Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 265696
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...279280281282283...787След.
Ответы

Серега, Ну организация не ведёт деятельности, до лучших времён оставлена.
Так вот я не поняла. Я должна 28 дней ставить или 14? И ещё для уточнения, отпуск за свой счёт из года в год проводится, 2 раза в год, например, с 11 января, ну без учёта праздников, по 31 мая и потом с 1 июня по 31 декабря (так в этом году), и вот за счёт праздников и выходных, не проводимых по приказу вытекает 14 дней иногда, они тоже жеж учитываются для предоставления отпуска + накопились с других годов таким же образом, они суммируются или каждый рабочий год обнуляются?

Здравствуйте. Увольняем зама г.д. Причина увольнения-не сошлись характером с начальством. Даем ему 2 оклада на руки (в "конверте") и он пишет заявление по собственному.
Руководство требует от меня взять с него расписку о том, что он не имеет к нам претензий (чтобы вдруг потом дойдет дело до суда). Во всех стандартных документах (приказ, личная карточка) он распишется.
Так, что за расписку можно взять с него?

Цитата
OYS пишет:
Я должна 28 дней ставить или 14?
Естественно планируем полный ЕОО, делим только на основании заявления работника, но всё равно полный. Пропорционально отработанному времени считаем только при увольнении.

Цитата
OYS пишет:
И ещё для уточнения, отпуск за свой счёт из года в год проводится, 2 раза в год, например, с 11 января, ну без учёта праздников, по 31 мая и потом с 1 июня по 31 декабря (так в этом году), и вот за счёт праздников и выходных, не проводимых по приказу вытекает 14 дней иногда, они тоже жеж учитываются для предоставления отпуска
14 к.д. в каждом периоде+дни между ОБСЗП.

Цитата
OYS пишет:
накопились с других годов таким же образом, они суммируются или каждый рабочий год обнуляются?
Естественно учитываются в течении каждого отдельного рабочего года(периода), не путать с календарными.
Исходя из предоставленной Вами информации скорее всего у Вас ещё идёт один рабочий год(период) и закроется нескоро ещё.

Цитата
faraon2403 пишет:
Даем ему 2 оклада на руки (в "конверте";) и он пишет заявление по собственному.
Самое лучше уволить по соглашению сторон.

Цитата
faraon2403 пишет:
Руководство требует от меня взять с него расписку о том, что он не имеет к нам претензий (чтобы вдруг потом дойдет дело до суда).
И что она Вам даст кроме вреда??? Это сразу вызывает лишние подозрения.

Цитата
faraon2403 пишет:
Заключение соглашения и прописание в нём условий расторжения ТД, было бы наилучшей гарантией отсутствия проблем в дальнейшем для организации.

faraon2403, а почему не уволить по соглашению сторон? Это оптимальный вариант, что бы не было никаких претензий с двух сторон тд.

А брать записку и тем более доказывать ею что то в суде это все противозаконно и ваша записка ничего не докажет.

Цитата
Цитата

Заключение соглашения и прописание в нём условий расторжения ТД, было бы наилучшей гарантией отсутствия проблем в дальнейшем для организации.

Цитата
Вадим А пишет:
faraon2403, а почему не уволить по соглашению сторон? Это оптимальный вариант, что бы не было никаких претензий с двух сторон тд.
Спасибо за подсказку, именно так и поступим. Я тут почитал, оказывается по соглашению сторон можно уволить и бренную сотрудницу.

Цитата
faraon2403 пишет:
Я тут почитал, оказывается по соглашению сторон можно уволить и бренную сотрудницу.
Запрет на увольнение по инициативе работодателя только, причём с исключениями.
######
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем........
...Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья...
.......Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

faraon2403, как то так.

В процессе работы возникли 2 запутанных (для меня_ вопроса, может кто-то сможет помочь разобраться!
1 Вопрос. Обязательно ли в приказе на утверждение чего-то (штат. расписание, положение, какой-то график и тд.) прикладывать это что-то приложением или можно обойтись просто приказом с реквизитами это документа (дата утверждения, ввода, номер (если есть)).
Просто, если приложить допустим штатное расписание, нужно сделать пометку о том, что это приложение к приказу, подписать на месте УТВЕРЖДАЮ (или в приложении к приказу идут обезличенные (не подписанные) документы ?). А так вроде как нет приложения, нет вопросов. И так понятно что за документ утверждаем (дата совпадает, наименование документа есть в приказе, возможно есть номер). Может и не нужно это приложение?
P.s. просто часто пользуюсь документа из системы "Консультант плюс" и там всегда есть приложение.

Цитата
Серега пишет:
faraon2403, как то так.
ок, спасибо. Но если она все таки подпишет такое соглашение, отозвать она его не сможет, даже если окажется беременной в момент подписания.

Здравствуйте!
надеюсь, меня ругать здесь не будут, что не в тему пишу, но у вас поиск почему-то выдает ошибку "404 not found"...

Кто-нибудь может мне посоветовать хорошую программу для учета кадров?
Ты свет очей моих!

Здравствуйте! Пропущена запись в трудовой, в период работы в организации. Как правильно внести в трудовую пропущенный период.

Добрые день, подскажите вот пытаюсь составить график отпусков и не могу понять какой период брать для сотрудника у него с 12.05.15-11.05.16 период, у него осталось 14 дней отпуска на этот период, при составлении графика я беру для него период уже 12.05.16-11.05.17 и ставлю 14+28 или оставляю только 14 за период 12.05.15-11.05.16?

Надежда спасибо

Цитата
ak74sanja2 пишет:
Пропущена запись в трудовой, в период работы в организации. Как правильно внести в трудовую пропущенный период.
Если сотрудник продолжает работать в Вашей организации, то просто вносите пропущенную запись (несмотря на нарушение хронологии). Если сотрудник уже уволен, то вначале открываете блок записей (полное и сокращенное наименование организации), потом пропущенная запись и закрываете блок записей (печать, подпись).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
faraon2403 пишет:
ок, спасибо. Но если она все таки подпишет такое соглашение, отозвать она его не сможет, даже если окажется беременной в момент подписания.
Соглашение на то и соглашение, что для изменения или отмены требуется согласие всех сторон.

Цитата
AlinaVel пишет:
Из бесплатных, лично мне нравится "сотрудник предприятия", т.к. всё необходимое имеется, проста, понятна, настравиается под себя.

Цитата
vitaminkar пишет:
период брать для сотрудника у него с 12.05.15-11.05.16 период, у него осталось 14 дней отпуска на этот период, при составлении графика я беру для него период уже 12.05.16-11.05.17 и ставлю 14+28 или оставляю только 14 за период 12.05.15-11.05.16?
Поскольку мы обязаны предоставить ЕОО до истечения рабочего года(периода) работника, то при внесении в ГО на 2016г. Может быть так:
1. 14+28.
2. 14+14+14, при условии наличия согласия работника на разделение ЕОО. Возможны и другие варианты разделения с соблюдением правила одна часть не менее 14 к.д.
3. 14+14 и 14 на следующий год, опять же при наличии согласия работника на разделение ЕОО.
4. 14 и 28 к.д. на следующий год.

Цитата
vitaminkar пишет:
пытаюсь составить график отпусков и не могу понять какой период брать для сотрудника у него с 12.05.15-11.05.16 период, у него осталось 14 дней отпуска на этот период, при составлении графика я беру для него период уже 12.05.16-11.05.17 и ставлю 14+28 или оставляю только 14 за период 12.05.15-11.05.16?
1. В ГО период не указывается.
2. Вы обязаны запланировать работнику 14 дней ДО 11.05, и далее планируете 28 дней или меньше (меньше - в случае, если работник пишет заявление с просьбой запланировать отпуск, разделив его на части .....)

как в трудовом договоре грамотно прописать оклад плюс премиальная часть за выполнение условий прописанных в трудовом договоре?

Цитата
iLENA88 пишет:
плюс премиальная часть за выполнение условий прописанных в трудовом договоре?
Лучше в ТД это не писать, чтобы потом не получить обязательную выплату. Прописать только оклад. И написать, что остальные случаи, не оговоренные в пункте 1, регламентируются в Положении об оплате и стимулировании труда работников организации. А там уже про премировании написать - когда МОЖЕТ (именно это слбово) быть премирован работник.

Цитата
Цитата
AlinaVel пишет:
Из бесплатных, лично мне нравится "сотрудник предприятия", т.к. всё необходимое имеется, проста, понятна, настравиается под себя.
Но там нет штатного расписания...
Ты свет очей моих!

ну а если у нас на таких условиях только один сотрудник работает, и нет положения о премировании. Можно же указать выплачивается премия за выполнения условия указанного в трудовом договоре под номером таким то либо продублировать само условие?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
iLENA88 пишет:
плюс премиальная часть за выполнение условий прописанных в трудовом договоре?
Лучше в ТД это не писать, чтобы потом не получить обязательную выплату. Прописать только оклад. И написать, что остальные случаи, не оговоренные в пункте 1, регламентируются в Положении об оплате и стимулировании труда работников организации. А там уже про премировании написать - когда МОЖЕТ (именно это слбово) быть премирован работник.
ну а если у нас на таких условиях только один сотрудник работает, и нет положения о премировании. Можно же указать выплачивается премия за выполнения условия указанного в трудовом договоре под номером таким то либо продублировать само условие?

Цитата
iLENA88 пишет:
выплачивается премия за выполнения условия указанного в трудовом договоре под номером таким
В ТД прописываются обязательные, постоянные выплаты. В приказе о приеме это так же сразу прописывается и потом никаких дополнительных приказов делать ненужно. А премирование как правило ЗА что-то. То есть, может быть - а может не быть, может быть в одном размере - а может в другом. Вот это как раз и описывается в \Положении (каком-либо) части о премировании. Сегодня одного работника премируете, а завтра еще десять. А может и никого никогда не будете премировать. Я же не зря написала важное слово : МОЖЕТ....

Коллеги, надо ли отражать факт переименования организации в карточке Т2? Каким образом это сделать?

Цитата
ПОЮ пишет:
надо ли отражать факт переименования организации в карточке Т2?
в дополнительных сведениях.
дата. новое название.
Страницы:Пред.1...279280281282283...787След.
Читают тему