Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 309406
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...304305306307308...787След.
Ответы

Цитата
Иногда дешевле и проще заплатить штраф, чем постоянно переплачивать в угоду популистким законам и вопреки элементарной логике.
Ну, учитывая тот факт, что ненадлежащее оформление тд сейчас до 100к, и последние веяния Минтруда по рассмотрению нарушения в каждом отдельном тд в качестве самостоятельного основания для привлечения к ответственности, на "дешевле" я бы совсем не рассчитывал. Тут уж скорее стоит надеяться, что не придут, или не заметят, или попадется инспектор, который не будет считать это нарушением, что вполне возможно.

Цитата
Nimphelos пишет:
Ну, учитывая тот факт, что ненадлежащее оформление тд сейчас до 100к, и последние веяния Минтруда по рассмотрению нарушения в каждом отдельном тд в качестве самостоятельного основания для привлечения к ответственности, на "дешевле" я бы совсем не рассчитывал. Тут уж скорее стоит надеяться, что не придут, или не заметят, или попадется инспектор, который не будет считать это нарушением, что вполне возможно.
Что то я тоже слышал про каждый отдельный тд в качестве самостоятельного...интересно будет посмотреть как это реализуется на практике

Цитата
Челентано пишет:
Конечно кадровик, кто же еще..
Скиньте пожалуйста типовую инструкцию по охране труда и технике безопасности, мы ГКУ "Центр оперативного реагирования". Буду признательна

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Вы вместе с мужем что ли занимаетесь получением зарплаты...?
нет, мне стало интересно, не обманывают ли его((

Цитата
kat3rina пишет:
15 дней с какого по какое число? может, это пока только аванс? в трудовом договоре, приказе, который подписывал ваш муж, началом работы какая дата стоит?
на руках у него нет договора почему-то.15 дней проставили в расчетке за февраль, там не указывается с какого числа.и это точно не аванс....но явно в феврале не 15 рабочих дней, тем более у них шестидневка, "пашут" по 10 часов, без праздников((

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Nejre пишет:
Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Ну если бы БиР, то однозначно нет...А если по уходу, то возможно, но нужно подумать, посмотреть...позже отпишусь
Доброе утро! Не смотрели по моему вопросу?
Может быть порядок действий такой сделать: выходит по своей должности, со следующего дня перевод. Там еще ее обязанности человек совмещает на время ее отпуска по уходу, снимать надо будет.
Вопрос срочный, она сегодня с утра приедет писать заявление...:?:

Цитата
Nimphelos пишет:
Работники принимаются для выполнения нормальной обычной работы организации, которой она занимается всегда.
Согласна. Раньше тут всегда заключался СТД на 3 мес., и в течение года с ним все время заключалось допсоглашение о продлении срока ТД. Я считаю такую практику неправомерной. Несмотря на шаткое положение Организации при выполнении услуг и то, что Работодатель полностью зависит от заказчика, но работник должен приниматься на обычную работу по обычному ТД. Меня просто смутил этот пункт в ТД, вот думаю, а вдруг есть какие то нормы, которые бы действительно позволяли расставаться с работником в случае отсутствия заказов? Как видно их нет, приведенная судебная практика это доказывает.
Спасибо за ответ.
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Челентано пишет:
Иногда дешевле и проще заплатить штраф, чем постоянно переплачивать в угоду популистким законам и вопреки элементарной логике.
Я думаю если нам влепят штраф за ненадлежаще оформленные ТД, то нам хана. Как вы сами заметили, что-то там остается на прибыль, обороты фирмы не велики, поэтому даже штраф в 200 тыщ будет непосильной ношей. Уж лучше попытаться договориться с работником либо по сж, либо по соглашению, на крайний случай по сокращению - это уже для самых прошареных (а их с каждым годом все больше и больше).
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
juliya23 пишет:
на руках у него нет договора почему-то.15 дней проставили в расчетке за февраль, там не указывается с какого числа.и это точно не аванс....но явно в феврале не 15 рабочих дней, тем более у них шестидневка, "пашут" по 10 часов, без праздников((
тогда вряд ли вам на форуме чем-то смогут помочь. чтобы прокомментировать ситуацию, нужно видеть документы или хотя бы опираться на конкретные числа.
врач тоже не поставит диагноз по фразе "помогите, у мужа что-то болит в верхней половине туловища" =)
пусть муж обратится с этим вопросом в отдел кадров своей организации, там ему все и объяснят
Изменено: kat3rina - 15.03.2016 10:21:42

Коллеги, подскажите, пожалуйста.

1) Могу ли я в ДИ рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту здания написать:
"На время отсутствия рабочего по ремонту и комплексному обслуживанию зданий (отпуск, болезнь и т.д.) его обязанности могут быть возложены на другого рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, уборщика территории, сторожа." Т.е законно ли возложение должностных обязанностей КОРЗ на сторожа и уборщика территории.

2) Надо ли вносить изменения в ЛНА организации в случае ее переименования? Если да, как это правильно сделать?

подскажите пожалуйста.при подшивке договоров ГПХ в дело, обязательно ли чтобы оно было на 250 листах?и нумеруется ли внутренняя опись???

Цитата
juliya23 пишет:
обязательно ли чтобы оно было на 250 листах?
Максимальный объем дела 250, меньше можно. Больше - не рекомендуется
Цитата
juliya23 пишет:
нумеруется ли внутренняя опись???
Нет

Цитата
Nejre пишет:

Нет
т.е.как я поняла, страница под номером 1 будет договор???

Здравствуйте! Помогите разобраться с трудовой книжкой сотрудника.

У него вовремя была не внесена запись о работе по совместительству и вот, что из этого вышло:
с 07.2008 по 04.2008 работал в ЖКХ
03.2008 устроился работать во совместительству в ООО, записи в ТК нет
с 04.2008 по 06.2009 работал в ЗАО
Далее записи в ТК нет никакой, в ООО (по совместительству) он работает до сих пор. Им он трудовую не приносил и не говорил, что уволился с основного места работы.

Вопрос, я его сейчас принимаю, я могу сделать запись в ТК о работе по совместительству? А дальше пойдет моя запись о работе.

Цитата
Nejre пишет:
Доброе утро! Не смотрели по моему вопросу?
Может быть порядок действий такой сделать: выходит по своей должности, со следующего дня перевод. Там еще ее обязанности человек совмещает на время ее отпуска по уходу, снимать надо будет.
Да только посмотрел... В отпуске по уходу перевести можно

Цитата
Irysik пишет:
Скиньте пожалуйста типовую инструкцию по охране труда и технике безопасности, мы ГКУ "Центр оперативного реагирования". Буду признательна
Ну откуда она у меня солнце...я же не кадровик

Цитата
juliya23 пишет:
страница под номером 1 будет договор???
Да

Цитата
Челентано пишет:
Да только посмотрел... В отпуске по уходу перевести можно
Порядок действий будет:
1. Перевод по заявлению во время отпуска по уходу за ребенком.
2. Заявление на выход на работу уже на новую должность.
Правильно?

Добрый день.
Сегодня провели аттестацию сотрудников (плановую). Аттестовали в том числе сотрудника,который 23 марта попадает под сокращение.Сотрудник признан не соответствующим занимаемой должности.
Как его уволить? По сокращению 23 марта (со всеми выплатами) или раньше в связи с недостаточной квалификацией ?

Цитата
MarionCimbal пишет:
В ООО (по совместительству) он работает

Вопрос, я его сейчас принимаю, я могу сделать запись в ТК о работе по совместительству? А дальше пойдет моя запись о работе.
Вы не можете делать запись за другую организацию. Никогда!
Кроме того, запись в тр.кн. о совместительстве вносить необязательно! Если сам работник, увольняясь с той работы, где он был совместителем, желает внести запись в тр.кн., то он по основному месту берет трудовую, приносит в кадры по совместительству, где ему делают запись.
Как правильно вносить запись для совместителя вы можете найти на форуме данного сайта

Цитата
Nejre пишет:
Порядок действий будет:
1. Перевод по заявлению во время отпуска по уходу за ребенком.
2. Заявление на выход на работу уже на новую должность.
Допсоглашение к тд подпишите.

Цитата
Nejre пишет:
Если сам работник, увольняясь с той работы, где он был совместителем, желает внести запись в тр.кн., то он по основному месту берет трудовую, приносит в кадры по совместительству, где ему делают запись.
записи о совместительстве делают на основной работе (копия приказа)

Валентина+Валентина
Т.е. если я его попрошу принести копию приказа, то я могу самостоятельно внести запись в т.к. о совместительстве?
1. Сначала вношу свою запись о приеме
2. Вношу запись о приеме по совместительству от 2008 года...

Цитата
MarionCimbal пишет:
Валентина+Валентина
Т.е. если я его попрошу принести копию приказа, то я могу самостоятельно внести запись в т.к. о совместительстве?
1. Сначала вношу свою запись о приеме
2. Вношу запись о приеме по совместительству от 2008 года...
Пункт 20 Правил ведения и хранения трудовых книжек:

"Сведения по работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству"

Если работник не выразил желание иметь запись в ТК о работе по совместительству, делайте свою запись и не заморачивайтесь.

Коллеги, понимаю, что вопросы глупые. Но уделите пару минут вашего времени, дайте консультацию, пожалуйста....:wall
Цитата
ПОЮ пишет:
Коллеги, подскажите, пожалуйста.

1) Могу ли я в ДИ рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту здания написать:
"На время отсутствия рабочего по ремонту и комплексному обслуживанию зданий (отпуск, болезнь и т.д.) его обязанности могут быть возложены на другого рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, уборщика территории, сторожа." Т.е законно ли возложение должностных обязанностей КОРЗ на сторожа и уборщика территории.

2) Надо ли вносить изменения в ЛНА организации в случае ее переименования? Если да, как это правильно сделать?
Страницы:Пред.1...304305306307308...787След.
Читают тему