Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 850457
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...347348349350351...787След.
Ответы

Цитата
T.nata пишет:
трудовую я не видела, она же лежит по основному месту работы, принимали ее когда я еще была в отпуске, приносила или нет не знаю..
Но сейчас же Вы на месте, попросите у работницы копию трудовой. Полагаете, можно как-то иначе стаж посчитать???

Цитата
T.nata пишет:
как прописать стаж, если девушка потеряла трудовую, когда переезжала?.. восстановить пока не может.
Раз не может, значит стажа для нет. Когда принесет справки и т.п., можете изменить . В организации стаж нужен для оплаты по больничному. Раз нет никаких подтверждающих документов, значит у нас нет оснований для засчитывания стажа. Пойдет на пенсию, там ПФР сами запросят все, что нужно.
Изменено: Снеженка - 19.07.2016 06:51:41

Серега, Спасибо.Обошлись предупреждением в связи с малозначительностью. Все хорошо))))

Добрый день! Подскажите пожалуйста,если работник был в трудовой записан как штукатур, а сейчас его перевели на высотные работы,т.е. штукатур,но выполняет работу с люльки, в данном случае необходимо ли вносить изменения в трудовой книжке или же так и оставлять без изменений. Спасибо.

Цитата
katya2016 пишет:
его перевели на высотные работы
Перевели, значит изменили трудовую функцию, соответственно изменили название должности. Каждый перевод вносится в трудовую книжку.

Цитата
katya2016 пишет:
штукатур,но выполняет работу с люльки
Явно не так должность называется.

Огромное спасибо

Цитата
T.nata пишет:
если мы приняли на работу внешнего совместителя, то как стаж там прописать? трудовую я не видела, она же лежит по основному месту работы, принимали ее когда я еще была в отпуске, приносила или нет не знаю..
А запросить заверенную копию, поскольку оригинал Вы и не увидите и приносить не могла.
Цитата
T.nata пишет:
И почти такой же вопрос, как прописать стаж, если девушка потеряла трудовую, когда переезжала?.. восстановить пока не может.
Следовательно никак, пока не предоставит подтверждающие документы.

Считаю стаж работнику. Есть такая запись, в начале названия организации нет: "Принята на должность продавца в магазин ИП ШеинВВ" и "Уволена по собственному желанию пункт 3 части первой статьи 77 ТК РФ (дословно)" ИП Шеин ВВ. даты и реквизиты указаны. В случае таких записей вы считаете стаж ?
Иногда встречаю такого рода неправильные записи и переживаю.. А вдруг я в стаж засчитала, а в этих ИП формально запись в ТК внесли для "успокоения" работников, а никуда взносы не платили. Я вот поставлю стаж 8+ лет, а в ФСС увидят 6 лет. Потом меня не оштрафуют за это ?

Цитата
Juli-kp пишет:
В случае таких записей вы считаете стаж ?
Да. Работник не виноват, что неграмотные люди записи в трудовой делают.

Цитата
Juli-kp пишет:
а в этих ИП формально запись в ТК внесли для "успокоения" работников, а никуда взносы не платили.
А это не обязанность работодателя - проверять факт перечисления взносов и прочее. Мы работаем с трудовыми книжками и оцениваем не правильность их заполнения, а имеющийся стаж. Печать есть - обязаны учитывать.

Уважаемые коллеги, назрел такой вопрос: если сотруднику нужно 0,5;1;2 дня по личным делам, каким образом вы это проводите? Через приказ на отпуск без сохранения зар. платы краткосрочный? У нас в фирме есть практика написания заявления в счет отпуска и, соответственно, ведётся тетрадь учета по каждому сотруднику (штат 60 человек). Вот поэтому и возник данный вопрос.

Доброе утро, уважаемые специалисты. У меня проблема. Я сделала приказ на отпуск работнику с 11 июля, с приказом работник ознакомился под роспись 26 июня. 1 июля он неожиданно пошел на больничный. Бухгалтерия посчитала уже отпуск. Что делать, считать приказ на отпуск недействительным, и новый делать приказ? Бухгалтерия орет
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Ellit пишет:
1;2 дня по личным делам, каким образом вы это проводите?
Либо без сохранения, либо очередным оплачиваемым.

Цитата
Ellit пишет:
0,5
Законом не предусмотрено такое оформление.

Цитата
Ellit пишет:
У нас в фирме есть практика написания заявления в счет отпуска и, соответственно, ведётся тетрадь учета по каждому сотруднику (штат 60 человек)
Ну и молодцы. Понятно, что все это неофициально. Есть риск в том, что с человеком может что-то случиться, он вроде как на работе должен быть и т.п. Но данный риск не велик. Вторая "неприятность" - если у работника оформлен официальный отпуск, а в это время его подписи оказываются на каких-либо документах. Тоже не велик риск, но тем не менее.

Цитата
Екатерина пишет:
Я сделала приказ на отпуск работнику с 11 июля, с приказом работник ознакомился под роспись 26 июня. 1 июля он неожиданно пошел на больничный. Бухгалтерия посчитала уже отпуск. Что делать, считать приказ на отпуск недействительным, и новый делать приказ?
1. Не нужно так рано издавать приказы, уже много об этом говорили.
2. Когда работник выходит с больничного, пишет заявление - если продлить отпуск, то перерасчета отпускных не будет. Если перенос на более позднюю дату, то приказ о переносе, в котором вторым пунктом написать о перерасчете и зачете выплаченной суммы в счет зарплаты, а потом будет новый расчет отпускных.
Изменено: Снеженка - 22.07.2016 07:05:44

Цитата
Снеженка пишет:
Мы работаем с трудовыми книжками и оцениваем не правильность их заполнения, а имеющийся стаж. Печать есть - обязаны учитывать.
А вот ФСС другого мнения и если в стаж засчитан период с неправильной записью в ТК, то они могут снять начисления по больничному (а это увеличивает сумму страховых взносов + пени и штрафы).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда пишет:
А вот ФСС другого мнения
Они просто имеют собственное мнение))))) или подкрепляют его какими-либо нормами? Я лично не видела ни одной нормы, в которой было бы предусмотрено, что работодатель обязан оценивать правильность записей в трудовой предыдущих работодателей или искать доказательства подтверждения предыдущего стажа работника.

Цитата
Снеженка пишет:
Когда работник выходит с больничного, пишет заявление - если продлить отпуск
так работник заболел не во время отпуска, а до его начала. Может быть перенос?

Цитата
Снеженка пишет:
Они просто имеют собственное мнение))))) или подкрепляют его какими-либо нормами?
Вот на это ссылаются:
Цитата
24. Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку.
Т.е., если записи с ошибками (исправлениями), то они считают, что это не соответствует трудовому законодательству и не может учитываться при подсчете.
Это из личного опыта... Поскольку сумма доначислений была небольшая, мы предпочли заплатить, а не оспаривать.
Изменено: Надежда - 22.07.2016 10:35:05
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
так работник заболел не во время отпуска, а до его начала. Может быть перенос?
ПРАВИЛЬНО при такой ситуации было бы отменить приказ о предоставлении отпуска, а затем уже естественно перенос. Но поскольку этого никто не сделал, отпуск был предоставлен, то теперь возможно и продление на количество дней, совпавших с больничным.

Цитата
Надежда пишет:
они считают, что это не соответствует трудовому законодательству и не может учитываться при подсчете.
Я думаю, что это просто их обычная позиция - лишь бы докопаться. При условии, что они правы, представьте - много ли стажа могут работодатели учитывать???? В трудовых ошибка на ошибке.

Цитата
Снеженка пишет:
Я думаю, что это просто их обычная позиция - лишь бы докопаться.
Тут я согласна, конечно.
Но записи в ТК с ошибками мы не учитываем в стаже для б/л - не хочется с ФСС постоянно бодаться.

Цитата
Надежда пишет:
записи в ТК с ошибками мы не учитываем в стаже для б/л
Но не просто же их выбрасываете, наверняка просите справки для подтверждения?

А вот я не рискну никогда не учитывать. Я бы на месте работника в случае заниженной оплаты больничного обратилась в суд , полагаю, что больший процент вероятности - в пользу работника.

Цитата
Снеженка пишет:
наверняка просите справки для подтверждения?
Просим, ещё при приеме (всё объясняем), но некоторые игнорируют.

Всем здравствуйте! Помогите, умные коллеги! Сотрудница ушла в ЕООТ с 4 июля по 17 июля. 11 июля она приносит БЛ (выданный 11 июля) на отпуск по БиР. Я совсем забыла, что она в основном отпуске и создала приказ на отпуск по БиР. Она ведь не может находиться в двух отпусках одновременно. В поликлинике ей отказались переделывать больничный. Теперь, наверное, придется просить её вернуть часть отпускных? Не факт, что она выйдет через полтора или три года с отпуска по уходу за ребенком.

Цитата
Екатерина пишет:
У меня проблема. Я сделала приказ на отпуск работнику с 11 июля, с приказом работник ознакомился под роспись 26 июня. 1 июля он неожиданно пошел на больничный. Бухгалтерия посчитала уже отпуск. Что делать, считать приказ на отпуск недействительным, и новый делать приказ? Бухгалтерия орет
Где сейчас находится ваш работник ? Он вышел с больничного или еще болеет? а может он вышел и работает? или сразу с больничного ушел в отпуск?
Бухгалтерия почему орет и какими словами? Чем Они недовольны?
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
yara47 пишет:
Сотрудница ушла в ЕООТ с 4 июля по 17 июля. 11 июля она приносит БЛ (выданный 11 июля) на отпуск по БиР.
Перелестно.
Цитата
yara47 пишет:
Я совсем забыла, что она в основном отпуске и создала приказ на отпуск по БиР. Она ведь не может находиться в двух отпусках одновременно.
А заявление то она хоть написала??? Если нет, то у Вас не было оснований оформлять ОБИР вообще. Работница имеет право оформить его с любого числа.
Цитата
yara47 пишет:
В поликлинике ей отказались переделывать больничный
А с чего это, они должны делать, основание какое???
Цитата
yara47 пишет:
Теперь, наверное, придется просить её вернуть часть отпускных?
А перерасчёт или учёт в заработной плате сделать не получится??? Просить можно, но вот делать она это не обязана. А удерживать не с чего!!!
Цитата
yara47 пишет:
Не факт, что она выйдет через полтора или три года с отпуска по уходу за ребенком.
Не факт это точно.

Цитата
Екатерина пишет:
Доброе утро, уважаемые специалисты. У меня проблема. Я сделала приказ на отпуск работнику с 11 июля, с приказом работник ознакомился под роспись 26 июня. 1 июля он неожиданно пошел на больничный. Бухгалтерия посчитала уже отпуск. Что делать, считать приказ на отпуск недействительным, и новый делать приказ? Бухгалтерия орет
А как Ваша бухгалтерия моггла посчитать отпуск, если он с 11 июля, заболел он 1-го, а чтобы начислить отпуск нужно закрыть предыдущий месяц. Сейчас - делать сторно - человек болел, а не отдыхал.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
yara47 пишет:
Всем здравствуйте! Помогите, умные коллеги! Сотрудница ушла в ЕООТ с 4 июля по 17 июля. 11 июля она приносит БЛ (выданный 11 июля) на отпуск по БиР. Я совсем забыла, что она в основном отпуске и создала приказ на отпуск по БиР. Она ведь не может находиться в двух отпусках одновременно. В поликлинике ей отказались переделывать больничный. Теперь, наверное, придется просить её вернуть часть отпускных? Не факт, что она выйдет через полтора или три года с отпуска по уходу за ребенком.
Мне сложно понять как это вообще моожно забыть - программа ругается, когда пытаешься провести две неявки одновременно. В остальном - Я с Серегой!
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."
Страницы:Пред.1...347348349350351...787След.
Читают тему