Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 34841
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...379380381382383...787След.
Ответы

Цитата
nikki_9101 пишет:
нужно 2 журнала: на отпуска со сроком хранения 75 и на 5 лет?
75 лет (с 2003 г. 50 лет) - отпуск б/с зп, прием увольнение.
5 лет - ежегодный основной отпуск, учебный отпуск

Цитата
Олька-Димина пишет:
уволить временного работника мы должны были в июле когда вышел основной работник или имеем право временного работника уволить датой окончания больничного по БиР
с 2015 внесено изменение в п. 2.ст. 261. Добавили - до окончания отпуска по БиР
п. 3 (не изменен, оставили таким же)
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу.

Мой комментарий.
п. 2 для временного (основного) работника. Дали возможность продлить до окончания срока отпуска по БиР.
п. 3. тут все ясно. Допускается. Т.е. уволить не можем, ждем, когда выйдет основной работник.Если вышел основной работник, временного - на увольнение, хоть и находится в отпуске по БиР или не находится, все равно увольнение.

Ольга Яковлева, если в ТД написано - до выхода основного работника ..... а не дата выхода, проблем не должно быть

Коллеги, как внести изменение в ТД, если при поручении доп. работы работнику неправильно установили доплату (завысили)? ТД подписан, есть приказ о перерасчеты доплаты задним числом. Организация бюджетная.

Цитата
ПОЮ пишет:
поручении доп. работы
совмещением оформляли (соглашение)?
Цитата
ПОЮ пишет:
как внести изменение в ТД,
путем соглашения
но сначала должно быть уведомление, не менее, чем за 2 м-ца до предпалагемого события
Изменено: Валентина+Валентина - 21.10.2016 09:35:37

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
lana9 пишет:
принята на должность менеджера..
грамотней
Цитата
lana9 пишет:
надо исправлять или не принципиально?
оставьте, в дальнейшем - обращайте внимание
спасибо! это у меня в трудовой такую запись сделали)

здравствуйте
такой вопрос Молодой специалист уходит служить в армию 27 ноября Скажите пожалуйста когда он может написать заявление на увольнение и от какого числа может быть приказ
спасибо

Цитата
alona_25@mail.ru пишет:
когда он может написать заявление на увольнение
в любой день до 27.

Цитата
LAMARA пишет:
Здравствуйте. я являлась предпринимателем, но стаж в трудовой книжке у меня отсутствует. сейчас я работаю и параллельно веду предпринимательскую деятельность. С предпринимательским стажем у меня стаж более 5 лет, должны ли мне при расчете больничного листа платить 80% от оклада и как я им докажу, что у меня трудовой стаж больше, чем у казан в трудовой

Помогите, если кто в курсе плиз:want

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
alona_25@mail.ru пишет:
когда он может написать заявление на увольнение
в любой день до 27.
есть конкретный срок? за месяц за 2 недели или за 3 дня Он хочет написать заявление за месяц (молодой специалист)
спасибо

:want:want:want

Цитата
LAMARA пишет:
являлась предпринимателем,
Цитата
LAMARA пишет:
у меня трудовой стаж больше,
Цитата
LAMARA пишет:
как я им докажу,
в ФСС отчисления были в то время

LAMARA, вы как ип работаете? По совместительству?

Валентина+Валентина, а отчисления были?
Проконсультировать автора не могу, ибо не в теме, но вот открываю закон:

5. Плательщики страховых взносов, указанные в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона*, не исчисляют и не уплачивают страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации. Физические лица из числа указанных в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона вправе добровольно вступить в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивать за себя страховые взносы по указанному виду обязательного социального страхования в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

* индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее - плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам)
Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ
В чате я Athena Pallas

Цитата
Вадим А пишет:
вы как ип работаете? По совместительству?
Чё-т вы не то сказали, кмк.
Изменено: Афина Паллада - 21.10.2016 11:29:40
В чате я Athena Pallas

alona_25@mail.ru, Неправильно увольнять призывника датой, когда получена повестка. Призывник может получить повестку намного раньше даты призыва и имеет право работать в компании вплоть до этой даты. Нужно исходить из даты явки в военкомат для отправки к месту службы, которая указана в повестке, чтобы призывнику хватило времени подготовиться и добраться до этого места (лучше согласовать этот вопрос с работником). Обычно трудовой договор в этом случае прекращают датой, предшествующей дате явки в военкомат.

Цитата
alona_25@mail.ru пишет:
есть конкретный срок? за месяц за 2 недели или за 3 дня Он хочет написать заявление за месяц (молодой специалист)
спасибо
Хоть накануне. Хочет за месяц - пусть пишет, проблем никаких.

Афина Паллада
если LAMARA доброльно
Цитата
Афина Паллада пишет:
уплачивать за себя страховые взносы
то этот период должен же войти в стаж? А доказательством - справка из ФСС для работодателя.

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
alona_25@mail.ru пишет:
спасибо
Хоть накануне. Хочет за месяц - пусть пишет, проблем никаких.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ

Уважаемые здравомыслящие кадровики!
Простите неразумные вопросы, но бухгалтерия периодически озадачивает, знаний и опыта самой не хватает, помогите кто может!!
Первый вопрос:
В штатном расписании начиная с 1 января 2016 года заведующий хозяйством относиться теперь к АУ.
Не знаю на основании какой нормативной базы, наши бухгалтера заявляют, что занимать вторую должность (по совместительству) завхоз не может.
В связи с этим, они хотят, чтобы я из внутреннего совместительства сделала совмещение, не увольняя сотрудника.
Это вообще правомерно?
И как это сделать? Ведь совместительство это отдельная должность, и работа выполняется в другое время, отдельный ТД, отдельное личное дело. А совмещение это в 1 время делается 2 работы и тут нет ни ТД, ни личного дела.
Они просят меня сделать ерунду?
Что мне делать?
Оставить человека на совместительстве я не могу, они не будут это проплачивать, т.е. мне обязательно надо перевести его на совмещение.
Второй вопрос:
Сотрудник занимает 3 должности, все должности оформлены приказом по совместительсву, отдельным ТД, личными делами. Бухгалтерия требует третюю должность перевести в совмещение. Та же песня что и с завхозом.
Как это сделать.

:handshake:
Изменено: Новенькая_OK - 24.10.2016 10:58:17

Цитата
Марьянка пишет:
В связи с этим, они хотят, чтобы я из внутреннего совместительства сделала совмещение, не увольняя сотрудника.
Это вообще правомерно?
Это не то что бы не правомерно. При наличии второго ТД, это как бы и не возможно даже...

Будьте добры, подсказать.
Если мы работника переводим с должности "Врач" на должность "Учитель", то в доп. соглашении я указываю пункт изменения должности и пункт изменения функций? И нужно заново прописать в допике все функциональные обязанности? Нельзя просто обойтись новой ДИ?

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
ПОЮ пишет:
поручении доп. работы
совмещением оформляли (соглашение)?
Цитата
ПОЮ пишет:
как внести изменение в ТД,
путем соглашения
но сначала должно быть уведомление, не менее, чем за 2 м-ца до предпалагемого события
Валентина, спасибо. А без уведомления за 2 месяца вариантов нет? Приказ о перерасчете выплаченной доплаты уже есть.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Будьте добры, подсказать.
Если мы работника переводим с должности "Врач" на должность "Учитель", то в доп. соглашении я указываю пункт изменения должности и пункт изменения функций? И нужно заново прописать в допике все функциональные обязанности? Нельзя просто обойтись новой ДИ?
Посмотрите образцы трудовых договоров (здесь, вверху слева). Там есть образец доп. соглашения о переводе (в доп. соглашении дается ссылка на должностную инструкцию)

Добрый день. такой вопрос.
у нас работники в одной должности - но есть работающие по 5днеке и по графику прописанному в трудовом договоре и он не изменяется. Почасовая оплата.
По факту количество рабочих часов у тех что работают по графику (с суммирующим учетом времени) будет меньше за месяц чем нормальное количество часов при 40 часовой рабочей неделе (производственный календарь). Средний заработок у работника получится всегда почти одинаковый.
Нужно ли оплачивать эти не доработанные часы.
в.ст.155 написано что оплачивать нужно не ниже среднего заработка работника рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.
как считать эту недоработку если получается заработная плата все равно будет не ниже средней.
При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.
Изменено: NataliSAO - 22.10.2016 11:32:15
Страницы:Пред.1...379380381382383...787След.
Читают тему