Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 957210
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...280281282283284...787След.
Ответы

Цитата
ПОЮ пишет:
надо ли отражать факт переименования организации в карточке Т2? Каким образом это сделать?
Ничем не регламентировано, но я бы сделала по аналогии с изменением фамилии работника, его паспортных данных: аккуратно зачеркнуть, а выше написать правильно. Ну а ссылку на документ, дату, на основании которого изменилось название, можно сделать

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
в дополнительных сведениях.

Цитата
AlinaVel пишет:
Но там нет штатного расписания...
Как это нет??? Я недавно обновил свою версию до 2.7.4. там всё есть, впрочем как и в предыдущей.

Валентина, Снеженка, спасибо!

добрый день. 2 сотрудника допустили ошибку в работе. руководитель подразделения написал на имя директора служебную записку. можно ли провести аттестацию только этих 2 сотрудников ? ну и уволить в связи с результатами аттестации....

Цитата
EAR2517 пишет:
можно ли провести аттестацию только этих 2 сотрудников ? ну и уволить в связи с результатами аттестации....
Это Вам нужно смотреть в Вашем внутреннем нормативном акте, который определяет порядок проведения аттестации (и, в частности, возможность её внепланового проведения в отношении отдельных сотрудников).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда пишет:
Цитата
EAR2517 пишет:
можно ли провести аттестацию только этих 2 сотрудников ? ну и уволить в связи с результатами аттестации....
Это Вам нужно смотреть в Вашем внутреннем нормативном акте, который определяет порядок проведения аттестации (и, в частности, возможность её внепланового проведения в отношении отдельных сотрудников).
Внутренний нормативный акт пишется сейчас.... Если мы укажем, что можем проводить аттестацию отдельных сотрудников, будет ли это правомерным?

Все привет. Работник написал заявление об увольнении по с/ж 29.01.16. Сегодня выяснилось, что вчера у этого работника был последний рабочий день (работал по определенному графику). Как быть?

Здравствуйте! В конце декабря пришло письмо на работника(запрос), ответ был подписан после новогодних праздников. Закрыть дело декабрем или это декабрьское письмо с январским ответом подшивать в январское дело? Благодарю за ответы.
Солнечная долина

Цитата
Капелька света пишет:
об увольнении по с/ж 29.01.16.
Цитата
Капелька света пишет:
Как быть?
увольнение

Цитата
Капелька света пишет:
29.01.16.

Цитата
EAR2517 пишет:
Если мы укажем, что можем проводить аттестацию отдельных сотрудников, будет ли это правомерным?
Вы можете провести внеплановую аттестацию в отношении того или иного сотрудника, но Вам необходим грамотный ЛНА (Положение) и правильное оформление всех документов (чтобы потом в суде не иметь бледный вид).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

входящий
Цитата
Alexandra.france пишет:
Закрыть дело декабрем
а исходящий январский ответ в январе (в деле пометка - вход. дата, №) в

Цитата
Alexandra.france пишет:
январское дело

Добрый день, впервые столкнулась с такой ситуацией. Сотрудник позвонил и сообщил, что заболел, а потом перестал отвечать на звонки, и пропал. По месту проживания отсутствует. Что ставить в табеле в таком случае, прогул или болезнь? И можно ли его уволить?

Цитата
malaxit пишет:
Что ставить в табеле в таком случае
НН

Цитата
malaxit пишет:
И можно ли его уволить?
нет!!!
составляйте каждый день АКТ об отсутствии работника. Отправляют уведомление, но он не проживает. Разыскивайте родственников. Когда работник появится, потребуйте объяснительную. Увольнение за прогул - это решение работодателя. Может и не уволить.
Если работник принесет больничный, в табеле будет - Б

И снова здравствуйте! )))
Возник вопрос )) Наша компания решила перейти на окладно-премиальную (или повременно-премиальную, как правильнее?)систему оплаты труда. До этого были просто оклады. Я так понимаю, что необходимо уведомить сотрудников о переходе за 2 месяца. Издать приказ о внесении изменений в Положение об оплате труда, в положение о премировании и в ШР. Заключить ДС. Отсюда вопросы..
1. Как писать это уведомление? (перерыла уже весь интернет, конкретного не могу найти)
2. В каком порядке должно все происходить? Например, приказ об изменении оплаты труда - уведомление от 01.02 об изменениях - затем приказ о внесении измений - приказ об утвержении - ДС подписанные не позднее 31.03. Правильно?
3. Что касается ДС.. кто должен будет его подписать с ГД? Он может его сам себе подписывать? (Он не единственный учредитель)4. И самое главное обоснование. Ведь при такой системе оплаты размер гарантированной (окладной) части уменьшается...

Спасибо
П.С. Извините, если дублирую.. у меня не работает поиск...
Изменено: donasdogama - 29.01.2016 14:14:14

Цитата
donasdogama пишет:
Возник вопрос )) Наша компания решила перейти на оклдно-премиальную (или повременно-премиальную, как правильнее?). До этого были просто оклады. Я так понимаю, что необходимо уведомить сотрудников о переходе за 2 месяца.
Радостно конечно...Но что вы собрались делать с теми, кто откажется подписывать соглашение о введении этой прогрессивной системы...?

Здравствуйте, можно ли уволить человека 31 01.2016 он является воскресеньем, т.е. в выходной день ?

Цитата
Анастасия Ш пишет:
Здравствуйте, можно ли уволить человека 31 01.2016 он является воскресеньем, т.е. в выходной день ?
Легко, только не забудьте рассчитать его в этот день и отдать на руки трудовую книжку...

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Анастасия Ш пишет:
Легко, только не забудьте рассчитать его в этот день и отдать на руки трудовую книжку...
спасибо

Доброго дня. Помогите пожалуйста в вопросе о повышении мрот. Мрот повысился с 01.01.2016. В штатном расписании изменили оклады, составили штатное 31.12.2015, ввели в действие с 01.01.2016. Тут все хорошо. А вот с приказами и дополнительными соглашениями возникают вопросы. Эти документы я составила только после праздников. И получается вот так- приказ от 11.01.2016, но в нем приказано повысить оклад с 01.01.2016 и дополнительные соглашения от 11.01.2016, но отдельным пунктом в них прописано, что вводятся они в действие с 01.01.2016. Это нормально ? так делают?

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Это нормально ? так делают?
Это не только нормально, но и повсеместно практикуется...Даже на самом высоком уровне slob-expert.ru/trudovoe-zakonodatelstvo/syurpriz-avgusta-povyshenie-zarplaty-moskvicham-s-iyunya/

Цитата
Это не только нормально, но и повсеместно практикуется
Это, конечно, практикуется, но это не совсем нормально. Региональные соглашения не могут иметь обратной силы, и роструд со своими разъяснениями тут, конечно, творит полную фигню. Другое дело, что в рамках соглашения стороны могут распространить его действие и на период до даты его принятия.

Цитата
Nimphelos пишет:
Другое дело, что в рамках соглашения стороны могут распространить его действие и на период до даты его принятия.
Ну так там по любому будет соглашение...Менять в одностороннем порядке оклад, пусть даже в большую сторону - как то не айс...

Челентано, а ничего я сними делать не буду. Потому что таких нет. Я просто хочу все грамотно оформить, поэтому и спрашиваю как это должно быть.

Цитата
donasdogama пишет:
Челентано , а ничего я сними делать не буду. Потому что таких нет. Я просто хочу все грамотно оформить, поэтому и спрашиваю как это должно быть.
Ну солнце, если таких нет... То тагды...предупреждение отменяется. Ну и все остальное тоже.
Заключаете ДС на снижение оклада хоть в понедельник и спокойно, независимо от него, вносите изменения в ЛНА об оплате, премиям (пусть там все распишутся) и ШР. Можете приказом, можете просто зачеркнуть и надписать сверху, можете просто новый утвердить...Главное ознакомить под роспись.
Ну и по поводу директора...Прям в тупик поставили. Наверное, ДС к ТД должен подписать тот, кто и подписывал с директором ТД...но я не уверен. Может кто из экспертов подскажет...Например Снеженка

Челентано, спасибо. Т.е ели все согласны, то никакое основание о понижении окладной части не надо? А вот не получится директору подписать ДС тому кто ТД подписывал... Нет его больше в составе уредителей.. У нас и ГД один из учредителей.. поэтому и вопрос кто подписывать должен)
Страницы:Пред.1...280281282283284...787След.
Читают тему