Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 920441
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...331332333334335...787След.
Ответы

Цитата
fed4yn пишет:
Как быть?
Заявленеи работника с просьбой признать его место работы по совм, местом работы по основному месту работы
Протокол собрания участников общества (с повесткой по тому же вопросу)
Соглашение к ТД
Приказ в произвольной форме

Цитата
juliya23 пишет:
она работает с 13 года. по графику у нее тоже не совпадает
Заявление возьмите с нее о предоставлении ЕОО с указанием даты начала и количества к. дней (например, 14 кд), не хочет писать - значит предоставите по графику, опять же если она не попадает под льготную категорию

В программе 1С как поменять вид занятости с совместительства на основное место?

juliya23, отпуск может делиться на части по согласованию с директором, по утвержденному графику отпусков. И одна из частей отпуска не может быть меньше 14 календ дней.

Цитата
fed4yn пишет:
В программе 1С
какая версия программы?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
juliya23 пишет:
А вдруг я ей предоставлю весь отпуск, а она возьмет и уволится. что тогда делать в этой ситуации.
То, что и положено по закону - удерживать или обращаться в суд.
Цитата
juliya23 пишет:
начит все-таки можно давать количество дней за отработанные месяцы рабочего года?
И откуда же такой вывод???? Ранее казалось бы все предельно четко написали......
Цитата
juliya23 пишет:
по графику у нее тоже не совпадает
А вот если не совпадает, имеете право не давать вообще. Или договаривайтесь о каком-то количестве, работник пишет заявление "прошу перенести часть моего очередного ежегодного отпуска с ....даты, запланированной по графику отпусков на.... и предоставить его в количестве .... дней" - только так будет законно. Иначе никак.

Цитата
Снеженка пишет:
И откуда же такой вывод???? Ранее казалось бы все предельно четко написали......
Работодатель может предоставить отпуск полностью (только с согласия работодатель), но может и не дать авансом отпуск. А еще у нас бывают случаи когда работники всю з/п забирают и отпускные, а потом бац...и увольняются...и что тогда...предприятие себе в убыток работает.
Изменено: juliya23 - 27.05.2016 11:46:00

Цитата
juliya23 пишет:
А еще у нас бывают случаи когда работники всю з/п забирают и отпускные, а потом бац...и увольняются...и что тогда...предприятие себе в убыток работает.
Поделитесь, плиз, как такое возможно? Ну, во избежание, так сказать... ;)

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
fed4yn пишет:
В программе 1С
какая версия программы?
1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.2027)
Кнопка где вид занятости не активна

Подскажите пожалуйста, обязательно ли наличие "Личного листка по учету кадров". И если да, то нужно ли при каких-либо изменениях личных данных вносить их в него ?

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
faraon2403 пишет:
он всегда будет предоставлять (имеется в виду период стажа дающий право на отпуск) по новым датам?
да
если еще когда-нибудь не изменится
Цитата
faraon2403 пишет:
предоставляется отпуск смещается на 6 дней и получается 02.03.2015 - 07 .03.2016
верно
Цитата
faraon2403 пишет:
Дальнейшие отпуска будут предоставляться за период: 06 .03.2016 - 07.03.2017 , правильно?
возможно опечатка
правильно - 08.03.2016-07.03.2017
Цитата
faraon2403 пишет:
ему положен отпуск за периоды: 01.03.2013 - 28.02.2014,
01.03.2014 - 28.02.2015,
01.03.2015 - 29 .02.2016,
01.03.2016 - 28.02.2017
Правильно?
правильно
Большое спасибо.

Здравствуйте.
Сложная ситуация.
Работница устроилась 08.02.2016, по основному месту работы- учителем. Отпуск- 56 календарных дней , по трудовому договору.
Сразу заключено ДС к ТД в котором указано, что она наяду с работой по должности учитель, на условиях внутреннего совмещения дополнительные обязанности по должности лаборант.
Девушка подала заявление на увольнение
Вопрос:
1 С по должности лаборант получает выводит компенсацию за 9,33 дня
и по должности учитель 9,33 дня. Считает неверно.
По моим подсчетам лаборант 28/12*4=9,33
учитель 56/12*4=18,67
Подскажите верны-ли мои расчеты и, что нужно настроить в 1 с , для раздельного подсчета?
Изменено: BAE - 27.05.2016 14:47:27

Цитата
BAE пишет:
что нужно настроить в 1 с , для раздельного подсчета?
Пусть программисты проверят - скорее всего стоит только основной отпуск 28 дней, а дополнительного нет.

Цитата
juliya23 пишет:
Работодатель может предоставить отпуск полностью (только с согласия работодатель), но может и не дать авансом отпуск.
Нет такого в законе! Уже раза три процитировали, что предоставляется ОТПУСК , продолжительность его 28 дней (основной) по ГО. Деление на части (то есть предоставление не полного отпуска) возможно только по соглашению сторон, а не только по желанию работодателя.

Цитата
juliya23 пишет:
у нас бывают случаи когда работники всю з/п забирают и отпускные, а потом бац...и увольняются...и что тогда...предприятие себе в убыток работает.
Бывает. Подавайте в суд. Выиграете пару раз, потом не будут работники так делать.
А что значит зарплату всю забирают? Сколько заработали, столько и забрали, в чем проблема?

Цитата
faraon2403 пишет:
обязательно ли наличие "Личного листка по учету кадров".
Нет. Если не изменяет память, такой на госслужбе есть. А ТК он не предусмотрен. Только личная карточка.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
BAE пишет:
что нужно настроить в 1 с , для раздельного подсчета?
Пусть программисты проверят - скорее всего стоит только основной отпуск 28 дней, а дополнительного нет.
Программистов нет и в помине.
Отпуск буду скорей всего вручную делать .Поэтому так подробно расписала.

Цитата
BAE пишет:
Отпуск буду скорей всего вручную делать .П
Тогда просто посчитайте и в приказе в программе вручную поставьте нужное количество дней.

Цитата
Снеженка пишет:
[QUOTE]faraon2403 пишет:
обязательно ли наличие "Личного листка по учету кадров".
Нет. Если не изменяет память, такой на госслужбе есть. А ТК он не предусмотрен. Только личная карточка.[/QUOTE
У нас госслужба- наличие личного листка-обязательный документ

Бухгалтер "сказала", что я неуспеваю делать то-то и то-то. Наверное будем что-то решать, будем вычитать из ЗП?
Это ведь незаконно!!! Или права ГБ и есть такой документ, а я о нем и незнаю?!

Сотрудник уволился будучи в отпуске без сохранения заработной платы, что ставить в последний "Рабочий" день в табеле?
ДО или Я ?

Из отпуска не отзывали, не прерывали.

Необходимо в 1 с оформить срочный трудовой договор с оплатой 45% от прибыли.
Подскажите пожалуйста как ввести? Т.К Показывает табельный номер сотрудника, кот. работает
Изменено: BAE - 30.05.2016 17:37:40

Вопрос на засыпку:
Наш отдел является филиалом, руководитель действует по доверенности от управления, дающей ему право совершать все действия от имена организации. В том числе прием и увольнение сотрудников (что меня на данный момент волнует).

Начальник ушел в отпуск, назначили человека на ИО. Но при этом на ИО нет доверенности на право подписи по кадровым приказам. У нас увольняется сотрудник, причем сразу с устройством в другую организацию, где (естественно) требуют наличие трудовой.

Вопрос:
может ли ИО подписать приказ на увольнение за руководителя, не имея при этом доверенности :stars

Цитата
Nejre пишет:
Вопрос:
может ли ИО подписать приказ на увольнение за руководителя, не имея при этом доверенности :stars
Нет конечно, т.к. это может делать только уполномоченное работодателем лицо. А им является:

Цитата
Nejre пишет:
руководитель действует по доверенности от управления, дающей ему право совершать все действия от имена организации. В том числе прием и увольнение сотрудников (что меня на данный момент волнует).

Начальник ушел в отпуск,
Может подписывать находясь в отпуске, если отдыхает рядом.
Цитата
Nejre пишет:
У нас увольняется сотрудник, причем сразу с устройством в другую организацию, где (естественно) требуют наличие трудовой.
А записи в ТК вносить имеет право только он??? Может за хранение, ведение ТК назначен приказом иной работник??? Тогда можно было бы запись в ТК внести, а в приказе распишется позже, самое главное. чтобы была подпись работника.

Цитата
Nejre пишет:
может ли ИО подписать приказ
и.о. не бывает. Бывает работник, которому поручено исполнение обязанностей по должности руководителя. При этом он остается на своей же должности без всяких приставок и.о. (это я на всякий случай, может Вы конечно и знаете, просто так пишете)

Цитата
BAE пишет:
я неуспеваю делать то-то ито-то. Наверное будем что-то решать, будем вычитать из ЗП?
Кошмар какой)))))) Ну могут НЕ премировать, не более того - если премия идет как поощрение. А лишить чего-то - незаконно.

Цитата
faraon2403 пишет:
Сотрудник уволился будучи в отпуске без сохранения заработной платы, что ставить в последний "Рабочий" день в табеле ?
ДО или Я ?
Конечно ДО - он ведь не работал в последний день.

Цитата
BAE пишет:
Необходимо в 1 с оформить срочный трудовой договор
Прием обычного работника, только ставим окончание ТД.

Цитата
BAE пишет:
с оплатой 45% от прибыли.
А вот это условие очень сомнительно. Оклад должен быть фиксирован - либо цифрой, либо тарифом. Но не в процентах от чего-то возможного.

Коллеги, подскажите. В нашей организации обязанность по составлению и внесению изменений в штатное расписание была возложена на бухгалтера. Позже бухгалтер была переведена на главного бухгалтера, а должность бухгалтера сократили (убрали) из штатки. Нужно ли было приказ о возложении обязанности по ШР переделывать уже на Главного бухгалтера?
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.
Страницы:Пред.1...331332333334335...787След.
Читают тему