Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 897635
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...301302303304305...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Dozo4ka пишет:
Привожу ТД в соответствие с трудовым законодательством. НО! Никаких существенных условий ТД не меняется, лишь более четко прописывается место работы работника, оплата труда (в части дней выплаты зп и ссылку на положение об оплате труда), более четко прописала условия труда (не вредные) ну и кое что другое в части прав и обязанностей сторон. Никаких существенных изменений в графике работы или оплате труда нет. Вот думаю в данном случае все равно уведомлять надо за 2 мес. или достаточно подписать соглашения и все?
Нет, уведомление только в случае изменения условий ТД. А Вы приводите в соответствие с требованиями ТК - вносите нужные пункты, насколько я понимаю. То есть просто ДС без уведомления.
Снеженка, еще немного уточню у Вас. А работник может например отказаться подписывать ДС? Есть у меня просто парочка любителей прикопаться, хотелось бы заранее подготовиться.
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Juli-kp пишет:
чтобы итого в неделю 20 часов вышло?
да-да
Ничего не забыли?
Цитата

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).
ст. 284.

Цитата
Снеженка, еще немного уточню у Вас. А работник может например отказаться подписывать ДС? Есть у меня просто парочка любителей прикопаться, хотелось бы заранее подготовиться.
Может, может. В любом случае у Вас имеет место изменение условий трудового договора.

Цитата
Nimphelos пишет:
Может, может. В любом случае у Вас имеет место изменение условий трудового договора.
Ок. Какие мои действия тогда? Оставлять без изменения корявый ТД? Не увольнять же работника за это? Только внушением воздействовать?))
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Цитата
Nimphelos пишет:
Ок. Какие мои действия тогда? Оставлять без изменения корявый ТД? Не увольнять же работника за это? Только внушением воздействовать?))
Что значит "корявый тд"? Тд противоречит требованиям законодательство? Тогда, полагаю, принятие работодателем решения о его приведении в соответствие с такими требованиями можно зачесть за организационные изменения и менять условия тд по 74. В иных же случаях "кривизна" трудового договора - не проблема работника. Работодатель сам такой договор составил.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Какие мои действия тогда? Оставлять без изменения корявый ТД?
Статья 74 ТК РФ. Оставлять без изменений, т.е. приведения к "нормальному" виду, крайне опасно для организации.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Не увольнять же работника за это?
Если не согласен с условиями, то почему бы и нет??? Пример, нет чёткого обозначенного места работы, как будем оформлять отсутствие и далее прогул???

Цитата
Dozo4ka пишет:
Только внушением воздействовать?))
А что такое внушение???? По своей сути слова(трындёшь) ответственного лица о чём нибудь и крайне сложно доказуемое в случае нужды.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Есть у меня просто парочка любителей прикопаться, хотелось бы заранее подготовиться.
Тем более.

Цитата
Nimphelos пишет:
Работодатель сам такой договор составил.
В том то и беда, что трудовые договора составлялись как попало, а уж получить за это по шапке точно не хочется, тем более, что получать буду я.
ТД не противоречат законодательству, просто с недавних пор существует обязанность работодателя указывать условия труда, а вместе с тем хотелось правильно прописать место работы и условия оплаты труда, так как все было написано "в двух словах".
В общем ответ ясен, спасибо.

Цитата
Серега пишет:
Оставлять без изменений, т.е. приведения к "нормальному" виду, крайне опасно для организации.
Предлагаете вообще не лезть в это дело? Почему опасно то, если наоборот все нарушения ст. 57 будут устранены?

Цитата
Dozo4ka пишет:
просто с недавних пор существует обязанность работодателя указывать условия труда
Совершенно верно. И это не вина работодателя и никакое не изменение условий ТД. Это приведение ТД в соответствие с законом. И естественно законодатель нам не разъясняет как же быть, если работник упирается. Он просто говорит в статье 57
Цитата
Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.
Должен. И никто не спрашивает как. Вот и приходится только уговаривать и убеждать. Как - тут не буду описывать, а то начнутся очередные комментарии о кадровиках/)))))

Цитата
Снеженка пишет:
а то начнутся очередные комментарии о кадровиках/))))
Естественно...а то совсем булки расслабите проффесиональные

Цитата
Снеженка пишет:
Совершенно верно. И это не вина работодателя и никакое не изменение условий ТД. Это приведение ТД в соответствие с законом. И естественно законодатель нам не разъясняет как же быть, если работник упирается. Он просто говорит в статье 57
Цитата
Снеженка пишет:
Должен. И никто не спрашивает как. Вот и приходится только уговаривать и убеждать.
Вот, все предельно ясно. Спасибо. :handshake:

Помогите пож-та
Ситуация такая.
Иванов является директором и главбухом в компании А на основном. Он же является замом в компании Б на совмещении. Создана компания В, где Иванова хотят поставить директором и главбухом (при этом он является одним из учредителей компании В). Дело в том что в компанию В директором его надо назначить сейчас, а компания А перестанет существовать только с 01.04.2016г. Как быть. можно ли его поставить директором в компанию В по совмещению, а потом, когда уволиться из компании А, взять на постоянку в компанию В??

Цитата
inessa74 пишет:
поставить директором в компанию В по совмещению
правильно - по совместительству.
Цитата
inessa74 пишет:
потом, когда уволиться из компании А, взять на постоянку в компанию В??
конечно

приняли работника по совместительству - сказал, что забыл документ об образовании (высшем) завтра принесет, есть только школьный аттестат.
По должностной инструкции требование - высшее образование и опыт (опыт подтвержден).
Не несет... выяснилось, что нет образования. Оно понятно, мой косяк, поверила на слово... Что делать? (работник не ценный, тем более так начал, хочется уволить).

Цитата
Что делать? (работник не ценный, тем более так начал, хочется уволить).
Если требование к образованию работника установлено законом, то уволить в связи с нарушением порядка заключения тд, а если нет, то ничего не делать, оснований для увольнения нет.

не законом (он менеджер по рекламе) - должностной инструкцией, составленной в соответствии с ЕТКСом - там требования "Высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительная подготовка в области менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет.". Но оно ж рекомендательный? хотя мы государственное бюджетное учреждение...

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как грамотнее сделать принятие Новых правил внутр труд распорядка, хочу не вносить изменения, а сделать новый полный документ: сделать приказ на ПВТР в новой редакции. Но как лучше обозначить название нового документа? "ПВТР. Редакция № 2" или "ПВТР. Новая редакция от 00.00.0000" или "ПВТР, утвержденные от 00.00.0000"?

Цитата
хотя мы государственное бюджетное учреждение...
О-о. Вопрос о том, обязаны ли государственные учреждения соблюдать требования квалификационных справочников в части требований к квалификации, он такой огромный.:)
Лично я считаю, что не должны и, значит, у Вас нет оснований для увольнения данного гражданина. Но, уверяю, очень многие со мной не согласятся.

Подскажите пожалуйста, можно ли заключать срочный трудовой договор (например на написание программы) с действующим сотрудником (основным или совместителем) который работает в данный момент или находится в отпуске без сохранения заработной платы?
И еще маленький вопрос, может ли 1 работодатель принять человека сперва принять на работу как основного работника, а затем заключить еще 1 трудовой договор как с совместителем?

Цитата
faraon2403 пишет:
можно ли заключать срочный трудовой договор (например на написание программы) с действующим сотрудником (основным или совместителем) который работает в данный момент или находится в отпуске без сохранения заработной платы?
А зачем??? Не проще ли заключить ГПД(ГПХ), а именно авторский договор.
А так конечно можно, если работник основной, то заключаете СТД по совместительству. По совместителю зависит от времени работы, помним про норму для совместителей.

Цитата
faraon2403 пишет:
может ли 1 работодатель принять человека сперва принять на работу как основного работника, а затем заключить еще 1 трудовой договор как с совместителем?
Конечно может.

Подскажите, как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск сотруднику если: ему положено 2 доп. дня к отпуску (28+2), но в течение рабочего года он брал 16 дней за свой счёт (т.е. за 2 дня из 16 компенсация не положена)?
Устроился 04.09.2015, увольняется 14.03.2016.

Цитата
Keisariya пишет:
но в течение рабочего года он брал 16 дней за свой счёт (т.е. за 2 дня из 16 компенсация не положена)
Цитата
Keisariya пишет:
рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск сотруднику
отработал 6 мес. 30:12х6= 15 кал. дн.
Изменено: Валентина+Валентина - 14.03.2016 09:31:17

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Keisariya пишет:
но в течение рабочего года он брал 16 дней за свой счёт (т.е. за 2 дня из 16 компенсация не положена)
это из другой оперы: б/с/ з/п влияет на рабочий период
Цитата
Keisariya пишет:
рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск сотруднику
отработал 6 мес. 30:12х6= 15 кал. дн.
Спасибо!

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как грамотнее сделать принятие Новых правил внутр труд распорядка, хочу не вносить изменения, а сделать новый полный документ: сделать приказ на ПВТР в новой редакции. Но как лучше обозначить название нового документа? "ПВТР. Редакция № 2" или "ПВТР. Новая редакция от 00.00.0000" или "ПВТР, утвержденные от 00.00.0000"?
Доброе утро! Пожалуйста, ответьте на мой вопрос....

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Пожалуйста, ответьте на мой вопрос....
Как в первый раз - Правила внутреннего трудового распорядка работников ООО"Василек"

Здравствуйте!подскажите пожалуйста!!!!мой муж работал на предприятии по договору подряда,далее ему сказали что его берут на постоянку с 01.02.16, вот он проходил мед.осморт далее инструктаж по охране труда и т.п ну и где-то может все эти "бумажки" подписал к 10.02.....прошел месяц, смотрим в расчетку..там ему закрывают 15 дней всего.правомерно ли это???и вообще с какого числа его должны были оформить???
Страницы:Пред.1...301302303304305...787След.
Читают тему