Тема форума: Оформление личной карточки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 757696
Страницы:12След.
Ответить
Оформление личной карточки

Подскажите! Обязательно ли в личной карточке заполнять коды ( ОКСО, ОКПДТР, ИКИН и др.)я не все могу определить :cry: ????? Обращают ли на них внимание проверяющие инспекции? И если это обязательно, то где можно найти полную информацию по этим кодам???

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=1757 - почитайте эту тему!!!!!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Спасибо, большое! Я уже тоже увела эту тему... после того как свою скинула.

посмотрите книгу "Личные карточки:правила заполнения"
http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Knigi/LK.php
Ваша Света

Подскажите, вот в представленной на сайте книге написано "Законом не предусмотрено, в какой конкретно срок должна заводиться личная карточка. Рекомендуется заводить Т-2 сразу после издания приказа (распоряжения) о приеме на работу, так как запись в трудовой книжке работника о его приеме должна одновременно дублироваться в личной карточке работника."

Допустим, личные карточки не велись, отпуска не предоставлялись и еще куча всяких безобразий,а если сделать Т-2 сегодняшним числом, то безобразия в глаза не бросятся. Насколько важно заводитьТ-2 одновременно с приемом работника? Может пришел новый кадровик и все сделал сегодня?

Знакомая ситуация.

Дату заполнения Т-2, та которой делаете её реально, НО информация должна в ней содержаться вся с первого дня работы сотрудника.

Цитата
Froyd пишет:
Может пришел новый кадровик и все сделал сегодня?

Хорошо если он это сделает до прихода ГИТ.

Цитата
Андрей П. пишет:

Цитата

Froyd пишет:
Может пришел новый кадровик и все сделал сегодня?

Хорошо если он это сделает до прихода ГИТ.
Сделает-сделает! Главное чтобы не наказывалось, что что дата заполнения не совпадает с датой приема!

если вы работаете в 1С, укажите дату актуальности аналогичную дате приема и на карточке будет именно она.
По своему опыту знаю, что приходя на новое место, частенько застаешь такие "скелеты" в шкафах.ГИТ тоже не маленькие,вынесут предписание и установят нормальные сроки для создания карточек на работающих, уволенных сделаете в менее загруженный период,постепенно.Это понадобится при сдаче в архив.ИМХО
Любая ерунда становится важной и значительной, если тебе дают ее возглавить...

И еще пара вопросов по заполнению Т-2:
1) Молодой человек холост, но все мы тут знаем что дело идет к свадьбе. Оставлю графу брак и близкие родственники пустыми, чтобы потом не черкаться (дата регистрации у них через 2 месяца)?

2) Из той же области - у него же есть среднее образование + сейчас на пятом курсе заочки. Варианты: написать его среднее образование или оставить пустым? чтобы потом напипсать только высшее образование?

3) Отзыв из отпуска. В последний день отпуска (5.07.09) его отозвали. Я заполняю так:
-ежегодный основной+дополнительный, за период с 01.02.2009 по 31.01.2010, 32 к.д., с 03.06.2009 по 04.07.09
-отзыв?, период пустой , -1 к.д., 05.07.2009-05.07.2009, основание - приказ об отзыве
-ежегодный дополнительный за период с 01.02.2009 по 31.01.2010, 1 к.д., с 20.07.2009 по 20.07.09, основание - тот же приказ об отзыве (в нем указывалось предоставить недогулянный день 20.07.09)

4) новые данные, например новый паспорт или новая жена ( :oops: ), пишется над зачеркнутой старой записью, но если там нет места что делать?
Изменено: Froyd - 20.07.2009 12:39:39

Цитата
Froyd пишет:
Оставлю графу брак и близкие родственники пустыми, чтобы потом не черкаться
Т-2 должна быть оформлена при приеме на работу "по факту"
Цитата
Froyd пишет:
написать его среднее образование
да написать, а потом и высшее впишите

Цитата
Froyd пишет:
новый паспорт или новая жена (), пишется над зачеркнутой старой записью
напишите рядом или ниже,если же все заполнено прийдется вкладыш делать

Я согласна с ОксанойХ - все лучше делать по факту - ведь вносите сведения в Т-2 и Ваш работник подписывает ЛК аж в двух местах. И состояние в браке, и состав семьи, и образование, и паспортные данные, и прописку, и воинский учет все пишите как есть "в натуре" на дату приема.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Подскажите пожалуйста! В прошлом году была заведена личная карточка на генерального директора, а в 2009 он уволился и через неделю опять его взяли. Должна ли я оформлять второй раз личную карточку или могу взять старую?

kseniya_sp
Новую карточку заводить обязательно

Заводить новую. Работника уволили и - старая карточка закрыта.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Какие отметки делаются при отзыве из отпуска?
Цитата
Froyd пишет:
3) Отзыв из отпуска. В последний день отпуска ( 5.07.09 ) его отозвали. Я заполняю так:
-ежегодный основной+дополнительный, за период с 01.02.2009 по 31.01.2010, 32 к.д., с 03.06.2009 по 04.07.09
- отзыв? , период пустой , -1 к.д., 05.07.2009-05.07.2009, основание - приказ об отзыве
-ежегодный дополнительный за период с 01.02.2009 по 31.01.2010, 1 к.д., с 20.07.2009 по 20.07.09, основание - тот же приказ об отзыве (в нем указывалось предоставить недогулянный день 20.07.09)
?

Цитата
Froyd пишет:
Какие отметки делаются при отзыве из отпуска?
пишите сколько отгулял, и запишите, что отозван на столько то дней и основание приказ об отзыве, главное чтоб в Т-2 была указано правильное кол-во уже использованных дней отпуска

Подскажите, пожалуйста! Нужно ли заводить личные карточки на работников работающих по с рочному трудовому договору по совместительству?

Цитата
veraS пишет:
Подскажите, пожалуйста! Нужно ли заводить личные карточки на работников работающих по с рочному трудовому договору по совместительству?
Да

Подскажите пожалуйста В заполнении личной карточке в чем разница разведен(а)- код 5 и разошелся(лась)-код 6? Спасибо зарание.

разведен - это для тех, кто "состоит в зарегистрированном браке",
а "разошелся" - это для тех, кто "состоит в незарегистрированном браке".

Подскажите, личные карточни можно или нет распечатывать? Или необходимо заполнять форму "от руки"?

Цитата
Степан пишет:
Подскажите, личные карточни можно или нет распечатывать? Или необходимо заполнять форму "от руки"?
Если Вы ее распечатаете при приеме на работу с первоначальными данными,а далее будете продолжать вносить необходимые сведения от руки с "живыми" подписями, то полагаю, что можно.
Изменено: Дана - 18.10.2009 21:55:50
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Случается, что работник уволился, а через время опять к нам устраивается.
Можно ли продолжать вести старую ЛК, бывший директор так делала. Меня это смущает. Подскажите как верно.

И еще: при прохождении аттестации заполняем раздел Аттестации, надо ли в разделе Прием фиксировать изменение разряда?

Верно заводить новую. Он ведь уже расписался в увольнении, периоды на отпуск опять же породят путаницу.

ПО второму вопросу - с изменением разряда у вас меняется оклад или должность? Если например слесарю 5 разряда присвоили 6, то считаю что нужно.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл