Есть предложение принять на работу Казахстанского гр-на. Ничего не знаю про работников-инстранцев. Что почитать? Какие нормативные акты? Что делать, как принимать? Какие особенности работы?
Принимаем иностранца. Что мы должны знать и делать?
Принимаем иностранца. Что мы должны знать и делать?
14.10.2008 14:28:24 | |
15.10.2008 14:01:14 Есть хорошая статья на эту тему по ссылке //www.rabota.ru/guide/rights/gastarbaiter.html | |
16.10.2008 13:12:15 спасибо | |
21.04.2014 15:26:24 Добрый день. Появилась необходимость в иностранной рабочей силе. с чего начать и что нужно?(никогда раньше с этим не сталкивались:() ПОМОГИТЕ:cry: | |
21.04.2014 16:06:08
| |||
21.04.2014 17:15:50 Здравствуйте! В нашей генподрядной строительной организации проверка из ФСС. У нас оформлен гражданин Узбекистана по срочному ТД. Есть разрешение на работу, которое делал лично от имени другой организации. Наша организация не имеет квоты на привлечение и использование ИРС. Вопросы:?:: 1) Какая ответственность грозит за неимение квоты на привлечение и использование ИРС. 2) Можно ли и как в кратчайшие сроки переделать разрешение на работу и нужно ли? Буду очень признательна за помощь. | |
21.08.2017 14:42:24 Добрый день! Подскажите пожалуйста, как оформить гражданина Республики Беларусь? Что требуется от него и от нас? | |
28.08.2017 14:31:15
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось. | |||
27.03.2018 07:38:01 Здравствуйте! Подскажите, была ли у кого практика подачи уведомления в УФМС о том, что иностранный гражданин получил паспорт РФ? Не могу найти такого требования в законе, не понимаю зачем его предъявляет нам Отдел МВД по вопросам миграции, я понимаю они сами же и занимались оформлением лицу гражданства? Уведомлять их о том, что они выдали человеку паспорт? Подскажите где такое требование прописано? И плюс работница в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком, работодатель вообще не в курсе чем она там занималась в это время, как в таком случае уведомлять, по выходу из ОУ? | |
10.04.2018 21:11:06 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по оформлению ЛК Т-2 на иностранца. Впервые с ними работаю. Много вопросов. 1 - Когда я принимаю иностранца вправе ли он не предоставлять информацию об образовании, семейном положении? Вот у него есть диплом или свидетельство озаклбчении брака, но на иностранном языке- без нотариально заверенного перевода я не могу их учитывать, а значит эти поля оставляю пустыми? 2 - а когда заводим трудовую и нет сведений об образовании можно в трудовой не заполнять вообще эти сведения об образовании? 3 - какую информацию вписывать об адресах? Есть местная прописка. Я ее указываю в т-2 как адрес по паспорту?... но в паспорте то нет этой прописки, она в другом документе. В фактический, но может отличаться.... как адрес заполнять? Заранее спасибо за помощь! | |
12.04.2018 12:53:53 Коллеги, добрый день! Какой пакет документов необходимо предоставить для оформления регистрации гр. Беларусь по месту юр. адреса работодателя? Спасибо | |
11.01.2022 08:24:54 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужен ли ДМС при приеме иностранца-киргиза, у которого есть вид на жительство? Если правильно понимаю статью 327.3, то он нужен только временно # Удалено # или лицам без гражданства, а вид на жительство - это постоянно проживающий, значит ему не нужен. Но смущают "разъяснения", в которых утверждается, что ДМС должен быть у всех иностранцев. Спасибо за мнения. | |
11.01.2022 13:48:50 , здравствуйте. при получении иностранцем РВП и/или ВНЖ - он становится на учет в ОМС, ПФР и налоговую, то есть получает полис ОМС, СНИЛС и ИНН. Поэтому полис ДМС без надобности. ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ... | |
11.01.2022 15:05:30
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||||||
11.01.2022 15:13:24 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при приеме/увольнении гражданина РБ , нужно уведомлять МВД? | |
11.01.2022 16:21:53
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||
17.01.2022 12:01:57 Добрый день, подскажите, пожалуйста. При приеме сотрудников-иностранцев, работающих по патенту (граждане Таджикистана, Узбекистана), какие документы должны быть в наличии? -Паспорт, -СНИЛС, -ИНН, -ДМС, -трудовая книжка, -патент (+чеки об оплате), -уведомление о прибытии (с пропиской), -миграционная карта. Это всё, или что-то упустила? В дальнейшем, мы должны отслеживать только сроки действия патента и его своевременную оплату или также сроки прописки? Буду благодарна за помощь! | |
17.01.2022 18:31:36
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
18.01.2022 07:11:55
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
18.01.2022 10:00:35
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | ||||
Читают тему