Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 702151
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...9596979899...787След.
Ответы

Кроме журнала по учету хранения трудовых книжек разве остальные обязательны по закону? Если конечно это в каких то внутренних ЛНА прописано, тогда другое дело.

Цитата
Martynova N.A. пишет:
Коллеги ПОМОГИТЕ!!!!:cry::cry::cry:
Приехал аудит (внутренний). Стал проверять журналы регистрации.
Они у нас в электронном виде (за 2013 и 2014 год).
Зачли как полное отсутствие журналов.
Нужно теперь писать объяснительную генеральному.
Скажите можно ли их хранить в таком виде до сдачи в архив. (просто есть журналы строк хранения которых , 75 лет)
Нет нельзя, все журналы регистрации должны хранится в бумажном виде причем прошитые, пронумерованные и скреплены печатью и подписью руководителя. Мне это еще крепко вбили на прошлой работе.

Цитата
Martynova N.A. пишет:
Ну все быть в электронном виде не могут, т.к. есть обязательные журналы и книги учёта. Остальное должно быть регламентированно Вашими внутренними ЛНА, если их нет, то какие могут быть претезии?
Вот если обязательные ведёте в элвиде, то это да косяк и большой!

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Martynova N.A. пишет:
Ну все быть в электронном виде не могут, т.к. есть обязательные журналы и книги учёта. Остальное должно быть регламентированно Вашими внутренними ЛНА, если их нет, то какие могут быть претезии?
Вот если обязательные ведёте в элвиде, то это да косяк и большой!
А какие обязательны, кроме учёта книжек?

Цитата
Гость пишет:
А какие обязательны, кроме учёта книжек?
Журналы учёта выбывших и прибывших в командировку, проверок юр.лица, так же бланков ТК(ведут бухи).

Здравствуйте. Занимаюсь кадрами недавно. Предприятию меньше года (с 1 января 2014 г.). Графика отпусков нет, кадровик до меня не делала, работники берут отпуска спустя 6 месяцев работы. Работники пишут заявления за пять дней, за семь, как удобно (не обязательно за 14 дней, мы идем навстречу)...и если директор согласен, я оформляю данный отпуск (главное, чтобы оплата производилась вовремя, за 3 дня). Поизучав литературу с данного сайта, поняла такой нюанс - даже если отсутствует график отпусков, нужно делать уведомления работникам о начале отпуска. Не могу понять,это же полный абсурд..К примеру, если даже работник пишет заявление за 14 дней, мне же еще нужно его и уведомить (прийти в этот же день к нему же, принести уведомление). В моем понимании уведомления все-таки необходимы при наличии графика отпусков , главная цель - напоминание работнику о начале отпуска. В чем же смысл делать уведомления в первый год работы предприятия? Я что-то не правильно понимаю ? и неужели ГИТ может оштрафовать за то, что в первый год работы предприятия не делались уведомления, ведь главное, чтобы оплата была вовремя? насколько вообще важно брать заявление за 14 дней?

Цитата
Гость пишет:
В чем же смысл делать уведомления в первый год работы предприятия? Я что-то не правильно понимаю ?
Смысла нет, т.к. ГО нет, то о чём уведомлять?

Цитата
Гость пишет:
Предприятию меньше года (с 1 января 2014 г.).
Всё законно и не должно быть.

Цитата
Гость пишет:
насколько вообще важно брать заявление за 14 дней?
Нет такой необходимости, главное оплатить за 3 дня.
Так что Вы что то недопоняли.

Здравствуйте! Ситуация такая, человек стоял в Центре занятости на учете, была оформлена общественная работа на предприятии на 2 месяца, с 18 августа по 18 октября. У человека 3 группа инвалидности. Работника приняли на постоянную основу 20 октября. В ЦЗН они договорились что его снимут с учета с 1 октября (те задним числом), а с 1 октября ему будут оказывать поддержку по другой программе.
Вопрос доп соглашение о постоянной работе было оформлено 20 октября, но фактически сейчас его сняли с учета 1 октября, теперь переделывать ли доп соглашение (дату менять с 20 на 1 октября)? и в трудовой запись делать принят с 1 или с 20?

Цитата
Pirohok пишет:
В ЦЗН они договорились что его снимут с учета с 1 октября (те задним числом)
а вас они об этом спросили, можно ли так, сможете ли вы под их договоренности подправить документы? В идеале, если за этот период никого не принимали, но все равно - дата регистрации договора, запись в книге учета движения ТК, инструктажи, медосмотры (дата заключения), табеля, дата и номер приказа, наконец...
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Коллеги, помогите разобраться.
Какими нормативными документами установлен порядок хранения кадровых документов до сдачи в архив.
Вопрос вот в чем: журналы регистрации документов некоторых кадровых я храню в электронном виде (2013, 2014 год.)
Правильно ли это?

И в бумажном. В конце года обязательно распечатываете. Я сразу делаю в бумажном.

Всем здравствуйте!
Подскажите, может ли генеральный директор ООО - единственный учредитель организации, уехать в командировку на 4 дня, и никого не оставить вместо себя исполнять обязанности ? Он же является и главным бухгалтером.

Цитата
Marion пишет:
Всем здравствуйте!
Подскажите, может ли генеральный директор ООО - единственный учредитель организации, уехать в командировку на 4 дня, и никого не оставить вместо себя исполнять обязанности ? Он же является и главным бухгалтером.
трудовой кодекс этого не запрещает, здесь вопрос не кадровый, а организационный. Пусть у генерального директора голова болит, что будет с ООО в его отсутствие

Здравствуйте. Такая ситуация. Главный бухгалтер увольняется. Неделю организация будет без него. Надо делать приказ на генерального директора о том, что он исполняет его обязанности или это априори есть?

Цитата
Гость пишет:
Главный бухгалтер увольняется. Неделю организация будет без него. Надо делать приказ на генерального директора о том, что он исполняет его обязанности или это априори есть?
Априори нет. Если неделю не надо будет подписывать документы, то лучше ничего не делать. Если придётся подписывать, то приказ в свободной форме, что "в связи с отсутствием главного бухгалтера его обязанности возлагаю на себя". Подписываться всё равно будет ГЕНОЙ.
Так же банк может не принять, причём с вероятностью 99%, тут лучше неделю потерпеть. Им этот прикза тоже нужен, а на неделю мутить огород.

Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, КТО производит "расчет штатного расписания"? вроде как мне, кадровику, хотят вменить этакую обязанность...должности и количество штатных единиц у меня - это понятно, а вот суммы надбавок и сколько в итоге зарплата у работника...это тоже кадровик считает??... я не против, конечно, я могу...если должна...:)

В каждой организации по-своему. В нашей это делал главный бухгалтер, в вашей должностной инструкции наверняка это не предусмотрено. А вообще этим занимается отдел организации труда и заработной платы (ООТиЗ).

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Как оформить приказ о назначении лиц, ответственных за трудовые книжки в том, случае если ответственный тот же работник, но поменялся работник его заменяющий в этом ответственном деле? Обновить приказ и все также прописать, просто с учетом изменений?

Цитата
Гость пишет:
Обновить приказ и все также прописать, просто с учетом изменений?
можете новый приказ сделать, отметив, что старый утратил силу, можете внести изменения в старый: работника такого-то заменить на такого-то, остальное всё в силе

Добрый день. Подскажите, как поступить.
Приказ о вступлении в должность ген.дира (по совместительству) был издан 08.10.2014г., з.п. ему не начислялась, т.к. расчетный счет в банке открыли только вчера (28.10). Теперь нас будут штрафовать (если, да - на какую сумму), как можно поступить в данном случае? (можно ли в Трудовом договоре прописать, что первая з.п. будет начислена с ноября, например?)
И вопрос о Приказе - надо ли в нем писать, что он вступает в должность по совмещению? И нужно ли после этого издавать обычный приказ о приеме его на работу?

Цитата
Ev_Genia пишет:
можете новый приказ сделать, отметив, что старый утратил силу
Наверное, лучше сделать новый :)
У меня получился вот такого плана:

О назначении лиц, ответственных
за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек

В целях организации работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них и во исполнение требований «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 225 от 16.04.2003 г. «О трудовых книжках»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. 1. Назначить лицом, ответственным за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек (должность, ФИО)

2. 2. На время отсутствия ............. (по причинам отпуска, болезни и т.п.), назначить лицом, ответственным за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек (должность, ФИО)

3. 3. Приказ № .....от ....... считать утратившим силу.

И еще я нигде не стала указывать никакие периоды. Не знаю правильно ли это в данном случае.

Цитата
MiZa пишет:
Приказ о вступлении в должность ген.дира (по совместительству) был издан 08.10.2014г., з.п. ему не начислялась, т.к. расчетный счет в банке открыли только вчера (28.10).
Оформляйте с первого дня гене отпуск без сохранения содержания, до момента пока всё устаканится.

Цитата
MiZa пишет:
можно ли в Трудовом договоре прописать, что первая з.п. будет начислена с ноября, например?)
Нет.

Цитата
MiZa пишет:
И вопрос о Приказе - надо ли в нем писать, что он вступает в должность по совмещению?
Если приказ о вступлении в должность, то не надо.

Цитата
MiZa пишет:
нужно ли после этого издавать обычный приказ о приеме его на работу?
А как же, обязательно.

Цитата
MiZa пишет:
можно ли в Трудовом договоре прописать, что первая з.п. будет начислена с ноября, например?
нельзя.
Цитата
MiZa пишет:
как можно поступить в данном случае?
отправить его в отпуск без сохранения зп.

Цитата
MiZa пишет:
И вопрос о Приказе - надо ли в нем писать, что он вступает в должность по совмещению?
так по совмещению или по совместительству? Вы указываете в ТД о совместительстве и о не полном рабочем времени.

Цитата
MiZa пишет:
И нужно ли после этого издавать обычный приказ о приеме его на работу?
нужно. Так же в приказе на прием, указываете о совместительстве и неполное рабочее время.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Здравствуйте, товарищи. Подскажите, пожалуйста, по поводу перевода сотрудника. Мне надо его перевести из одной компании в другую с 1-го числа, с его согласия. Как это сделать, если 1е это выходной. Какими числами это всё делать? Каким числом должен быть запрос на перевод? Каким числом должно быть заявление от сотрудника или как согласие его должно выглядеть?

Цитата
Гость пишет:
Мне надо его перевести из одной компании в другую с 1-го числа, с его согласия.
Переход в другую Компанию может осуществляться только через увольнение - прием.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:Пред.1...9596979899...787След.
Читают тему