Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 970990
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...287288289290291...787След.
Ответы

Dozo4ka, спасибо!

ПОЮ, пожалуйста, рада помочь.

Коллеги, доброе утро! еще вопрос. Я запуталась.
Если наименование должности приводится в соответствие с ЕТКС и др.справочниками, но по факту трудовая функция не меняется - это просто переименование или же надо делать перевод (вводить в ШР новую должность ну и далее процедура)?
Слушала Митрофанову по вопросу изменения названия должности Инженера по ОТиТБ. Так она категорично сказала, что это не переименование должности, а именно перевод должен быть. Вот я и в сомнениях чёйта.....
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста. у сотрудника отпуск приходится на праздничные дни. т.е сотрудник идет с 10.02 на 28 дней. в приказе указывать с 10.02-08.03.16? а факт он выходит 11.03? верно или нет?

Цитата
marina tdrd пишет:
подскажите пожалуйста. у сотрудника отпуск приходится на праздничные дни. т.е сотрудник идет с 10.02 на 28 дней. в приказе указывать с 10.02-08.03.16? а факт он выходит 11.03? верно или нет?
Вы уже задавали этот вопрос, и Вам уже ответили, что верно.
Не нужно дублировать сообщения.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Задам вопрос по теме)): если работник написал заявление сегодняшним числом, руководство не возражает, можно его сегодня и уволить-рассчитать?

Цитата
lolanabokova пишет:
можно его сегодня и уволить-рассчитать?
да, по соглашению сторон

Всем привет.
Помогите с оформлением документов. Честно искала, не нашла.
Берем на работу беженку с Украины, свидетельство о статусе беженца есть.
Что вписывать в ЛК и ТД - паспорт Украины или Свидетельство беженца.
Я вписала в ТД свидетельство, теперь сижу, сомневаюсь.

Добрый день! Сложилась следующая ситуация: с 1 марта закрываем точку приема платежей, на которой работали 2 менеджера. В другом отделе есть свободные вакансии, но по другой совершенно должности. Возможно, сотрудницы согласятся, возможно, и нет. Если согласны, то предупредить мы их должны были 31 декабря? (Но мы сами не знали, что закрытие будет). Как вариант, текущей датой написать заявление о переводе в другой отдел? А если они откажутся? Должны ли мы им будем выплачивать выходное пособие еще 2 месяца? Спасибо за ответы.

Цитата
yara47 пишет:
Если согласны, то предупредить мы их должны были 31 декабря?
Если согласны, то хоть завтра, без всякого предупреждения.
А вот если нет...То тагды предупреждение за 2 месяца обязательно. По пособию - за 1, если не трудоустроятся в течении месяца - еще за 1, если и дальше не трудоустроятся в течении месяца, то еще за 1.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
lolanabokova пишет:
можно его сегодня и уволить-рассчитать?
да, по соглашению сторон
А по собственному только с завтрашнего?

Цитата
А по собственному только с завтрашнего?
"По соглашению сторон" - имеется в виду соглашение о дате увольнение по собственному желанию, а не иное основание увольнения. Такое соглашение может быть оформлено в любой форме, в том числе посредством подачи заявления с желаемой датой и соответствующей резолюцией работодателя

Цитата
Nimphelos пишет:
"По соглашению сторон" - имеется в виду соглашение о дате увольнение по
собственному желанию, а не иное основание увольнения
и неужели Вы подразумеваете п.3 ч.1. ст.77? А?

Цитата
Цитата
Nimphelos пишет:
"По соглашению сторон" - имеется в виду соглашение о дате увольнение по
собственному желанию, а не иное основание увольнения
и неужели Вы подразумеваете п.3 ч.1. ст.77? А?
Разумеется.

Цитата
Nimphelos пишет:
Разумеется.
вечереет. :D может я запамятовала, но утром было: пособственному желанию - одна статья, по соглашению сторон - другая.

Цитата
вечереет. может я запамятовала, но утром было: пособственному желанию - одна статья, по соглашению сторон - другая.
Не очень понимаю суть спора. Соглашение сторон, о котором идет речь в п. 1 части первой ст. 77 ТК РФ и соглашение сторон, о котором идет речь в ст. 80 ТК РФ - это разные соглашения. Предметом первого является сам факт увольнения, предметом второго - срок увольнения по собственному желанию. Таким образом, мы можем уволить работника по собственному желанию в день подачи им заявления об увольнения при наличии соответствующего соглашения сторон о согласовании даты увольнения по собственному желанию. Соглашение об увольнении здесь совершенно не при чем. Увольняться работник по-прежнему будет по собственному желанию.

Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли установить совмещение на порлную ставку и на что можно сослаться?

Цитата
rex666135 пишет:
можно ли установить совмещение на порлную ставку и на что можно сослаться?
Можно. Только не совсем корректно писать "совмещение на полную ставку" - просто пишут размер оплаты за совмещение.
Цитата
Статья 151 ТК РФ
При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте.
Вопрос по поводу разделения приказов по основной деятельности. В нашей организации присутствует два блока приказов по ОД. Это приказы, которые непосредственно относятся к работе нашей организации, например, утверждение штатного расписания, утверждения ПВТР и тп., а есть приказы, которые регулируют отношения со сторонними организациями. Например, приказы о направлении наших сотрудников на объект (строительство), приказы об утверждении положения об учете рабочего времени на объектах и т.п. Мне бы хотелось разделить эти приказы, потому что возникает путаница. Можно ли это сделать? Например приказы по нашей организации нумеровать просто цифрами и регистрировать в отдельном журнале, а приказы по работе с др. организациями индексировать так - 5/01/ОД (5 - номер недели, 01 - порядковый номер на этой неделе). Регулярно возникают приказы задним числом по работе с др. организациями, подобная нумерация была бы удобна. Не запрещено ли разделение приказов таким образом и такая нумерация?
В моем понимании самое главное - это приказы по лс и приказы по од, которые непосредственно касаются ТК РФ, с этими приказами будет все в порядке..никаких "задних чисел".
Заранее благодарю за ответ.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Не запрещено ли разделение приказов таким образом и такая нумерация?
Нет конечно

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Юлия Хватова пишет:
Не запрещено ли разделение приказов таким образом и такая нумерация?
Нет конечно
А может вы подадите мне идею, как назвать эти приказы по работе с др. организациями, и какую лучше использовать нумерацию?)

В принципе, я придумала так 0102/01/ОД - 0102 - дата, 01 - порядковый номер в этот день. Таким образом можно вставлять в нумерацию приказы от любых чисел.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
А может вы подадите мне идею, как назвать эти приказы по работе с др. организациями, и какую лучше использовать нумерацию?)
Да так и назовите - Приказы по основной деятельности (сторонние организации). Ну а с нумерацией...да как вам удобнее, так и нумеруйте. Хоть просто по порядку, хоть по неделям, месяцам. Законодатель вам дал полную свободу в этих вопросах.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
как назвать эти приказы по работе с др. организациями
Приказы делятся на три большие группы:
  • по личному составу (приказы по л/с); срок хранения - разделены на 75 лет и 5 лет
  • по административно-хозяйственным вопросам, или по хозяйственной деятельности (приказы по х/д); срок хранения - 5 лет
  • по основной деятельности (приказы по о/д). срок хранения - постоянно
Что именно подразумевается под административно-хозяйственными вопросами? Ответ на этот вопрос нам дает Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (утвержден приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558, с изм. от 04.02.2015; далее – Перечень 2010), в разделе 10 «Административно-хозяйственные вопросы». Так, с помощью приказов по х/д решаются вопросы:
  • соблюдения правил внутреннего распорядка деятельности;
  • эксплуатации зданий, помещений;
  • транспортного обслуживания, внутренней связи;
  • обеспечения безопасности организации.
Приказы иной тематики, не подпадающие под вышеуказанную классификацию – это приказы по о/д.
Дать исчерпывающий список тем приказов по о/д невозможно (их слишком много), т.к. это напрямую зависит от организационно-правовой формы предприятия, вида деятельности и иных, присущих каждой конкретной организации, особенностей.
Вот некоторые из приказов по о/д:
  • о реорганизации или ликвидации организации;
  • о создании, реорганизации и ликвидации структурных подразделений;
  • о создании и изменении состава совещательных и коллегиальных органов;
  • об утверждении локальных нормативных актов (инструкций, положений, регламентов, стандартов предприятия и т.д.) и внесении изменений и дополнений в них;
  • об утверждении штатного расписания и внесении изменений к нему;
  • об утверждении структуры организации и внесении изменений в нее;
  • о материально-техническом обеспечении организации;
  • о документационном и информационном обеспечении организации;
  • о планировании деятельности структурных подразделений и организации в целом;
  • о финансировании отдельных видов деятельности и организации в целом;
  • об учетной политике организации;
  • о проведении инвентаризации;
  • о вступлении в должность директора и главного бухгалтера организации;
  • о делегировании права подписи;
  • об организации обучения, курсов повышения квалификации, семинаров и т.п.;
  • об утверждении форм документов;
  • о внесении изменений в приказ по о/д;
  • об отмене приказа по о/д и т.д
Цитата
Юлия Хватова пишет:
Мне бы хотелось разделить эти приказы,
Разделите, они не будут считаться основными (см. выше)

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Юлия Хватова пишет:
Да так и назовите - Приказы по основной деятельности (сторонние организации). Ну а с нумерацией...да как вам удобнее, так и нумеруйте. Хоть просто по порядку, хоть по неделям, месяцам. Законодатель вам дал полную свободу в этих вопросах.
это хорошо, что свобода полная. Но мне нужна такая нумерация, чтоб можно было вставить приказы, сделанные задним числом. Вот первая моя идея не оправдалась. Если делать с номером недели, то возникнет путаница. Например, я делаю приказ от 03.02.2016 - это 5 неделя. Индекс такой 05/01/ОД, а потом меня просят сделать приказ от 01.02.2016, и что тогда? Получается так 05/02/ОД. Но почему же тогда приказ издан раньше на той неделе, а номер имеет ни 1, а 2. Вот в этом и сложность..все эти приказы сразу после издания уходят на объекты и подписываются не только "нами", но и др. организациями..и поэтому там уже ничего не изменить..
А вторая идея с датами и порядковым номером вроде как полностью удовлетворяет моим потребностям.

Цитата
Цитата
Юлия Хватова пишет:
как назвать эти приказы по работе с др. организациями
Приказы делятся на три большие группы:
по личному составу (приказы по л/с); срок хранения - разделены на 75 лет и 5 лет
по административно-хозяйственным вопросам, или по хозяйственной деятельности (приказы по х/д); срок хранения - 5 лет
по основной деятельности (приказы по о/д). срок хранения - постоянно
Что именно подразумевается под административно-хозяйственными вопросами? Ответ на этот вопрос нам дает Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (утвержден приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558, с изм. от 04.02.2015; далее – Перечень 2010), в разделе 10 «Административно-хозяйственные вопросы». Так, с помощью приказов по х/д решаются вопросы:
соблюдения правил внутреннего распорядка деятельности;
эксплуатации зданий, помещений;
транспортного обслуживания, внутренней связи;
обеспечения безопасности организации.
Приказы иной тематики, не подпадающие под вышеуказанную классификацию – это приказы по о/д.
Дать исчерпывающий список тем приказов по о/д невозможно ( их слишком много), т.к. это напрямую зависит от организационно-правовой формы предприятия, вида деятельности и иных, присущих каждой конкретной организации, особенностей.
Вот некоторые из приказов по о/д:
о реорганизации или ликвидации организации;
о создании, реорганизации и ликвидации структурных подразделений;
о создании и изменении состава совещательных и коллегиальных органов;
об утверждении локальных нормативных актов (инструкций, положений, регламентов, стандартов предприятия и т.д.) и внесении изменений и дополнений в них;
об утверждении штатного расписания и внесении изменений к нему;
об утверждении структуры организации и внесении изменений в нее;
о материально-техническом обеспечении организации;
о документационном и информационном обеспечении организации;
о планировании деятельности структурных подразделений и организации в целом;
о финансировании отдельных видов деятельности и организации в целом;
об учетной политике организации;
о проведении инвентаризации;
о вступлении в должность директора и главного бухгалтера организации;
о делегировании права подписи;
об организации обучения, курсов повышения квалификации, семинаров и т.п.;
об утверждении форм документов;
о внесении изменений в приказ по о/д;
об отмене приказа по о/д и т.д

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Мне бы хотелось разделить эти приказы,
Разделите, они не будут считаться основными (см. выше)
Получается, что и индекс ОД к ним не нужен?
Страницы:Пред.1...287288289290291...787След.
Читают тему