Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 158619
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...330331332333334...787След.
Ответы

Добрый вечер.
Подскажите как быть в следующей ситуации.:|
О, ужас!!! Я приказ потеряла.
Приказ не в 1 с, перевыпустить не получиься!!!
Господи, что делать подскажите!:stars

Здравствуйте!в трудовой книжке имеется запись: «переведена на ту же должность» Когда прошли аудиторскую проверку то выявили ошибку, что так писать нельзя и нужно внести изменения. Можно ли в трудовой книжке дописать послеслова, ту же должность дописать какая должность или нужно делать запись «что та запись не действительна» и писать новую. Подскажите пожалуйста, как лучше в этой ситуации поступить?

Цитата
faraon2403 пишет:
он всегда будет предоставлять (имеется в виду период стажа дающий право на отпуск) по новым датам?
да
если еще когда-нибудь не изменится
Цитата
faraon2403 пишет:
предоставляется отпуск смещается на 6 дней и получается 02.03.2015 - 07 .03.2016
верно
Цитата
faraon2403 пишет:
Дальнейшие отпуска будут предоставляться за период: 06 .03.2016 - 07.03.2017 , правильно?
возможно опечатка
правильно - 08.03.2016-07.03.2017

Цитата
faraon2403 пишет:
ему положен отпуск за периоды: 01.03.2013 - 28.02.2014,
01.03.2014 - 28.02.2015,
01.03.2015 - 29 .02.2016,
01.03.2016 - 28.02.2017
Правильно?
правильно

а запись в вашей организации?
Цитата
Iriska13 пишет:
«переведена на ту же должность»
а перед переводом работала временно?
если так, то временная запись не пишется, и придется обе записи считать недействительными по техническим причинам
если не временно, то

Цитата
Iriska13 пишет:
дописать послеслова, ту же должность дописать какая должность
в такой записи вроде криминального и нет,
но есть образцы записей, может кто-нибудь "прикопается", поэтому запишите недействительной

Цитата
BAE пишет:
Приказ не в 1 с, перевыпустить не получиься
в какой программе?

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
BAE пишет:
Приказ не в 1 с, перевыпустить не получиься
в какой программе?
Обычный WORLD,, не получается вывести такого приказа не существует в принципе, он есть только в журнале.
Не успела приготовить приказ, срочное задание получила от ГД
издать другой ну и сделала, а номер не исправила.

BAE, в компьютере потеряли? Может в корзину(компьютерную) случайно отправили .
Посмотрите по поиску или по последним открытым документам.

Вадим А, поиск в корзине результатов не дал.
Вадим А, что делать????

Iriska13, ну вроде в штатном расписании наверное у вас не такой должности как та же должность. Наверное в штатке у вас есть определенные должности. Вот поэтому и запись не верная.
Признавайте запись не верной и пишите верную.

Цитата
BAE пишет:
О, ужас!!! Я приказ потеряла.
Приказ не в 1 с, перевыпустить не получиься!!!
Господи, что делать подскажите!
Так а в чем проблема? Напечатайте снова.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно указать в табеле работу в праздник, если сотрудник работает по графику работы, т.е. для сотрудника это обычный рабочий день, но только в праздник, Я или Я/РВ?

Цитата
Вадим А пишет:
kremerman, назовите администратор.
спаисбо, но у нас есть администратор - занимается зрителями (гардероб, контролеры билетов, рассадка, решение конфликтов).
Ведь нельзя по одной должности разные оклады и обязанности?

BAE, ну тогда вариант перепечатать заново. Или как вариант подойдите к айтишникам. Все операции у них на сервере отражаються. Хоть узнаете где он может быть на компьютере.
Изменено: Вадим А - 26.05.2016 14:29:13

olgasavinyh, обозначьте РП.

Спасибо.

Доброе утро!
Работник принес книжку СССР (зеленую), в середине книжки есть записи на таджикском языке ( 2 места работы) мне их в счет не брать ? Я ведь не понимаю,что там написано..................
Как быть при расчете стажа с этими местами работы ?

Доброго дня!
У уборщика согласно ШР 0,5 ставки, кухонный работник, работающий на 1 ставку увольняется. Руководство хочет, чтобы уборщик работал и по своей должности и по должности кухонного работника. Варианты оформления:
1. совмещение - в свое рабочее время уборщик не сможет выполнить объем работ кух. работника;
2.совместительство - полдня уборщиком, полдня кух. работником;
3. совместительство - уволить с должности уборщика, принять кух. работником, принять по совместительству уборщиком.
4. совмещение - уволить с должности уборщика, принять кух. работником, дать совмещение по должности кух. работника.
Какой вариант оптимален?
Изменено: Капелька света - 27.05.2016 09:23:07

Капелька света, он выполнять работу кухонного рабочего и уборщика в одно и то же время будет? И на сколько времени нужен кухонный рабочий? Если на целую рабочую смену, то я бы перевела (без увольнения) кухонным рабочим и оформила совмещение по должности уборщика (0,5).

Здравствуйте!подскажите мне дорогие кадровики!сотрудница собралась в отпуск с 30 мая. Её РГ с 01.01.2016 по 31.12.2016 соответственно. У нас на предприятии кризис. Я отпуск даю только за отработанное время и дала ей за 5 месяцев. Она ходит возмущается. законно ли я поступила???а то я немного сомневаюсь...

juliya23, отпуск работникам предоставляется в соответствии с графиком отпусков (ст. 123 ТК РФ), может быть разделен по соглашению между работником и работодателем на части (ст. 125 ТК РФ).
По графику отпуск у нее когда? или Ваш работник принят 01.01.2016г.? если принят в 2016 году, тогда не попадает ли она под льготную категорию работников, которым положен отпуск в удобное для них время?

Цитата
Juli-kp пишет:
Работник принес книжку СССР (зеленую), в середине книжки есть записи на таджикском языке ( 2 места работы) мне их в счет не брать ? Я ведь не понимаю,что там написано..................
Как быть при расчете стажа с этими местами работы ?
На русском языке только учитываем записи. Даже ПФР при назначении пенсии требует нотариально заверенный перевод. Но думаю, что то, что Вы не учтете, никак не скажется - у работника явно более 8 лет стажа, а нам для больничного только это и нужно.

Цитата
juliya23 пишет:
сотрудница собралась в отпуск с 30 мая. Её РГ с 01.01.2016 по 31.12.2016 соответственно. У нас на предприятии кризис. Я отпуск даю только за отработанное время и дала ей за 5 месяцев. Она ходит возмущается. законно ли я поступила???
Если это у нее не первый рабочий год и в ГО стоит 28 дней, то конечно незаконно. За отработанное время считаем только при увольнении. А отпуск - либо полный, либо части по соглашению с работником, но при этом одна из частей должна быть не менее 14 дней. Соглашение - письменное (заявление с визой например или предложение с ее согласием).

Цитата
Наталья пишет:
По графику отпуск у нее когда? или Ваш работник принят 01.01.2016г.? если принят в 2016 году, тогда не попадает ли она под льготную категорию работников, которым положен отпуск в удобное для них время?
нет, она работает с 13 года. по графику у нее тоже не совпадает (у нас бывает работники не изъявляют свое желание поэтому приходится самим ставить) (да и отпуск постоянно дробят, редко кто по графику ходит).дело в том что, считается, что за рабочий год дается нн-ое кол-во дней, работодатель вправе предоставить все количество дней на свое усмотрение.НО! если год не отработан рабочий полностью, значит и дней меньше будет отпуска.А вдруг я ей предоставлю весь отпуск, а она возьмет и уволится. что тогда делать в этой ситуации. Значит все-таки можно давать количество дней за отработанные месяцы рабочего года?
Изменено: juliya23 - 27.05.2016 11:22:13

ПОМОГИТЕ! ВСЯ ЗАПУТАЛАСЬ!

Мы уволили директора с одной организации где он был на основном месте. В другой организации он идет по внешнему совместительству на 0,5 ставки. Его теперь надо перевести на основное место (без процедуры увольнения). Главный бухгалтер поставили в програмее вместо 0,5 ставки 1 и считает тем самым что перевела его. Но в программе он остался совместителем. Как быть?

Цитата
juliya23 пишет:
А вдруг я ей предоставлю весь отпуск, а она возьмет и уволится. что тогда делать в этой ситуации.
То, что и положено по закону - удерживать или обращаться в суд.

Цитата
juliya23 пишет:
начит все-таки можно давать количество дней за отработанные месяцы рабочего года?
И откуда же такой вывод???? Ранее казалось бы все предельно четко написали......

Цитата
juliya23 пишет:
по графику у нее тоже не совпадает
А вот если не совпадает, имеете право не давать вообще. Или договаривайтесь о каком-то количестве, работник пишет заявление "прошу перенести часть моего очередного ежегодного отпуска с ....даты, запланированной по графику отпусков на.... и предоставить его в количестве .... дней" - только так будет законно. Иначе никак.

Цитата
fed4yn пишет:
Его теперь надо перевести на основное место (без процедуры увольнения).
Это не перевод, а признание места работы основным и установление полного рабочего дня. Приказ в произвольной форме (на основании ДС естественно). А в программе меняете график работы и статус на основное.
Страницы:Пред.1...330331332333334...787След.
Читают тему