Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 410604
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...337338339340341...787След.
Ответы

Цитата

Заявление - это личное желание работника, а отзыв - это инициатива работодателя.
Цитата
Как и обычному работнику. Только сейчас и отзыв, и приказ подписывает лицо, которое осталось за директора на период отпуска.
ну вот как она пишет в заявление прошу отозвать меня из отпуска тра-та-та..и мне надо по ее заявлению отозвать ее как быть то??
Изменено: juliya23 - 17.06.2016 11:38:51

Цитата
polinakhorobrykh пишет:
что в данном случае получается?
НИЧЕГО. Так как ничего не было.

Цитата
polinakhorobrykh пишет:
Совместительство или совмещение?
Совместительство - это работа по другой должности в дополни тельное к основной работе время. Совмещение - это дополнительная работа в основное рабочее время.
Если вот именно так: в обычном режиме 2 должности, то это совмещение. Но совмещение никак не отражается в трудовой книжке, в связи с чем

Цитата
polinakhorobrykh пишет:
В данный момент, сотруднику необходима запись в трудовую книжку, о том, что она выполняла функции управляющего фитнес-залом с апреля
хотеть не вредно, но исполнить это желание невозможно.

Цитата
polinakhorobrykh пишет:
как все лучше теперь сделать?через увольнение или перевод?
Вот за этот период

Цитата
polinakhorobrykh пишет:
с февраля по апрель
теперь просто нереально сделать ничего, так как уже как минимум бухи закрыли все свои выплаты и отчеты. А далее - увольнять то зачем, если работник будет работать? И Вы уж определитесь чего хотите : перевода, совмещения или совместительства - это три разные вещи.

Цитата
polinakhorobrykh пишет:
сотрудник выполнял трудовые функции и тренера, и управляющего фитнес-залом в течение 2-х месяцев, работая в своем обычном режиме трудового дня.

Цитата
juliya23 пишет:
ну вот как она пишет в заявление прошу отозвать меня из отпуска тра-та-та..
...... Вот даже не знаю как отвечать....
Еще раз прочтите внимательно

Цитата
Снеженка пишет:
Заявление - это личное желание работника, а отзыв - это инициатива работодателя.
Не предусмотрен отзыв из отпуска по желанию работника. Работодатель предлагает (письменно), а работник дает свое согласие (так же письменно). Написала ведь

Цитата
Снеженка пишет:
как ей оформить отзыв?

Как и обычному работнику. Только сейчас и отзыв, и приказ подписывает лицо, которое осталось за директора на период отпуска.

все понятно, а вот тогда на кого должен зам писать служебную записку??

Цитата
juliya23 пишет:
на кого должен зам писать служебную записку??
Зачем служебная записка???? Чем она предусмотрена? Ничем. Поэтому не придумывайте то, что не предусмотрено законом)))))Оформляйте предложение работнику, получайте согласие (можно на этом же бланке) с указанием когда предоставить отстатки отпуска, делайте приказ об отзыве, о перерасчете отпускных и вперед.

Цитата
ravay пишет:
Подскажите, как узнать к какому виду экономической деятельности относится конкретная должность?
как может должность относиться к виду деятельности?

Добрый день! перенесу вопрос сюда. Значит у меня в офисе помимо штатных сотрудников есть два человека, которые арендуют рабочее место. работают на себя. как с ними проводить пожарный инструктаж, и стоит ли?

Подскажите, пожалуйста, нужно ли в Личную карточку вносить сведения о прохождении различных курсов, классов до устройства на работу к нам? Или их нужно просто подшить в Личное дело, без внесения данных в Личную карточку.

И еще один вопрос, устраивается на работу по совместительству сотрудник 1951 г. рождения, в паспорте стоит отметка о том, что с 2011 г. не военнообязанный, нужно ли попросить у него копию военного билета или отметка в паспорте достаточно?
Изменено: faraon2403 - 21.06.2016 16:34:57

Цитата
faraon2403 пишет:
нужно ли в Личную карточку вносить сведения о прохождении различных курсов, классов до устройства на работу к нам
это нас не касается. Записываем - что будет в будущем.

Цитата
Юлия А пишет:
Цитата
ravay пишет:
Подскажите, как узнать к какому виду экономической деятельности относится конкретная должность?
как может должность относиться к виду деятельности?
Пришел отчет из МИНОБНАУКИ, в котором есть таблица, где напротив должности нужно написать код вида экономической деятельности.

Добрый день, уважаемые кадровики! Подскажите пожалуйста, как написать приказ о предоставлении ежегодного отпуска с последующим увольнением. И когда я должна отдать человеку трудовую книжку, в последний день отпуска? Спасибо!
Кадры решают все. Что им разрешают...

Два приказа - один на отпуск, второй на увольнение.
Трудовую книжку отдать в последний рабочий день перед отпуском.

Цитата
Росита пишет:
Два приказа - один на отпуск, второй на увольнение.
Трудовую книжку отдать в последний рабочий день перед отпуском.
Спасибо )

Я запуталась совсем ((( Человек хочет пойти в отпуск с последующим увольнением с 11.07.2016 г.. Не могу подсчитать сколько ей положено дней отпуска. Если за период 14.01.2014 по 13.01.2015 была в отпуске. Отпуск у нее 31 к. д. Помогите пожалуйста :stars

Цитата
Екатерина пишет:
Человек хочет пойти в отпуск с последующим увольнением с 11.07.2016 г.. Не могу подсчитать сколько ей положено дней отпуска.
Нужно в заявлении указать конкретное количество дней отпуска, а не Вы самостоятельно должны его определить. Это может быть либо полный отпуск, либо его часть - как договоритесь.
Но вообще много проблем и вопросов возникает при предоставлении отпуска с последующим увольнением. Учитывая, что это право работодателя, а не обязанность, лучше отказать - пусть увольняется с компенсацией.
Изменено: Снеженка - 22.06.2016 10:38:12

Цитата
Екатерина пишет:
Если за период 14.01.2014 по 13.01.2015 была в отпуске. Отпуск у нее 31 к. д.
Положено 47 к.д.: за период 14.01.2015-13.01.2016 - 31 к.д. и за период 14.01.2016-10.07.2016 (6 мес.) - 16 к.д.

Цитата
Екатерина пишет:
Человек хочет пойти в отпуск с последующим увольнением с 11.07.2016 г.. Не могу подсчитать сколько ей положено дней отпуска. Если за период 14.01.2014 по 13.01.2015 была в отпуске. Отпуск у нее 31 к. д. Помогите пожалуйста
Обратите внимание на то, что при увольнении предоставляют не ежегодный оплачиваемый отпуск, а только НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ дни отпуска. Поэтому количество дней неиспользованного отпуска рассчитывают так же как и компенсацию при увольнении.
Если работник берет отпуск с послед.увольнением с 11.07.2016 г., то окончанием периода за который работник НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ отпуск является день, предшествующий первому дню отпуска, - 10.07.2016.

За период с 14.01.2015 по 10.07.2016 работнику полагается компенсация за 31/12*18=46,5к.д. По вашему усмотрению - можете предоставить ему отпуск на 46кал. дней и выплатить компенсацию за 0,5 к.д., или округлить и предоставить 47 дней.

Часто возникает вопрос - а надо ли дни самого отпуска включать в период, за который начисляется компенсация?
Нет, период самого отпуска в расчет не включается, потому что при увольнении предоставляют только НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ дни отпуска, а не ежегодный оплачиваемый отпуск, который может частично состоять как из дней отпуска, предоставленных за уже отработанный период, так и, частично, из дней отпуска предоставленных авансом за будущий период времени. Неиспользованными могут быть дни отпуска только за тот период, который работник уже отработал. Предоставление при увольнении отпуска авансом закон не предполагает.
Изменено: # # Удалено # # *А* - 22.06.2016 12:34:44
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Росита, Елена*А*, спасибо ) а можно 31 к. д. (она написала в заявлении только 31 день) дать отпуска, а при увольнении выплатить оставшуюся компенсацию?
Изменено: Екатерина - 22.06.2016 12:29:01

Можно.)
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
Можно.)
спасибо )

Хочу уточнить для тех, кто не обсуждал это в чате: вопрос по поводу того входит ли в стаж, дающий право на отпуск, период самого отпуска при отпуске с последующим увольнением, является спорным. Не все однозначно и категорично, как изложили выше. Поэтому будьте аккуратны. Работодатели имеют право отказать в предоставлении такого вида отпуска. Работник может написать заявление о предоставлении отпуска, а затем - об увольнении в дату, которая является последним днем отпуска. В этом случае все однозначно и просто.

Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть. Устроился к нам на работу человек. По трудовой стаж посчитала, но в этот трудовой нет записи о службе в армии. Служил человек с 1978г по 1998г., срок большой. Как Вы думаете учитывать эти годы вместе с теми что в трудовой есть или только считать те года которые в трудовой указаны?

Цитата
Елизаветка пишет:
Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть. Устроился к нам на работу человек. По трудовой стаж посчитала, но в этот трудовой нет записи о службе в армии. Служил человек с 1978г по 1998г., срок большой. Как Вы думаете учитывать эти годы вместе с теми что в трудовой есть или только считать те года которые в трудовой указаны?
Учитывайте как указано в законе. Трудовая, как документ свидетельствующий о стаже, конечно основной, но далеко не единственный.

Челентано, я в кадрах новичок. Подскажите название закона

Цитата
Елизаветка пишет:
Челентано, я в кадрах новичок. Подскажите название закона
Вас какой стаж интересует и для чего? Если общий трудовой - то п.3 ст.10 Закона о статусе военнослужащих...
Страницы:Пред.1...337338339340341...787След.
Читают тему