Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 817327
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...261262263264265...787След.
Ответы

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Подскажите тогда, нужно ли было писать какое-нибудь заявление о переносе, если один день отдыха получился "неотданным"? Как тогда правильнее было составить текст этого заявления?
Да и так сойдёт, поскольку в тексте заявления нет фразы:

Цитата
Гость - Новичок пишет:
сотрудница перед отпуском написала заявление, что просит 1 день неотгуленного отпуска после отпуска по беременности и родам.
НЕПОСРЕДСТВЕННО после ОБИР, а как и писал выше, после ОБИР понятие растяжимое:
1. Непосредственно после.
2. В процессе нахождения в ОУЗР, естественно при его прерывании.
3. После ОУЗР.
4. После ОУЗР и ещё поработав маненько.
Поймите всё это будет после ОБИР!!!!!!!!! :!:

Гость - Новичок, расслабьтесь всё хорошо, выходные наступают, жизнь движется и т.д. ;)

Цитата
ravay пишет:
Чем грозит кадровику и организации в целом, если в трудовой книжке запись об увольнении в связи с окончанием срока ТД не заверили печатью (забыли)?
Да ничем не должно, если не будете отказываться при обращении работника её проставить.
Сейчас пока, можете облегчить жизнь себе и работнику выслав туда же справку о времени работы у Вас, она заменяет не надлежащим образом заверенную запись в ТК. Полные Ваши реквизиты и трудовой путь целиком, с ссылками на приказы и даты, можно так же приложить надлежащим образом заверенные копии приказов о приёме, переводе и увольнении.

Цитата
ravay пишет:
Трудовая книжка была выслана по почте, так как сотрудник лежал в больнице после инсульта (находился на больничном).
Тем более не надо человека нервировать. Если есть контакты родных позвоните и извинитесь, скажите что выслали справку и приказы, а так же готовы проставить печать без вопросов и окажите полное содействие, можно в виде письма оформить.

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, про сокращение внутреннего совместителя.
Я должна уведомить сотрудника о его сокращении по внутреннему совместительству за 2 месяца или за 2 недели?
Или за 2 месяца, если его должность сокращается или за 2 недели, если на его должность принят другой основной сотрудник?

Цитата
Елена И.Н. пишет:
сокращение внутреннего совместителя
Цитата
Елена И.Н. пишет:
если на его должность принят другой основной сотрудник?
если идет сокращениме (должность), то на эту должность не принимают.
Должности этой нет!!!
Предупреждают не менее, чем за 2 месяца. Но сначала нужен приказ о сокращении (должности).

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Елена И.Н. пишет:
сокращение внутреннего совместителя
Цитата
Елена И.Н. пишет:
если на его должность принят другой основной сотрудник?
если идет сокращениме (должность), то на эту должность не принимают.
Должности этой нет!!!
Предупреждают не менее, чем за 2 месяца. Но сначала нужен приказ о сокращении (должности).
А если хотят принять другого человека,то как уволить внутреннего совместителя с этой должности? уже не сокращением?
т.е. должность останется, просто измениться оклад и возьмут другого человека.

Подскажите, пожалуйста.
Человеку выдали уведомление, что его должность (основная) Техника сокращается.
Уведомление подписано 26 сентября, а в новом ШР октября данная должность присутствует, просто на место техника назначили другого человека. Правомерно ли это? Объяснили, что так можно т.к. подписано уведомление в сентябре и в сентябре в ШР эту должность сократили. Но, в ШР сентября присутствует Техник т.к. он и занимал эту «сокращаемую» должность.
Получается, должно быть, новое ШР на 26 сентября, где нет техника, поэтому мы сокращаем сотрудника. А на 1 октября сделать ШР с должностью техника, но взять уже другого человека? Это правомерно или сотрудник может обратиться в суд, что фактически сокращение должности не произошло?

Цитата
Елена И.Н. пишет:
то как уволить внутреннего совместителя с этой должности? уже не сокращением?
если в ТД написано "до приема на работу работника для которого работа будет основной", то да - УВОЛЬНЕНИЕ. Но не сокращение.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Уведомление подписано 26 сентября, а в новом ШР октября данная должность присутствует,
возможно, т.к. уведомление выдают не менее чем, за 2 месяца до сокращения.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Объяснили, что так можно т.к. подписано уведомление в сентябре и в сентябре в ШР эту должность сократили.
нельзя, см. выше.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
А на 1 октября сделать ШР с должностью техника, но взять уже другого человека?
После сокращения через месяц можно ввести эту должность. Вы сделали через месяц после сокращения(неверного) И

Цитата
Елена И.Н. пишет:
сотрудник может обратиться в суд, что фактически сокращение должности не произошло

Цитата
если в ТД написано "до приема на работу работника для которого работа будет основной", то да - УВОЛЬНЕНИЕ. Но не сокращение.
В ТД такой формулировки нет.

Цитата
После сокращения через месяц можно ввести эту должность. Вы сделали через месяц после сокращения(неверного) И
Значит если техник сокращен и 26 сентября подписано уведомление, то в ШР можно ввести должность техника только по прошествии 2 месяцев, пока этот человек еще числится техником и только потом (или еще через месяц) вводить эту должность заново?

Здравствуйте! Скажите, а существуют ли у нас компании которые ведут кадровый учет за предпринимателя?

Подскажите пожалуйста, журналы регистрации с нового года нужно новый начинать или можно продолжить в старом? если можно продолжить в старом, то как это делается?

Цитата
alena93 пишет:
журналы регистрации с нового года нужно новый начинать или можно продолжить в старом
начинать новый

Цитата
Елена И.Н. пишет:
подписано уведомление в сентябре и в сентябре в ШР эту должность сократили.
я написала,что сотрудник может обратиться в суд, т.к. сокращение прошло неверно
1. Приказ о сокращении (по основной деятельности).
2. Утверждение нового штатного расписания (вступает в силу с ...) (не менее чем, за 2 мес)
2. Уведомление работнику о сокращении не менее, чем за 2 месяца (указываете, почему сокращение), предлагая вакансии.
3. Приказ о соуращении (по личному составу).
4. Возникает проблема: должность сократили, а ее не хватает :D
Через месяц утверждаете новое ШР. (с вводом сокращаемой должности). Только если сокращаемый работник обратиться в суд, будете доказывать, почему эта должность снова появилась.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Получается, должно быть, новое ШР на 26 сентября, где нет техника, поэтому мы сокращаем сотрудника
сначала сокращение, а после новое ШР (утверждение ШР - приказ: дата не менее, чем за 2 мес., в приказе :вступает в силу после сокращения, на следующий день)

Здравствуйте! Работника отозвали из ежегодного основного оплачиваемого отпуска (с согласия работника). Возможно ли часть отпуска из положенных ему 28 дней заменить денежной компенсацией, если на это согласны все стороны (работник и работодатель)?

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Возможно ли часть отпуска из положенных ему 28 дней заменить денежной компенсацией
1. нет, только при увольнении.
2. Может оплачиваться та часть, которая больше 28.

AlexandraBreath, нет. Компенсация только при увольнении или за доп отпуска превышающая 28 кален дней.

Спасибо! Очень выручаете! :)

а если у работника стоит ненормированный день и график "день/ночь отсыпной выходной", то при предоставлении отпуска считаются праздничные дни им или нет?
Сотрудница хочет взять отпуск 14 дней с 24.12.2015. Какая конечная дата будет? :unknownя посчитала как до 14.01.2016 (т.е. включила праздники), а начальник подразделения считает, что она должна выйти 07.01.2016 на работу, т.е. отпуск у нее до 06.01.2016. Кто из нас прав? :oops:

Nejre, смена попадает на какое число? На 7 января?

Цитата
Вадим А пишет:
Nejre, смена попадает на какое число? На 7 января?
На январь рассчитают график с учетом того, как ей из отпуска выходить. Они парами работают. Установленных пар нет. Как по сменам попадет. В выходные и праздничные работают (с соответствующими доплатами и предоставлением отгулов за переработки)

Эти 14 дней работнику даются в счет перенесения дней в связи с отзывом из основного отпуска (недогулял человечек)
Изменено: Nejre - 07.12.2015 11:14:50

Товарищи кадровики, я немного озадачена. У нас на работе числится сотрудник у которого оклад 4 425 руб. + к нему 30% рай. коэфф. - 13% подоходный налог. Получается сумма (= 5 067, руб. 67 коп. ) меньше минимального р-ра оплаты труда. Есть повод для беспокойства? так в смысле закона может быть?

Доброе время суток!
Подскажите, в ситуации:
Работник уходит в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет (бабушка за внуком). Предоставляет справку с места работы мамы о непредоставлении ей отпуска до 1,5 лет, и неначислении пособия до 1,5 лет.
Имеем ли мы право не принимать такую справку, т.к. формулировка не соответствует ст. 256 ТК РФ (там отпуск ..... до 3-х лет) и требовать справку в которой будет прописано "до 3-х лет" и только после этого оформлять приказ?

Цитата
Адиалка пишет:
Имеем ли мы право не принимать такую справку, т.к. формулировка не соответствует ст. 256 ТК РФ (там отпуск ..... до 3-х лет) и требовать справку в которой будет прописано "до 3-х лет" и только после этого оформлять приказ?
А зачем вам до трёх...? Думаю до 1,5 вполне выше крыши...

Валентина+Валентина, Благодарю!

а может работник работать на территории, не являющиеся для работодателя ни фактическим, ни юридическим местом обитания, да вообще официально не относящиеся к нему?
Страницы:Пред.1...261262263264265...787След.
Читают тему