Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 442998
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...472473474475476...787След.
Ответы

Цитата
zelyonka пишет:
Что нужно указывать в направлении на предварительный медицинский осмотр при поступлении на муниципальную службу?

В каком конкретно пункте?

Цитата
Серега пишет:
Цитата
kykmak пишет:
а ничего что их на одном КПП одновременно 4 человека , они покидают рабочее место по очереди
Ничего, абсолютно ничего, сомневаюсь, что они имеют право пойти погулять на улицу как Вы и т.д.
Вспоминаем основы:

Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Так же стоит поднять СанПины, где окажется что:
Цитата
kykmak пишет:
2/2 по 12 часов - 1 час обед,
Маловато будет. Гораздо разумней установить 2 перерыва на обед по 30 минут.
Цитата
kykmak пишет:
руководитель настаивает написать , что обед скользящий ,
Статья 5.27 КоАП РФ.
Это было бы возможно только при:
"На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка."
Серега, отличный ответ, полностью с вами согласна, :handshake: все правильно, все "по полочкам". Жаль только, что "не в коня корм" пошел.

Цитата

Цитата
kykmak пишет:
на одном КПП одновременно 4 человека , они покидают рабочее место по очереди
Можно прописать в индивидуальном порядке, одной паре с 12.00 до 12.30, а другой 12.30.13.00, если конечно двое "дармоедов" справятся.
Я очень сомневаюсь, что автор под словами "покидают рабочее место по очереди" подразумевает то же самое, что и вы...)))

Цитата
Цитата
kykmak пишет:
вопрос был не об этом
Об этом, об этом или Вам надо всё разжевать и положить, а можно ещё глотать за Вас. ;)
Цитата
kykmak пишет:
но у Вас ответы как всегда
Не нравится не ешьте(читайте).
Что расстраивает более всего, Вы не зная и не понимая сути их работы, делаете какие то выводы об их занятости. Уже давно подобные структуры до сокращались до того, что их эффективность близится к нулю.
Уж позвольте об этом судить мне, проработавшему 20 лет в СБ.

kykmak, надеюсь теперь всё понятно или за Вас всю нормативку подобрать, а то мне больше заняться нечем. ;)
Серега, видимо это так и есть, что вам "больше заняться нечем" :D раз Вы столько времени потратили на разъяснения человеку, который кроме себя никого не слышит и даже не пытается понять то о чем ему говорят.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
desire303 пишет:
нельзя уволить работника днем который он указал в заявлении,
можно, но у работника БСЗП до 27.10.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
но у работника БСЗП до 27.10.
да, может быть это не так важно.

Добрый день!Ну подскажите пожалуйста возник спор с бухгалтерией кто прав?! сотрудник идет в отпуск с 16.10 на 28дн. отпуск попадает на 04.11 (он же выпадает на выходной) продлевается ли отпуск или он все же выходит 13.11 и он не продлевается

Цитата
marina tdrd пишет:
Добрый день!Ну подскажите пожалуйста возник спор с бухгалтерией кто прав?! сотрудник идет в отпуск с 16.10 на 28дн. отпуск попадает на 04.11 (он же выпадает на выходной) продлевается ли отпуск или он все же выходит 13.11 и он не продлевается
Ежегодный оплачиваемый отпуск исчисляется в календарных днях.
Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются (ст. 120 ТК РФ). Поэтому отпуск работника будет продлен на один день. Т.е. отпуск с 16.10 по 13.11 включительно, к работе - 14.11.17.

desire303, полностью поддерживаю.

marina tdrd, разницы нет на какой день недели выпадает будничный или выходной. Этот день ПРАЗДНИЧНЫЙ а в отпуск не входят ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ.

Цитата
Вадим А пишет:
marina tdrd, разницы нет на какой день недели выпадает будничный или выходной. Этот день ПРАЗДНИЧНЫЙ а в отпуск не входят ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ.
мне вот тоже немного непонятен тот факт, что этот праздничный день 04.11 итак перенесен Правительством на 06.11, т.е. получается это тоже не учитывать и все равно продлевать отпуск на 1 этот праздничный день?? У нас тоже сотрудница написала заявление на 02,03,05,06 ноября на 4 дня, значит она выходит 07.11 как и все??

Цитата
Belka05 пишет:
праздничный день 04.11 итак перенесен Правительством на 06.11
Перенесен выходной день, совпавший с праздником, а праздничный как был так и остался на своем месте - 4.11.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Belka05, и не забывайте, что ежегодный отпуск СЧИТАЕТСЯ в КАЛЕНДАРНЫХ ДНЯХ. А не в рабочих).

И это тоже влияет на обязательность переноса (продления) отпуска.

Елена*А*,

Вадим А, значит все-таки верно, что она должна приступить к работе 7 ноября?

Здравствуйте! Может не совсем по теме, но все таки, очень нужна ваша помощь! У нас в организации произошла задержка заработной платы в связи с технической ошибкой, вина конечно работодателя. Может кто знает, как мы в лице работодателя можем подстраховаться в данном случае от наказания? Может приказ по учреждению нужен или уведомления работникам? В данный момент задержка составляет 4 дня, возможно продлится еще неделю. Спасибо!

Хочу сказать большое спасибо тем, кто откликается на все мои "глупые" вопросы))) спасибо за помощь!!!
вопрос:
сотрудник вышел из ОУЗР 09.01.2017,
ЕООО предоставлены: за прошлый период полностью 35 дней (у нее + доп.отпуск) за период 21.09.2013-21.04.2017
ЕООО с 26.09.2017-01.10.2017 за период 22.04.2017-21.04.2018
сейчас понемногу готовлю график отпусков на сл. год, у нее я указываю: 29 дней отпуска за период 22.04.2017-21.04.2018 но она хочет еще 6 дней, что в совокупности было 35, могу ли я так отразить в графике? или показать 29 дней за период 22.04.2017-21.04.2018 и можно ли уже показывать период 2018-2019

Добрый день!подскажите,пожалуйста сотрудник уходит в отпуск 16.10 на 28дн. отпуск попадает на 04.11(он же попадает на выходной), продлевается ли отпуск или нет. отпуск получается с 16.10-12.11 ? выход 13.11.17??? или все же 14.11.17?

Цитата
natali2012n82 пишет:
У нас в организации произошла задержка заработной платы в связи с технической ошибкой, вина конечно работодателя. Может кто знает, как мы в лице работодателя можем подстраховаться в данном случае от наказания?
Да фактически никак. Но обязательно начислите компенсацию за задержку. В этом случае при выявлении этого нарушения, можно отделаться минимальным штрафом.
Цитата
natali2012n82 пишет:
Может приказ по учреждению нужен или уведомления работникам?
О чём приказ, ребята сушите сухари? ;)
Лучше пообщаться с людьми в живую и объяснить ситуацию, чтобы никто не обратился в надзорные органы.

Цитата
natali2012n82 пишет:
В данный момент задержка составляет 4 дня, возможно продлится еще неделю.
Это что ж за техническая ошибка такая, которую неделю исправлять надо????

Цитата
marina tdrd пишет:
сотрудник уходит в отпуск 16.10 на 28дн. отпуск попадает на 04.11(он же попадает на выходной), продлевается ли отпуск или нет. отпуск получается с 16.10-12.11 ?
04.11. не включается в кол-во дней ЕОО и следовательно:

Цитата
marina tdrd пишет:
все же 14.11.17?
:!:, т.е. ЕОО с 16.10.-13.11.2017г.

Цитата
pantik пишет:
можно ли уже показывать период 2018-2019
можно, конечно, если в конце 2018 отпуск будет

добрый день! Буду благодарна если мне поможете в сложившейся ситуации.
Принят сотрудник на время до. Сейчас появилась вакантная ставка, сотрудник хочет перевестись на эту должность постоянно, но продолжать замещать отсутствующего сотрудника. Как правильно оформить? Думаю через ДС а как правильно там прописать все?

Цитата
Цитата
pantik пишет:
можно ли уже показывать период 2018-2019
можно, конечно, если в конце 2018 отпуск будет
т.е., например,
периоды: 22.04.2017-21.04.2018 : отпуск на 29 дней с..по.. (6 дней брал в 2017 г., их я также отображаю в графике)
22.04.2017-21.04.2018 : отпуск, могу ли я только 6 дней отобразить в графике, или надо все 35 дней за этот период расписывать?

Цитата
pantik пишет:
(6 дней брал в 2017 г., их я также отображаю в графике)
22.04.2017-21.04.2018 : отпуск, могу ли я только 6 дней отобразить в графике, или надо все 35 дней за этот период расписывать?
в графике (н-р, на 2018) мы отображаем, конкретно, количество дней. Если положено 35 дн., значит 35. Если работник хочет разделить на 2 части (пишет заявление до составления графика) (и если работодатель даст согласие) значит делим на 2 части и в графике это отображаем. И одна часть должна быть не менее 14 кал. дн., а не 6, которые работник отгулял в 2017. Его (6 дней) в графике на 2018 год не отмечаем.

Цитата
kristy_krisss пишет:
хочет перевестись на эту должность постоянно, но продолжать замещать отсутствующего сотрудника.
значит должность другая. Будет перевод (доп. соглашение, приказ, запись в ТК)
А вместо отсутствующего работника:
совмещение - выполнение работы в свое основное время, доп. соглашение, приказ
совместительство - выполнение работы в свободное время от основной работы, не более 20 час. в неделю. Другой ТД, приказ.

Цитата
Цитата
kristy_krisss пишет:
хочет перевестись на эту должность постоянно, но продолжать замещать отсутствующего сотрудника.
значит должность другая. Будет перевод (доп. соглашение, приказ, запись в ТК)
А вместо отсутствующего работника:
совместительство - выполнение работы в свободное время от основной работы, не более 20 час. в неделю. Другой ТД, приказ.
Это понятно, не понятно как прописать в ДС что сотрудник теперь работает не по срочному ТД в такой такой то должности, хотя он фактически на должности декретницы и по ее должности договор срочный.

Цитата
kristy_krisss пишет:
не понятно как прописать в ДС что сотрудник теперь работает не по срочному ТД
прописывает в допнике - пишете про перевод, неопределенный срок, оплата. Про СТД не в счет.

Цитата
Цитата
kristy_krisss пишет:
не понятно как прописать в ДС что сотрудник теперь работает не по срочному ТД
прописывает в допнике - пишете про перевод, неопределенный срок, оплата. Про СТД не в счет.
Про постоянную работу понятно, но немного не понятно как ее потом опять на место декретницы перевести. Сделать 2 допника? например одним перевожу на постоянно и вторым опять же перевожу на декретное место. Нет ли возможности что срочный станет бессрочным?

Цитата
kristy_krisss пишет:
но немного не понятно как ее потом опять на место декретницы перевести.
она не переводится на ее место, а

Цитата
или совмещение или совместительство
Страницы:Пред.1...472473474475476...787След.
Читают тему