| Цитата |
|---|
Infinite пишет: И какой датой теперь уволить, если можно применить дисциплинарное взыскание только в рамках месяца? |
| Цитата |
|---|
Infinite пишет: сотрудница появилась в конце марта, сказала, что была на больничном, но больничный не предоставила, написать объяснение причины прогула отказалась (об этом составлена докладная записка и акт). |
Вот от этой даты надо было и плясать, т.к. явка есть, объяснение запрошено, Акт об отказе оформлен, надеюсь надлежащим образом?!?! Далее применяем порядок статьи 193 ТК РФ.
При надлежащем оформлении документов, думаю проблем не будет.
| Цитата |
|---|
Infinite пишет: Сама прогульщица принесла заявление на увольнение по собственному от 1го февраля, но датированное концом марта. |
Зарегистрировать и отказать в письменной форме и вручить лично, либо можно отправить почтой.
| Цитата |
|---|
Infinite пишет: До меня уже составили приказ на расторжение тд по причине прогула. Да и трудовую она вырвала именно тогда, когда в нее стали вносить запись. Есть тоже объяснительная с бухгалтера по этой ситуации и запись с# Удалено #в кабинете. |
Надо было ещё Акт составить. А по приказу всё нормально, если уложились в срок. Но если он был сделан ранее, чем запрошено объяснение и дано время на ответ, то процедура нарушена и велик шанс что увольнение признают не законным именно из за нарушения процедуры(статья 193 ТК РФ), что подтверждает многочисленная судебная практика.
| Цитата |
|---|
Infinite пишет: Но в полицию обращаться не стали. |
А особо оснований для обращения нет, если конечно не фиксировались факты оскорбления чести и достоинства, повреждение имущества и т.д.
| Цитата |
|---|
Infinite пишет: В общем, в трудовой, как мне объяснили, стоит запись: номер, дата и начало формулировки. |
Кстати интересно, что она теперь делать будет то с этим???
| Цитата |
|---|
Infinite пишет: Теперь, когда я приняла дела, мне велено правильно оформить книгу учета движения трудовых книжек (там же нет подписи работника о получении т. книжки - по идее она утеряна работодателем) |
Нет конечно. Есть же Акт о самовольном получении(вырывании) ТК.
| Цитата |
|---|
Infinite пишет: Ещё просят проверить правильность всех составленных бумаг (но тут вроде есть всё, кроме вот уведомления отправленного). |
Вопросы возникшие обозначил Вам. Всегда нужно чётко соблюдать процедуру, поскольку это наиболее частый повод для проигрыша в суде.
| Цитата |
|---|
Infinite пишет: И так как с таким я ещё не сталкивалась, то вот копаюсь в интернете и впадаю в ступор по поводу законности применения меры дисциплинарного взыскания - увольнения. |
Проверяйте все шаги и сроки по статье 193 ТК РФ.
| Цитата |
|---|
Infinite пишет: Как то не ожидала такого в начале работы  |
Толи ещё будет!!!

| Цитата |
|---|
Наталья пишет: Если есть заявление об увольнении по собственному, несмотря на неявки (причем пока по невыясненным причинам), работодатель обязан через 14 дней уволить работника. Я бы уволила ее по собственному желанию, а т.к. ТК у нее на руках, то отправила бы копию приказа и уведомление об увольнении и необходимости подойти в ОК с трудовой для внесения записи об увольнении в связи с самовольным изъятием ТК. |
Задним числом??? Нет, это не наш метод.
Вот если бы свеженькое было, то другой вопрос. А так да, лучше не жаждя "крови" уволить по с/ж и ну её лесом через овраги.