Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 839841
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...227228229230231...787След.
Ответы

donasdogama, , штатное расписание не всегда завит от количества работающих работников. Танцуйте от первого работника т,е с учетом уволеных и согласовывайте с руководством количество штатных едениц.

Доброе утро кадровики!
1)Вопрос такой, руководитель дал задание, уменьшить на 50% зп ген.директору, директору по развитию, и главному инженеру, естественно по соглашению сторн. Правильно ли я понимаю, нужно сделать
внутренний приказ от директора "Приказ о понижении зп.", приказ Т5, допник каждому сотруднику, и приказ изменение в штатное расписание. Так?

2) Снижение зарплаты по соглашению сторон

В добровольном порядке (при отсутствии изменения организационных или технологических условий труда) понизить зарплату можно, только если работник согласится на это. Такое изменение нужно оформить:
· 1.дополнительным соглашением к трудовому договору;
· 2. приказом, в котором будет отражено изменение уровня оплаты труда (например, приказом о переводе или установлении работнику неполного рабочего времени).
ТАк можно? так легко, что кажется где то подвох
Изменено: Vesnyshka - 07.09.2015 09:22:24

Цитата
Vesnyshka пишет:
приказ Т5
Приказ о переводе не подходит - оформляется приказ в свободной форме на каждого сотрудник.

Цитата
Vesnyshka пишет:
внутренний приказ от директора "Приказ о понижении зп
Лучше бы его обозвать Приказом об изменении оклада. И желательно какое-либо внятное обоснование для снижения.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, то есть второй способ подходит?

Цитата
Vesnyshka пишет:
то есть второй способ подходит?
Не совсем.
Во первых, во втором способе не указан Приказ о внесении изменений в ШР (а он необходим в любом случае).
А во-вторых, там предлагается оформить приказ о переводе (подразумевая, видимо перевод на другую должность с меньшим окладом), либо приказ об установлении неполного рабочего времени (что подразумевает не понижение оклада в ШР, а то, что сотрудник будет работать пол-дня).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова,
То есть нужно
приказ в свободной форме на каждого сотрудник об изменении оклада
приказ об изменении шр., и потом о введении нового штатного
допник

Цитата
Vesnyshka пишет:
приказ в свободной форме на каждого сотрудник об изменении оклада
приказ об изменении шр., и потом о введении нового штатного
допник
Только порядок другой - вначале приказ об изменении ШР (желательно, с обоснованием снижения з/п), потом допник, потом приказ об изменении оклада.

Вадим А, т.е я создаю ШР, например от 08 сентября 15 года, включаю туда должности уволенных сотрудников, утверждаю. И эти должности будут вакантными. Так?
Просто по факту эти должности нам в компании больше не нужны вообще. Поэтому и не хотим их включать в ШР.. Или можно немного позднее издать приказ о внесении изменения в ШР и убрать их? Только смысл...

donasdogama, , ну первоначальное шр обязательно должно быть с этими должностями, конечно если в перспективе вы придете к выводу что должности реально не нужны, выведите их из штатного расписания (так же сделав приказ о внесении изменений в шр).

Добрый день, уважаемые коллеги! Приняли сотрудницу на период отпуска по уходу за ребенком основной сотрудницы, до 28 авг. 2015 г. Основная сотрудница написала заявление об увольнении 31 августа ( с 28 по 31 ДО), соответственно, уволили её 31.08. А про временно принятую сотрудницу я забыла((( Как теперь поступить? Составить доп.соглашение о том, что ТД стал бессрочным?

Цитата
yara47 пишет:
Как теперь поступить? Составить доп.соглашение о том, что ТД стал бессрочным?
Да, её договор стал бессрочным. Оформите ДС.

Цитата
yara47 пишет:
Как теперь поступить? Составить доп.соглашение о том, что ТД стал бессрочным?
Можно уже ничего не делать, т.к. это произошло автоматически на основании статьи 58 ТК РФ.
"В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок."
Можно конечно и допник подписать, но от этого он более бессрочным(заключённым на не определённый срок) не станет. ;) Как говорится поздно пить боржоми, когда ........

yara47, так что думайте сами, решайте сами, заключать или нет. ;)

как правильно поступить: сотрудница А ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, на ее место временно перевели сотрудницу Б, а на место Б берут по срочному трудовому договору нового сотрудника В. Можно ли В устанавливать срок испытания?

Цитата
Уточка пишет:
Можно ли В устанавливать срок испытания?
можно с соблюдением требований ст. 70 ТК РФ. Там есть случаи-исключения, когда испытание устанавливать нельзя. И есть ограничения по продолжительности испытания. Почитайте, посмотрите что подходит к Вашему случаю

Цитата
Серега пишет:
Можно уже ничего не делать, т.к. это произошло автоматически на основании статьи 58 ТК РФ.
"В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок."
Можно конечно и допник подписать, но от этого он более бессрочным(заключённым на не определённый срок) не станет. ;) Как говорится поздно пить боржоми, когда ........
верно. но ГИТы иногда придираются. Мол, в договоре - срок, условия изменились, а почему допсоглашением не оформили? Признаюсь, что придираются редко и когда больше не к чему придраться. Лучше сделать допник о том, что договор стал договором на неопределенный срок и спать спокойно.
Изменено: Валентина А. - 08.09.2015 15:14:19

Вадим А, да-да. Они реально не нужны уже сейчас. Спасибо за ответ.

Цитата
Валентина А. пишет:
Цитата
Уточка пишет:
Можно ли В устанавливать срок испытания?
можно с соблюдением требований ст. 70 ТК РФ. Там есть случаи-исключения, когда испытание устанавливать нельзя. И есть ограничения по продолжительности испытания. Почитайте, посмотрите что подходит к Вашему случаю
Мы устанавливаем сотруднику В 3 мес испытательный срок. Если сотрудница А выйдет из отпуска через два месяца, Б вернется на свою должность, В получается отработал у нас два месяца и соответственно надо было устанавливать испытательный срок меньше, я сейчас это не могу предусмотреть.

Цитата
Уточка пишет:
Если сотрудница А выйдет из отпуска через два месяца
А что, такое может случится?

Цитата
Уточка пишет:
В получается отработал у нас два месяца и соответственно надо было устанавливать испытательный срок меньше, я сейчас это не могу предусмотреть.
Если изначально ТД заключался не на конкретный срок (менее 6 месяцев), то Вы имели право устанавливать 3-х месячный испытательный срок.

Приветствую, сорри ежли не в тему, вопрос такой интересует: устраивался на работу с присвоением должности "электромонтер 3 разряда". После окончания института перевелся в другой отдел с присвоением должности " Инженер по организации эксплуатации и ремонту электрооборудования". Сейчас контора загнулась, нужна работа. Есть вакансия на должность "электромонтер 6 разряда". Могу я рассчитывать на такую должность с таким "послужным списком"? Или обязательно должен был быть присвоен 6 разряд к занимаемой ранее должности?

Всем доброго утра! Мне надо перевести работника для замещения другого работника, пока последний находится на больничном. Составляю допник, но не могу придумать, как юридически грамотно сказать, что работник # Удалено # на больничном. Там такое предложение: "Для замещения временно отсутствующего работника Иванова И.И., находящегося в....?"

Цитата
Serzh45 пишет:
устраивался на работу с присвоением должности "электромонтер 3 разряда".
Видите ли должность не присваивается, а на неё принимают или назначают. Вот квалификация соответсвующего уровня присваивается учебным центром имеющим на это право с выдачей соответсвующего удостоверения.

Цитата
Serzh45 пишет:
Есть вакансия на должность "электромонтер 6 разряда". Могу я рассчитывать на такую должность с таким "послужным списком"? Или обязательно должен был быть присвоен 6 разряд к занимаемой ранее должности?
Если Вы не проходили обучения и не имеете соответствующей квалификации, то соответственно не должны. Так как от этого зависит уровень допустимых работ. А 6-й вообще то высший.
Но с учётом бардака и желания съэкономить всё возможно, а так лично я бы категорически отказал, т.к. если что сидеть не хочу.
Записи в ТК всего лишь говорят, что Вы работали на этой должности, т.е. подтверждают стаж(опыт), но не квалификацию работника.

Добрый день. Капелька света, а стоит ли указывать именно причину отсутствия? Если вопрос в формулировке, то как вариант "... для замещения временно отсутствующего работника Иванова И.И. на период его временной нетрудоспособности..."
Правда, что Иванов именно нетрудоспособен, узнаете на 100% только из больничного, который он принесет уже после выздоровления.
Здесь есть образец соглашения о временном переводе http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/ObrDok/http- *** -kadrovik-praktik-ru-matkadr-obrdok-index-php.php?clear_cache=Y

Цитата
rippi пишет:
Капелька света, а стоит ли указывать именно причину отсутствия?
Разумно!

Цитата
rippi пишет:
"... для замещения временно отсутствующего работника Иванова И.И. на период его временной нетрудоспособности..."
И при этом сами уточняете????? ;)
Самая лучшая формулировка:"На время отсутствия специалиста .........., за которым сохраняется рабочее место". Всё более ничего не надо, всё чётко и понятно, а так же учитывает все возможные варианты развития ситуации. :!:

rippi,

Серега, Спасибо, пока ждала ответа, уже сделала. и указала именно

Цитата
Серега пишет:
На время отсутствия специалиста .........., за которым сохраняется рабочее место
)))

Работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Т.е., если работник занимал в течение двух последних лет, несколько должностей гос. и мун. службы, то уведомлять нужно работодателя только по последнему месту службы или каждого работодателя?
Страницы:Пред.1...227228229230231...787След.
Читают тему