Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 667510
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...416417418419420...787След.
Ответы

Цитата
Nimphelos пишет:
Говорят
)))) Ну Вы же не просто так это говорите. Кто говорит? И как это комментируется ? Перевод - это тоже изменение ТД, естественно. Просто самостоятельный вид. Или Вы о том пытаетесь сказать, что данный вид перевода может быть по инициативе работодателя и работник имеет право отказаться? С этим не могу согласиться. Считаю, что если работник не согласен на перевод, то у работодателя есть только возможность сокращения его должности, а не предложения изменений условия ТД.

Цитата
yarillka пишет:
Мы все работаем по фактическому адресу, который отличается от юридического.
Извините, а причём здесь юридический и фактический. Здесь нет нарушения ни в чём. Я сам работал в компании, у которой юридический адрес отличается от фактического. Если юридический адрес, состоит из улицы, № дома, № квартиры, то что работать в квартире. В договоре указывается юридический адрес, а не фактический. Также почта идёт на юридический адрес и на фактический адрес.

Цитата
Или Вы о том пытаетесь сказать, что данный вид перевода может быть по инициативе работодателя и работник имеет право отказаться? С этим не могу согласиться. Считаю, что если работник не согласен на перевод, то у работодателя есть только возможность сокращения его должности, а не предложения изменений условия ТД.
И я, пожалуй, даже согласен с Вами в этом, но, хочу заметить, что мы в меньшинстве.

Абсолютное большинство судов подходят к вопросу так:
Цитата

Отменяя данное решение суда и принимая новое решение об отказе в иске, суд апелляционной инстанции верно установил, что уменьшение штатной численности отряда экстренного реагирования (г. Иркутск) на 10 штатных единиц, перевод Дерунова С.В. в другое структурное подразделение, расположенное в иной местности, были обусловлены структурной реорганизацией учреждения, заключающейся в создании нового структурного подразделения в г. Зима Иркутской области по адресу: "адрес изъят" для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, частого проведения аварийно-спасательных работ с учетом статистических данных, в связи с чем отказ от продолжении работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора может повлечь расторжение трудового договора по
пункту 7 части 1 статьи 77
Трудового кодекса Российской Федерации.
Постановление Президиума Иркутского областного суда от 23 мая 2016 г. по делу N 4Г-451/2016

Цитата
yarillka пишет:
типа оправдать наше нахождение по фактическому адресу)
Если это в пределах одного города, на мой взгляд - полный бред. Но я не знаю налоговых и буховских тонкостей, поэтому может и не права, может так по закону и надо.
Но если они решили так и переубедить их нет ни сил, ни знаний, я бы все же сделала таким образом (чтобы не возникало никаких спо.рных моментов):
1. В ШР добавила ОП.
2. Заключила с работниками ДС, приказы о переводе.
3. Утвердила новое ШР - уже без должностей в основном подразделении.

Цитата
Nimphelos пишет:
но, хочу заметить, что мы в меньшинстве.
Галилео Галилей вообще был в одиночестве, но как показало время - прав то был именно он. :D (Я вообще не стадное существо)))))))

Цитата
архивист пишет:
Цитата
yarillka пишет:
Мы все работаем по фактическому адресу, который отличается от юридического.
Извините, а причём здесь юридический и фактический. Здесь нет нарушения ни в чём. Я сам работал в компании, у которой юридический адрес отличается от фактического. Если юридический адрес, состоит из улицы, № дома, № квартиры, то что работать в квартире. В договоре указывается юридический адрес, а не фактический. Также почта идёт на юридический адрес и на фактический адрес.
Архивист, я всего лишь поясняю ситуацию, чтобы была понятней, только она по-моему усложняется еще больше)
В ТД: МЕСТО работы- полностью юр адрес, да.
А вот к примеру:если сотрудник не явится на работу по фактическому адресу, то как ему потом вменять прогул?
Он придет и скажет:-" у меня в трудовом договоре указан адрес - я там и был. фактического адреса там нигде не указано". Что потом с ним делать?
Изменено: yarillka - 10.02.2017 08:57:42

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
yarillka пишет:
типа оправдать наше нахождение по фактическому адресу)
Если это в пределах одного города, на мой взгляд - полный бред. Но я не знаю налоговых и буховских тонкостей, поэтому может и не права, может так по закону и надо.
Но если они решили так и переубедить их нет ни сил, ни знаний, я бы все же сделала таким образом (чтобы не возникало никаких спо.рных моментов):
1. В ШР добавила ОП.
2. Заключила с работниками ДС, приказы о переводе.
3. Утвердила новое ШР - уже без должностей в основном подразделении.
Снеженка, спасибо огромное!

Цитата
Челентано пишет:
Прогул есть отсутствие на рабочем месте
а как же отсутствие работника в актовом зале, где ему не дают воды?
В чате я Athena Pallas

Цитата
yarillka пишет:
Он придет и скажет:-" у меня в трудовом договоре указан адрес - я там и был
у работника указан адрес в качестве условия ТД (место работы) или в качестве сведения о работодателе?

Автор, если хотите указать ОП в трудовых договорах работника, то это будет перевод.
Если место работы (наименование обособленного подразделения, адрес) закрепите приказом без внесения сведений об ОП в трудовые договоры работников, то это будет перемещение.
Изменено: Афина Паллада - 10.02.2017 09:16:07
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
если хотите указать ОП в трудовых договорах работника, то это будет перевод.

Афина Паллада, вот например , у работника в ТД написано "Принят механиком" - все. То есть в ООО Ромашка не было ничего. Сейчас хотят те же самые должности "раскидать" по подразделениям. И теперь механик будет "заключен" в ОП .
У меня аналогичная ситуация (только не ОП создается, а подразделение), я всячески вертела и примеряла все НПА - я считаю, что перевода нет. Если как я предложила выше : создать ОП , там должность механик, перевести туда нашего Васю - безусловно, это перевод. А когда вот так взяли из ничего сформировали подразделения - на мой взгляд перевода нет. И я для себя приняла решение, чтобы все соответствовало нормам и не создавать неправильных записей: сейчас в ТД не вносим подразделение и даже ДС не заключаем, так как в ТД у работника ничего не изменилось. Ну и соответственно в трудовой все без изменений.
А вот с ОП это не прокатит - прием в ОП обязательно должен указываться.... Вот хоть ты тресни..... Полагаю, что бесспорным может быть только вариант однозначного перевода (добавить ОП, перевести, убрать должности). А иначе - очень сп.орно.

Цитата
Афина Паллада пишет:
а как же отсутствие работника в актовом зале, где ему не дают воды?
Это нарушение трудовой дисциплины (естественно при правильном оформлении как распорядительных и учетных документов, так и ЛНА на эту тему)...

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно отразить в унифицированной форме приказа о приеме на работу доплаты работника. Принимается по совместительству, 0,5 ставки, также устанавливается доплата 30 % от оклада за увеличение объема работ. Базовая ставка 3 317, доплата до МРОТ 4183.

Цитата
Busechka пишет:
в унифицированной форме приказа о приеме на работу доплаты работника.
Никак. Там отражаем только оклад и обязательные (постоянные) надбавки по должности.

Цитата
Busechka пишет:
Принимается по совместительству, 0,5 ставки
Ставки не указываем. Нет такого понятия в ТК при приеме. Принимается на неполный рабочий день.

Цитата
Busechka пишет:
также устанавливается доплата 30 % от оклада за увеличение объема работ
Это оформляется дополнительно - в соответствии со ст. 60.2 (соглашение , приказ)

Добрый день!) подскажите пожалуйста сотрудник работал у нас по совместительству, уволился, попросил внести в трудовую запись о работе по совместительству, но ему нужно поставить печать. Он медицинский сотрудник, говорит что им для стажа обязательно нужны печати в трудовой, иначе мед.стаж им не считают...вот и не знаю правда это или нет? Не заверяются же печатью записи о совместительстве? Или все-таки заверяются?

Цитата
nikki_9101 пишет:
сотрудник работал у нас по совместительству, уволился, попросил внести в трудовую запись о работе по совместительству
ВСЕ записи может делать только "основной " работодатель.

Цитата
nikki_9101 пишет:
вот и не знаю правда это или нет? Не заверяются же печатью записи о совместительстве? Или все-таки заверяются?

nikki_9101, не достаточно просто спрашивать мнения форумчан. Нужно читать нормативку. Ответы могут давать и не правильные. А ответственность за неправильные действия будете Вы нести.
Инструкция по....
Цитата
По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. В графе 1 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации, в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер. В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы.

Цитата
nikki_9101 пишет:
Он медицинский сотрудник, говорит что им для стажа обязательно нужны печати в трудовой, иначе мед.стаж им не считают.
Выдайте ему справку о факте работы в вашей организации. В ней будут содержаться сведения о должности, времени работы, справка оформляется на бланке организации и заверяется печатью.

Цитата
yarillka пишет:
Он придет и скажет:-" у меня в трудовом договоре указан адрес - я там и был. фактического адреса там нигде не указано". Что потом с ним делать?
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ)
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
ед. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ)

У Вас, обособленное подразделение где, в это же населённом пункте? Если в этом же населённом пункте, то место указывается подразделение (бухгалтерия, юридический отдел, и т.д.) хоть они находятся в другом районе городе, налоговая работает с головным предприятием, без указания адреса. И обособленно подразделение не является юридическим лицом, руководитель наделяется полномочиями по доверенности Головного предприятия. Он не завязан с налоговой. У нас в БТИ были обособленные подразделения в других населённых пунктах, все вопросы решались через головное, руководитель мог давать только часть документов, установленные локальным нормативным документом и по доверенности. Поэтому с налоговыми, арендой помещений, связью заведовало головное, бухгалтерия, юристы и т.д.

архивист, как Вам удалось отправить столь девственно чистое сообщение? :D Обычно хоть точку, но требует - не принимает чистый лист)))))

Цитата
Снеженка пишет:
архивист, как Вам удалось отправить столь девственно чистое сообщение? :D Обычно хоть точку, но требует - не принимает чистый лист)))))
А действительно, я так старался, в ТК рылся. И всё на ... полетело. А где текст-то? Куда улетел?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Афина Паллада пишет:
если хотите указать ОП в трудовых договорах работника, то это будет перевод.

Афина Паллада, вот например , у работника в ТД написано "Принят механиком" - все. То есть в ООО Ромашка не было ничего. Сейчас хотят те же самые должности "раскидать" по подразделениям. И теперь механик будет "заключен" в ОП .
У меня аналогичная ситуация (только не ОП создается, а подразделение), я всячески вертела и примеряла все НПА - я считаю, что перевода нет. Если как я предложила выше : создать ОП , там должность механик, перевести туда нашего Васю - безусловно, это перевод. А когда вот так взяли из ничего сформировали подразделения - на мой взгляд перевода нет. И я для себя приняла решение, чтобы все соответствовало нормам и не создавать неправильных записей: сейчас в ТД не вносим подразделение и даже ДС не заключаем, так как в ТД у работника ничего не изменилось. Ну и соответственно в трудовой все без изменений.
А вот с ОП это не прокатит - прием в ОП обязательно должен указываться.... Вот хоть ты тресни..... Полагаю, что бесспорным может быть только вариант однозначного перевода (добавить ОП, перевести, убрать должности). А иначе - очень сп.орно
А как быть с директором?
на не полный рабочий день в главном офисе и в ОП на другую половину?
Руководителя у ОП нет другого

хорошего дня всем! подскажите, достаточно ли будет заявления о привлечении к работе в выходной/нерабочий праздничный день от работника вот такого содержания"" заявление о согласии на привлечение к работе в нерабочий праздничный день. сообщаю, что согласен на привлечение к работе в нерабочий выходной день ...." а потом приказ и подпись, что ознакомлен с приказом. формулировка заявления верная?

Цитата
lana9 пишет:
заявление о согласии
Заявление - это когда Я прошу или я желаю. А согласие - это когда соглашаешься на чье-то предложение (в случае с привлечением - только работодатель может предлагать, а сам работник свое ЖЕЛАНИЕ выражать не может). Поэтому некоторые конечно называют так "за\явление о согласии", но на мой взгляд это безграмотно с точки зрения русского языка. Кроме того - предложение от работодателя все равно должно быть.

Цитата
lana9 пишет:
а потом приказ
И в согласии, и в приказе обязательно указание чем заменять : компенсацией или дополнительным выходным днем - это сам работник определяет. Кроме того очень рекомендую сразу обозначать какой день будет выходным (если выбирает выходной) - во избежание в дальнейшем споров, когда работник будет требовать, а работодатель в этот день не захочет (не сможет) дать ему выходной.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Работаю в школе, у учителей доплаты за классное руководство, за кружковую деятельность и т.д.... Постоянно доплаты меняются. Надо ли на все изменения делать доп. соглашения к ТД? Или можно оформить одним приказом о доплате?
Изменено: ElenaN90 - 13.02.2017 11:50:10

Письменное согласие не требуется:
  1. Если сотрудник привлекается в нерабочий праздничный день в соответствии с установленным графиком сменности (в свою рабочую смену) для производства работ (ст. 103 ТК РФ, ч. 6 ст. 113 ТК РФ):
  • в непрерывно действующих организациях;
  • связанных с обслуживанием населения;
  • неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ. Сотрудники парикмахерской и сторожа на автостоянках относятся же к этой группе (обслуживание населения) , правильно? тогда у них только ознакомление с приказом?

Цитата
Снеженка пишет:
в приказе обязательно указание чем заменять : компенсацией или дополнительным выходным днем
если в приказе написать - Бухгалтерии оплату труда произвести согласно табелю и ст.153 ТК РФ? это не достаточно?
Страницы:Пред.1...416417418419420...787След.
Читают тему