Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 999573
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...266267268269270...787След.
Ответы

Серега, У них и бух сменился и кадры. Видимо все с концами на повышение ушли) Как какое заявление, на выдачу вкладыша... У них, да и во всех моих предыдущих местах вкладыши выдаёт кадровик, заявление прикладываем в бухгалтерию, книгу приходно-расходную, тоже я веду, не знаю ,всегда так было. Просто вот так, чтобы всё наложилось друг на друга, столкнулась впервые. То есть Вы считаете я должна дать ему сейчас этим месяцем вкладыш, заполнить ,поставить печать новую, во вкладыше начать сразу - запись за номером таким-то недействительная, вписать правильную, затем о переименовании и не нервничать...?

лана93, если у вас в штатке стоит целая шт ед, но сотрудник по каким либо причинам принимается на неполное рабочее время, то в приказе пропишите обязательно что принят на ...таких то условиях. Оплата пропорционально отработанному времени.

Цитата
Вадим А пишет:
лана93, если у вас в штатке стоит целая шт ед, но сотрудник по каким либо причинам принимается на неполное рабочее время, то в приказе пропишите обязательно что принят на ...таких то условиях. Оплата пропорционально отработанному времени.
я не о приказе о приеме, я имела ввиду о приказе изменении ШР, раньше стояла 1 ед, сейчас мы меняем на 0.25 в ШР столбце 4,и вот это нужно прописывать в приказе об утверждении ШР

Здравствуйте. Возник вопросик.
Заключили ТД с сотрудником, договор от 16 декабря, вступает в силу и начало работы 17 декабря.
Приказ от 16 декабря, начало работы в приказе с 17 декабря, Правильно ли ознакомить работника с этим приказом 16 числа? Ведь он вроде как еще и не работник, ТД вступает в силу ток 17 декабря.

Афина Паллада, спасибо за помощь!

Здравствуйте! Очень нужен совет!
Ситуация следующая в карточке т-2 и трудовой книжке сотрудника написано: 15.04.2004 принят на работу инженером, 01.09.2004 переведен на на зама по АХЧ, а трудовой договор лежит сразу на зама по АХЧ и при этом с 01.06.2004, и куча допников к нему же!!!!!!! Что с этим делать? Как сообщить, и надо ли, директору?

Подскажите, пожалуйста. нам необходимо проиндексировать оклады всем сотрудникам. Нам необходимо издать общий приказ об индексации или для каждого в отдельности? нужно ли с таким приказом знакомить работников? Требуется ли заключать доп. соглашение ввиду индексации заработной платы?

Цитата
faraon2403 пишет:
Здравствуйте. Возник вопросик.
Заключили ТД с сотрудником, договор от 16 декабря, вступает в силу и начало работы 17 декабря .
Приказ от 16 декабря, начало работы в приказе с 17 декабря, Правильно ли ознакомить работника с этим приказом 16 числа? Ведь он вроде как еще и не работник, ТД вступает в силу ток 17 декабря .
Работник пришел к вам 16 декабря, с документами, вы заключили с ним договор, подписали все документы, а приступит к работе он 17 числа. В чем загвоздка? Он уже сотрудник!
Дата ознакомления и в приказе и в договоре будет 16 число.

Цитата
irisabelle пишет:
Подскажите, пожалуйста. нам необходимо проиндексировать оклады всем сотрудникам. Нам необходимо издать общий приказ об индексации или для каждого в отдельности? нужно ли с таким приказом знакомить работников? Требуется ли заключать доп. соглашение ввиду индексации заработной платы?
Сделайте общий приказ и ознакольте с ним всех сотрудников. Доп. соглашения каждому к трудовому договору-обязательно.

Цитата
ZVZ пишет:
Ситуация следующая в карточке т-2 и трудовой книжке сотрудника написано: 15.04.2004 принят на работу инженером, 01.09.2004 переведен на на зама по АХЧ, а трудовой договор лежит сразу на зама по АХЧ и при этом с 01.06.2004, и куча допников к нему же!!!!!!! Что с этим делать? Как сообщить, и надо ли, директору?
А фактически он когда принят? Что верно? Записи в трудовой или ТД и допы?

Цитата
K@rin@ пишет:
Цитата
ZVZ пишет:
фактически 15.04.2004

Цитата
ZVZ пишет:
Цитата
K@rin@ пишет:
Цитата
ZVZ пишет:
фактически 15.04.2004
Ну значит переделывать документы, как положено. А сообщать директору или нет, решайте сами. Я бы не стала, у моего и так дел полно, а я для того и работаю, чтоб ему еще и с кадрами не разбираться.

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можем ли мы по
совместительству устроить сотрудника на 1 час в месяц? То есть 0,0006
ставка. И оплата - 36 рублей соответственно. Он приходит раз в месяц, проверяет оборудование и всё.
Спасибо.

Цитата
K@rin@ пишет:
Цитата
ZVZ пишет:
Цитата
K@rin@ пишет:
Цитата
ZVZ пишет:
фактически 15.04.2004
Ну значит переделывать документы, как положено. А сообщать директору или нет, решайте сами. Я бы не стала, у моего и так дел полно, а я для того и работаю, чтоб ему еще и с кадрами не разбираться.
Это Как? Задним числом перепечатывать договор?

yara47, законодательство этого не запрещает.

Цитата
ZVZ пишет:
Цитата
K@rin@ пишет:
Ну по закону то у вас сразу должно быть все правильно, а если-нет, нужно исправлять. А можете так оставить если штрафов не боитесь)

yara47, подумайте может проще сделать договор оказания услуг с таким работником. Ведь даже не смотря на то что он работает 1 час в месяц, отпуск у него 28 кален дней (это просто к примеру), зачем вашему работодателю лишние затраты. Хоть и копейки, но все же.

Цитата
K@rin@ пишет:
Сделайте общий приказ и ознакольте с ним всех сотрудников. Доп. соглашения каждому к трудовому договору-обязательно.
А мы можем указать конкретный процент индексации в приказе, а в доп.соглашении к ТД только формулировку, предусматривающую порядок индексации в соответствии с внутренними локальными актами?

Цитата
K@rin@ пишет:
Цитата
ZVZ пишет:
Цитата
K@rin@ пишет:
Ну по закону то у вас сразу должно быть все правильно, а если-нет, нужно исправлять. А можете так оставить если штрафов не боитесь)
да я конечно могу за 12 лет все переделать, но ведь видно будет что все новенькое по бумаге и потом у нас раньше печать другая была....

Цитата
ZVZ пишет:
Цитата
K@rin@ пишет:
да я конечно могу за 12 лет все переделать, но ведь видно будет что все новенькое по бумаге и потом у нас раньше печать другая была....
Здесь уже очень много раз обсуждали это вопрос. Если изначально документы оформлены ненадлежащим образом-это нарушение! А нарушения нужно устранять. Хотите задним числом, хотите сегодняшним-главное привести все в соответствие с ТК.

Естественно, если нет старой печати, то задним числом не получится.
Некоторые документы можно исправить так- дату составления ставьте реальную, а дату заключения-та, которая должна быть.
А по поводу новенькой бумаги-никто и никогда не докажет, что документы новые. Это бред!

Цитата
K@rin@ пишет:
Цитата
ZVZ пишет:
Цитата
K@rin@ пишет:
Здесь уже очень много раз обсуждали это вопрос. Если изначально документы оформлены ненадлежащим образом-это нарушение! А нарушения нужно устранять. Хотите задним числом, хотите сегодняшним-главное привести все в соответствие с ТК.

Естественно, если нет старой печати, то задним числом не получится.
Некоторые документы можно исправить так- дату составления ставьте реальную, а дату заключения-та, которая должна быть.
А по поводу новенькой бумаги-никто и никогда не докажет, что документы новые. Это бред!
Спасибо! Печать нашла, буду переделывать....

Здравствуйте уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста, с какой даты увольнять совместителя, если он получил уведомление об увольнении, в связи с приемом на работу работника, для которого эта работа будет являться основной от 14.12.15 г. ? И еще, что писать в основании увольнения? Я написала уведомление от 14.12.15 г. Но надо еще ТД и приказ о приеме работника, для которого работа будет являться основной. Но этот работник у нас работает на 0,5 ставки, а мы ходим взять его на полную ставку, тогда делать не ТД, а доп соглашение, и приказ не о приеме на о переводе на полную ставку?.. совсем запуталась... проще было бы уволить по собственному желанию, но директор не хочет (
Кадры решают все. Что им разрешают...

Екатерина, два совместителя? И один будет основным?
Цитата
Екатерина пишет:
Но этот работник у нас работает на 0,5 ставки, а мы ходим взять его на полную ставку, тогда делать не ТД, а доп соглашение, и приказ не о приеме на о переводе на полную ставку?..
Не перевод. Перевод, когда на другую должность.Если совместитель и будет основным, то - увольнение. На сайте много было вопросов по такой теме и в итоге - увольнение (по собственному).
У первого совместителя, что в ТД по сроку? Неопределенный? придется "уговаривать" по собственному, если хотите, чтобы второй остался.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Екатерина, два совместителя? И один будет основным?
Цитата
Екатерина пишет:
Но этот работник у нас работает на 0,5 ставки, а мы ходим взять его на полную ставку, тогда делать не ТД, а доп соглашение, и приказ не о приеме на о переводе на полную ставку?..
Не перевод. Перевод, когда на другую должность.Если совместитель и будет основным, то - увольнение. На сайте много было вопросов по такой теме и в итоге - увольнение (по собственному).
У первого совместителя, что в ТД по сроку? Неопределенный? придется "уговаривать" по собственному, если хотите, чтобы второй остался.
у первого совместителя ТД на неопределенный срок. Тоже хочу, чтоб по собственному было. А то, простите, какая-то мутотень выходит (
Изменено: Екатерина - 17.12.2015 11:15:31
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Екатерина пишет:
у первого совместителя ТД на неопределенный срок.
Тогда Вы к нему с шоколадкой и:coffeу
Страницы:Пред.1...266267268269270...787След.
Читают тему