Тема форума: Сколько стоит нынче кадровик | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 114515
  RSS
Сколько стоит нынче кадровик, поделитесь соображениями

В компании работаю недавно.
Штат сотрудников 130 чел., 5-ть юр. лиц.
Менеджер по персоналу в ед. лице.
Брали на подбор персонала, ведение КДП, ШР, табель, ПФР, ОМС, локальная норм. док-ция и т.д. все как везде. Но тут при работе выясняется, что нужно исправлять и восстанавливать кучу документации (ШР, ДИ на сотрудников, Положения о з/п, об отделах, ПВТР и т.д.) , с "0" заводить еще одно структурное подразделение, нет даже тр. договора на ген. директоров дог-ров о мат ответ-ти и много всего интересного.
При всем при этом платят 30 000 руб. Я думаю, что в данной ситуации это мало.
Как думаете Вы?
Ответы

Мне всегда интересно расширять свои знания. И если есть возможность научиться новому, я и руками, и ногами "за". Но когда за то, что ты делаешь дополнительно платят другому человеку, который вообще не понимает как это делать, то совсем не хочется учиться :(
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Девочки и мальчики :) а в Районе крайнего-крайнего севера кадровик со всеми северными и коэффициентами стоит 15-30 тыщ (30 - это вообще предел мечтаний :)). Я работала начальником ОК и получала 20 тыщ чистыми на руки :( Сейчас уже получше я уже приблизилась к мечте ..... :)
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Моя зп наверное уникальна, 100 чел, восстанавливала последние 2 года всего за 1500 доплаты к основной зп. Так как работа нравится и я получаю новые знания соглашаюсь :oops:
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

Цитата
lidiya пишет:
1500 доплаты к основной зп
Так вы находка для работодателя

Цитата
lidiya пишет:
Моя зп наверное уникальна, 100 чел, восстанавливала последние 2 года всего за 1500 доплаты к основной зп. Так как работа нравится и я получаю новые знания соглашаюсь
:o Я за 3000 отказалась секретарские обязанности выполнять, а точнее регистрацию писем, потому как считаю, что маловато будет. Вам же надо памятник ставить, если только это не хобби у вас такое :D
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

Цитата
simpapu пишет:
Мне всегда интересно расширять свои знания. И если есть возможность научиться новому, я и руками, и ногами "за". Но когда за то, что ты делаешь дополнительно платят другому человеку, который вообще не понимает как это делать, то совсем не хочется учиться

абсолютно согласна
веду кадры в двух компаниях (в третьей персонала почти нет, можно не считать), причем я кадровик-совместитель, основная работа -- документоведение и ДОУ, в тех же двух (трех) компаниях
сейчас у нас увольняется юрист, главбух хочет, чтобы я еще и ее доки взяла (у нас есть еще приходящий юрист, основную работу с доками, конечно, она будет осуществлять, но и мне достанется)
без доплаты не хочется

А я работаю в двух компаниях...Одна строительная - штат 40-45 человек, во второй -56-60 человек.Везде текучка огромная. и все это удовольствие за 15 т.р. в месяц.не сказала бы, чтобы работы много,но иногда как завалят-завалят.да еще и раньше не велось почти ничего-все восстанавливаю теперь.... :D
Скорбим вместе с семьями погибших на ш.Распадская в г.Междуреченске. вечная Вам память((((

Цитата
Nadya_M пишет:
без доплаты не хочется
И не берите без доплаты.
Коммунизм и социализм закончились в 1991г. вместе со страной :)

Посмотрела форум, и еще раз задалась вопросом: почему бухгалтеров, менеджеров, экономистов у нас ценят, а кадровиков ни во что не ставят? Почему з/плата одного кадровика (при штате 450 человек, при отсутствии всякого упоминания об ОТИЗе, табельщике, секретаре) в 20 000 вызывает гнев у главного бухгалтера?
Почему считается, что в кадры это отдел по общим вопросам, корзина, куда можно свалить работу, которой другим заниматься не хочется? Почта? Кадры. Обеспечение канцелярией? Кадры. Организация праздника? Кадры. Купить аптечку? Кадры. Я понимаю, что это не сложно, но почему-то бухгалтеру поручить мало-мальское задание нельзя! Она же Бухгалтер! А че в кадрах делать?
Причем такая обстановка во всех организациях (работала, знаю).
Мой личный вывод: если бы нарушение трудового законодательства серьезно отражалось на кошельке работодателя и его репутации, то и отношение поменялось бы. Налоговые проверки проходят регулярно, налагаются серьезные штрафы. Поэтому все уважают и понимают важность работы Бухгалтерии!
А меня лично за 7 лет работы проверяла ТИ только один раз.
А нарушения, конечно, есть. Невозможно выполнить все так, как должно быть. Времени не хватает!
Я считаю, что проверки должны быть регулярными и серьезными, может тогда до работодателей дойдет, что права работников, соблюдение ТК тоже важное дело и не надо наваливать на кадровую службу всякой всячины, отнимающей так много времени!

Извините за сумбурность. Накипело :oops:

Хабаровск, штат 107 человек,вся кадровая работа, на руки 10 тыс. Средняя зарплата
по Хабаровску у кадровика 15-20 тыс. Опыта наберусь и пойду искать дальше. Менеджеры по персоналу получают от 18 до 30 тыс, директор по персоналу 25-45 тыс.

Цитата
TatTi пишет:
Почему считается, что в кадры это отдел по общим вопросам, корзина, куда можно свалить работу, которой другим заниматься не хочется?

хочется подписаться под каждым словом: я и в налоговую езжу документы сдавать, и банковские карты сотрудникам оформляю, и договоры всех видов составляю и чего только не делаю

Я в пршлом году сдавала отчет в ПФ, специалист весь из возмущался "мне бухгалтер нужен, а не курьер!"
Кадровик-это курьер :(

Красноярск: у нас щтат 1600, физ.лиц 1400. Кадровиков 10 человек в т.ч. начальник. У каждого свой участок работы. Гос. учреждение. Получаем от 15000 до 22000.

А я одна веду 2 организации строительные с иностранцами :( , - уфмс , центр занятости,получение квот, омс, пфр(льготники), 1с, табеля, регистрации приказов,не говоря уж об основном кадровом деловопроизводстве. И вроде бы человек всего 130 , но текучка на стройке жуткая... каждые пол года по сорок человек (ИРС) уволить- принять( УФМС - центр занятости- налоговая,) Как белка в колесе...В остальное время нахожу жуткие недочеты и восстанавливаю, т.к. кадры ведутся с 2007 г. а организация с 2003... за 30 тыс. сижу и работаю...видимо потому что интересно...
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Цитата
_ОК_ пишет:
А я одна веду 2 организации строительные с иностранцами , - уфмс , центр занятости,получение квот, омс, пфр(льготники), 1с, табеля, регистрации приказов,не говоря уж об основном кадровом деловопроизводстве. И вроде бы человек всего 130 , но текучка на стройке жуткая... каждые пол года по сорок человек (ИРС) уволить- принять( УФМС - центр занятости- налоговая,) Как белка в колесе...В остальное время нахожу жуткие недочеты и восстанавливаю, т.к. кадры ведутся с 2007 г. а организация с 2003... за 30 тыс. сижу и работаю...видимо потому что интересно...
С иностранцами интересно да и з/п приличная, хотя ;) экономит работодатель.
У меня иностранцы, правда 2 чел., отрабатывают сво положенные 12 мес и я знаю, что за вертушка с ними :)

экономит экономит)))

Нижний Новгород, 5 юр.лиц - 400 чел. - 12 000 руб.

Цитата
Nadya_M пишет:
Цитата
TatTi пишет:

Почему считается, что в кадры это отдел по общим вопросам, корзина, куда можно свалить работу, которой другим заниматься не хочется?

хочется подписаться под каждым словом: я и в налоговую езжу документы сдавать, и банковские карты сотрудникам оформляю, и договоры всех видов составляю и чего только не делаю
Уважаемые коллеги, вы же владеете всеми ДИ, в том числе и своей собственной, почему же не обращаете внимание работодателя на то, что в ДИ не прописаны поездки в налоговую, закупка канцтоваров и пр.?
У меня ДИ - основной документ, и при любом удобном случае я даю это почитать сотрудникам, которые порой рассказывают мне, что я должна делать, недавно на собрании внесла предложение разместить мою ДИ на стенде с прочими локальными документами ;) , сразу все притихли, теперь просто за спиной скалятся на меня :D
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

В Клину это стоит 18 т.р. А еще интересно, сколько инспектор труда получает?

Цитата
Лампампуська пишет:
Уважаемые коллеги, вы же владеете всеми ДИ, в том числе и своей собственной, почему же не обращаете внимание работодателя на то, что в ДИ не прописаны поездки в налоговую, закупка канцтоваров и пр.?У меня ДИ - основной документ, и при любом удобном случае я даю это почитать сотрудникам, которые порой рассказывают мне, что я должна делать, недавно на собрании внесла предложение разместить мою ДИ на стенде с прочими локальными документами, сразу все притихли, теперь просто за спиной скалятся на меня
Поддерживаю.Это просто эпидемия - все считают, что кадровикам делать нечего.
Коллеги, давайте делится опытом, как с этим бороться.
Я как-то в ответ на задание инженера по ТБ напечатать какие-то его акты, согласилась и тут же предложила ему подготовить за меня отчет в военкомат. Он очень удивился, выпучил глаза и говорит:"Это же твоя работа!".А я показала на его бумажки и говорю:"А вот это - твоя". Молча ушел и больше не приходит.

Я устраивалась инспектором по кадрам, но меня "уговорили" написать заявление на буха(у меня образование экономическо-бухгалтерское), согласилась. Потом написали допсоглашение о совмещении кадровика, которого нет. В основном веду кадры, но при каждом удобном случае главбух сует свою работу,злобно приговаривая, "ТЫ ВЕДЬ НЕ ТОЛЬКО КАДРОВИК, НО И БУХГАЛТЕР"... и за все это, 10000 рэ. Я конечно просто не имею право жаловаться, потому что на предыдущей работе вела кадры и частично бухгалтерию 15 маааленьких предприятий за 3000 ру :oops:
Лучше жить ярко и быстро сгореть, чем жить потихоньку и медленно тлеть...

Цитата
Лирика пишет:
устраивалась инспектором по кадрам, но меня "уговорили" написать заявление на буха
А я инспектор по кадрам, а называюсь " менеджером по персоналу", пытаются заставить заняться обучением сотрудников(вместо коллеги). Я начинаю сопротивляться и прошу перевести меня обратно- в таких случаях гендир говорит "а какая разница, делай что делаешь" и спустя пол года снова все по кругу)))хорошо сильно не обостряется ситуация))

Цитата
TatTi пишет:
Налоговые проверки проходят регулярно, налагаются серьезные штрафы. Поэтому все уважают и понимают важность работы Бухгалтерии!
А меня лично за 7 лет работы проверяла ТИ только один раз.
А нарушения, конечно, есть. Невозможно выполнить все так, как должно быть. Времени не хватает!
Я считаю, что проверки должны быть регулярными и серьезными, может тогда до работодателей дойдет, что права работников, соблюдение ТК тоже важное дело и не надо наваливать на кадровую службу всякой всячины, отнимающей так много времени!
за 9 мес работы мне "посчастливилось" пройти 11 проверок(не считая военкомат с плановой проверкой), правда это была не труд инспек, а прокуратура, роспотребназдор, вышестоящая организация и т.д. и т.п, но это не убедило рабтодателя. на все мои просьбы взять еше 1 чел(согл ШР есть ставка) для восстновления документации(которая до меня 3 года не велась) ответ "ты же всё сама знаешь в КД и всё сделаешь без посторонней помощи"...я то сделаю, но вопрос когда если времени не хватает...ответ работодателя " в свободное от работы время"....
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Работала в федеральной компании. За первыепол года работы: Экзамен на знание изменений ТК, кадровый аудит из Дивизиона, Экзамен на знание новых ЛНА, принятых в головном офисе, на наш регион нераспростроняющих влияние, только на руководство Дивизиона и наконец ревизия.
Когда шеф увидел, что все пройдено на отлично с личными благодарнастями от проверяющих, то он ..... добавил мне обязанности товароведа (правда платил за это другому) со словами "Ты же умница и все знаешь и умеешь и учишься быстро"
Никогда ничего бесплатно "за того брата делать" не буду

я только что обсуждали эту тему с simpapu
при Инспектор ОК с боооольшим опытом работы со знанием всего 10 000 руб! Кошмар!
мне вспомнилось из девчат "а я возьму этот суп и не доварю...или пересолю"
вот и мне хочется иногда сказать "а я возьму и так тут наверчу с приказами,договорами и книжками(документы подписывают же не глядя руководители) что потом не расчитаетесь :|
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл