Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 867354
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...1617181920...90След.
Ответы

Цитата
Дмитрий Х написал:
Цитата
Stes написал:
утвержденная форма о трудовой деятельности , которую нужно выдать при увольнении уже есть?
Если на работника ведется трудовая книжка в бумажном виде, то указанные сведения работодатель предоставлять не обязан (ч. 5 ст. 66.1 ТК РФ).
спасибо, еще раз прочла более внимательно

Добрый день, кто-то локалки изменял уже в связи с этк?

Цитата
katerina_bel написал:
Добрый день, кто-то локалки изменял уже в связи с этк?
да

Цитата
katerina_bel написал:
кто-то локалки изменял уже в связи с этк?
Как и положено - до 1 января все изменили. Так как с 1 января формулировки уже должны соответствовать нормам.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
katerina_bel написал:
кто-то локалки изменял уже в связи с этк?
Как и положено - до 1 января все изменили. Так как с 1 января формулировки уже должны соответствовать нормам.
подскажите, пожалуйста, в доп соглашениях к тд и пвтр Вы просто указали изменение пункта о предоставляемых документах и обязанностях работодателя?

Посмотрела вебинар на тему электронных трудовых , формы пока не утверждены, отчет на каждого сотрудника отдельно , при переводе , увольнении вносим состояние работника на 01.01.2020 , следующая запись кадровое перемещение в отчетном месяце. Ну как то так .

Цитата
katerina_bel написал:
в доп соглашениях к тд и пвтр
к ПВТР никаких ДС быть не может. Пункты изложила в соответствии с новыми формулировками в ТК. Их достаточно много.
а ДС к ТД в данном случае не о чем заключать у нас - там нет таких формулировок. ТД у каждого свой, может быть у вас что-то и нужно менять, не могу сказать.

Добрый день. Что делать в ситуации, если в январе 2020 устраивается новый сотрудник, который потерял трудовую книжку? Он согласен на электронную.

Цитата
lenutsa7 написал:
который потерял трудовую книжку?
Если сотрудник потерял трудовую книжку, то должен письменно заявить об этом по последнему месту работы. В ответ последний работодатель обязан оформить сотруднику дубликат не позднее 15 дней со дня подачи заявления (пункт 31 Правил № 225). В части перехода на электронные трудовые книжки действовать как и с остальными работниками: уведомите до 30.06.2020 и на основании заявления работника подадите форму СЗВ-ТД с информацией о выбранном работником способе ведения трудовой книжки. Когда выдать трудовую книжку работнику после заявления о переходе на "электронную трудовую книжку" - не знаю - вопрос актуален для всех :-) .
Изменено: Дмитрий Х - 22.01.2020 19:59:40

Всем доброго времени суток! А вот если у меня трудоустраивается работник с 1 февраля, я как обычно, беру трудовую, вношу запись. И уведомляю этого работника о переходе на ЭТ до 30 июня? Или сразу при приеме на работу? :unknown

Цитата
Svetta написал:
уведомляю этого работника о переходе на ЭТ до 30 июня
:!:

везде по разному пишут стд-р выдавать в 2020 или 2021 году, когда же это разъяснится, уже январь кончается, пришел работник с потерянной трудовой, завели новую бумажную, т.к. форма уведомлений и заявлений на утверждении у директора, везде пишут не торопиться а закон то вступил в действие с 01.01.2020.

а кто скажет завел ли кто корпоративную почту согласно ст.66.1 тк рф

Цитата
Людмила П написал:
завел ли кто корпоративную почту согласно ст.66.1 тк рф
Обязанности нет.

Цитата
Людмила П написал:
Я этого в статье вообще не увидел.
Хотя у меня она и так есть.

Серега, видимо, имеется ввиду ...поданном в письменной форме или направленном в порядке, установленном работодателем, по адресу электронной почты работодателя...
Так это как и с банковскими картами - не у всех они есть)
На дворе 21 век...

Цитата
Серега написал:
Цитата
Людмила П написал:
расскажите она вам пригодилась? т.е. пишут ли вам работники?

Цитата
Людмила П написал:
Цитата
Серега написал:
Цитата
Людмила П написал:
расскажите она вам пригодилась? т.е. пишут ли вам работники?
в ст.66.1 пишут что работники могут заявление прислать на корпоративную почту, но с усиленной цифровой подписью, и в случае запроса сведений о трудовой деятельности я (работодатель) могу отправить СТД-Р по электронному каналу но с ЭЦП, у вас стоит ЭЦП?

Цитата
Людмила П написал:
в ст.66.1 пишут что работники могут заявление прислать на корпоративную почту, но с усиленной цифровой подписью,
Вы что-то все в кучу свалили - почитайте внимательно еще раз статью. Могут прислать на почту в порядке, установленном работодателем. А цифровая подпись применяется РАБОТОДАТЕЛЕМ (если она есть) для предоставления сведений о трудовой деятельности.

Цитата
Дмитрий Х написал:
Цитата
lenutsa7 написал:
который потерял трудовую книжку?
Если сотрудник потерял трудовую книжку, то должен письменно заявить об этом по последнему месту работы. В ответ последний работодатель обязан оформить сотруднику дубликат не позднее 15 дней со дня подачи заявления (пункт 31 Правил № 225).
На данный момент так же действует 65 статья ТК РФ
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется)

Как считаете, если в уведомлении о переходе на ЭТК написать: Ознакомиться с информацией Пенсионного фонда РФ «О введении с 2020 года электронной трудовой книжки» можете на сайте Пенсионного фонда РФ.
Или это как-то не очень?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Добрый день, коллеги! Я правильно поняла, что если работник отказался от бумажной книжки и подал соответствующее заявление - то все, шансов на "передумать" у него нет? Как вы планируете - сразу отдавать ТК на руки, или придержать до конца года?

Цитата
Лидия М. написал:
Как считаете,
Обычно: раз, два, три, четыре, пять :D
Цитата
Лидия М. написал:
Ознакомиться с информацией Пенсионного фонда РФ «О введении с 2020 года электронной трудовой книжки» можете на сайте Пенсионного фонда РФ.
Лично я на стендах вешать точно ничего не буду.
Цитата
swetika2 написал:
Я правильно поняла, что если работник отказался от бумажной книжки и подал соответствующее заявление - то все, шансов на "передумать" у него нет?
Правильно поняли.
Цитата
swetika2 написал:
Как вы планируете - сразу отдавать ТК на руки, или придержать до конца года?
Мы планируем дождаться официальных разъяснений и действовать в соответствии с ними.

Добрый день! Хотела поделиться шаблонами документов, но не нашла как :(

Добрый день. пришел устраиваться человек, у которого нет трудовой книжки. и не было. Человек был ИП, закрыл. теперь вот устраивается на работу. Что делать?
Страницы:Пред.1...1617181920...90След.
Читают тему