Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 29761
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...236237238239240...787След.
Ответы

Серега, видимо так и придется делать. По другому все равно не получиться )))) Будет сам с собой заключать... больше никак )
А мат.ответственность, как я поняла нужна на продавца-консультанта, главного бухгалтера и директора магазина. Вот и хочу их всех по типовому )) Еще вчера вычитала в ТК РФ, что на ГД тоже нужен договор мат.ответственности. Или я что-то не поняла )))

И еще, коллективный договор обязательно должен быть? У нас всего штат 5 человек ))))

Цитата
Серега пишет:
Цитата
ZVZ пишет:
по факту ни один сотрудник не предоставлял реквизитов свое карты, мы всем делаем новые при приеме на работу....?
Похоже на зарплатный проект??? Тогда нам нужно обязательно согласие работника на это.
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы.
....Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы....

ZVZ, тут поаакуратней надо быть. :!:
Да зарплатный проект, уже как лет 10 мы таким образом выплачиваем з/п, но до сих пор это нигде не отражено. Вот решила хоть в ТД прописать, но страшновато ....Согласие работников только устное, насколько я знаю.
Но как я понимаю, если условие выплаты зп на карту нигде не прописано это ОЧЕНЬ плохо?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста в таком вопросе.
Серии трудовых книжек соответствуют году выпуска ТК,если ко мне пришел человек устраиваться на работу уже имея трудовую книжку заполненную бывшим работодателем,но серия ТК не совпадает с датой когда оформили ТК ему.
Например: ТК ТК-II (их выпускали 2008-2009 г.г.) ,а оформили эту ТК в 2010 году.
Могу ли я принять такого сотрудника, если его ТК не соответствует с его датой приема на работу.
Чем мне это грозит ?
Или за это будет отвечать тот работодатель,кто сделал эту запись.
Заранее благодарна!

Цитата
donasdogama пишет:
Еще вчера вычитала в ТК РФ, что на ГД тоже нужен договор мат.ответственности. Или я что-то не поняла )))
Статья 277. Материальная ответственность руководителя организации.
Руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации. В случаях, предусмотренных федеральными законами, руководитель организации возмещает организации убытки, причиненные его виновными действиями. При этом расчет убытков осуществляется в соответствии с нормами, предусмотренными гражданским законодательством.
Статья 243. Случаи полной материальной ответственности.
.....Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.
Как видим оговорок в стать 277 ТК РФ, как в 243 нет. Но думаю отразить это в ТД с геной будет не лишним, вот отдельный договор о мат.ответственности не нужен.
Цитата
donasdogama пишет:
коллективный договор обязательно должен быть? У нас всего штат 5 человек ))))
Нет конечно, если работники письменно не обращались к Вам с требованием его заключить.

Цитата
ZVZ пишет:
Согласие работников только устное, насколько я знаю.
Т.е. подтвердить Вы его не сможете??? Для чего и нужно письменное согласие.

Цитата
ZVZ пишет:
Но как я понимаю, если условие выплаты зп на карту нигде не прописано это ОЧЕНЬ плохо?
Конечно, это прямо предусмотрено ТК РФ.
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы.
....заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором....

Цитата
super.markocheva79@gmail.com пишет:
Например: ТК ТК-II (их выпускали 2008-2009 г.г.) ,а оформили эту ТК в 2010 году.
Это нормально, т.к. их закупают не по одной штучке и выдача ранее официально купленных и проведённых в журналах ТК не противоречит законодательству.

Цитата
Могу ли я принять такого сотрудника, если его ТК не соответствует с его датой приема на работу.
Можете конечно.

Цитата
Чем мне это грозит ?
Да ничем, если ТК не обладает явными признаками не действительности. Обгорела, залита и т.д. в этом случае отправляете к последнему работодателю за оформлением дубликата.

Здравствуйте. Занялся изготовлением
Журнал
учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля (Типовая форма)

и возникли вопросы относительно количества листов в этом журнале. Я так понимаю 1 лист с данными организации и потом можно листов 10 с таблицей? Или 1 лист с данными и 1 с таблицей, и после каждой проверки заводить новый?

faraon2403, у меня один лист на одну проверку.
Журнал, прошит и пронумеровпн в журнале 50 листов.

super.markocheva79@gmail.com, вам лично это ничем грозить не может.
Объясните работнику, как и что. Если согласиться переделать конечно пусть идет, если нет, то отказать в приеме вы не можете.

Добрый день! Подскажите, как быть. Есть 2 сотрудника, должности разные. Сотрудник 1 уходит в отпуск по БиР. Сотрудника 2 переводим на другую свободную должность (не должность сотрудника 1), временно. Нам бы надо на период отпуска сотрудника 1. Но оснований для этого нет, так как должность другая. Максимальный срок временного перевода 1 год, а нам надо 2. А на должность сотрудника 2 берем нового сотрудника на срок временного перевода сотрудника 2 .
Вот такая сложная история. Подскажите, может ли быть перевод на срок более 1 года. Если после года переводить обратно и снова возвращать на 1 год? Тогда нового сотрудника надо увольнять и снова принимать?

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться правильно ли я считаю.

Сотрудница принята на работу 25.08.05 г.

Гуляла полные отпуска за 25.08.05-24.08.06 = 28 дн.
25.08.06-24.08.07 = 28 дн.
25.08.07-24.08.08 = 28 дн.

С 15.12.08-19.05.09 - ушла в отпуск по беременности и родам

Перед этим отгуляв 21 дн. отпуска (за период 25.08.08-19.05.09)

Вышла из отпуска по уходу с 12.09.11 г.

Теперь ей с какой даты начинать считать календарный год за который ей пойдет отпуск ?
- с даты приема на работу 25.08.
- с даты выхода из декрета 12.09.

Начальница у меня считает, с 12.09.11, т.к. до отпуска по уходу она всё отгуляла, сам отпуск по уходу в расчет отпуска не идёт и получается она выйдя из декрета т.с. начинает всё с чистого листа, заново нарабатывать период отпуска.

Серега, спасибо )))

Добрый день!
Сотрудник принес больничный лист,а в нем указано совершенно другое предприятие.
Отправила его в больницу,чтобы переделали или исправили в больничном листе предприятие,но ему там отказали в переделке ссылая что они не могут этого сделать и сказали ему позвонить в ФСС.
Что в таком случае должны сделать мы?
Заранее благодарна!

Добрый день!
Сотрудник выходит на работу раньше времени окончания срока по уходу за ребенком.
Какие документы я должна оформить?
Заранее благодарна!

super.markocheva79@gmail.com,

Заявление от работника и приказ о досрочном выходе.

super.markocheva79@gmail.com, , вы то при чем к оформлению больничного листа их ошибка, им и исправлять.

Здравствуйте! Отработал 4 дня, но хочу уволится, т.к. график оказался не таким каким обещали.
Имею ли я на это право, находясь на испытательном сроке?
Должны ли мне оплатить расходы на предварительный медосмотр?
Имеют ли право требовать деньги за использованную спецовку и инструмент?
Какие статьями ТК мне надо вооружится?

del
Изменено: zzzz5 - 09.10.2015 10:49:53

Здравствуйте! Ситуация такова.... БИН банк купил РОСТ банк и сейчас закрывают наш ( а я работаю в РОСТе) филиал в Зеленограде,произойдет это в середине октября. По информации от наших сотрудниц,филиал которых также закрывают и которые уже столкнулись с самим процессом увольнения,они ,т.е. представители БИН банка, приехали к ним в отделение в последний день закрытия и вызвав по-одному потребовали заявление об увольнении, а кто не хочет сказали переведут в такое место с потерей денег и т.п.,что сами \"убежите\",короче угрожают!!!Так же их вариант ,это пишешь заявление об уходе с РОСТа и они сразу берут в свой БИН,с потерей всех отпусков....Очень боюсь,близится середина октября,подскажите как мне действовать,ведь семья,дети....P.S.:Работать в данном банке я уже не хочу,мягко говоря ,БИН банк ужасно относится к своим сотрудникам,хотелось бы уйти в моем случае по соглашению сторон,что бы получить два оклада плюс неиспользованные отпуска в поддержку на время поиска работы.С Уважением, Алиса.

Добрый день! Подскажите как правильно оформить документы. Устроилась на новое место разбираю документацию. В организацию принимают сотрудника (заявление написано 02 апреля 2014 года) отдел кадров делает трудовой договор на три месяца (испытательный срок). Через три месяца (02 июля) делается другой договор бессрочный, заявление о приеме нет. Вопрос с какой даты официально сотрудник принят на работу (заявление от 02.07) с какой даты считать стаж на отпуск, (в дополнительных соглашениях указывался договор от 02 июля 2015 г.) Как быть?

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, директор находится в ЕОО,на время его отпуска, временным переводом оформлен сотрудник.Вышестоящие органы хотят отозвать директора из отпуска на 1 день..Вопрос- какие документы должны быть оформлены в связи с этой ситуацией сотруднику, который временно исполняет обязанности директора?

Всем Добрый день! А скажите, обязательно следует вести Журнал регистрации заявлений? И надо ли нумеровать каждое заявление? Заранее спасибо тому, кто подскажет)

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Вот такая сложная история. Подскажите, может ли быть перевод на срок более 1 года.
Да ничего сложного, тем более Вы сами на все вопросы и ответили. Нет конечно временный перевод быть не может более года в силу статьи 72.2 ТК РФ в Вашем случае.

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Если после года переводить обратно и снова возвращать на 1 год? Тогда нового сотрудника надо увольнять и снова принимать?
А ничего другого и не останется. Просто не ясно зачем такая сложная схема???

Цитата
Сотрудник принес больничный лист,а в нем указано совершенно другое предприятие.
Отправила его в больницу,чтобы переделали или исправили в больничном листе предприятие,но ему там отказали в переделке ссылая что они не могут этого сделать и сказали ему позвонить в ФСС.
А чего звонить то, я Вам за них скажу, ФСС однозначно не примет такой б/л, а поликлиника должна(обязана) оформить дубликат б/л. Если отказывают в окне выдачи листов, то обращаемся к главврачу и требуем письменный отказ, если он не вразумит своих не разумных клуш. Далее в департамент здравохранения которому подчиняется поликлиника. Кстати скйчас не везде, но имеется возможность подать жалобу через инет.
Знаю точно, что в Москве, что в Питере давно уже не указывают место работы в б/л, а только отмечают в своих журналах учёта. Поскольку мой бух боится, рисую сам не дрогнувшей рукой, проблем нет.

Цитата
Что в таком случае должны сделать мы?
Вы уже всё сделали, теперь делать должен работник, т.е. ставить на уши "ленивых" работников поликлиники.

Цитата
Серега пишет:
а поликлиника должна(обязана) оформить дубликат б/л
Ой ли...С учетом того что врач пишет название работодателя со слов больного

Цитата
zzzz5 пишет:
Отработал 4 дня, но хочу уволится, т.к. график оказался не таким каким обещали.
Имею ли я на это право, находясь на испытательном сроке?
Имеете, предупредив за 3 дня.
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу.
.....Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Цитата
zzzz5 пишет:
Должны ли мне оплатить расходы на предварительный медосмотр?
Обязаны.
Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда.
...в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований;...
Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников.
....Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Цитата
zzzz5 пишет:
Имеют ли право требовать деньги за использованную спецовку и инструмент?
Нет, Вы просто должны их сдать работодателю.
Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда.
Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.Работодатель обязан обеспечить:....приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением;....
Страницы:Пред.1...236237238239240...787След.
Читают тему