Тема форума: исправление в трудовой книжке - недопустимо сокращение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 12770
  RSS
исправление в трудовой книжке - недопустимо сокращение

При внесении записи в трудовую книжку в графе 4 номер приказа записан след. образом: Пр. №4 от 01.09.2003. Следует ли исправлять данную запись или оставить в сокращенном виде?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Серега пишет:
Следовательно надо было:
1. Открыть блок записей по новой.
2. Признать запись недействительной и внести верную.
3. Закрыть блок записей подписью и печатью.
При записи об увольнении поставлена печать и подпись. Оказалось дата увольнении внесена неверная. Следовательно,надо вновь написать название организации=>порядковый номер=>верная дата=>Запись за №... недействительная. Уволен по собст. желаниию,п.3,ч.1 ст.77 ТКРФ(разумеется без сокращений)=>Приказ.......=>печать,подпись.
или
название организации=>порядковый номер=>верная дата=>Запись за №... недействительная. Уволен "ВЕРНАЯ ДАТА" по собст. желаниию,п.3,ч.1 ст.77 ТКРФ(разумеется без сокращений)=>Приказ.......=>печать,подпись.
Изменено: Ля ля - 14.09.2015 15:05:20

Добрый день!
Цитата
Ля ля пишет:
надо вновь написать название организации=>порядковый номер=>верная дата=>Запись за №... недействительная. Уволен по собст. желаниию,п.3,ч.1 ст.77 ТКРФ(разумеется без сокращений)=>Приказ.......=>печать,подпись.
Этот вариант спорный. Вот в графе, где дата, может быть и дата внесения записи, и дата увольнения. И по итогу, наверное, останется вопрос - когда же расстались с работником?
Цитата
Ля ля пишет:
название организации=>порядковый номер=>верная дата=>Запись за №... недействительная. Уволен "ВЕРНАЯ ДАТА" по собст. желаниию,п.3,ч.1 ст.77 ТКРФ(разумеется без сокращений)=>Приказ.......=>печать,подпись.
Вот, видите - в этом случае Вы уже прописали конкретную дату увольнения в графе 3, все понятно.

Есть еще третий вариант:

название организации=> порядковый номер => дата внесения исправления => Запись ... недействительна
далее в графе дата (порядковый номер не ставим!) ставим дату увольнения => вносим стандартную запись об увольнении => приказ => печать подпись

Здесь логика такова - мы отменяем всю запись об увольнении целиком, вместе с датой увольнения, а потом вносим правильную запись.

Такие примеры есть в книге "Трудовые книжки: справочник по ведению, исправлению, учету + 200 образцов записей" , в электронном виде эта книга доступна в ИКСе

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать. Ситуация такая: В фирму А человек устроился оператором (запись есть), потом перевели его на бригадира (запись есть), перевели на технолога (записи НЕТ), уволили по собственному (запись есть). После всего этого имеется запись о приеме на работу в фирму Б. Что делать с пропущенной записью о переводе сотрудника на технолога в фирме А ?

Цитата
katerina8811 пишет:
В фирму А человек устроился оператором (запись есть), потом перевели его на бригадира (запись есть), перевели на технолога (записи НЕТ), уволили по собственному (запись есть). После всего этого имеется запись о приеме на работу в фирму Б. Что делать с пропущенной записью о переводе сотрудника на технолога в фирме А ?
Теперь уже ничего.
Можете выдать справку о работе в фирме А со всеми переводами.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
katerina8811 пишет:
В фирму А человек устроился оператором (запись есть), потом перевели его на бригадира (запись есть), перевели на технолога (записи НЕТ), уволили по собственному (запись есть). После всего этого имеется запись о приеме на работу в фирму Б. Что делать с пропущенной записью о переводе сотрудника на технолога в фирме А ?
Теперь уже ничего.
Можете выдать справку о работе в фирме А со всеми переводами.
Позвонила я на горячую линию в трудовую инспекцию, сказали, чтобы я (фирма Б) посчитала недействительным записи об приеме на работу в фирму Б и об увольнении в фирме А, внесла запись о переводе на должность технолога в фирме А на основании приказа, внесла запись об увольнении в фирме А на основании приказа, внесла запись о приеме на работу в фирму А. Я думаю, что все-таки это неверно, т.к. запись об увольнении надо заверят печатью, а как я фирма Б могу поставить печать после записи об увольнении в фирме А
Изменено: katerina8811 - 17.09.2015 09:59:06

Цитата
katerina8811 пишет:
сказали, чтобы я (фирма Б) посчитала недействительным записи об приеме на работу в фирму Б и об увольнении в фирме А
Бред... Фирма Б может признать недействительной только свою запись (о приеме). И уж никак не может признавать недействительной запись фирмы А (об увольнении).

Цитата
katerina8811 пишет:
запись об увольнении надо заверят печатью, а как я фирма Б могу поставить печать после записи об увольнении в фирме А
Ну и это, конечно, тоже.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
katerina8811 пишет:
сказали, чтобы я (фирма Б) посчитала недействительным записи об приеме на работу в фирму Б и об увольнении в фирме А
Бред... Фирма Б может признать недействительной только свою запись (о приеме). И уж никак не может признавать недействительной запись фирмы А (об увольнении).
Цитата
katerina8811 пишет:
запись об увольнении надо заверят печатью, а как я фирма Б могу поставить печать после записи об увольнении в фирме А
Ну и это, конечно, тоже.
А если сделать так: я-фирма Б- признаю запись о приеме на работу недействительной. Печать. Еду с сотрудником в фирму А, где они делают наименование организации А, запись об увольнении признают недействительной, вносят запись о переводе (с датой перевода), запись об увольнении (с датой увольнения), ставят свою печать А. Потом я снова принимаю сотрудника на работу в фирму Б. Или в инструкции по заполнению трудовой книжки указано, что типа можно ввести блок в трудовую книжку после увольнения (если я правильно поняла): запись о приеме на работу в фирму А, потом указывается наименование организации Б, дата перевода, запись о переводе на технолога, приказ, потом данная запись заверяется директором фирмы А с печатью фирмы А, после этого без указания наименования моей организации, я дальше вношу нужные мне записи (например, если будет перевод, увольнение).

Вот что нашла

Согласно п. 27 Правил в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.
Так как Правила не содержат порядка внесения изменений в трудовую книжку, в сложившейся ситуации можно использовать и придерживаться общего порядка внесения изменений, а именно рекомендуем обратиться к прежнему работодателю за внесением пропущенного блока в трудовую книжку.
Если у работника нет такой возможности, по нашему мнению, на основании заявления работника и представленных подтверждающих документов о работе у допустившего нарушение работодателя (приказов, справок, трудового договора) внести запись о работе у прежнего работодателя может и нынешний работодатель, после чего он может продолжить заполнять свой блок.
В.Г.Панфилова
ООО "М-СТАЙЛ"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
29.07.2015

{Вопрос: ...При подсчете стажа работника обнаружено, что в трудовой книжке нет записей за период работы у предыдущего работодателя. На основании представленного трудового договора с предыдущего места работы выявлено, что предыдущий работодатель не внес запись. Как внести записи в книжку за этот период работы? (Консультация эксперта, 2015) {КонсультантПлюс}}

Только вот непонятно как правильно делать : "...Если у работника нет такой возможности, по нашему мнению, на основании заявления работника и представленных подтверждающих документов о работе у допустившего нарушение работодателя (приказов, справок, трудового договора) внести запись о работе у прежнего работодателя может и нынешний работодатель, после чего он может продолжить заполнять свой блок."

Здравствуйте. Вопрос - прошла проверка ГИТ и вынесла предписание исправить - в трудовых на титульном листе нет записи об образовании и о специальности. Трудовые заведены не у нас. Как правильно исправить? Просто инспектор говорит,что можно просто дописать сведения.

Цитата
katerina8811 пишет:
А если сделать так: я-фирма Б- признаю запись о приеме на работу недействительной. Печать. Еду с сотрудником в фирму А, где они делают наименование организации А, запись об увольнении признают недействительной, вносят запись о переводе (с датой перевода), запись об увольнении (с датой увольнения), ставят свою печать А. Потом я снова принимаю сотрудника на работу в фирму Б. Или в инструкции по заполнению трудовой книжки указано, что типа можно ввести блок в трудовую книжку после увольнения (если я правильно поняла): запись о приеме на работу в фирму А, потом указывается наименование организации Б, дата перевода, запись о переводе на технолога, приказ, потом данная запись заверяется директором фирмы А с печатью фирмы А, после этого без указания наименования моей организации, я дальше вношу нужные мне записи (например, если будет перевод, увольнение).
Катерина, представьте, что эта трудовая книжка - ваша. Сделайте ксерокопию страниц книжки с записями, о которых вы пишите, и еще нескольких пустых страниц этой же книжки.
Затем на этой ксерокопии выполните за обе фирмы те исправления, которые вы предлагаете сделать. Посмотрите на то что получилось и ответьте на два вопроса:
1. Сколько времени каждый последующий кадровик будет вынужден потратить на то, чтобы разобраться в той канители, которая у вас получилась и какими словами вас будут поминать эти кадровики?
2. Вы хотели бы видеть в своей трудовой книжке две страницы записей , по сути, ни о чем?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
выдать справку о работе в фирме А со всеми переводами.
Присоединяюсь к ответу. Справка - это самый оптимальный вариант.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
katerina8811 пишет:
Катерина , представьте, что эта трудовая книжка - ваша. Сделайте ксерокопию страниц книжки с записями, о которых вы пишите, и еще нескольких пустых страниц этой же книжки.
Затем на этой ксерокопии выполните за обе фирмы те исправления, которые вы предлагаете сделать. Посмотрите на то что получилось и ответьте на два вопроса:
1. Сколько времени каждый последующий кадровик будет вынужден потратить на то, чтобы разобраться в той канители, которая у вас получилась и какими словами вас будут поминать эти кадровики?
2. Вы хотели бы видеть в своей трудовой книжке две страницы записей , по сути, ни о чем?
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
выдать справку о работе в фирме А со всеми переводами.
Присоединяюсь к ответу. Справка - это самый оптимальный вариант.
Я с вами полностью согласна, что после внесения изменений в трудовую книжку, как говорится, сам черт ногу сломит. НО сотрудник настаивает на том, чтобы изменения были внесены именно в трудовую книжку. Про справку ему сообщила, в фирме А ее уже сделали.

Доброе время суток )
Подскажите, плз, как исправлять ошибки в трудовой.
В ТК есть 3 записи.
1-я от 11.12.2014
2-я от 01.04.2015
3-я от 01.07.2015
При этом изначально не была написана организация. И второй записи вообще быть не должно. Тк как по факту человек не был на этой. должности. Ошибка обнаружилась только что. Из источников, я поняла, что нужно делать так:
Запись в трудовой:
1 11.12.2024 Принят на должность 1 приказ №..
2 01.04.2015 Переведен на должность 2 приказ №...
3 01.07.2015 Переведен на должность 3 приказ№..

Далее я пишу:
4 05.11.2015 Запись за номером 4 не действительна
5 05.11.2015 Запись за номером 5 не действительна
6 05.11.2015 Запись за номером 6 не действительна

Далее пишу название организации
Общество с ограниченной ответственностью ".." (ООО"..")
7 11.12.3014 Принят на должность 1 приказ №..
8 01.07.2015 Переведен на должность 3 приказ №...

Правильно? У меня главный вопрос про даты.. слишком много времени ушло... Три записи подряд неверные... Больше ничего не записано.. Меня смущает, что недействительными я их признаю сегодняшним числом, а правильные пишу прошлыми числами... Но может так и надо... Правда в других источниках читала, что дата и номер на записях о недействительности не ставится.. Запуталась )) Хелп ))

и еще
в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, если я ее начинаю сегодняшним числом, я могу там записать трудовые, которые были еще в 14 году. Т.к трудовые у нас хранятся, но их никто не регистрировал. Или открыть журнал задним числом, прописать в нем ответственного ГД и вписать все ТК, а потом ответственным себя и себя ужу вводить самой ))) при этом трудовые принимала не я. Их принимал человек, которого уже нет в организации. При этом 4 человека уже уволились. Их трудовые тоже нигде не были зарегистрированы (и уже не будут). В итоге есть 4 трудовые до моего прихода в компанию. И я 5-я. Их же нужно все таки занести в эту книгу. Поэтому и думаю как будет менее косячно. )) Спасибо
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл