Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 59208
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...394395396397398...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Либо по человечески (договариваться нормально), либо по закону (нужно было не отпускать, а отправить в больницу в тот же день и открыть больничный).
Он у нас такой.. вчера отпустил, а сегодня передумал..
Цитата
Снеженка пишет:
Ему это для чего??? Пусть тогда тоже объяснительную пишет, на каком основании он ее отпустил - с приведением норм ТК ))))
из принципа..

Цитата

заявление от работника не подойдет?
Ну, видимо, придется составить акт об отсутствии и брать объяснительную с работника. Начальник не согласится писать объяснительную - почему он работника отпустил

Цитата
Juli-kp пишет:
Начальник не согласится писать объяснительную - почему он работника отпустил
А в объяснении что работник скажет ? Отпустил - а кто докажет , что отпустил?

Цитата
Juli-kp пишет:
из принципа..
Скажите ему, что могут наказать, если увидят, что у работника без причины стоит недоработка - в ТД стоит 8-часовой рабочий день, чтобы его уменьшить, нужно было ДС к ТД заключать, хоть и на 1 день.

Моя любимая тема)
У нас у сотрудника заканчивается рабочий год, а отпуск он еще не отгулял, поэтому экстренно уходит в отпуск с 1 января 2017 г. В ГО все занесла, отпуск на кол-во праздничных дней накину. Но подскажите по нумерации...
Я обычно делаю приказ дня за 4 до отпуска, т.е. если он идет 01.01.17, приказ будет от 28.12.16. А номер??? ставить текущий в 2016 году? или присваивать уже номер 1 как за 2017 год? запуталась я, помогите пожалуйста))

Цитата
PLP пишет:
приказ будет от 28.12.16. А номер??? ставить текущий в 2016 году?
Естественно. Приказ то от 16 года.
Новая нумерация начнется в новом году.

Цитата
PLP пишет:
уходит в отпуск с 1 января 2017 г
Если он сменник, то да. А если пятидневщик - зачем так?

Снеженка, я Вас ждала))
Значит все правильно я думала, спасибо.

Да он сменник!

Цитата
PLP пишет:
я Вас ждала))
Вот приятно, что кто-то ждет в пятницу вечером! :D Хороших выходных!

Подскажите, пож-ста: в компании сменный график работы, 31 октября сотрудник уходит на больничный, а в ноябре прислали свидетельство о смерти - 23.11.16. Скажите, пож-ста, каким числом должен быть уволен сотрудник?

Дата приказа - это дата получения свидетельства о смерти, дата прекращения ТД - день смерти работника. И не забудьте использовать правильную формулировку - не увольнение, а прекращение трудового договора в связи со смертью работника, п. 6 части первой ст. 83 ТК РФ.

Подскажите, пожалуйста, какую отчетность должен сдать сотрудник отдела кадров в конце года?

- Я уже сдала форму № 18 в военкомат и администрацию
- в ЦЗН сдала отчет за ноябрь по квотированию рабочих мест (за декабрь сдам в конце месяца).

Еще что-то нужно, организация набрала сотрудников под выполнение конкретного объема работ с 1.11.2016 по 31.01.2017

Насколько я поняла, еще в конце года нужно документы в архив оформить.
Заранее благодарю за помощь
Изменено: bovtom - 05.12.2016 11:39:02

Цитата
Татьяна Самородских пишет:
Дата приказа - это дата получения свидетельства о смерти, дата прекращения ТД - день смерти работника. И не забудьте использовать правильную формулировку - не увольнение, а прекращение трудового договора в связи со смертью работника, п. 6 части первой ст. 83 ТК РФ.
Татьяна Самородских, огромное спасибо!

Всем доброго времени суток! :)
Впервые столкнулась с Длительным отпуском педагогических работников, сроком до 1 года, за 10 лет непрерывной работы, в связи с чем есть вопросы на которые не смогла найти ответы в статьях и законах, может кто подскажет правильные ответы.
Описание ситуации и вопросы:
1. Педагог летом отгулял положенный ему ежегодный отпуск в количестве 58 календарных дней за период 01.09.2015-31.08.2016.
Следовательно следующий период у Педагога наступает 01.09.2016-31.08.2017, за который ему положено 58 календарных дней.
2. С 01.09.2016 по 31.08.2017 Педагог ушел в длительный отпуск пед работников (ст. 335 ТК РФ). Данный отпуск в нашем учреждении является не оплачиваемым, т.е. отпуском без сохранения заработной платы.
2.1. В карточке Т-2 столбцы № 2 и № 3 "Период работы "С..." "По..." - вносится десятилетний период - 01.09.2006 - 31.08.2016?
3. 1 сентября 2017 года Педагог выйдет на работу:
3.1. Включать ли данного Педагога в график отпусков на 2017 год, который составляется сейчас?
3.2. Как данный длительный отпуск повлияет на период предоставления ежегодного отпуска, который на данный момент 01.09.2016-31.08.2017?
3.3. После выхода Педагога из длительного отпуска 01.09.2017 необходимо ли ему предоставить ежегодный отпуск за период 01.09.2016-31.08.2017?
С нетерпением буду ждать Ваших ответов и Ваших мнений:)
Всех заранее благодарю за помощь и внимание:handshake:

Цитата
lddt пишет:
В карточке Т-2 столбцы № 2 и № 3 "Период работы "С..." "По..." - вносится десятилетний период - 01.09.2006 - 31.08.2016?
Вопрос должен стоять : какой период указывать в приказе, ибо в Т-2 мы только лишь переносим те даты, что стоят в приказе. Период указывается тот, который положен по закону. Если это раз в 10 лет - значит десятилетие.

Цитата
lddt пишет:
Включать ли данного Педагога в график отпусков на 2017 год, который составляется сейчас?
Если вот этот отпуск

Цитата
lddt пишет:
в длительный отпуск пед работников
не включается в стаж, дающий право на отпуск, то следующий ежегодный оплачиваемый должны предоставить своему работнику до 01.09.18 года, то есть можно будет включить в ГО на 18 год. А если включается - считайте, до какой даты обязаны предоставить, оттуда и "плясать".

Цитата
lddt пишет:
Как данный длительный отпуск повлияет на период предоставления ежегодного отпуска, который на данный момент 01.09.2016-31.08.2017?
Вот как раз то, о чем выше написала : это уже ваши НПА нужно смотреть. Если там ничего нет, на мой взгляд, что это обычный отпуск без сохранения заработной платы, а следовательно только 14 дней входят в стаж, бдающий право на отпуск. Но я не знаю НПА образования, поэтому могу быть не права.

Цитата
lddt пишет:
необходимо ли ему предоставить ежегодный отпуск за период 01.09.2016-31.08.2017?
Цитата
lddt пишет:
С 01.09.2016 по 31.08.2017 Педагог ушел в длительный отпуск пед работников (ст. 335 ТК РФ). Данный отпуск в нашем учреждении является не оплачиваемым, т.е. отпуском без сохранения заработной платы.
Это все то, о чем мы говорим выше . Если в стаж не входит, то период изменяется и нет у него отпуска.

Снеженка, спасибо Вам за такой оперативный ответ! Спасибо за советы!:)
В нашем Положении момент "включения" или "не включения" данного вида отпуска в стаж, дающий право на отпуск, не прописан :( как и в самом Положении о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам длительного отпуска сроком до одного года от Минобразования РФ.
Изменено: lddt - 05.12.2016 14:40:37

Цитата
lddt пишет:
по поводу статьи
на входе
Цитата
И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Если сделаете ссылку неактивной, Вам тоже будут благодарны))))

Доброго времени суток!
Вопрос тупой, но требующий срочного решения. Можно ли отменить подписанное соглашение о переводе, если через несколько дней отпала необходимость в самом переводе? И соглашение и приказ зарегистрированы, но перевод фактически еще не состоялся

Цитата
Капелька света пишет:
Доброго времени суток!
Вопрос тупой, но требующий срочного решения. Можно ли отменить подписанное соглашение о переводе, если через несколько дней отпала необходимость в самом переводе? И соглашение и приказ зарегистрированы, но перевод фактически еще не состоялся
В том же порядке, в котором составлялось само соглашение. То есть при наличии соответствующего волеизъявления обеих сторон.

Nimphelos, спасибо за ответ.

Добрый день! вопрос относительно материальных выплат: в случае, если сотрудники не ходили в отпуск в этом году (не отработали еще 6 мес.), по итогу года идет расчет материальной помощи к отпуску согласно Положению об оплате труда. Но четко прописано, что к отпуску. Мы хотим предоставить возможность получения материальной помощи всем работающим сотрудникам на сегодняшний день - что можно указать в заявлении? "В связи с тяжелым материальным положением" - допускается ли такая формулировка?
:want

Ну, этот вопрос не регулируется трудовым законодательством, это - всецело прерогатива вашего руководства. Что написано в вашем ЛНА, регулирующем порядок получения материальной помощи, то и можно писать.

Цитата
Olesena пишет:
Мы хотим предоставить возможность получения материальной помощи всем работающим сотрудникам на сегодняшний день
Измените свои локально-нормативные акты, пропишите там такую возможность, а так же порядок предоставление : заявление это должно быть или что-то иное.
А вообще какая-то странная у вас формулировка
Цитата
Olesena пишет:
по итогу года идет расчет материальной помощи к отпуску согласно Положению об оплате труда.
Так по итогам года или к отпуску???? Работники то в разное время идут в отпуска, причем здесь итоги года?

Доброе утро! ситуация такая: работники направлены в командировку на др предприятие , с целью проведения ремонта, в выходной день были привлечены к работе, на основании чего я должна в табеле проставить работу в вых дни? это в произвольной форме оформляется на том предприятии или это что то вроде служебки, ума не приложу есть ли какое официальное название у такой бумаги и что она должна в себе содержать: ФИО работника, дата, отработанное время?
Изменено: yarillka - 06.12.2016 08:43:18

Цитата
yarillka пишет:
в выходной день были привлечены к работе
Для этого должно быть соответствующее оформление - ваше : предложение и приказ. Если этого нет, работа в выходной была незаконной.

Цитата
yarillka пишет:
на основании чего я должна в табеле проставить работу в вых дни?
в табеле все дни ставятся как К (в том числе и выходные), а если было привлечение к работе в выходной, то рекомендуется через дробь в этот день ставить РВ.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
yarillka пишет:
в выходной день были привлечены к работе
Для этого должно быть соответствующее оформление - ваше : предложение и приказ. Если этого нет, работа в выходной была незаконной.
Цитата
yarillka пишет:
на основании чего я должна в табеле проставить работу в вых дни?
в табеле все дни ставятся как К (в том числе и выходные), а если было привлечение к работе в выходной, то рекомендуется через дробь в этот день ставить РВ.
т.е., мое оформление незаконное: мне направили сейчас "справку" о том, что 03.12.2016 работники были привлечены к работе на предприятии. я составила приказ, на основании этой справки, а так же, приложила листок уведомления о том, что в такой день на такое кол-во часов работники привлекутся к работе. о том что могут отказаться, в этом уведомлении написано.
что понимать под "предложением"? предложение выйти в выходной день..или?

Цитата
Снеженка пишет:
Так по итогам года или к отпуску???? Работники то в разное время идут в отпуска, причем здесь итоги года?
по итогам года в пределах экономии фонда оплаты труда, материальная помощь к отпуску выплачивается за полный год работы пропорционально отработанному времени. (цитирую выписку)

поменять ЛНА возможно лишь в следующем году, потому что мы подведомственная организация.

Добрый день! Помогите, пожалуйста: сотрудник был принят 27.07.2016 г. Видимо, забыли внести сразу запись в трудовую книжку и потом вдобавок, внесли запись от 23.08.2016 г. совершенно другого сотрудника. Какой датой мне признать запись недействительной? Сегодняшним числом?
Страницы:Пред.1...394395396397398...787След.
Читают тему