Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 277562
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...443444445446447...787След.
Ответы

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Но сейчас выяснилось, что бухгалтер январь оплатила по новому окладу, а остальные месяцы выплачивался "старый" оклад (по её словам, в связи с глюком в программе).
Думаю глюк в голове.
Цитата
Гость - Новичок пишет:
Перерасчет бухгалтер делать по каким-то причинам не может.
Да ладно, пересчитать и доплатить сейчас, особых проблем не вижу. Единственно, что придётся подавать уточнёнку по отчётам и всё.
За свои ошибки надо платить, так что придётся ей поработать и не мешает вкатить ей дисциплинарку. для повышения тонуса.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Отменить приказ о переводе - я тоже не могу, т.к. уже сделала все соответствующие записи + нумерацию приказов уже не отменить и т. д.
А Вам оно вообще надо и будет ли согласен работник подписать всё это.
Цитата
Гость - Новичок пишет:
Как выйти из этой ситуации?
Пусть бух займётся своим делом и всё. Если не может, то соответствует ли она по квалификации?
Цитата
Гость - Новичок пишет:
Можно ли воспользоваться статьей 93 ТК РФ, чтобы по заявлению сотрудницы предоставить ей неполный рабочий день?
В принципе можно, но работник то согласен на это!!!! А так соглашение, приказ, переделать табеля.

Гость - Новичок, вот честное слово, не стал бы я всё это мутить. Пусть бух отрабатывает зарплату и внимательность повышает, а то глюк, глюк .....

Цитата
Серега пишет:
Думаю глюк в голове.
Серега, согласна!

Цитата
Серега пишет:
Да ладно, пересчитать и доплатить сейчас, особых проблем не вижу. Единственно, что придётся подавать уточнёнку по отчётам и всё.
100% не будут делать

Цитата
Серега пишет:
Пусть бух займётся своим делом и всё
Кроме констатации факта о таких "косяках" ничего делать не будут.

Цитата
Серега пишет:
вот честное слово, не стал бы я всё это мутить. Пусть бух отрабатывает зарплату и внимательность повышает, а то глюк, глюк .....
Начальство на их стороне... значит, придется мне как-то выпутываться из этого положения... Что ж теперь делать?!

Значит, если сотрудница подпишет заявление и я сделаю приказ + соглашение - прокатит?
Не подскажите, как писать такое заявление, как выглядит приказ и соглашение?

Подскажите: есть основной работник А. С его согласия переводим на временную должность (на время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком Б). Теперь на место работника А хотим принять временно нового сотрудника В . Как оформить(какую формулировку) прописать в доп.соглашении работника А и что прописать в ТД работника В?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно оформить приказ о командировании. Тренер едет на сборы с ребенком 2005 года рождения в другой город, после этого тренер едет с этим же ребенком в Швейцарию, только тренер в это время находится в отпуске, потому что ему не дают визу в Швейцарию, если он не в отпуске. Как правильно это оформить и на кого тогда возложить ответственность за ребенка, если формально тренер находится в отпуске, хотя и сопровождает ребенка в другую страну?

Цитата
kadrovic21 пишет:
Как оформить(какую формулировку) прописать в доп.соглашении работника А
до выхода на работу основного работника Б

Цитата
kadrovic21 пишет:
что прописать в ТД работника В
до перехода на свое основное место работы работника А

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Значит, если сотрудница подпишет заявление и я сделаю приказ + соглашение - прокатит?
Почему же нет, конечно прокатит, но не забудьте придётся переделывать и табеля за эти месяцы.
Пусть бухи высчитывают время которое работник должен работать на проведённую ими сумму, её и укажите в соглашении, приказе и заявлении работника.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Не подскажите, как писать такое заявление, как выглядит приказ и соглашение?
Заявление стандартное на имя гены, "Прошу Вас установить мне режим работы неполное рабочее время с 01.02.2017г. по 31.05.2017г., а именно начало в 8.00 конец 16.00. ежедневно, перерыв для отдыха и питания с 13.00 до 13.30. при пятидневной рабочей неделе, по семейным обстоятельствам."
Приказ в свободной форме утверждённой у Вас, приказываю: "В соответствии со статьёй 93 ТК РФ, установить .............
Соглашении то же самое.

Цитата
Nati1985 пишет:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно оформить приказ о командировании. Тренер едет на сборы с ребенком 2005 года рождения в другой город, после этого тренер едет с этим же ребенком в Швейцарию, только тренер в это время находится в отпуске, потому что ему не дают визу в Швейцарию, если он не в отпуске. Как правильно это оформить и на кого тогда возложить ответственность за ребенка, если формально тренер находится в отпуске, хотя и сопровождает ребенка в другую страну?
А такой вариант не прокатит: сейчас сделать тренеру отпуск для получения визы, а потом, перед самой поездкой, его отозвать из отпуска для сопровождения ребенка. Вы же не обязаны информировать швейцарцев о всех телодвижениях в вашей компании!

Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста: работница просит предоставить ей по семейным обстоятельствам "отгул" (отпуск за свой счёт) на несколько дней с последующей отработкой этих дней в выходные. Ген. директор не против. Как это всё правильно документально оформить?

Цитата
Павел пишет:
работница просит предоставить ей по семейным обстоятельствам "отгул" (отпуск за свой счёт) на несколько дней
Без проблем при согласии шефа.
Цитата
Павел пишет:
с последующей отработкой этих дней в выходные.
А вот подобного безобразия ТК РФ не предусматривает.
Цитата
Павел пишет:
Как это всё правильно документально оформить?
Посему правильно оформить с отработкой не получится никак.

Цитата
Серега пишет:
Заявление стандартное на имя гены, "Прошу Вас установить мне режим работы неполное рабочее время с 01.02.2017г. по 31.05.2017г., а именно начало в 8.00 конец 16.00. ежедневно, перерыв для отдыха и питания с 13.00 до 13.30. при пятидневной рабочей неделе, по семейным обстоятельствам."
Приказ в свободной форме утверждённой у Вас, приказываю: "В соответствии со статьёй 93 ТК РФ, установить .............
Соглашении то же самое.
Серега, огромное спасибо за поддержку и помощь!

Цитата
Серега пишет:
А вот подобного безобразия ТК РФ не предусматривает.
Да я понимаю, что не предусматривает. Работница сама просит, чтобы ей в четверг и пятницу предоставили выходные, а она поработает в субботу и воскресенье, так сказать рокировку просит сделать. Если нельзя это сделать официально, то что тогда ограничиться устной договоренностью?

Цитата
Павел пишет:
Если нельзя это сделать официально, то что тогда ограничиться устной договоренностью?
Если работник обязательный, то можно договорённостью отработать в выходные или учесть при предоставлении ЕОО, т.е. работник выйдет из ЕОО раньше.
Так же практикуется написание заявления на ОБСЗП который не проводится, а после отработки рвётся.
Опять же всё это за рамками законодательства.
Но это всё чревато тем, что если работник откажется, то и предъявить ему нечего.

Добрый день. Помогите пожалуйста с формой приказов о приеме на работу Т-1: там есть графа с окладом, мы прописываем оклад, а есть графа с надбавкой... у нас в организации иногда несколько надбавок устанавливают. в эту графу все надбавки суммировано прописать? А также образец перевода на другую должность Т-5 - там помимо надбавки у работника есть за выслугу лет выплата. её в какую графу писать? спасибо за ответ

Цитата
Aigulchik пишет:
там есть графа с окладом, мы прописываем оклад, а есть графа с надбавкой... у нас в организации иногда несколько надбавок устанавливают. в эту графу все надбавки суммировано прописать?
Только те, что отражены в ШР.
Есть надбавки, доплаты которые устанавливаются персонально и их так же отражать не надо.

Цитата
Aigulchik пишет:
есть за выслугу лет выплата. её в какую графу писать?
Ни в какую, поскольку она от должности не зависит, а устанавливается за выслугу лет ЛНА работодателя.

Цитата
Aigulchik пишет:
Добрый день. Помогите пожалуйста с формой приказов о приеме на работу Т-1: там есть графа с окладом, мы прописываем оклад, а есть графа с надбавкой... у нас в организации иногда несколько надбавок устанавливают. в эту графу все надбавки суммировано прописать? А также образец перевода на другую должность Т-5 - там помимо надбавки у работника есть за выслугу лет выплата. её в какую графу писать? спасибо за ответ
Я подозреваю, что Вы бюджетники, поэтому у Вас столько надбавок? Во-первых, они указываются в трудовом договоре. Но у меня бухгалтерия тоже просит прописывать все надбавки в приказе о приеме на работу для корректного расчета заработной платы. Я просто добавляю строки в приказе, одна строка- одна надбавка.

Спасибо большое за оперативный ликбез!!! ))))

Цитата
Серега пишет:
Цитата
карлс пишет:
если работника оставляем на постоянном ТД, будет ли период с 15 мая (окончание отопит.сезона) по 15 сентября(начало отопит.сезона) считаться временем простоя по независящим от Работодателя причинам, что влечет за собой выплаты.
Боюсь будет обычным простоем, т.е. с выплатами.
Цитата
карлс пишет:
Или просто отправить работника в отпуск без сохранения з/платы до 15 сентября. Ведь отопит.период закончился, значит и работа закончилась, другой работы у нас нет.
Тут думаю эффективней будет его именно сокращать, а далее оформлять сезонную работу. Ведь работнику выгодней будет сократиться, встать на учёт и получать пособие, а далее может быть и к Вам опять.
Не соглашусь про сокращение. Если Вы про прошлый год, когда его сокращали, ему была предложена эта "срочная" вакансия и работник на нее согласился. Если бы уволили тогда по сокращению , не факт,что взяли бы на отоп.период . На эту работу- оператором ТП на отопит. период- много желающих(работа зимой в помещении, график сменный, работа не трудная, з/плата небольшая, но вовремя, весной по увольнении встают на Биржу, получают пособия, все лето не работают, осенью берем обратно, правда, не всегда и не всех - смотрим на труд. дисциплину, работоспособность и т.д.и.т.п.).
Сейчас ставку "оператор ТП" (под этого человека) сократить тоже не можем. Убрать ставку - значит, сократить одну из 10 в штатном расписании, т.е. предупредить за 2 месяца ВСЕХ, ну и дальше со всеми вытекающими. А сейчас (после 15 мая, после увольнения остальных 9 по срочному ТД) тоже нет смысла сокращать: ставку сократить, предупредить за 2 месяца , работы нет - отправить на простой, в августе уволить по сокращению со всеми выплатами. А осенью нужно ставку снова заводить. Лучше уж платить сейчас простой, чем за три месяца среднюю мес з/плату.
Ну, в общем, спасибо за ответы. Вы подтвердили все мои сомнения. На данный момент Работник написал заявление на б/сод. на все лето. Ну, а на след.год будем дальше "ехать".

Добрый день. Вопрос по пособиям во время О по У за Р: сотрудница работает по основному месту работы в компании А, там же занимает еще одну должность (внутренне совм-во). Также она работает по внешнему совм-ву в компании Б и в компании В. Оформляем отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, пособие до 1,5 лет насколько я знаю выплачивается по основному месту работы (даже если стаж внешних совм-в более 2 лет, т.е. и в компании Б и в компании В она проработала более 2 лет). Спорим с бухгалтером на счет 50 рублей: она считает, что выплачивается только после 1,5 лет, а я считаю, что как сотрудница уходит в отпуск по уходу за ребенком, на основании заявления мы и начинаем выплачивать (указ президента от 30.05.1994 № 1110). Если же заявления на 50 руб не поступило, то не выплачиваем, пока не напишет. Кто прав? И данное пособие в размере 50 руб. также выплачивается по основному месту работы?

Добрый день! Проясните как правильно сделать
1)Сотрудница работала по срочному трудовому договору, забеременела. Договор истек в октябре. Был продлен по ее заявлению до окончания беременности. Родила 30 декабря. Могли ее уволить 9 января (последующий рабочий день после родов)?
С ее согласия. Несмотря на больничный по беременности и родам?
в соответствии со ст. 261
2) как правильно звучит запись в трудовой книжке? Поправьте где неверно " Уволена в связи с истечением срока трудового договора пункт 2 ч ???!) статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации"? не ссылаться же на статью 79?"
Изменено: Oleandr - 31.05.2017 14:58:52

Цитата
Oleandr пишет:
1)Сотрудница работала по срочному трудовому договору, забеременела. Договор истек в октябре. Был продлен по ее заявлению до окончания беременности. Родила 30 декабря. Могли ее уволить 9 января (последующий рабочий день после родов)?
т.е. у неё был обычный СТД и окончание обозначено датой, а так же ОБИР она на момент продления не оформила?

"В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности."

Oleandr, могли если узнали об окончании беременности.
Хотя конечно, фраза "должен был узнать о факте окончания беременности.", лично меня приводит в некоторый ступор. Как я должен узнать, кроме как работница меня известила или я её запросил?

Цитата
Oleandr пишет:
С ее согласия. Несмотря на больничный по беременности и родам?
А причём тут её согласие? Законодательство не предусматривает согласие на прекращение ТД в данном случае.
Цитата
Oleandr пишет:
Поправьте где неверно " Уволена в связи с истечением срока трудового договора пункт 2 ч ???!) статьи 77 Трудового Кодекса
части первой. А так верно.
Хотя лично мне более импонирует "Трудовой договор прекращён .........".

Цитата
Oleandr пишет:
не ссылаться же на статью 79?"
Нет конечно.

Цитата
Серега пишет:
, а так же ОБИР она на момент продления не оформила?
а если оформила, то днем , следующим после окончания ОБИР?
Прям отлегло, спасибо за столько подробные ответы.

Цитата
Oleandr пишет:
Зачем, днём окончания ОБИР, т.е. он будет последним.
Звучит ведь чётко:
"а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска."

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Oleandr пишет:
Зачем, днём окончания ОБИР, т.е. он будет последним.
Звучит ведь чётко:
"а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска. "
Благодарю!

Здравствуйте. У нас работает сотрудник по совместительству. Сегодня он пришел и говорит, что хочет перейти к нам на основное место работы. Оказывается, с основного места работы он уволился еще в декабре 2016 года, но нам об этом не сообщал. По практике, в таком случае мы увольняем сотрудника и принимаем его на основное место работы. Так просит делать бухгалтерия, у них не меняется вид работы в 1С, да и все отпуска обнуляются.
Вопрос в следующем: Как быть с его непрерывным трудовым стаже? идет ли в стаж работа по совместительству? в Трудовой книжке о работе по совместительству записи нет!

Цитата
faraon2403 пишет:
непрерывным трудовым стаже
нормальный же стаж

Цитата
faraon2403 пишет:
стаж работа по совместительству
идет, вы считаете то, когда он у вас работал. А то, что он не сказал обл увольнении в декабре 2016 - это его проблемы
Цитата
faraon2403 пишет:
в Трудовой книжке о работе по совместительству записи нет
записи вносятся по желанию работника на основной работе
Страницы:Пред.1...443444445446447...787След.
Читают тему