размере 15000 руб?
да

Цитата
Цитата
lana9 пишет:
п.5.1. изложить в след-щей редакции: Работнику устанавливается оклад в размере 15000 руб?
да
спасибо! странно, что за все эти годы ни одного допсоглашения не было подписано... :!:

Цитата
такой расчет при начислении компенсации при увольнении
Она и хочет чтобы не было компенсации в случае увольнения. Она ко мне подошла и попросила посчитать дни которые ей будут компенсироваться при увольнении, она хочет эти дни взять чтобы при расчете когда она уволится у нее ничего не было. Я с ней говорила, но она компенсацию не хочет, лучше дни возьмет, но так чтобы при расчете ни мы ей не компенсировали ни она ничего не перегуляла.
Страницы:Пред.1...492493494495496...787След.
Читают тему