Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 610465
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...311312313314315...787След.
Ответы

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
1. ООО только открылось, учредитель- он же директор, возложил на себя ведение бухучета, а теперь берет на работу Главбуха, где и как нужно отразить что директор теперь не ведет бухучет? Или просто достаточно принять на работу Буха и всё?
Возложить таким же приказом обязанности по ведению бухучета на главбуха.
Цитата
ООО занимается оптовой торговлей, должности кладовщика в штате не будет, но будет менеджер по продажам, который и будет отгружать товар со склада. Можно ли с менеджером оформить договор о полной мат. ответственности, если в должностной инструкции прописать работы по отгрузке товара?
Можно.
Спасибо большое!

Добрый день. Не знаю как поступить. У нас сотрудник устроен по срочному трудовому договору с 01.10.2015. по 31.05.2016. Он написал заявление на отпуск 14 дней, директор не отпускает . Мне как сотруднику объяснить, что его не отпускают.

Цитата
Анастасия Михайловна пишет:
что его не отпускают.
:evil
А Вы сами как думаете?. Должны директору объяснить, что он не прав. Есть ТК РФ.

Говорила ему и статью подсовывала читать, уперся как баран. Уже вторая неделя пошла споров.

Цитата
Анастасия Михайловна пишет:
уперся как баран
один рог надо сломать :D

расскажите ему про инспекцию труда - чем она занимается
Изменено: Валентина+Валентина - 06.04.2016 11:11:28

Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой должен быть минимально необходимый пакет документов по защите персональных данных, кроме Положения о персональных данных, Приказа об его утверждении, Приказа о назначении ответственного? В интернете какие-то аццкие перечни документов по защите персональных данных: журналы, инструкции, концепции информационной безопасности, тьма приказов.
Изменено: ПОЮ - 06.04.2016 12:29:41

Подскажите пожалуйста, если в трудовой книжке стоит печать на записи о приеме на работу- это ошибка?

поставили печать зачем-то организации в трудовой, мне отступть место под ней или можно на ней запись делать?

Цитата
ПОЮ пишет:
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой должен быть минимальный пакет документов по защите персональных данных, кроме Положения о персональных данных, Приказа об его утверждении, Приказа о назначении ответственного? В интернете какие-то аццкие перечни документов по защите персональных данных: журналы, инструкции, концепции информационной безопасности, тьма приказов.
положение о защите ПД, приказы что Вы перечислили, потом еще приказ о допуске сотрудников (перечень) к ПД, инструкция по защите ПД, и не забудьте уведомить Роскомнадзор о намерении обрабатывать ПД

Цитата
Юлия А пишет:
Подскажите пожалуйста, если в трудовой книжке стоит печать на записи о приеме на работу- это ошибка?
По хорошему ДА. Исправлять не стоит, т.к. сути не меняет.

Цитата
Юлия А пишет:
поставили печать зачем-то организации в трудовой, мне отступть место под ней или можно на ней запись делать?
Не надо на печати делать записи, т.к. либо записи, либо сама печать может стать не читаемыми. Отступите.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Юлия А пишет:
По хорошему ДА. Исправлять не стоит, т.к. сути не меняет.
Цитата
Юлия А пишет:
Не надо на печати делать записи, т.к. либо записи, либо сама печать может стать не читаемыми. Отступите.
спасибо большое!

В день увольнения. Работник получает окончательный расчет, в частности:
  • заработную плату;

• компенсацию за неиспользованный отпуск

• выходное пособие за первый месяц, его выплата не зависит от дальнейшего трудоустройства работника.
По истечении первого месяца со дня увольнения сокращенному работнику работодатель не делает никаких выплат.
По окончании второго месяца, если работник предъявит работодателю трудовую книжку без записи о трудоустройстве и напишет заявление, ему нужно выплатить средний заработок на период трудоустройства с зачетом выплаченного в день увольнения выходного пособия (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).
В случае если бывший сотрудник трудоустроился в середине второго месяца, пособие рассчитывается пропорционально времени, в течение которого работник не был трудоустроен.

Как все-таки правильно: выплачивать при увольнении 1 выходное пособие, а второе через месяц или сразу в день увольнения 2 выходных пособия?

Цитата
Как все-таки правильно: выплачивать при увольнении 1 выходное пособие, а второе через месяц или сразу в день увольнения 2 выходных пособия?
Выходное пособие - оно одно и по общему правилу для случаев сокращения составляет средний заработок за 1 месяц. Остальное - это сохранение среднего заработка на период трудоустройства, а не выходное пособие и выплачивается оно именно так, как написано в тексте, приведенном Вами выше.

Nimphelos, меня просто сбил с толку ответ здесь о выплате "двух окладов" при увольнении.
К примеру, сотрудника сокращаем 18.04. В день увольнения работник получает з/п за отработанный период + компенсацию за неиспользованный отпуск + 1 средний заработок.
Слудующая выплата 18 июня в случае, если он не трудоустроится. Так?

Цитата
Слудующая выплата 18 июня в случае, если он не трудоустроится. Так?
Следующая выплата - в первый день, установленный организацией для выплаты заработной платы, по истечении второго месяца. Хотя, если выплатите прямо 18 июня, никто на Вас не обидится.

Вообще з/п у нас 14 числа. Значит 14.06.
Спасибо большое!

Цитата
Вообще з/п у нас 14 числа. Значит 14.06.
Нет, 14 числа у Вас еще нет основания для выплаты работнику среднего заработка за полный месяц. Оно у Вас появится только 18. Следующий день выплаты зп после 18 у Вас, видимо, 29. Значит, именно 29 и должна производится эта выплата.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как оформить работника, если он, работая у нас на 1,5 ставки (1,0 - основная ставка и 0,5 -совместительство), увольняется с основного места работы (на 1,0 ставку), а по совместительству уменьшает объем работы до 0,25 ставки. Какие приказы издавать?

Извините, уволить его, а потом принять по совместительству? Или уволить с основной ставки и оставить по совместительству?

Уважаемые участники форума!
А не кажется ли вам, что эта ветка не отвечает общей структуре форума?

Тут чего только не напихано. 391 страница!!!

По идее: создается тема - задается вопрос - обсуждается - находится решение - другие потом другие участники форума находят ответы на вопросы и не создают новых тем - УРА!
А тут вроде и есть ответы, но чтобы их найти надо перелопатить кучу ненужной и зачастую лишней информации. И плавной линии обсуждения нет. То ответ на один вопрос, то на другой...

И, кроме того, "глупый вопрос новичка" - это что-нибудь типа "как оформить приказ на отпуск" и т.п. А тут масса вопросов не такого уровня.

У нас дата увольнения в связи с ликвидацией организации установлена 15.04. С 4.04 работница ушла в отпуск по БиР. Мы ее увольняем также,как всех 15.04? И одна сотрудница находится на больничном,листок нетрудоспособности планируется закрыть 14-16 апреля. Ее также увольняем 15.04? Возможно перенесение даты увольнения отдельным работникам с целью выполнения определенного вида работ. В таком случае "больным", беременным и находящимся в отпуске по уходу за ребенком тоже переносится дата?
И еще вопрос. У сотрудницы в трудовой запись об увольнении с предыдущего места работы сделана со ссылкой на 80 статью ТК РФ: "Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа военнослужащего к новому месту службы в другую местность, статья 80 Трудового кодекса Российской Федерации". Если она Уволена в связи с переводом мужа, ей положены выплаты,а бухгалтерия отказывает в выплатах, ссылаясь на некорректность записи. Как ей быть? Нужно ехать обратно к тому работодателю,чтобы пртзнать запись недействительной и и сделал верную?
Изменено: Зубрилка - 06.04.2016 21:17:45

Цитата
AlcIzVl пишет:
По идее: создается тема - задается вопрос - обсуждается - находится решение - другие потом другие участники форума находят ответы на вопросы и не создают новых тем - УРА
Наконец-то! В "партии" уже 2 члена.
Об этом я писала в июне 2015.

Цитата
AlcIzVl пишет:
другие потом другие участники форума находят ответы на вопросы и не создают новых
как бальзам на душу.

Цитата
Зубрилка пишет:
Мы ее увольняем также,как всех 15.04
Цитата
Зубрилка пишет:
Ее также увольняем 15.04
да, при ликвидации.
и всех заранее уведомили?

Зубрилка,

Увольнение сотрудника в связи с ликвидацией допускается во время его отпуска, болезни (ч. 6 ст. 81 ТК РФ), а также во время нахождения сотрудницы в декретном отпуске, отпуске по уходу за ребенком (ст. 261 ТК РФ).

По второму вопросу, конечно надо обратиться к бывшему р-дателю или получить справку об увольнении по сж, заверенную подписью и печатью р-дателя.

tlinnik@ya.ru, уволить с основной. А по совместительству перевести на другой график работы. Но учтите что у него должно при работе по срвместительству, быть основное место.
Страницы:Пред.1...311312313314315...787След.
Читают тему