Тема форума: Паспорт | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 726102
Страницы:12След.
Ответить
Паспорт

Работник поменял паспорт в связи с достижением возраста 45 лет.. Что мне нужно сделать? Дополнение к ТД? и в Т2?

да

Заявление сотрудника с просьбой поменять ему данные.
приказ об изменении данных
доп соглашение к ТД
в Т2
желательное еще в страховую компанию подать сведения
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

не пойму.. какой приказ.. о том что у него номер паспорта изменился.. есть форма?

по личном составу.
Текст: Приказываю изменить в документах компании паспортные данные ФИО с (дата)
Основание: заявление сотрудника
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Никаких приказов и ДС мы не делаем, вносим изменения в личное дело, Т-2, программу, сообщаем в бухгалтерию

Я делаю также: Изменение в ТД и сообщаю в бух. И еще меняю Страховой полис и все...

Если у человека меняется только номер паспорта, а не фамилия, имя и отчество, то зачем подавать данные в страховую компанию и менять страховое пенс.свидетельство?

не знаю как у Вас, а у нас страховая компания проводит ревизию....приезжают с теми данными которыми подала организация и сверяют
по поводу приказа-это для бухгалтеров в основном

А образец дополнительного соглашения, в связи с измененями паспортных данных, кто-нибудь может дать?!

По-моему усложняете.Если в ОК ведутся личные дела, можете вложить ксерокопию страницы нового паспорта, известить коллег-бухгалтерию.И всё.

Мы вообще ни каких доп.соглаш. не делаем. Зачем? На время подписания ТД у него же был старый паспорт. Снимаем копию-в дело, исправляем в личной карточке, предупреждаем злюк из бухгалтерии и все.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Katёna пишет:
Мы вообще ни каких доп.соглаш. не делаем. Зачем? На время подписания ТД у него же был старый паспорт. Снимаем копию-в дело, исправляем в личной карточке, предупреждаем злюк из бухгалтерии и все.
Ну зачем же так?!

Я это от сильнорй любви! Конечно бухгалтера это наши любимые коллеги!

А я никаких приказов тоже не делаю, если меняется только номер паспорта, он нужен только для бухгалтерии, вот им и делаю ксерокопию, и себе тоже на всякий случай в личное дело работника, и в Т-2 записываю новые данные паспорта. Приказ об изменении персональных данных делаю только если фамилия меняется, например,при заключении брака.
Ваша Света

Дополнительное соглашение к трудовому договору о изменении у работника реквизитов ОБЯЗАТЕЛЬНО! А вот копию паспорта Вы не имеете права делать согласно Федеральному закону "О персональных данных" от 27 июля 2006 г.
Изменено: O-5-6-7-8 - 12.02.2009 09:54:25

Цитата
O-5-6-7-8 пишет:
Дополнительное соглашение к трудовому договору о изменении у работника реквизитов ОБЯЗАТЕЛЬНО!
а ссылку на нормативный акт, с чего Вы взяли, что обязательно?

п.2 ст.57 ТК РФ Содержание трудового договора
- сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица.
Так как сведения о документах, удостоверяющих личность работника изменились, делается доп. соглашение.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора делают при измении условий работы. Изменение паспортных данных или изменение фамилии - не является изменением условий работы. Паспортные данные согласно статьи 57 не являются обязательными для включения в ТД.

Цитата
O-5-6-7-8 пишет:
п.2 ст.57 ТК РФ Содержание трудового договора
- сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица.
Так как сведения о документах, удостоверяющих личность работника изменились, делается доп. соглашение.
А Вы не пробовали читать ст 57, цитируемую Вами, дальше?

"При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора."

Да! И еще. Я Вас не очень огорчу сообщением, что ст 57 НЕ ИМЕЕТ ПУНКТОВ? Эта статья имеет ЧАСТИ. Ваша цитата относится к ч 1.
Изменено: Ольга В. - 13.02.2009 23:25:02

Цитата
O-5-6-7-8 пишет:
А вот копию паспорта Вы не имеете права делать согласно Федеральному закону "О персональных данных" от 27 июля 2006 г.
Будьте любезны конкретно где там это написано? В Законе?

Статья 57. Содержание трудового договора
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы...
трудовая функция...
дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия...
условия оплаты труда...
режим рабочего времени и времени отдыха... и т. д.
Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.
Ваша Света

Да! И еще. Я Вас не очень огорчу сообщением, что ст 57 НЕ ИМЕЕТ ПУНКТОВ? Эта статья имеет ЧАСТИ. Ваша цитата относится к ч 1.[/QUOTE]

Нет, Вы меня не огорчили, а поправили справедливо. Спасибо.

А вообще по закону при получении нового паспорта документы оформленные на старый паспорт силу не теряют, в новом же есть данные о ранее выданном паспорте.
Цитата
Ольга В. пишет:
Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи,
- это я так понимаю если не были вписаны данные которые были у человека на момент подписания договора, а не те что появились позднее!

У сотрудника украли паспорт, сегодня принес новый. Почитала тему и поняла, что необходимо сделать так:
- заявление с работника с просьбой внести изменения в документы, содрежащие персональные данные
- приказ о внесении изменений в документы
- изменения в Т-2.
Так? И еще вопрос: как внести изменения в Т-2? Зачеркнуть одной чертой и внести новые данные вряд ли получится! :(
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл