Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 793062
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...5556575859...787След.
Ответы

Это было сообщение было от меня.
Еще раз спасибо за науку!

СРОЧНО нужна помощь!!!! в штате есть работник которому буквально на днях исполняется 66 лет, он является муниципальным служащим, каким образом с ним поступить ведь согласно ФЗ 25 Гл.3, Ст.13 п.2 \" Гражданин не может быть принят на муниципальную службу после достижения 65 лет - предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы\". понимаю, что скорее всего нужно будет заключить срочный трудовой договор, будет ли он при этом считаться муниципальным служащим и спустя год, перезаключить договор или придется с ним распрощаться?

Подскажите пожалуйста, я перевела директора с основного места работы на внешнее совместительство путем увольнения. Нужно ли в таком случае издавать приказы о вступлении в должность и предоставления права подписи?

Цитата
27071999d пишет:
не может быть принят
Вы его не принимаете. Он уже работает

Цитата
27071999d пишет:
понимаю, что скорее всего нужно будет заключить срочный трудовой договор,
ТД заключается ТОЛЬКО один раз - при приеме.

Цитата
akvalinia-nata@mail.ru пишет:
перевела директора с основного места работы на внешнее совместительство путем увольнения. Нужно ли в таком случае издавать приказы о вступлении в должность и предоставления права подписи?
Не перевели, а уволили и приняли. Соответственно нужны ВСЕ документы при приеме , вт.ч. и приказы о вступлении в должность и т.д.

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, нужно ли прошивать, нумеровать и скреплять печатью должностные инструкции, положения и трудовые договоры?

Люди, я опять за помощью!

У меня есть несовершеннолетний сотрудник 17,5 лет. Школу закончил в этом году, поступает в институт.
Оформлен на неполный рабочий день (2 часа), хотят увеличить время работы.
Как я думаю, могут и до 35 часов в неделю увеличить.

Вопрос.
Если он принимался на неполный рабочий день (слова из приказа) надо ли делать еще один приказ на увеличение рабочего дня или достаночно доп.соглашения ТД? Что-то меня переклинило..

ст. 92 ТК РФ для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю;
я делаю приказ в свободной форме об увеличении или уменьшении раб времени.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Понятно, спасибо.
ТК перечитала :)

Директор хочет снять доплату с работника за использование личного автотранспорта (конечно, на основании его заявления), а расходы на бензин оставить. Как правильно оформить?
Ты свет очей моих!

Цитата
AlinaVel пишет:
Директор хочет снять доплату с работника за использование личного автотранспорта (конечно, на основании его заявления), а расходы на бензин оставить. Как правильно оформить?
Вообще то получается криво, так как авто пьёт не только бензин, а и масло и изнашивается. А так заключите новое соглашение исключив из него доплату. Кстати заявление тут не к месту, так как основанием является только соглашение.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
AlinaVel пишет:
Вообще то получается криво, так как авто пьёт не только бензин, а и масло и изнашивается. А так заключите новое соглашение исключив из него доплату. Кстати заявление тут не к месту, так как основанием является только соглашение.
Ну, же не доплачивать всем сотрудникам, у кого есть авто...
Ты свет очей моих!

Цитата
AlinaVel пишет:
Ну, же не доплачивать всем сотрудникам, у кого есть авто...
я так понимаю, хочет работодатель, чтобы работа, требующая поездок, выполнялась - покупай авто или плати за использование личного. Я бы не стала регулярно ездить на своей машине за спасибо
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
я так понимаю, хочет работодатель, чтобы работа, требующая поездок, выполнялась - покупай авто или плати за использование личного. Я бы не стала регулярно ездить на своей машине за спасибо
Это мне известно, но что делать, если таково желание работодателя?
Так как мастеру периодически приходится мотаться туда-сюда по рабочим вопросам (трубу прорвало хоть на другом конце города, сбои с электричеством в котельных и т.д. и т. п.). Я знаю про оформление ДС (снятие доплаты), но чтобы сохранить расходы на бензин, впервые слышу...
Может, кто знает?
Ты свет очей моих!

AlinaVel, и мастер на это согласен?! Если его так устраивает, соглашением сторон можно установить что угодно, хоть дарение авто!

Цитата
Ev_Genia пишет:
AlinaVel, и мастер на это согласен?! Если его так устраивает, соглашением сторон можно установить что угодно, хоть дарение авто!
Я так понимаю, в договоре указать снятие доплаты с сохранением расходов на бензин?
Спасибо большое!
Ты свет очей моих!

Цитата
AlinaVel пишет:
в договоре указать снятие доплаты с сохранением расходов на бензин?
смотря как была оформлена прежняя доплата. Если допсоглашением, то изменяете или отменяете соответствующие пункты, если никак не оформлялась, то сейчас просто прописываете, что в случае использования личного л/а в служебных целях работнику возмещаются расходы на топливо

Цитата
Ev_Genia пишет:
то сейчас просто прописываете, что в случае использования личного л/а в служебных целях работнику возмещаются расходы на топливо
Добавлю от себя, по чекам на бензин с АЗС. Ту есть тонкий момент, учтите его на всякий случай, если у работника нормированный рабочий день, то заправляться может только в рабочее время, чтобы предъявить их к оплате. Но всё равно как высчитать, сколько он потратил бензина по рабочим вопросам? Маршрутные листы и прочий гемор?
В данной "кривой" ситуации, считал и считаю, что выгодней для всех просчитать среднюю сумму расходов и зафиксировать её в соглашении, без всяких чеков и прочей мути. Если интересно, поищите тему, мы этот вопрос обсуждали с Даной очень плотно.

всем добрый день)... я за советом :) . У нас у одного рабочего пять детей, самый младший 09.12.2010 года рождения, сейчас жена у него опять беременна и вот вот родит, когда она будет в больнице с детьми сидеть некому. Как можно официально отпустить папу на это время - чтоб он ещё и денег получал? какие нужны документы? какие ему писать заявления? на какую статью можно сослаться? жена не работает, другие дети 1995 г.р; 2001; 2005; 2008 годов рождения
Изменено: svetlaya_perm - 03.07.2014 13:32:05

Добрый день, товарищи профессионалы!
Подскажите пожалуйста, В приказе на увольнение ставим сколько дней мы работнику компенсируем за не использованный отпуск?(понимаю что в приказе такой строчки нет), но мне один кадровик сказал что ставит, что ей штраф за это при проверке выписали.

Заранее спасибо!

Цитата
JULUSHKA пишет:
В приказе на увольнение ставим сколько дней мы работнику компенсируем за не использованный отпуск?
Для этого есть записка-расчёт.

Цитата
JULUSHKA пишет:
понимаю что в приказе такой строчки нет), но мне один кадровик сказал что ставит, что ей штраф за это при проверке выписали.
поскольку сейчас мы имеем возможность утверждать свои формы, то это возможно, но обязательно должно быть утверждено. Но честно говоря, не вижу смысла ломать сложившуюся систему к которой все привыкли, кстати бухи тоже.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
JULUSHKA пишет:
В приказе на увольнение ставим сколько дней мы работнику компенсируем за не использованный отпуск?
Для этого есть записка-расчёт.
Цитата
JULUSHKA пишет:
понимаю что в приказе такой строчки нет), но мне один кадровик сказал что ставит, что ей штраф за это при проверке выписали.
поскольку сейчас мы имеем возможность утверждать свои формы, то это возможно, но обязательно должно быть утверждено. Но честно говоря, не вижу смысла ломать сложившуюся систему к которой все привыкли, кстати бухи тоже.
А мы и записку расчет не предоставляем.
Нам это чем то грозит? Мы обязаны это делать и на основании какой статьи?
Изменено: JULUSHKA - 03.07.2014 15:30:14

Цитата
JULUSHKA пишет:
А мы и записку расчет не предоставляем.
Она нам не нужна, нужна бухам! Если они сами с усами, то это их дело.

Цитата
JULUSHKA пишет:
Нам это чем то грозит? Мы обязаны это делать и на основании какой статьи?
вы обязаны утвердить формы учёта, причём не лично, а именно бухи, на основании закона о бухучёте. По большому счёту, нам фиолетово, какие формы бухи утвердят с теми и работаем. Но повторюсь, большинство продолжает использовать УФы, иногда с небольшими изменениями. Вам лично ничем!

Вот что нашла:
Документальное оформление увольнения работника.

Увольнение работников производится по основаниям, предусмотренным главой 13 ТК РФ. Нужно отметить, что ТК РФ значительно расширил полномочия работодателя по расторжению трудовых договоров с работниками (статья 81 ТК РФ). Во всех случаях днем увольнения работника является последний день его работы.

При увольнении работника необходимо:

1) оформить приказ (распоряжение) о прекращении действия трудового договора по форме Т-8 (при увольнении одного работника) или Т-8а (при увольнении нескольких работников);

2) на основании приказа сделать запись в личной карточке (форма Т-2), лицевом счете (форма Т-54) и трудовой книжке;

3) произвести расчет с работником по форме Т-61 «Записка-расчет при прекращении действия трудового договора (контракта) с работником».

Как уже отмечено, эти формы утверждены Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 5 января 2004 года №1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».
Изменено: ada_line - 03.07.2014 15:57:26
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Добрый вечер! Очень нужна помощь. Создается новое учреждение, в которое нужно перевести (либо через увольнение) работников с других учреждений. Как правильно подготовить уведомление на перевод, или же их нужно уволить и принять в новое учреждение?

Уважаемые, подскажет, плиз, как сделать правильно. Особенно интересно мнение оптимизировавших ФОТ.
Есть отдел сотрудников, которые после рабочего дня по ночам вызываются в случае сбоев в оборудовании. График у всех в ТД - пятидневная, сб-вс выходные.
Руководство не хочет им платить за ночные. и предлагает всем установить ненормированный, чтобы никому ничего не платить.
Мне кажется, это к ненормированному не относится, т.к. работник закончил свой рабочий день, уехал домой. А ночью его могут привлечь к работе, а могут и не привлечь.
В этой ситуации, мне кажется, больше подходит ст.113 ТК - привлечение для ликвидации аварий или последствий производственных аварий. И, поскольку это время получается за пределами рабочей нормы, то оплата будет в тройном размере (т.е. не менее двойной часовой ставки сверх оклада).
Проконсультируйте, плиз. Или это какой=то другой вариант ?
Страницы:Пред.1...5556575859...787След.
Читают тему